|
rfhfnttdf_73 ,Люда,у нас точно такая же история-соска как знак к отбою.днем он даже на них не обращает внимания.тоже засыпает и потом в крик,что ее нет.А на прошлой неделе чего -то меня дернуло ее забрать,он на ней уснул,загнув ухо, и всю ночь проспал нормально.теперь я ее забираю,когда он засыпает и не даю.Было пару раз,что засыпал днем вообще без нее,а 2 ночи подряд устраивает мне игры с 3 до 5-6 утра
думаю по чуть-чуть отбирать ее,чтоб свести на нет их общение-не знаю насколько это правильно,но буду пробовать так.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
сегодня утром нашел место куда я их прячу,так достал и принес экая.сам открыть чехольчик не смог,а так бы достал![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
мы оч и оч сосочные, у нас сося не только для сна но и целый день может быть в зубах, отлучать пока не буду, думаю в 2-2,5, буду ждать момента пока она будет к этому готова, .... когда отучали в 2,5 дитя знакомой, просто на улице забрали бутылочку и сосю с вопросом - давай отдадим другим деткам? деть согласился и быстренько выбросили, потом даже не искал
расскажу как дочку отлучала. Она соску брала только чтоб уснуть.
В один день читали книжку и там была курочка нарисована с циплятами. Долго с ней обсуждали маленьких циплят. Я ей предложила отдать соску на время им, т.к.к они очень маленькие, а потом они вернут. Катя согласилась. Соску тут- же спрятала. Правда к вечеру вспомнила, что соски-то нет. Пришлось объяснять, что циплята еще не выросли, нужно подождать. На следующий день снова вспомнила. Ну тогда мы вместе начали циплят ругать, за то, что они обманули и все еще соску не вернули. На третий день Катя все еще переодически вспоминала и ругала этих несчастных циплят. А к вечеру уже не вспоминала и соскубольше не просила.
А племяннику соску разрезали крестиком (при сосании разрезы цепляют кончик языка и щипают, ощущения не самые приятные), сказав, что мышка погрызла, а другой соски нет. Тоже смирился с этой участью))))
Последний раз редактировалось Salma; 26.02.2013 в 10:18.
SanaT.
Всем привет, затронули больной вопрос, мы тож без соски жить не можем и сосем и грызем во всю, как начать отучать вообще без понятия. Как представлю это нытье без соски... знает где она лежит и периодически бежит туда и просит, спим тоже тольео с соской. Вроде на прикус это влияет не хорошо, а решиться никак не могу. Девченки поделитесь опытом кто как уже отучил.
Salma спасиб за инфу, буду собирать и надеюсь оч скоро решусь))))
Всем привет-кто нас еще помнит))))))
Сон-мы с рожденья спали вместе-постепенно выехала на свою кроватку приставленую к нашей без борта, вот неделю уже поставили борт на ее кроватку и отодвинули на 30см от нашей))))но я не сторонник слез и истерик-мы добровольно спим в своей кровати и не рыдаем когда там сидим.
Сися-были мы еще осенью у Майи на лекции-ооочень позитивный человечек она. Ну а в 1.2 закргулились-тихо спокойно без скандалов-просто постепенно вышли на 1 кормление на сон(а не по стереотипам) и переехали его есть на диван -как советовала Майя и через пару дней она спокойно пила водичку на диване и ложилась спать.Грудь не наполнялась и молоко тихо и спокойно ушло.
Еда-едим мы много чего, блендер не признаем-тока как большие, не едим типично детскую еду-цветную капусту и кабачки в супе не ест например)))) вот начала сама ложкой орудовать-50х50 пока с попаданием в рот полной ложки)))))
Зубы-у нас по прежнему 4)))))))все опухшее надуое-я их вижу-уже десна прозрачные-но невылазят)))))так что про 20 зубов к 2 годам-мне подумать страшно))))
И еще вопрос у кого детки косолапят-что кому врачи советовали-и какие????
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
всем привет - хожу под впечатлением от нашего правительство. девочки прикинте эти при...ки переименовали площадь деревянко в площадь независимости,Ю а ту в площадь деревянко! ну вы прикинте сколько теперь путаницы! капец!!!!
мужу на работе сказали - он водитель заказ был в тот район, и дубль гис уже так показывает.
а мы соску вообще с рождения нехтим, так тольуко в ручках потеребить.
Я планировала весной отучать, но забытая у бабушки соска помогла нам это сделать раньше. Мы 1,5 недели без соски.
Все получилось так: мы после прогулки забыли забрать у бабушки соску и обнаружили ее отсутствие перед дневным сном, пока муж бегал за пропажей, мне удалось Ксюшу уложить без соски. Засыпали дольше обычного и проспали всего час.
Я решила уже и на ночь пробовать ее уложить без соски - вышло, хоть и тоже долго засыпала, но не плакала. На удивление проспала ВСЮ ночь. Ну и дальше я просто выжидала пока она привыкнет, понимала, что обратной дороги нет. Хуже всего было на 3-й день6 и днем не могла ее толком уложить и плакала она и на ночь тоже самое. Но я терпела. И все. Теперь рада, что нам помог случай, а то меня лично напрягала эта соска еще месяцев с 10.
И что интересно, спит ночью без соски крепче и не просыпается....вот сегодня первую ночь после того, как отучили, очень плохо спала, но это уже сказываются наши пробивающиеся клыки((
Так, что девочки, лучше сразу забрать соску, если надумали отучать, и придумать историю (мы сказали, что кисе отдали) и перетерпеть, а то по чуть-чуть, может быть не очень действенно.
Мы косолапим, хирург рекомендовала два курса массажей.
Для себя узнавала, что надо чаще ходить пешком, особенно по неровной поверхности, на детских площадках есть лесенки - это то, что нужно. Сходи к хирургу или к ортопеду и она тебе все расскажет и объяснит.
Мама Ксении с 01.10.2011
Моя мама Максу бывает говорит "вон,мама Алла идёт" и в таком же духе,я сказала,что не хочу,чтобы он так тоже говорил,не нравится,когда родителей по именам,хочу быть просто "мама".А на вопрос чужих,как зовут маму,я думаю,он с возрастом сможет отвечать.
Сося осталась на дневной и ночной сон,теряет во сне и даже не просыпается.Сейчас во время зубов очень Макса спасает,он её не то,что сосет,а жуёт,даже во сне.Поэтому,думаю он от неё сам откажется,как и от всего,от чего самовольно отказался в свое время.
Сынок Максимка 26.10.2011
Мы были и там и там-реккомендации противоположенные-поэтому и спрашиваю))))) нам назначили упражнения и обувку носить наоборот-но изменений я не вижу(((((
Тоже читала что надо ходить босиком по гальке и тд-что бы правильно формировалась стопа и задействованны были нужные мышцы-но где я зимой гальку возьму или песок((((
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Социальные закладки