|
И все-таки женщины умеют хранить секреты.Группами...Человек по сорок.
девчонки, добрый день. вопрос по еде, у меня дончак, кошка, не стерилизованна, 5 марта 10 месяцев будет,кушаем хиллс для котят,месяц назад весила 3кг, а сейчас 2,5кг, активная, кушает как всегда. с чем может быть связано, смотрю на нее то ли вытянулась и вес в рост пошел то ли не доедает, хребет когда сидит немного выступает...но кушать не просит..в тарелке даже немного корма остается, хотя она всегда так ест-не доедает до конца..переживаю, может пора уже на на взрослый корм переходить? .спасибо
Мы с солнечным приветом) Наши первые солнечные ванны)))
Уезжала на несколько дней, приехала и увидела,как же повзраслел мой малыш. Растет на глазах. Кушаем Проплан, стул,кожа все ок. Но вот с размером порций никак не могу разобраться. Кормим 4 раза в день, утром, днем, вечером и на ночь. Ребята, сколько нужно грамм в день 4-хмес котенку, а 5-ти? А когда нужно с корма для котят,переходить на взрослый. Котенок в Проплане, то я так понимаю до года,да?
![]()
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Мося моя рыжая,правда повзрослел!Вот уж действительно солнечный мальчик.
Саша проплан для котят рассчитан до 12 месяцев.На пачке с кормом пишут размер дневной порции,т.е. для Ричарда это сейчас до 90 грамм.
Я например никогда не измеряю порции,корм подсыпаю в миску в течении дня,проголодается кушает.
У нас Афина спит у сына в комнате,а утром приходит будить меня когда кушать пора,научилась блин![]()
Ну дело в том, что он все время хочет есть)) Когда я его только забрала, доступ к корму был свободен -итог,все равно пустая тарелка всегда и стул 5 раз в день. Сейчас стул, 2 раза в день, четко кормлю с перерывом 4-5 часов, где-то так и на ночь даю больше. Просто не могу никак определиться с грамами, т.к. все говорят по разному. Хотела еще у вас спросить![]()
НАпример на упаковке написано, что котенку надо съедать 40-50 грамм, а Вы говорите 90... вообщем, обращаюсь к коллективному разуму.
давайте столько, сколько пишут на упаковке и смотрите по малышу, если не худеет не толстеет значит все идеально )
а если не худеет-не толстеет, но такое ощущение что он вечно голодный))))
Ну котята тоже разного возраста бывают,вот тут можно подсмотреть.
http://http://www.purina-proplan.ru/ru/cat/kittenDryChicken.asp
Тут вообще всё индивидуально.Перекармливать конечно не стоит,но мужик растёт,и как любой растущий организм требует кушать.50 грамм ему явно мало уже,у меня Афина ест больше.
Сейчас ради интереса взвесила 50 грамм,это совсем мало
Афина ест вдвое больше,это точно.
ольга ну вы ж не ровняйте всех по своей кошечке, они ж все разного веса, размера, склонности к похудению и т.д. ))
Мальчишка потрясный!!!!!!!!
На счет корма: Когда Патрик ко меня переехал он тоже был вечно голодный и у меня не получалось кормить его по граммам как указано на упаковке, он за один раз столько съедал как они там расписывали на сутки...и он не отходил от миски пока все не съест... как я думаю это еще из-за того что с начало их было много и была конкуренция кто больше съестПатрик по началу корм даже не жевал а глотал... Когда понял что конкурентов на его еду нет, стал есть по чучуть и медленно
)) Сейчас корм в миске практически всегда и я наоборот переживаю что мало ест
А вообще мне ветеринар говорил что у сфинксов норма немного больше чем у др.кошек и это связано с их физиологическими особенностями...
Да-да, глотает) это точно. Но я читала,что это как раз и особенность сфинка, они так едят впринципе)) вообщем, я не против давать больше , просто хотелось , хотя бы на ближайший месяц-два, понять где там наша норма и необделить кота. ПОтому и обратилась. Ведь как мне кажется худым его не назовешь,судя по фото) хороший нормальный мальчишка
a chto temky ne apautsya????((((((
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
девочки, всем спасибо за поддержку,Девочки! SOS !!!! спросите своих ветеринаров, может кто поможет в назначении лечения. Васкулит у котенка (4 мес) появился как и по учебнику резко. Котенку очень плохо((((((((]
к сожалению котенок погиб. Окончательный диагноз : генетическая коагулопатия девон-рексов и сфинксов(((
Какой кошмар(( Бедный ребеночек...
Социальные закладки