Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 118 из 134 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2675
  1. Вверх #2341
    Новичок Аватар для Other Side
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А откуда это плохое взялось?
    Я ж говорю - из самого факта наличия семьи. По умолчанию проще и естественнее заниматься сексом с разными женщинами, чем с одной. Но мораль и общество говорят - это плохо, у тебя обязанности, теперь у тебя есть партнер, вот с ним сексом и занимайся. Ну человек себя тоже в этом убеждает (каждому это дается по разному), но желания от этого больше не становится. Вот и "проблемы с сексом". Хотя проблемы эти вообще обычно к сексу отношения не имеют)))

Просто человеку хочется соответствовать идеалу, а это означает для многих - семья. Но вот такие побочные эффекты у семьи, что поделать)) Опять же, люди разные, у кого-то легче процесс идет, и человеку легче быть с одним партнером долго, у кого-то совсем тяжело. Но мораль не делает скидок на это - семья должна быть у всех, кто хочет считать себя успешным и состоявшимся

Так же и с взаимопониманием, и со всем остальным. Подстраиваться под другого человека - это так или иначе напряжение, стресс, кому-то это дается легче, кому-то тяжелее. Вот тем, кому тяжелее, им не позавидуешь. Общество требует от них семьи, а они категорически не способны строить длительные отношения. Учись! Ты должен работать над собой! Хотя почему должен? Почему бы такому человеку не ограничиться кратковременными отношениями без семьи - непонятно.

В общем, к кофортному пребыванию в семье (чтобы не страдал секс, взаимопонимание и отношения обходились без рукоприкладства) предрасположена лишь часть людей. Вот им и надо заводить семьи. Остальным было бы правильнее семью не заводить, потому что она принесет им больше страданий, чем радостей. Но так как общественная мораль неумолима, такие люди десятилетиями ходят на разные терапии, "работают над собой", и создают прочую видимость "решения проблемы".

2. Вверх #2342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Other Side Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - из самого факта наличия семьи. По умолчанию проще и естественнее заниматься сексом с разными женщинами, чем с одной. Но мораль и общество говорят - это плохо, у тебя обязанности, теперь у тебя есть партнер, вот с ним сексом и занимайся. Ну человек себя тоже в этом убеждает (каждому это дается по разному), но желания от этого больше не становится. Вот и "проблемы с сексом". Хотя проблемы эти вообще обычно к сексу отношения не имеют)))

Просто человеку хочется соответствовать идеалу, а это означает для многих - семья. Но вот такие побочные эффекты у семьи, что поделать)) Опять же, люди разные, у кого-то легче процесс идет, и человеку легче быть с одним партнером долго, у кого-то совсем тяжело. Но мораль не делает скидок на это - семья должна быть у всех, кто хочет считать себя успешным и состоявшимся

Так же и с взаимопониманием, и со всем остальным. Подстраиваться под другого человека - это так или иначе напряжение, стресс, кому-то это дается легче, кому-то тяжелее. Вот тем, кому тяжелее, им не позавидуешь. Общество требует от них семьи, а они категорически не способны строить длительные отношения. Учись! Ты должен работать над собой! Хотя почему должен? Почему бы такому человеку не ограничиться кратковременными отношениями без семьи - непонятно.

В общем, к кофортному пребыванию в семье (чтобы не страдал секс, взаимопонимание и отношения обходились без рукоприкладства) предрасположена лишь часть людей. Вот им и надо заводить семьи. Остальным было бы правильнее семью не заводить, потому что она принесет им больше страданий, чем радостей. Но так как общественная мораль неумолима, такие люди десятилетиями ходят на разные терапии, "работают над собой", и создают прочую видимость "решения проблемы".
    Проще и естественее -это вы про что.Я вам в два счета докажу что это женщине проще и естественнее заниматься сексом с многими мужчинами а мораль и принципы и тд ее держут.

3. Вверх #2343
    Посетитель
    Так у нас коммунизм во всем мире? УРА, товарищи! Дожили!
    я говорю о законах о браке у нас и о извращенном коммунизме

4. Вверх #2344
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Проще и естественее -это вы про что.Я вам в два счета докажу что это женщине проще и естественнее заниматься сексом с многими мужчинами а мораль и принципы и тд ее держут.
    Так и есть во многих случаях. А иногда "держут-держут", да как не удержат!)))

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Это смотря какая женщина и дело тут вообще не в морали..меня лично не мораль держит в моногамии, а сильная любовь..
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #2346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это смотря какая женщина и дело тут вообще не в морали..меня лично не мораль держит в моногамии, а сильная любовь..
    Так я и написала тд и тут важно слово держит(у вас оно тоже присутствует) а мы говорим о том когда ничего не держит что женщине проще.

7. Вверх #2347
    Посетитель
    вам легче -прошла любовь и ничего не держит а меня наоборот воспитание мораль и принципы(так тяжело их изменить) держат и муж это знает и активно этим пользуется

8. Вверх #2348
    User banned

И откуда же взялись те, кому трудно семьи строить? Не от бестолковости ли такие заводятся? От эгоизма и нежелания взрослеть и учиться ответственности?
    Так нахрена таких вообще разводить на Земле? Может их того...?

Китаю коммунизм чота не мешает размножаться и процветать А законы о браке у нас от мировых не отличаются: идут себе двое и регистрируются в особой книге общины, как и в докоммунистические времена, как и в дохристовые времена...

9. Вверх #2349
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    А чего извращенный еще и коммунизм? У не извращенных капиталистов как - то иначе? Неужели нет морали в обществе?
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

10. Вверх #2350
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    вам легче -прошла любовь и ничего не держит а меня наоборот воспитание мораль и принципы(так тяжело их изменить) держат и муж это знает и активно этим пользуется
    Они и делают большинство женщин несчастными..живут потом в нелюбви ради морали, принципов,воспитания..мечтают о другой жизни и ничего менять не хотят от страха.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #2351
    Они и делают большинство женщин несчастными..живут потом в нелюбви ради морали, принципов,воспитания..мечтают о другой жизни и ничего менять не хотят от страха.
    Ой ,не скажи....в любых отношениях есть период "разбора полетов" ,которые одни могут пережить,а другие разлетаются,насморки тоже бывают с летальным исходом...
    Тут от человека зависит или они подходят друг-другу и у них одинаковое мировоззрение или они не подходят и тут даже не стоит подстраиваться,ток себе во вред....
    Есть люди,которые действительно не способны на длительные отношения,а есть просто ленивые...)))мораль и принципы тут не играют роли вообще,в большинстве своем...потому что человек рано или поздно сам начнет бунтовать против своего же выбора и плевать он хотел на свои же принципы и мораль...

12. Вверх #2352
    Посетитель
    И откуда же взялись те, кому трудно семьи строить? Не от бестолковости ли такие заводятся? От эгоизма и нежелания взрослеть и учиться ответственности?

Китаю коммунизм чота не мешает размножаться и процветать А законы о браке у нас от мировых не отличаются: идут себе двое и регистрируются в особой книге общины, как и в докоммунистические времена, как и в дохристовые времена...
    Причем здесь китай там и в обществе коммунизм и в браке коммунизм получается соответствие потому и живут процветающе а у нас в обществе недоразвитый капитализм а в браке (уже писала) и получается противостояние .А законы у нас разные и брачные договоры не принято как-то.И вообще вы говорите о регистрации а не о законах.Точно так можно сказать и врачебная помощь одинаковая-идешь себе в больницу заходишь в кабинет и рассказываешь о своих проблемах -одинаково ведь. Только последствия разные и там и в браке тоже
    Последний раз редактировалось скоринка; 26.02.2013 в 22:05.

13. Вверх #2353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    А чего извращенный еще и коммунизм? У не извращенных капиталистов как - то иначе? Неужели нет морали в обществе?
    Потому что лозунг коммунизма был-от каждого по способностям -каждому по потребностям.А в браке по нашим законам от каждого по желанию но получить хотят по потребностям .

14. Вверх #2354
    Потому что лозунг коммунизма был-от каждого по способностям -каждому по потребностям.А в браке по нашим законам от каждого по желанию но получить хотят по потребностям .
    Возможно...,но и при коммунизме и при капитализме создание семьи,как бы добровольный договор "пользования друг-друга" )))

15. Вверх #2355
    User banned
    Я не понимаю, причем тут дохлый коммунизм? НЕТУ его уже 20 лет!!!!!!!!!! И наши семьи ничем не отличаются от капиталистических - точно такое же недовольство партнером и жалобы на недодачу.

16. Вверх #2356
    Да, все от эгоизма, и от нежелания учиться ответственности. Конечно, от чего же еще? ))

Через года слышу мамин я голооос...в смысле, слышу как твоя мама говорит маленькой или даже уже юной Пенелопочке эту педагогически-воспитательную ерунду. Тогда еще форумов не было, и никто не знал, что через столько лет ты воспроизведешь эту сентенцию здесь

Помилуй нас, избавь хоть хоть в этой теме от того, чтобы растягивать этот боян, который ты в реальной жизни и так уже юзаешь и в хвост и в гриву. Тут тебя никто толком вживую не знает, ты можешь расслабиться и дать волю своим отверженным личностям

17. Вверх #2357
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я ж говорю - из самого факта наличия семьи. По умолчанию проще и естественнее заниматься сексом с разными женщинами, чем с одной.
    и с разными мужчинами, кстати, тоже - женщинам))) согласна с вами. только с небольшим нюансом: у человека есть потребность не только в сексе,но и в отношениях, любви, принадлежности. вот эти две потребности, блин, и конфронтируют друг с другом время от времени: в один период одно важнее, а в другой- другое. Но и то, и то -важно. Невозможно выбрать что-то одно и законсервироваться в этом.
    Приходится приспосабливаться))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #2358
    User banned
    Да, все от эгоизма, и от нежелания учиться ответственности. Конечно, от чего же еще? ))

Через года слышу мамин я голооос...в смысле, слышу как твоя мама говорит маленькой или даже уже юной Пенелопочке эту педагогически-воспитательную ерунду. Тогда еще форумов не было, и никто не знал, что через столько лет ты воспроизведешь эту сентенцию здесь

Помилуй нас, избавь хоть хоть в этой теме от того, чтобы растягивать этот боян, который ты в реальной жизни и так уже юзаешь и в хвост и в гриву. Тут тебя никто толком вживую не знает, ты можешь расслабиться и дать волю своим отверженным личностям
    То есть кроме перехода на личности с намеком на скандал сказать нечего?

Слабовата аргументация Даже стесняюсь с тобой писькой меряться, боюсь победить

19. Вверх #2359
    То есть кроме перехода на личности с намеком на скандал сказать нечего?

Слабовата аргументация Даже стесняюсь с тобой писькой меряться, боюсь победить
    так у тебя аргументации вообще ноль только голословные провокативные утверждения

20. Вверх #2360
    Частый гость
    Зачем того???? Пусть не заводят семьи - и все дела, без них обойдутся))))

Ответить в теме
Страница 118 из 134 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права