а мы и не предлагаем flight3$flight ходить на примерку с невестой. Главное, чтобы она была с нужными людьми, а не теми, кто только говорит:"Как тебе чудесно в этом платье", а сможет указать и на недостатки.
|
а мы и не предлагаем flight3$flight ходить на примерку с невестой. Главное, чтобы она была с нужными людьми, а не теми, кто только говорит:"Как тебе чудесно в этом платье", а сможет указать и на недостатки.
от великого до смешного один шаг...
Девочки нужна помощь)) Сколько стоит венчание в Спасо-Преображенском соборе (на Соборной площади)?
А то читаю и никак не найду.
С меня +++++
Да-да, точно. И потом минут 20 девочка дышала на холодном ветру, потому что памороки не прекращались. Это такой синдром кисейных барышень, когда в 19 веке думали, что барышни падали в обморок от тонкой, так сказать, организации, а на самом деле - это типичный синдром сдавливания.
А ещё я видела, как к концу вечера у невесты были так натёрты некоторые места - в кровь. Да-да, это не страхи. Не фирменные лекала, косточки, которые не в состоянии держать платье весь день. Вот и танцует такая невеста еле-еле двигаясь и постоянно тянет платьице вверх, чтобы не предъявить всем некоторые части тела)
А однажды на первом танце у невесты отстегнулась юбка. Ещё мгновение, и она танцевала бы в корсете и кринолине.
Так что выбор платья - очень важен. Есть везучие девушки со стандартной фигурой, которые прекрасно выглядели в платьях с 7 км. (Кстати,Ю там есть очень красивые модели). Бывали и безумно дорогие варианты - прокат за 1.5 тыс. у.е. ( на сутки), и нам потом администратор показывала фото за неделю до этой свадьбы - точно такое же, и в одном ресторане. Персонал посмеивался - невесты в униформе от Веры Ванг)
Но это всё такие мелочи! Самое главное - это отношение к этому Дню. Потому что я знаю, как можно долго готовиться, выбирать всё самое дорогое и стильное, а в день свадьбы превратиться в мегеру и испортить свадьбу и себе, и людям вокруг.
А бывает - скромно, многое своими руками, с помощью подружек - а проходит свадьба так, что не забыть!
~Жанна Шарапова~
Набираем в Гугле "аренда микроавтобуса одесса" и смотрим.
Зато как бы он выиграшно смотрелся на фоне невесты!
Ерунда какая! Я со своей будущей супругой виесте платье выбирали. И ШО? Пока 21 год совместной жизни и трое детей.
Надо просто зайти в храм и спросить.
Piniya Gofman спасибо за зайти в храм и спросить) А инэт тогда на что, если везде можно пройтись ножками и спросить)) Ищу не для себя (уже отстрелялись)
Последний раз редактировалось Pruzinka; 25.02.2013 в 20:06.
А Вы зашли ножками не в ту тему.))))))))))
У нас есть тема "Крещение и венчание". Из которой даже я, которая лично не сталкивалась с данным вопросом, знаю, что стоимость в это соборе - окол 3200 гривень. (!!!!!!) Да-да, собор модный, митрополитом Кириллом освящённый....))))))))))
Зайдите в ту темку, почитаете, найдёте много интересного.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Спасибо девочки) Пойду радовать жениха и невесту) Ходила в темке про венчание и крещение, да видать неудачно)))
Вопрос такой интересный... сколько стоит венчание...
Вам шашечки или ехать?
Венчание, или чтоб красиво было? Готова спорить. что венчание не стоит НИЧЕГО. Нужно поститься 3 дня до этого и быть уверенным, что Вам нужно венчаться. Если люди не ходят в церковь годами, то им венчание нужно, как зайцу стоп-сигнал.
А если ходят в церковь, то у батюшки логично спросить, обвенчает ли он их. Я думаю, что прихожан дорогих и любимых батюшка обвенчает бесплатно. А людям, которым ради того, чтоб красивенько было и торжественно... свечечки там и корону над головой подержали... тем наверняка придётся что-то давать. В простеньком храме они ж не захотят обвенчаться, что ж на видео будет за галиматья?! А в "брендовые" просто очередь вот и всё.
Да что вы говорите!!! Обвенчает бесплатно!)) Покажите мне эту церковь?! Мои близкие друзья у которых я была свидетельницей на свадьбе являются прихожанами одной церкви,мало того,поют в ней и венчались в ней же,и платили тоже! Может не такую же сумму как все,но платили! Платят абсолютно все!
Даже здесь, на форуме девушка рассказывала о своей свадьбе и о венчании и о том, как всем приходом стол накрывали и украшения делали.
Ну а кроме того, задала сейчас вопрос священнику. как только получу от него ответ, смогу и предоставить Вам его и отвести лично за ручку в эту церковь, если подтвердят мои предположения.
ЫЫЫ задала спор))) Мы с мужем обвенчались у меня на родине, в том соборе куда хожу с детства, взяли денюжку как со всех (300 грн), про причастие, исповедь никто не спрашивал, хотя для себя мы прошли и эту процедуру, да и верим чтоб что-то хорошее начать надо быть с открытым, чистым сердцем и душой.
Мои друзья совсем недавно переехали в Одессу, ну и решили свадьбу сделать тут - конечно мне хочется предложить им самые красивые места для проведения таинства венчания.
Венчание как и крещение и освещение дома должно быть бесплатным и даешь ты пожертвования столько сколько можешь, но увы практически в любой церкви есть прейскурант на обряды, что в деревнях, что в городах - в каких бывала... Только в Александровке (служит отец Сергей) не видела такого, где свечи продают сказали сколько можете - столько и жертвуйте... теперь хожу туда (вернее приходится ездить) или уже на родине, в Одессе, к сожалению, "своего" храма пока не нашла.
Главное, чтоб родители и бабушки не подталкивали молодоженов к венчанию - в таких случаях и появляется "абы было". Обычно самим брачующимся (из своих знакомых сужу) такое "абы" в голову не приходит самостоятельно. Либо это сильное желание, пусть и не в день свадьбы, а даже через год-два, либо просто обходят стороной как ненужное мероприятие.
Последний раз редактировалось Pruzinka; 26.02.2013 в 12:40.
Вот так и в Александровке (в первый раз видела такое) есть и в продаже у тетеньки + у нее иконы и прочее, а отдельно так при входе свечи бесплатные и коробочка для пожертвований. Очень понравилось, что там много деток, да и сам батюшка позитивный, располагающий к себе, после службы к нему многие за советами подходят, кто свою помощь предлагает.
Социальные закладки