Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 2029 из 2108 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 42144
  1. Вверх #40561
    Волонтер форума
    а мы и не предлагаем flight3$flight ходить на примерку с невестой. Главное, чтобы она была с нужными людьми, а не теми, кто только говорит:"Как тебе чудесно в этом платье", а сможет указать и на недостатки.
    от великого до смешного один шаг...

2. Вверх #40562
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Девочки нужна помощь)) Сколько стоит венчание в Спасо-Преображенском соборе (на Соборной площади)?
    А то читаю и никак не найду.
    С меня +++++

3. Вверх #40563
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    Навязывать ничего и не нужно, но в момент покупки рядом с невестой должен быть кто-то из взрослых (не подруга), кто адекватно видит платье со стороны и укажет на недочеты.
    Когда я выдавала дочь замуж, то на примерке её пытались впихнуть в платье, которое на мой взгляд не застегнулось бы на ней никогда. А девушка всё же пыталась, причем долго. Не будь меня рядом она бы доказала дочери, что именно в нём она самая красивая.
    У нас был случай на свадьбе (работали со "Счастливы вместе" и Жанна подтвердит), когда невеста потеряла сознание из-за того, что у неё было платье мечты за 2200 у.е. очень узкое и Лесь в женском туалете (больше ж не кому) с трудом растегнул многочисленные маленькие пуговки на её платье.
    Или слишком длинное и невеста всю дорогу наступает на него, пока подол платья не станет похож на грязную тряпку.
    Да-да, точно. И потом минут 20 девочка дышала на холодном ветру, потому что памороки не прекращались. Это такой синдром кисейных барышень, когда в 19 веке думали, что барышни падали в обморок от тонкой, так сказать, организации, а на самом деле - это типичный синдром сдавливания.

А ещё я видела, как к концу вечера у невесты были так натёрты некоторые места - в кровь. Да-да, это не страхи. Не фирменные лекала, косточки, которые не в состоянии держать платье весь день. Вот и танцует такая невеста еле-еле двигаясь и постоянно тянет платьице вверх, чтобы не предъявить всем некоторые части тела)

А однажды на первом танце у невесты отстегнулась юбка. Ещё мгновение, и она танцевала бы в корсете и кринолине.

Так что выбор платья - очень важен. Есть везучие девушки со стандартной фигурой, которые прекрасно выглядели в платьях с 7 км. (Кстати,Ю там есть очень красивые модели). Бывали и безумно дорогие варианты - прокат за 1.5 тыс. у.е. ( на сутки), и нам потом администратор показывала фото за неделю до этой свадьбы - точно такое же, и в одном ресторане. Персонал посмеивался - невесты в униформе от Веры Ванг)

Но это всё такие мелочи! Самое главное - это отношение к этому Дню. Потому что я знаю, как можно долго готовиться, выбирать всё самое дорогое и стильное, а в день свадьбы превратиться в мегеру и испортить свадьбу и себе, и людям вокруг.
    А бывает - скромно, многое своими руками, с помощью подружек - а проходит свадьба так, что не забыть!
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #40564
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно нанять микроавтобус, чтоб отвезти гостей с Одессы в Ильичевск?Спасибо
    Набираем в Гугле "аренда микроавтобуса одесса" и смотрим.
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Может не кстати, впомнилось. В прошлошлом году сын был на свадьбе у лучшего друга свидетелем, попросил меня помочь
    Выбрать костюм, рубашку, галстук... В салон пришли наши жених с невестой - тоже подбирали рубашку. Так вот, если б меня там не было, бедной девушке нипочем бы не удалось уговорить его согласовать цвет рубашки в цвет своему платью (айвори)! Уперся - хочу чисто белоснежную, и все тут! У меня мозоль на языке образовался объяснять, что на его белоснежном фоне платье будет выглядеть прямо скажем, не лучшим образом. О таких "мелочах" он просто не думал!
    Зато как бы он выиграшно смотрелся на фоне невесты!
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Я лично со своей невесткой - подружка, но платье она выбирала со своей мамой, чтобы все остальные его не видели. Ну примета такая - я из семьи жениха...
    Ерунда какая! Я со своей будущей супругой виесте платье выбирали. И ШО? Пока 21 год совместной жизни и трое детей.
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Девочки нужна помощь)) Сколько стоит венчание в Спасо-Преображенском соборе (на Соборной площади)?
    С меня +++++
    Надо просто зайти в храм и спросить.

5. Вверх #40565
    Piniya Gofman спасибо за зайти в храм и спросить) А инэт тогда на что, если везде можно пройтись ножками и спросить)) Ищу не для себя (уже отстрелялись)
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 25.02.2013 в 20:06.

6. Вверх #40566
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Piniya Gofman спасибо за зайти в храм и спросить) А инэт тогда на что, если везде можно пройтись ножками и спросить)) Ищу не для себя (уже отстрелялись)
    Знаю точную сумму на май 2011 г.
    Стоило венчание 1500грн.(без певчих)
    MOD

7. Вверх #40567
    Знатная приколистка
    А Вы зашли ножками не в ту тему. ))))))))))
    У нас есть тема "Крещение и венчание". Из которой даже я, которая лично не сталкивалась с данным вопросом, знаю, что стоимость в это соборе - окол 3200 гривень. (!!!!!!) Да-да, собор модный, митрополитом Кириллом освящённый.... ))))))))))
    Зайдите в ту темку, почитаете, найдёте много интересного.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #40568
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Хи-хи... Танечка, Вы отстали от жизни..... )))))))))) Крыза, крыза... )))))))))

9. Вверх #40569
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да яж за 2011г.МАЙ)
    MOD

10. Вверх #40570
    Спасибо девочки) Пойду радовать жениха и невесту) Ходила в темке про венчание и крещение, да видать неудачно)))

11. Вверх #40571
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Вопрос такой интересный... сколько стоит венчание...
    Вам шашечки или ехать?
    Венчание, или чтоб красиво было? Готова спорить. что венчание не стоит НИЧЕГО. Нужно поститься 3 дня до этого и быть уверенным, что Вам нужно венчаться. Если люди не ходят в церковь годами, то им венчание нужно, как зайцу стоп-сигнал.
    А если ходят в церковь, то у батюшки логично спросить, обвенчает ли он их. Я думаю, что прихожан дорогих и любимых батюшка обвенчает бесплатно. А людям, которым ради того, чтоб красивенько было и торжественно... свечечки там и корону над головой подержали... тем наверняка придётся что-то давать. В простеньком храме они ж не захотят обвенчаться, что ж на видео будет за галиматья?! А в "брендовые" просто очередь вот и всё.

12. Вверх #40572
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    -А что - церемония подешевела или чувства обесценились?

13. Вверх #40573
    Посетитель Аватар для маричка79
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Вопрос такой интересный... сколько стоит венчание...
    Вам шашечки или ехать?
    Венчание, или чтоб красиво было? Готова спорить. что венчание не стоит НИЧЕГО. Нужно поститься 3 дня до этого и быть уверенным, что Вам нужно венчаться. Если люди не ходят в церковь годами, то им венчание нужно, как зайцу стоп-сигнал.
    А если ходят в церковь, то у батюшки логично спросить, обвенчает ли он их. Я думаю, что прихожан дорогих и любимых батюшка обвенчает бесплатно. А людям, которым ради того, чтоб красивенько было и торжественно... свечечки там и корону над головой подержали... тем наверняка придётся что-то давать. В простеньком храме они ж не захотят обвенчаться, что ж на видео будет за галиматья?! А в "брендовые" просто очередь вот и всё.
    Да что вы говорите!!! Обвенчает бесплатно!)) Покажите мне эту церковь?! Мои близкие друзья у которых я была свидетельницей на свадьбе являются прихожанами одной церкви,мало того,поют в ней и венчались в ней же,и платили тоже! Может не такую же сумму как все,но платили! Платят абсолютно все!

14. Вверх #40574
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -А что - церемония подешевела или чувства обесценились?
    выдернули из контекста,а смысл не поняли...........
    MOD

15. Вверх #40575
    Цитата Сообщение от маричка79 Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите!!! Обвенчает бесплатно!)) Покажите мне эту церковь?! Мои близкие друзья у которых я была свидетельницей на свадьбе являются прихожанами одной церкви,мало того,поют в ней и венчались в ней же,и платили тоже! Может не такую же сумму как все,но платили! Платят абсолютно все!
    Даже здесь, на форуме девушка рассказывала о своей свадьбе и о венчании и о том, как всем приходом стол накрывали и украшения делали.
    Ну а кроме того, задала сейчас вопрос священнику. как только получу от него ответ, смогу и предоставить Вам его и отвести лично за ручку в эту церковь, если подтвердят мои предположения.

16. Вверх #40576
    ЫЫЫ задала спор))) Мы с мужем обвенчались у меня на родине, в том соборе куда хожу с детства, взяли денюжку как со всех (300 грн), про причастие, исповедь никто не спрашивал, хотя для себя мы прошли и эту процедуру, да и верим чтоб что-то хорошее начать надо быть с открытым, чистым сердцем и душой.

Мои друзья совсем недавно переехали в Одессу, ну и решили свадьбу сделать тут - конечно мне хочется предложить им самые красивые места для проведения таинства венчания.

Венчание как и крещение и освещение дома должно быть бесплатным и даешь ты пожертвования столько сколько можешь, но увы практически в любой церкви есть прейскурант на обряды, что в деревнях, что в городах - в каких бывала... Только в Александровке (служит отец Сергей) не видела такого, где свечи продают сказали сколько можете - столько и жертвуйте... теперь хожу туда (вернее приходится ездить) или уже на родине, в Одессе, к сожалению, "своего" храма пока не нашла.

Главное, чтоб родители и бабушки не подталкивали молодоженов к венчанию - в таких случаях и появляется "абы было". Обычно самим брачующимся (из своих знакомых сужу) такое "абы" в голову не приходит самостоятельно. Либо это сильное желание, пусть и не в день свадьбы, а даже через год-два, либо просто обходят стороной как ненужное мероприятие.
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 26.02.2013 в 12:40.

17. Вверх #40577
    Знатная приколистка
    ЫЫЫ задала спор))) Мы с мужем обвенчались у меня на родине, в том соборе куда хожу с детства, взяли денюжку как со всех (300 грн), про причастие, исповедь никто не спрашивал, хотя для себя мы прошли и эту процедуру, да и верим чтоб что-то хорошее начать надо быть с открытым, чистым сердцем .
    Мои друзья совсем недавно переехали в Одессу, ну и решили свадьбу сделать тут, конечно мне хочется предложить им самые красивые места для проведения таинства венчания.

В любой церкви есть прейскурант на обряды, что в деревнях, что в городах - в каких бывала... Только в Александровке, там служит отец Сергей не видела такого, где свечи продают сказали сколько можете - столько и жертвуйте... теперь хожу туда (вернее приходится ездить) или уже на родине.

Главное чтоб родители и бабушки не подталкивали молодожен к венчанию.

В храме святого Луки нет прейскурантов на таинства и на требы. Это на Тенистой.

18. Вверх #40578
    Венчание как и крещение и освещение дома должно быть бесплатным и даешь ты пожертвования столько сколько можешь, но увы практически в любой церкви есть прейскурант на обряды, что в деревнях, что в городах - в каких бывала... Только в Александровке (служит отец Сергей) не видела такого, где свечи продают сказали сколько можете - столько и жертвуйте... теперь хожу туда (вернее приходится ездить) или уже на родине, в Одессе, к сожалению, "своего" храма пока не нашла.
    В том храме, куда я хожу там даже свечки лежат в свободном доступе и рядом коробочка для пожертвований.

19. Вверх #40579
    Вот так и в Александровке (в первый раз видела такое) есть и в продаже у тетеньки + у нее иконы и прочее, а отдельно так при входе свечи бесплатные и коробочка для пожертвований. Очень понравилось, что там много деток, да и сам батюшка позитивный, располагающий к себе, после службы к нему многие за советами подходят, кто свою помощь предлагает.

20. Вверх #40580
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    С меня +++++
    Я лично заказывала на 21 июня в верхнем храме 3200 грн плюс всякие мелочи (вино, платки и т.д.)... И еще забыла сказать, чтобы были готовы к стопроцентной предоплате...
    Последний раз редактировалось Барабузик; 26.02.2013 в 17:07.

Ответить в теме
Страница 2029 из 2108 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права