|
Наверное всегда, я вначале приема попросила посмотреть пол, в конце приема спрашиваю...ну кто там? на что он мне отвечает: ой, ну забыл...кажется мальчик.
Потом напугал меня, сказал беги-звони срочно врачу... я в испуге, где? что? как?....на что ответил: Врач все скажет.
Прибежала к врачу в истерике, со слезами уже, оказалось все в порядке.
У меня вот какой вопрос. 1,5 недели задержки. Тест показал 2 полоски. Была сегодня у гинеколога, думала она на анализы пошлет, что бы проверить точно есть ли беременность. Думала, может пошлет на УЗИ проверить маточная или внематочная беременность. А она сказала, чтобы в январе приходила на учет становиться. А у вас тоже так было? Или всетаки посылали на уточнение?
Лучше, конечно, уточнить на УЗИ наличие плодного яйца в матке, т.к. кровь не информативна, ХГЧ при внематочной тоже растет.
Я в "Ремеди" у Арбатского делала УЗИ в 6 и 9 недель, вагинально. Он предлагал и скрининг в 12 сделать тоже у него, и уже с результатом становиться на учет в ЖК. Но я на скрининг пошла все таки к Блонскому.![]()
Поздравляю Вас!Большая радость!
С девочками я не совсем согласна насчет узи на 10-12 неделе. У меня вот 9 недель и я 2 раза уже делала у Арбатского в Ремеди. Считаю, чем я буду переживать, все ли там в порядке и все ли протекает так, как нужно, так лучше пойти и сделать, чем нервировать себя и малыша. Но это только мое личное мнение. Первый раз пошла на 6ой неделе, чтоб убедиться, что Б. маточная, а второй раз на 8ой, чтоб посмотреть сердечко. Теперь планирую на 12-14 пойти. Насчет учета- я так поняла, что каждый становится, когда захочет. Я решила, что если до 15ой ничего беспокоить не будет, то раньше ни ногой туда, т.к. просто нет времени заниматься всеми этими анализами, да и природа лучше знает, чем все анализы мира вместе со всеми врачами. Вам бы сейчас на ТОРЧ инфекции анализы сдать, если не сдавали. Вот это серьезно.
Diamonds are a girl's best friends...
Арбатский сказал, что на 12ой видны все пальчики и смотрится шейно-воротниковая зона, чтобы исключить синдром Дауна.
Согласна с Вами, но каждому свое. Я уже объяснила свою позицию, что достаточно мнительна и периодически должна все увидеть своими глазами, чтоб убедиться, что все ок))
Diamonds are a girl's best friends...
Завтра иду к Паненко на Узи,поглядим что скажет, в прошлый раз все заняло минут 5, он быстро медсестре надиктовал и до свиданья, было такое впечатления что он очень опаздывает, при том что я была на 9 записана,а он явился в 9.15. В этот раз хочется чтоб по человечески рассказал все.
Поздравлялки![]()
У меня тоже так было: пришла в шесть недель, а врач говорит "смотреть тебя на кресле не стоит, узи делать -тоже, срок сильно маленький. Приходи-ка неделек в десять, встанешь на учет" Они всех до десяти недель отправляют.
Напрягает конечно неопределенность. Хочется же удостовериться, что там малыш и что все в порядке.
Но с другой стороны - для малыша-то как раз и лучше подождать. Ранним осмотром на кресле вообще можно сорвать беременность. И лишнее УЗИ неполезно вроде бы. Хотя внематочную исключает - но ребенку от того пользы никакой.
Кстати, поспорю с Diamonds: анализ на TORCH сейчас сдавать абсолютно бессмысленно - ибо даже если не дай Бог есть острая форма - лечение раньше 16 недель не назначают. ТОРЧ сдавать самое время при постановке на учет.
Социальные закладки