Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 30 из 64 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1267
  1. Вверх #581
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    В протоколе можно писать на русском?
    Не вижу припятствий!

2. Вверх #582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ну и главное – встречный иск о возмещении МАТЕРИАЛЬНОГО
    И МОРАЛЬНОГО ущерба, а он при такой зарплате, такой обиде и таком
    хрупком здоровьи – существенный!

Они тоже люди, им "Г" в жизни и без того хватает,
    на кой им еще этот геморрой, лохи и так от этой шумихи
    косяками как на нерест в ГАИ летят, потому гайцы на месте
    поймут что реально человек ПОНИМАЕТ о чем говорит – и отпустят
    с Богом,
    Насчет людей сомневаюсь в волчий стаи жить по волчи выть,меня интересует уголовная ответственность он же все таки не бабка на базаре а как ни как при исполнении и должен понимать что заниматься "рэкетом" тем более если ему приводишь аргументы что он не прав...

3. Вверх #583
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Штуша,

Как юрист полностью с тобой согласен. Но когда у суда появляется "политическая воля", то даже вполне однозначные нормы могут трактоваться с извращениями смысла с точностью до наоборот. Что же говорить здесь, когда ВРТ даже немножко закреплен. Будут клепать штрафы как миленькие.
    Такой тебе вопрос. Прошерсти Лигу или погугли и найди ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ. Тебе не кажется, что за почти 3 года недействительности инструкции хоть 1 водитель да не согласился с наложенным за отсутствие ВРТ штрафом?
    Где прецеденты?
    Тебе, допустим, хорошо - ты загрузишь и он побоится составлять протокол. А вот ты пойди на принцип, не грузи умными словами, а нарвись на протокол. И защити свою позицию в суде. Отсканируй решение, и тогда это будет морально. А пока те, кто проникнутся твоими идеями просто попадут на бОльшие деньги, чем если просто оформить этот трижды незаконный ВРТ.

Чисто экономически выгоднее оформить ВРТ, чем платить штрафы/адвокатам ради абстрактной справедливости. Обычного человека неэтично бросать защищать свои права. Они что так, что так попадает на деньги.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.11.2008 в 22:37.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Такой тебе вопрос. Прошерсти Лигу или погугли и найди ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ. Тебе не кажется странным, что почти 3 года недействительности инструкции хоть 1 водитель да не согласился с наложенным за отсутствие ВРТ штрафом?
    Где прецеденты?
    Чисто экономически выгоднее оформить ВРТ, чем платить штрафы/адвокатам ради абстрактной справедливости. Обычного человека неэтично бросать защищать свои права. Они что так, что так попадает на деньги.
    ммм..... так а раньше штраф был копейки)) в том то и дело что раньше было не выгодно экономически судится ....да и не обращали на это внимание гаишники...
    а сейчас если это правда* что пишит Штуша , думаю прецеденты появятся....

*очень хотелось бы чтоб оно так просто выглядело как вы это описали....

ЗЫ извините что вмешался...

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    ммм..... так а раньше штраф был копейки)) в том то и дело что раньше было не выгодно экономически судится ....да и не обращали на это внимание гаишники...
    а сейчас если это правда* что пишит Штуша , думаю прецеденты появятся....

*очень хотелось бы чтоб оно так просто выглядело как вы это описали....

ЗЫ извините что вмешался...
    Штраф-то раньше был копейки...но в любом случае хоть одно дело же должно было попасть в суд (по теории вероятности).
    За отсутствие ВРТ штрафовали и раньше, с точки зрения материального права в вопросе ВРТ ничего не изменилось. А раньше все штрафы устанавливались судом - неужели не нашлось ни одного бдительно судьи, который бы обнаружил что Инструкция, которая утвердила ту же форму того же ВРТ - недействительна, и что по сути МРЭО выдают филькины грамоты?
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.11.2008 в 22:48.

6. Вверх #586
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько стоит адвокат но у друга авто на жену,с советским техпаспортом и номерами,не думаю что переоформление станет дешево.

7. Вверх #587
    Новичок
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    На меня как-то составили, в первую неделю вождения. С тех пор поднатаскался в разговорах с ними...

Штуша, а ты не в курсе случайно, если меня остановили, и рядом с остановивишим гайцем стоят два мусора в гражданском и соответственно планируют быть понятыми (свидетелями) в моем протоколе...

Вроде знакомые говорят, что попал бы на 100%, я правда себя очень борозо-вежливо-уверенно вел и мне почему-то вернули документы, но если чесно в уме уже прощался с 425-510 грн.
    Вообщето сотрудник правоохранительных органов не может являться свидетелем, грубо говоря я их называю соучасниками!

8. Вверх #588
    Новичок
    Мне уже один раз составляли протокол, об отсутсвии ВРТ!Естественно я возмущенно достал книжечку ПДД 2007 и показал что ВРТ НАХРЕН МНЕ НЕНУЖЕН! Я долго пытался доказать Гаишникам это, на что мне ответили "Есть статья и т.д. т.п.", после чего я попросил зачитать мне статью и потребовал телефон доверия ГАИ Одесской области, на что разумительного ответа не получил, забрал документы сел в машину и уехал!Но ведь не всегда так везет как в тот раз!)Просто я очень молодой мне 19 лет ,и выгляжу молодо, вот и дергают меня постоянно,а казалось бы еду на несчастных жигулях...=)
    У меня правило одно - Всегда действовать строго , решительно и в упор, что бы Гаишник понял что не лоха остановил.
    P.S. Да но иногда с гайцами спорить опасно=)Но нужно помнить что мы имеем право всегда оспаривать обвинение в нашу сторону, главное не спорить когда не прав=)

9. Вверх #589
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение

И еще вопрос. В протоколе можно писать на русском?
    Да вы что шутите?=) Хоть на английском!Между прочим по ходу работник правоохранительных органов должен знать английский язык.Иначе каким раком (простите ) у него оказался диплом?=)

10. Вверх #590
    Штуша,

Как юрист полностью с тобой согласен. Но когда у суда появляется "политическая воля", то даже вполне однозначные нормы могут трактоваться с извращениями смысла с точностью до наоборот. Что же говорить здесь, когда ВРТ даже немножко закреплен. Будут клепать штрафы как миленькие.
    Такой тебе вопрос. Прошерсти Лигу или погугли и найди ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ. Тебе не кажется, что за почти 3 года недействительности инструкции хоть 1 водитель да не согласился с наложенным за отсутствие ВРТ штрафом?
    Где прецеденты?
    Тебе, допустим, хорошо - ты загрузишь и он побоится составлять протокол. А вот ты пойди на принцип, не грузи умными словами, а нарвись на протокол. И защити свою позицию в суде. Отсканируй решение, и тогда это будет морально. А пока те, кто проникнутся твоими идеями просто попадут на бОльшие деньги, чем если просто оформить этот трижды незаконный ВРТ.

ЧТО ЭТО БЫЛО???
    А шо таки да юрист?

Смотри случай: Ты оформляешь наследство – получаешь соответственно
    Свидетельство о праве на наследство, регистрировать в органах ГАИ
    указанное в нем авто не хочешь, выдаешь мне доверенность,
    что бы я ее продала, нужен ли мне ВРТ? – ДА!
    Именно потому, что авто не стоит на учете, а согласно зак.актов
    (не буду постатейно расписывать, сам должен знать) – должно быть
    зарегистрировано в органах ГАИ!
    А если авто уже зарегистрировано а поверенное лицо в срок, на который
    выписана доверенность хочет ею воспользоваться
    1 раз – допустим, чтобы за указанные 3 года раз только однажды
    съездить на авторынок, когда появится время и желание,
    тогда нужен ВРТ? – НЕТ!
    Потому как:
    1. Документ подтверждающий регистрацию ТС – свидетельство о регистрации,
    2. Документ подтверждающий право использовать ТС – действующая доверенность.
    И каким боком тут «пришпиндорить» 126-ю админа?

11. Вверх #591
    ЧТО ЭТО БЫЛО???
    А шо таки да юрист?
    мда... тяжелый случай)))
    а "шокающий" юрист - это, конечно, очень по-одесски))))

Смотри случай: Ты оформляешь наследство – получаешь соответственно
    Свидетельство о праве на наследство, регистрировать в органах ГАИ
    указанное в нем авто не хочешь, выдаешь мне доверенность,
    что бы я ее продала, нужен ли мне ВРТ? – ДА!
    Именно потому, что авто не стоит на учете, а согласно зак.актов
    (не буду постатейно расписывать, сам должен знать) – должно быть
    зарегистрировано в органах ГАИ!
    А если авто уже зарегистрировано а поверенное лицо в срок, на который
    выписана доверенность хочет ею воспользоваться
    1 раз – допустим, чтобы за указанные 3 года раз только однажды
    съездить на авторынок, когда появится время и желание,
    тогда нужен ВРТ? – НЕТ!
    Потому как:
    1. Документ подтверждающий регистрацию ТС – свидетельство о регистрации,
    2. Документ подтверждающий право использовать ТС – действующая доверенность.
    И каким боком тут «пришпиндорить» 126-ю админа?

Еще раз повторяю: я не спорю о твоих правовых доводах, а лишь об эффективности даваемых тобой советов людям- НЕюристам.

еще раз, внимание, вопрос:
    где прецеденты за 6 лет существования института ВРТ и за почти 3 года недействительности Инструкции? почему ни один суд не обратил внимание на приведенные тобой факты вопиющей незаконности ВРТ? И почему ты рассчитываешь, что суд вдруг проникнется?
    Или ты думаешь так - вода камень точит, пусть сто форумчан попадут, но зато 101 пробьет эту стену? Так надо честно говорить людям о том, что большинство из них на первых порах будут попадать на бабло, но зато потом в нашей стране восторжествует справедливость и правовое государство)))
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 25.11.2008 в 07:49.

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Barrakyda Посмотреть сообщение
    Мне уже один раз составляли протокол, об отсутсвии ВРТ!Естественно я возмущенно достал книжечку ПДД 2007 и показал что ВРТ НАХРЕН МНЕ НЕНУЖЕН! Я долго пытался доказать Гаишникам это, на что мне ответили "Есть статья и т.д. т.п.", после чего я попросил зачитать мне статью и потребовал телефон доверия ГАИ Одесской области, на что разумительного ответа не получил, забрал документы сел в машину и уехал!Но ведь не всегда так везет как в тот раз!)Просто я очень молодой мне 19 лет ,и выгляжу молодо, вот и дергают меня постоянно,а казалось бы еду на несчастных жигулях...=)
    У меня правило одно - Всегда действовать строго , решительно и в упор, что бы Гаишник понял что не лоха остановил.
    P.S. Да но иногда с гайцами спорить опасно=)Но нужно помнить что мы имеем право всегда оспаривать обвинение в нашу сторону, главное не спорить когда не прав=)
    В чем именно заключается опасность спора с гайцем?

13. Вверх #593
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Штраф-то раньше был копейки...но в любом случае хоть одно дело же должно было попасть в суд (по теории вероятности).
    За отсутствие ВРТ штрафовали и раньше, с точки зрения материального права в вопросе ВРТ ничего не изменилось. А раньше все штрафы устанавливались судом - неужели не нашлось ни одного бдительно судьи, который бы обнаружил что Инструкция, которая утвердила ту же форму того же ВРТ - недействительна, и что по сути МРЭО выдают филькины грамоты?
    Полистай КоАП и убедись, что по этой статье взыскание накладывалось и нгакладывается поныне не судом, а органами ГАИ. Так что бдительные судьи бдили в одном месте, а 17 грн. с водителя снимали в другом. Аозможно, именно в этом причина отсутствия прецедентов.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

14. Вверх #594
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Barrakyda Посмотреть сообщение
    Да вы что шутите?=) Хоть на английском!Между прочим по ходу работник правоохранительных органов должен знать английский язык.Иначе каким раком (простите ) у него оказался диплом?=)
    Какой диплом? Туда разве набирают только выпускников РГФ?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Полистай КоАП и убедись, что по этой статье взыскание накладывалось и нгакладывается поныне не судом, а органами ГАИ. Так что бдительные судьи бдили в одном месте, а 17 грн. с водителя снимали в другом. Аозможно, именно в этом причина отсутствия прецедентов.
    ок, да, согласен - ГАИ накладывало. И скорее всего это обусловило в значительной мере отсутствие практики.
    Но несогласные (принципиально) и активные - были. Вот, например, здесь. Еще как-то находил в инете на форуме Лиги по-моему, товарищ обжаловал В Европейском суде.

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В чем именно заключается опасность спора с гайцем?
    В палочке )))))))

Кстати, про палочку:
    В отношении высказывания
    «Прошерсти Лигу или погугли и найди
    ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ
    могу сказать следующее:
    Пролистни ту же Лигу и найди, что не нужно вносить в реестр
    движимого имущества палочки ГАИ и не нужно
    их облагать налогом, как средство дохода???

Нету – а пора, получается,
    ведь прямо ни где об этом не сказано, что не нужно!

17. Вверх #597
    Пролистни ту же Лигу и найди, что не нужно вносить в реестр...
    У гайцов нет угрозы, что их обяжут это делать, поэтому искать это нет никакого практического смысла.
    Наложение же штрафов за ВРТ - это объективная реальность, от которой нормальный человек может защититься только в суде. А эта форма защиты не работает, во всяком случае, на данный момент.

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    У гайцов нет угрозы, что их обяжут это делать, поэтому искать это нет никакого практического смысла.
    Наложение же штрафов за ВРТ - это объективная реальность, от которой нормальный человек может защититься только в суде. А эта форма защиты не работает, во всяком случае, на данный момент.
    А с чего Ты взял, что не работает?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #599
    Как, законодательства в области порядка
    налогообложения уже отсутствует? )))))))
    Было бы желание...

Мдя, хотела спросить - а что у нас сегодня
    с чувством юмора выходит напряг?

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А с чего Ты взял, что не работает?
    я ни с чего не взял, наоборот, хочу увидеть свидетельства работы

Ответить в теме
Страница 30 из 64 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки