|
Штуша,
Как юрист полностью с тобой согласен. Но когда у суда появляется "политическая воля", то даже вполне однозначные нормы могут трактоваться с извращениями смысла с точностью до наоборот. Что же говорить здесь, когда ВРТ даже немножко закреплен. Будут клепать штрафы как миленькие.
Такой тебе вопрос. Прошерсти Лигу или погугли и найди ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ. Тебе не кажется, что за почти 3 года недействительности инструкции хоть 1 водитель да не согласился с наложенным за отсутствие ВРТ штрафом?
Где прецеденты?
Тебе, допустим, хорошо - ты загрузишь и он побоится составлять протокол. А вот ты пойди на принцип, не грузи умными словами, а нарвись на протокол. И защити свою позицию в суде. Отсканируй решение, и тогда это будет морально. А пока те, кто проникнутся твоими идеями просто попадут на бОльшие деньги, чем если просто оформить этот трижды незаконный ВРТ.
Чисто экономически выгоднее оформить ВРТ, чем платить штрафы/адвокатам ради абстрактной справедливости. Обычного человека неэтично бросать защищать свои права. Они что так, что так попадает на деньги.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.11.2008 в 22:37.
ммм..... так а раньше штраф был копейки)) в том то и дело что раньше было не выгодно экономически судится ....да и не обращали на это внимание гаишники...Такой тебе вопрос. Прошерсти Лигу или погугли и найди ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ. Тебе не кажется странным, что почти 3 года недействительности инструкции хоть 1 водитель да не согласился с наложенным за отсутствие ВРТ штрафом?
Где прецеденты?
Чисто экономически выгоднее оформить ВРТ, чем платить штрафы/адвокатам ради абстрактной справедливости. Обычного человека неэтично бросать защищать свои права. Они что так, что так попадает на деньги.
а сейчас если это правда* что пишит Штуша , думаю прецеденты появятся....
*очень хотелось бы чтоб оно так просто выглядело как вы это описали....
ЗЫ извините что вмешался...
Штраф-то раньше был копейки...но в любом случае хоть одно дело же должно было попасть в суд (по теории вероятности).
За отсутствие ВРТ штрафовали и раньше, с точки зрения материального права в вопросе ВРТ ничего не изменилось. А раньше все штрафы устанавливались судом - неужели не нашлось ни одного бдительно судьи, который бы обнаружил что Инструкция, которая утвердила ту же форму того же ВРТ - недействительна, и что по сути МРЭО выдают филькины грамоты?
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.11.2008 в 22:48.
Мне уже один раз составляли протокол, об отсутсвии ВРТ!Естественно я возмущенно достал книжечку ПДД 2007 и показал что ВРТ НАХРЕН МНЕ НЕНУЖЕН! Я долго пытался доказать Гаишникам это, на что мне ответили "Есть статья и т.д. т.п.", после чего я попросил зачитать мне статью и потребовал телефон доверия ГАИ Одесской области, на что разумительного ответа не получил, забрал документы сел в машину и уехал!Но ведь не всегда так везет как в тот раз!)Просто я очень молодой мне 19 лет ,и выгляжу молодо, вот и дергают меня постоянно,а казалось бы еду на несчастных жигулях...=)
У меня правило одно - Всегда действовать строго , решительно и в упор, что бы Гаишник понял что не лоха остановил.
P.S. Да но иногда с гайцами спорить опасно=)Но нужно помнить что мы имеем право всегда оспаривать обвинение в нашу сторону, главное не спорить когда не прав=)
ЧТО ЭТО БЫЛО???
А шо таки да юрист?
Смотри случай: Ты оформляешь наследство – получаешь соответственно
Свидетельство о праве на наследство, регистрировать в органах ГАИ
указанное в нем авто не хочешь, выдаешь мне доверенность,
что бы я ее продала, нужен ли мне ВРТ? – ДА!
Именно потому, что авто не стоит на учете, а согласно зак.актов
(не буду постатейно расписывать, сам должен знать) – должно быть
зарегистрировано в органах ГАИ!
А если авто уже зарегистрировано а поверенное лицо в срок, на который
выписана доверенность хочет ею воспользоваться
1 раз – допустим, чтобы за указанные 3 года раз только однажды
съездить на авторынок, когда появится время и желание,
тогда нужен ВРТ? – НЕТ!
Потому как:
1. Документ подтверждающий регистрацию ТС – свидетельство о регистрации,
2. Документ подтверждающий право использовать ТС – действующая доверенность.
И каким боком тут «пришпиндорить» 126-ю админа?
мда... тяжелый случай)))
а "шокающий" юрист - это, конечно, очень по-одесски))))
Еще раз повторяю: я не спорю о твоих правовых доводах, а лишь об эффективности даваемых тобой советов людям- НЕюристам.
еще раз, внимание, вопрос:
где прецеденты за 6 лет существования института ВРТ и за почти 3 года недействительности Инструкции? почему ни один суд не обратил внимание на приведенные тобой факты вопиющей незаконности ВРТ? И почему ты рассчитываешь, что суд вдруг проникнется?
Или ты думаешь так - вода камень точит, пусть сто форумчан попадут, но зато 101 пробьет эту стену? Так надо честно говорить людям о том, что большинство из них на первых порах будут попадать на бабло, но зато потом в нашей стране восторжествует справедливость и правовое государство)))
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 25.11.2008 в 07:49.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
ок, да, согласен - ГАИ накладывало. И скорее всего это обусловило в значительной мере отсутствие практики.
Но несогласные (принципиально) и активные - были. Вот, например, здесь. Еще как-то находил в инете на форуме Лиги по-моему, товарищ обжаловал В Европейском суде.
В палочке )))))))
Кстати, про палочку:
В отношении высказывания
«Прошерсти Лигу или погугли и найди
ХОТЬ ОДНО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ о незаконности ВРТ.»
могу сказать следующее:
Пролистни ту же Лигу и найди, что не нужно вносить в реестр
движимого имущества палочки ГАИ и не нужно
их облагать налогом, как средство дохода???
Нету – а пора, получается,
ведь прямо ни где об этом не сказано, что не нужно!
У гайцов нет угрозы, что их обяжут это делать, поэтому искать это нет никакого практического смысла.
Наложение же штрафов за ВРТ - это объективная реальность, от которой нормальный человек может защититься только в суде. А эта форма защиты не работает, во всяком случае, на данный момент.
Социальные закладки