Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 98 из 125 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2498
  1. Вверх #1941
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Скажите если сталкивались, а зачем тогда эти местные громады привлекаются в качестве ответчиков? Если они на судьбу участка уже не влияют. Мне никто не может этого толково объяснить.
    по делам о наследовании ответчиками являются наследники, которые приняли наследство. При отсутствии других наследников по завещанию и по закону, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия, - ответчиками являются территориальные общины в лице соответствующих органов местного самоуправления по месту открытия наследства.

2. Вверх #1942
    Посетитель
    Хммм, почему-то в интересующий меня иск в качестве ответчика привлекли именно территориальную общину. На мой вопрос зачем толкового ответа нет, якобы участок на их землях вот и привлекаем...
    И это при наличии второго наследника в завещании.

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Хммм, почему-то в интересующий меня иск в качестве ответчика привлекли именно территориальную общину. На мой вопрос зачем толкового ответа нет, якобы участок на их землях вот и привлекаем...
    И это при наличии второго наследника в завещании.
    я это проходила -должно быть три лица спорящих за наследство,а не два. так это хорошо ,что местных написали,а не райраду-а могли)) с местными проще.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #1944
    Посетитель
    Успокоительница, а в чем сельсовет спорит? Вот мне это интересно...

5. Вверх #1945
    Посетитель
    И еще, земагентство отказывает в выдаче нормативно-денежной оценки наследникам, на том простом основании что нет запроса нотариуса, и вообще отказывается выдавать какую-либо информацию о земельном участке. А откуда возьмется этот запрос от нотариуса если госакт, который был выдан наследодателю испорчен и нотариус его не приняла к сведению. Можно именно наследникам требовать выдачи нормативно-денежной оценки и информацию об участке?

6. Вверх #1946
    Успокоительница, а в чем сельсовет спорит? Вот мне это интересно...
    при составлении заявления на наследство ,в суд,ставится три лица,какого ...я не знаю, но так составляется заявление. вот есть внучка -заявила, а адвокат составляя еще вносит два лица,которые будут фигурировать и писать отказ, но в процессе это называется спор. у меня была мама ,кооператив, и я-мама написала в мою пользу отказ ,кооператив тоже,споров,терок небыло)),просто зачем они так людей ставят незнаю .

7. Вверх #1947
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    при составлении заявления на наследство ,в суд,ставится три лица,какого ...я не знаю, но так составляется заявление. вот есть внучка -заявила, а адвокат составляя еще вносит два лица,которые будут фигурировать и писать отказ, но в процессе это называется спор. у меня была мама ,кооператив, и я-мама написала в мою пользу отказ ,кооператив тоже,споров,терок небыло)),просто зачем они так людей ставят незнаю .
    Обязательного правила "3-х лиц" нет. Их может быть и больше, и меньше. Если наследников двое и спор между ними, то один ответчик - второй истец. Может быть 1 ( 2, 3 ) наследника, у которых проблема с правоустанавливающими документами ( или другая причина, по которой они не могут оформить у нотариуса ), тогда эти наследники ( 1, 2, 3 или больше ) подают в суд, а ответчиком является территориальная громада. Спора между наследниками в этом случае нет, поэтому они все соистцы, а территориальную громаду ставят ответчиком, потому что у нее в наследовании имущества свой интерес - если никто не унаследует, имущество признают выморочным и оно перейдет в собственность территориальной громады. В общем, ситуаций много разных, и кто истец кто ответчик в большей степени зависит от предмета спора.

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Обязательного правила "3-х лиц" нет. Их может быть и больше, и меньше. Если наследников двое и спор между ними, то один ответчик - второй истец. Может быть 1 ( 2, 3 ) наследника, у которых проблема с правоустанавливающими документами ( или другая причина, по которой они не могут оформить у нотариуса ), тогда эти наследники ( 1, 2, 3 или больше ) подают в суд, а ответчиком является территориальная громада. Спора между наследниками в этом случае нет, поэтому они все соистцы, а территориальную громаду ставят ответчиком, потому что у нее в наследовании имущества свой интерес - если никто не унаследует, имущество признают выморочным и оно перейдет в собственность территориальной громады. В общем, ситуаций много разных, и кто истец кто ответчик в большей степени зависит от предмета спора.
    когда я подавала -одна,за себя, от себя и больше никто не подавал и не думал ,при чем уже 13 лет прошло после смерти,началась вот такая ерунда-вписали еще двух "спорщиков" и получилось в итоге три лица-мама,я и кооператив. и адвокат мне обьяснил,что это так положено -три лица.Повторяю- никто кроме меня не подавал,на мне больше 10ти лет был лицевой счет,мне было еще 18,когда председатель дома его на меня открыла,так как после смерти бабушки я продолжала там жить,а мама не хотела на себя,а сразу на меня оформлять. Когда прошло время и я вижу,что вокруг какие-то у людей вытяги,пошла разбираться-на мою одинокую голову в тот момент вообще ,даже в БТИ не знали как мне поступать. три адвоката сменила-4й оказался и в курсе и порядочный. Председатель дома тоже не знала как это оформляется. Н кто там как называется я вообще не говорю-спорщики ,три лица,мне все равно-важно,что я наследница и унаследовала)) мама на суд принесла отказ у нотариуса заверенный в мою пользу,помню тоскала письма из суда всем туда-сюда, но это тоже было ужн 10 лет назад.
    1,5 года я убила на то,чтобы выяснить как правильно,в течении этого времени столько понаговорилась и понаслушалась-капец!В конце концов ,оказалось-"прямое дело" и оно решается в течении месяца. потом БТИ и та девушка в окошке в БТИ меня уже помнила)))) поздравила,когда вручила бумаги это эпопея целая была. поэтому я то,что говорю .то знаю реально о чем говорю . сколько нервов -ужас ..
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.02.2013 в 18:06.

9. Вверх #1949
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите, если кадастровый номер на участок был присвоен в 2010 году (справка о присвоении датирована июлем 2010 года) и есть техническая документация по землеустройству, следующим этапом должно было быть изготовление госакта, и никаких технических бумаг по участку уже больше для изготовления нового госакта не делается? Хотелось бы узнать, как это делалось в 2011 году, так как все документы делались в 2010 - 2011 году, но до получения госакта человек не дожил.
    Действительный ли до сих пор этот кадастровый номер и техническая документация, при условии что техническая документация была изготовлена, справка о том, что кадастровый номер присвоен есть, но новый госакт не успели зарегистрировать, а остался старый "розовый" госакт?
    Спасибо!

10. Вверх #1950
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Добрый день!
    Подскажите, если кадастровый номер на участок был присвоен в 2010 году (справка о присвоении датирована июлем 2010 года) и есть техническая документация по землеустройству, следующим этапом должно было быть изготовление госакта, и никаких технических бумаг по участку уже больше для изготовления нового госакта не делается? Хотелось бы узнать, как это делалось в 2011 году, так как все документы делались в 2010 - 2011 году, но до получения госакта человек не дожил.
    Действительный ли до сих пор этот кадастровый номер и техническая документация, при условии что техническая документация была изготовлена, справка о том, что кадастровый номер присвоен есть, но новый госакт не успели зарегистрировать, а остался старый "розовый" госакт?
    Спасибо!
    Если Вы наследники - нужно вступать в наследство, если нотариус откажет в оформлении наследования на землю, - признавать собственность в порядке наследования в суде.
    Документы раньше нужно было переделывать на нового собственника - заново.

11. Вверх #1951
    Посетитель
    Добрый день!
    Спасибо!
    То есть мне интересно, действительны ли эти документы до сих пор?

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Добрый день!
    Спасибо!
    Вам ничего больше делать не нужно.
    Если на участкок был старый госакт (розовой), то ему не хватало кадастрового номера, котрый ввели после получения госакта, с 2003 года.
    Кадастровый вы в 2010 году получили - всё. Новый госакт при этом не переделывается, действителен старый.

13. Вверх #1953
    Живёт на форуме
    Люди, кто сталкивался, подскажите, а... как собственно происходит заверение подписей соседей в ЖЕКе, или как он для частного сектора называется, на справках о неимении территориальных претензий?

14. Вверх #1954
    Новичок Аватар для office511
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Люди, кто сталкивался, подскажите, а... как собственно происходит заверение подписей соседей в ЖЕКе, или как он для частного сектора называется, на справках о неимении территориальных претензий?
    Сосед пишет утверждающий отсутствие претензий текст, произвольного эпизодического характера. Паспортные данные в присутствии оного заверяются печатью ЖЭКа.

15. Вверх #1955
    Посетитель
    Извините если повторяюсь с вопросом. Можно ли в иске о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок ссылаться на кадастровый номер этого земельного участка, если кадастровый номер получили в 2010 году а госакт нового образца зарегистрировать не успели? Есть старый розовый госакт с незаверенными исправлениями в тексте. В случае положительного решения суда зарегистрирует ли потом госземагентство нового собственника в земельном кадастре? В Извлечении из Поземельной книги?
    И еще. В каком документе из госземагентства будет видно что человек - собственник земельного участка на основании старого "розового" госакта?
    Очень прошу помощи у людей, которые связаны в своей работе с регистрацией земли!

16. Вверх #1956
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,при продаже зем.участка какие документы нужно собрать,участок в садовом кооперативе.

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от irishcrem Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,при продаже зем.участка какие документы нужно собрать,участок в садовом кооперативе.
    Если есть кадастровый номер, то выписка из поземельной книги, справка об отсутствии сервитутов и ограничений, экспертная оценка (нормативная, если дарение).

18. Вверх #1958
    Новичок Аватар для office511
    Так как у Вас нет госакта на индивидуальное садоводство и др., то основной документ - членская книжка, аналог (выдумали уже), земля кооператива, дальше по уставу.

19. Вверх #1959
    Посетитель
    Гос акт есть зеленый и кадастровый номер.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    а строений нет?

Ответить в теме
Страница 98 из 125 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права