|
Как правильно сочетать еду и напитки?
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.![]()
всем привет!
У меня так голова раскалывается (((, капец
Никому такой помощник не нужен?
Вложение 5769115
вчера был толстолобик
Вложение 5769119
Сегодня дарницкие каклету запихнула в рукав и в духовку , эт так чтоб побыстрому и не возится, замариновав их в медовом горчичном соусе и обсыпав травками, молотым перцем. И пюреху к ним, больше ничего такого не придумала, состояние такое что вообще не хочется готовить.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Альтернатива, а какие у тебя сыры на тарелке- зреет мысль о романтическом перекусе к 8-му марта...
Фаршированную рыбу мне не постичь, это высокая кухня, а вот сыр порезать, наверное, смогу!
Мои еще на Наполеон намекают...не знаю...хотела для вас сфоткать какие коржи получаются у меня для наполеона и потом какой он, но в тот день так голова болела, что торт пекла не я, а мое чувство долга.
Всем доброго вечера)
Я сегодня убирала, готовила...вот решила сесть и отписаться)))
На завтрак были мюсли с молоком)
Обеденный перекус состоял из салата витаминного/диетического)) корень сельдерея+морковка+яблоко+орехи и заправила кефиром ВП 1% ))))
Красный борщ сварила и к нему пампушки испекла, сало нарезала, лучок и чесночок...да с горчичкой...мммм
Это мы ели час назад, поэтому то что готовила на ужин...будем есть завтра)))
А готовила: картошку с мясом, грибами, морковкой и луком потушила (как обычно, все сначала обжарила...в этот раз мясо и картофель на гриле))) извращаемся))))
Последний раз редактировалось Mariha; 25.02.2013 в 18:27.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.Сразу видно, иностранец писал. А как же насчёт квашеной капусты, помидоров огурцов и сала с чесноком и чёрным хлебом?
Или они под полусладкое шампанское?
![]()
А они не понимать )
Павел Воля о Китае
Названия блюд в ресторане - шикарны!
Последний раз редактировалось Night Cat; 25.02.2013 в 18:31.
Привет, мои хорошие!
Нашла минутку хоть поздороваться))) день сегодня дурноватый немного.
Надеюсь, что с завтра буду чуть более разгружена и найду пару минуток поболтать. Я сегодня - суп сварила, мяско потушила (ну, не я, а мультя, но какая разница - я ж его нарезала и в нее закинула), хлеб испекла (тоже почти я))), с Владой за справкой съездила, работу пытаюсь работать.
На завтра напланирована глажка, уборка и стирка.
Ну и работа, куда ж без нее)))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый вечер всем!Пришла хвастаться:
и я и я приготовила *шоколадные трещинки* по рецепту Оли.
Очень легкий рецепт,вкусно!
А у нас на ужин перец фаршированный. Первый раз морозила, посмотрим, что получилось и икра с синих..
Лечитесь!!! и выздоравливайте поскорее! вон моя участковая сегодня маму отругала за то, что она сразу её не вызвала.... Как выразилась тётя доктор - хрипишь ты, дорогая, по всем нотам!!! в итоге, с завтрашнего дня маму на 10 дней сажают на в/в уколы... в полном комплекте - начиная от хлористого и от удушья, заканчивая сердечными((((
У меня все вроде нормик... обошлись без хрипов. Но, по правде говоря, состояние то от этого не улучшилось((( В общем, иду завтра уже на работу... будем таким образом с болезнью бороться)
Полнолуние, говорите?! визуально его очень люблю(особенно, когда на даче выходишь на балкон и такое ощущение создается, что этот большой-большой апельсин не где-то в небе, а просто на трассе стоит). Но вот по самочувствию и по сну полнолуние ударяет не слабо((( Так что всем терпения и здоровья!!!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
А я ниче не готовила..
Ниче не делала..
Зато весь вечер просидела на своем любимим Ю-тубе
Там жить можно)))))
и вам на ночь одного из моих любимцев
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Марина - Пупса,спасибо! Очень красиво!
А я тоже своих любимчиков слушаю:http://www.youtube.com/watch?v=f1aczNHGlBU - Григорий Лепс
и http://www.youtube.com/watch?v=i3Dp58J4evg - Океан Эльзы.
Практикующий психолог.
Доброе утро!!!!
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Утро доброе!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки