Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 9 из 52 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1024
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Что-то Вы уж очень болезненно реагируете на вопросы материальной компенсации нематериальных затрат... Если Вы работаете на зарплату, и считаете её размер неадекватным своим затратам, квалификации, опыту, то зачем вываливать раздражение на других... Ищите способы... Устраивайтесь в более прибыльном направлении...
    С чего Вы решили, что реагирую болезненно и живу на зарплату? Я-то в Ваш карман с ревизией не лезу, кстати.

И опять о Вашей оценке незнакомой сферы деятельности... Да, здесь я с Вами согласен, к астрологам обращаются, в основном, за прогнозами... Это верно... Но имеете ли Вы хоть малейшее представление о том, какие сферы человеческой жизни охватывает, рассматривает астрология... Открою Вам страшную тайну - практически все... В отличии от психологии и психотерапии, которые, образно говоря, занимаются только *выравниванием* человеческой психики... Что лично я называю - упорядочиванием процесса мышления... Сталкивались ли Вы с ситуациями, когда пришедший к на консультацию человек, тупо рвётся реализовать себя в каком либо модном сейчас направлении зарабатывания *больших* денег... А у него к этому никаких показателей... Даже близко... И астролог, построив натальную карту, видит это сразу... А вот психологам и психотерапевтам необходимо для этого достаточно много времени... Вот в чём основополагающая разница... И если Вы совершенно не знакомы и, более того, не желаете ознакомится с работой людей в параллельных сферах, то остаётся лишь один способ - отвергать и осуждать...
    Собссно, осуждения не было с моей стороны. Коли Вам так показалось, то уж эт не ко мне вопрос
    Я очень даже любопытная, соответственно, знакомлюсь с очень разными вещами, мнениями, направлениями и пр. Только почему-то у Вас большая осведомлённость о моей мотивации и моих же переживаниях, не находите?
    Разница между астрологом и психотерапевтом кардинальная. Как Вы только что описали работу астролога, его работа заключается в составлении данных о запрашивающем и эти данные ему предоставить. То, что Вы ещё увещеваете человека, чего ему нужно в своей жизни делать, исходя из полученных Вами данных - это уже сугубо Ваша инициатива.
    Психотерапевт никаких своих мнений, суждений и способов обращения не предоставляет. И права выбора человека не лишает, а поддерживает человека в его выборе, каким бы он ни был неподходящим под ценности терапевта. И помогает научиться творчески приспосабливаться в жизни, используя все свои знания о себе, способности и ограничения. И не "осчастливливает" быстрым решением или устранением проблем, показывая правильную дорогу.

По зто поводу есть, известное и Вам, выражение - прежде чем кинуть в человека грязью, подумай хорошо, до него она может не долететь, а на твоих руках останется...
    Ваши слова (практически все) чудесно иллюстрируют Ваши собственные действия в отношении собеседников...
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Психотерапевт никаких своих мнений, суждений и способов обращения не предоставляет. И права выбора человека не лишает, а поддерживает человека в его выборе, каким бы он ни был неподходящим под ценности терапевта. И помогает научиться творчески приспосабливаться в жизни, используя все свои знания о себе, способности и ограничения. И не "осчастливливает" быстрым решением или устранением проблем, показывая правильную дорогу.
    Предлагаю прекратить пустую беготню словоблудия... И заняться каждому своим делом... А если у Вас возникнет желание ознакомиться с астрологией и работой астролога - обращайтесь...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Предлагаю прекратить пустую беготню словоблудия... И заняться каждому своим делом... А если у Вас возникнет желание ознакомиться с астрологией и работой астролога - обращайтесь...
    Создавайте соответствующую тему - не вопрос, с удовольствием поучаствую.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Kunitca Посмотреть сообщение
    Создается впечатление, что в нашей культуре вместо людей способных просить о помощи - телепатов воспитывают. Таких, которые сами придут и все дадут. Еще Булгаков об этом говорил
    Вот не люблю я Булгакова за это))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #165
    User banned
    Я верю в астрологию. И в психологию Давайте объединяться!

6. Вверх #166
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А деньги любите?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Создается впечатление, что в нашей культуре вместо людей способных просить о помощи - телепатов воспитывают. Таких, которые сами придут и все дадут. Еще Булгаков об этом говорил
    А разве в знаменитой фразе Воланда, речь о помощи шла?
    Катя, вопрос и к вам, тоже. Чем вам Булгаков тут не угодил?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #168
    В нашей *культуре*, в нашей ментальности полностью отсуствует, вытравлена напрочь, забыта традиция людей объеденяющая... Принцип - разделяй и властвуй царствует на территории Европы уже более 2000 лет... Мы все давно разделены, оторваны друг от друга так, что даже просто обратится за помощью считаем для себя унизительным... А ещё со всех сторон в уши - тебе обязаны...

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А деньги любите?
    Тратить люблю, а так - нет

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для linok42
    В нашей *культуре*, в нашей ментальности полностью отсуствует, вытравлена напрочь, забыта традиция людей объеденяющая... Принцип - разделяй и властвуй царствует на территории Европы уже более 2000 лет... Мы все давно разделены, оторваны друг от друга так, что даже просто обратится за помощью считаем для себя унизительным... А ещё со всех сторон в уши - тебе обязаны...
    Про разделяй и властвуй-это вы здорово подметили.Думаю не обращаться за помощью-это скорее идет из "высокомерной "позиции..эдакий комплекс Бога-все сам могу"..как впрочем "разделяй и властвуй"

11. Вверх #171
    User banned
    Давайте. Я тоже за такой тандем. Смотреть на звезды и болтать по душам.))))

12. Вверх #172
    Есть такое определение - разорванное знание... Ведь в мире, в пространстве - всё едино... Только проявляется через разных людей... По умолчанию - ну не может один человек овладеть способами проявлять через себя всё...

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Распространённая ошибка многих людей (да и ряда психологов), состоит в том, что ждут от психолога совета или чёткой программы действий.
    Ряд людей считают, что психолог не зная их ситуации ничего не сможет им путного сказать.
    Только прикол в том, что психолог и не должен давать СОВЕТЫ!!!!
    Да! Бывает надо психологу покопаться в некоторых вещах, которые клиенту болезненно вспоминать.
    Но!!! Всегда было и есть такое правило, что "нет лучшего советчика, чем собственный мозг".
    Обязанность психолога - это направить мышление клиента, минуя то зацикливание, которое он не может сам обойти.
    именно, поэтому, иногда нужно выявить, какие-то блоки, которые могли появится в детстве.
    -----------------------------------------------------------------------------
    А зачастую, т.к. называемые психологи начинают "терминами и фразами непонятными" пыль в глаза пускать. Типа , какие они умные. И, как клиенту повезло, что он к ним попал.
    Могут начать какую-то ахинею нести и давать наставления свои.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

14. Вверх #174
    Философ форума

Меня смешит название темы )). Хочется ответить: "Чтоб ты спросил!"
    А зачем все остальные нужны? ))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Это обычно бывает когда узнаёшь что-то новое и хочется поделиться со всеми, но не учитывают, что это личное и очень сложно объяснить что происходит в душе, что нового узнала. Это может быть такая тонкая грань, многим не понятная. Это со временем пройдёт, она просто делится своим сокровенным и возможно нуждается в поддержке и в принятии её такой какая она сейчас.

16. Вверх #176
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот не люблю я Булгакова за это))
    ..у нас с вами много общего, я вот тоже не люблю Булгакова..бывало пригласит вечером на шахматы с коньяком, придёшь..а он так наширяется, что не то чтобы поиграть можно было...он вообще не узнаёт никого, ходит в нижнем белье по квартире и разговаривает с кем-то а сам-то никого и не видит..смотрит на свою тень и доказывает ей что бог умер, кстати я ему не раз советовал обратится к психологам..послушался, кстати злые языки утверждают что именно тот психолог и издал всё то...что потом читал взахлёб массовый потребитель, а ведь это всё были диалоги с тенью. Кстати когда не он ширялся..грустный тип был.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Вот пришла я с родительского собрания,и задала себе этот же вопрос-одноименный теме.Администрация решила подойти нестандартно и пригласила психолога.Честно говоря,я пожалела что у меня с собой диктофона не было!Я столько нового узнала о подростках и она так расширила мой кругозор.Оказывается,подростки-это манипуляторы и чуть ли св....и и т.д.У кого в доме власть-то и командует и диктует условия,которые должны выполняться безприкословно.В жизни есть слово "надо" и только "надо"!И это целый кандидат психологических наук говорит!И многие визиточки взяли и отнеслись к этому совершенно серьезно.Это кого тогда мы растим-личности или управляемую массу?Больше всего понравился пример,который был приведен:обратилась клиентка у которой возник конфликт(!) с дочерью по поводу того,что мать сьела булочку,а дочь обратилась с претензией,что она сьела "ее булочку".Так вот моя уважаемая коллега.разьяснила матери,что раз она зарабатывает деньги и купила ее,то булочка ее.Коллеги,может это я "маму" включила и просто дуплю?Может это я имея 2-х нормальный взрослых и почти взрослых детей чего то перестала понимать?

18. Вверх #178
    User banned
    Не, дети конечно совсем не сволочи, но вопрос с булочкой открыт Там разобраться надо, кто первый заквачил булочку и какова должна была быть её судьба, но и вырывать из чужого рта еду - это тоже не комильфо и вообще свинство
    Ну а даже если съела мама изначально чью-то булочку, то что теперь она должна мучиться угрызениями совести? вырвать волосы и посыпать главу пеплом? выслушивать упреки от здоровой лошади? (мы ведь о подростках, а не о дошколятах, правда? ) Там маму вообще кто-то кормит, что она детскую еду догрызает?

19. Вверх #179
    Страничку я переверну
    Не, дети конечно совсем не сволочи, но вопрос с булочкой открыт Там разобраться надо, кто первый заквачил булочку и какова должна была быть её судьба, но и вырывать из чужого рта еду - это тоже не комильфо и вообще свинство
    Ну а даже если съела мама изначально чью-то булочку, то что теперь она должна мучиться угрызениями совести? вырвать волосы и посыпать главу пеплом? выслушивать упреки от здоровой лошади? (мы ведь о подростках, а не о дошколятах, правда? ) Там маму вообще кто-то кормит, что она детскую еду догрызает?
    Та дело может быть и не в булочке вовсе))
    True love is not about perfection.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Если у мамы хватает денег прийти по этому поводу к психологу на консультацию,то не последнюю булочку она там доедает.Булочка-это пример,что подростков надо держать "под лавкой" и не стоит вообще обращать внимание на их мнение и желания.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2013 в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Та дело может быть и не в булочке вовсе))
    Дело там в том,что если родители зарабатывают деньги,то у них есть абсолютное право полностью контролировать,решать,направлять,требовать от подростка полного подчинения.По принципу-раз я тебя обеспечиваю,то ты должен мне подчиняться.

Закрытая тема
Страница 9 из 52 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права