С чего Вы решили, что реагирую болезненно и живу на зарплату? Я-то в Ваш карман с ревизией не лезу, кстати.
Собссно, осуждения не было с моей стороны. Коли Вам так показалось, то уж эт не ко мне вопрос
Я очень даже любопытная, соответственно, знакомлюсь с очень разными вещами, мнениями, направлениями и пр. Только почему-то у Вас большая осведомлённость о моей мотивации и моих же переживаниях, не находите?
Разница между астрологом и психотерапевтом кардинальная. Как Вы только что описали работу астролога, его работа заключается в составлении данных о запрашивающем и эти данные ему предоставить. То, что Вы ещё увещеваете человека, чего ему нужно в своей жизни делать, исходя из полученных Вами данных - это уже сугубо Ваша инициатива.
Психотерапевт никаких своих мнений, суждений и способов обращения не предоставляет. И права выбора человека не лишает, а поддерживает человека в его выборе, каким бы он ни был неподходящим под ценности терапевта. И помогает научиться творчески приспосабливаться в жизни, используя все свои знания о себе, способности и ограничения. И не "осчастливливает" быстрым решением или устранением проблем, показывая правильную дорогу.
Ваши слова (практически все) чудесно иллюстрируют Ваши собственные действия в отношении собеседников...
Социальные закладки