Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 277 из 4034 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 80674
  1. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Тиму биогая помогает хорошо от запоров )))
    Наш педиатр тоже против назначения пребиотиков всем подряд. И тоже говорила о том, что аб сейчас хорошо адаптированы в большинстве своем. Просто все любят перестраховку и все-равно их назначают/дают. У нас с доктором вообще договор, чтоб она нам лишних лекарств не выписывала. Поэтому те препараты, что не нужны, но можно для моего успокоения, всегда говорит: ну если вам легче будет, дайте еще и это... )) Обычно отказывают от таких .

2. Вверх #5522
    Посетитель
    Девочки, записала сегодня малого к иммунологу на Слободке. Назначили аж на 18 марта. Кто там был подскажите, как результат? Кому действительно помогло обследование. На что берутся там анализы?

3. Вверх #5523
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я почему-то не верю в иммунологов, возможно потому что сама не сталкивалась и имею мало информации. Что такое иммунолог? Это врач, который назначает общее обследование всего организма? Чем тогда он отличается от педиатра? Как лечить иммунитет, если это не орган, его нельзя потрогать - это в моем понимании общее состояние организма - может я ошибаюсь - просто саму интересует этот вопрос.

Мне недавно один врач сказал, что ребенку просто нужно вести здоровый образ жизни - питание, воздух, прогулки, спорт, возможность восстановления после болезни, а иммунитет принять как данность - у кого-то он крепче, у кого-то слабее - кто-то болеет очень редко, кто-то часто, примерно как у кого-то кожа чувствительная, а у кого-то нет, у кого- жирная, у кого-то сухая - мне показалось убедительным и я отложила пока что свой визит к иммунологу - не знаю права или нет.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #5524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не, не надо ругаться , НайтВиш же не знает конкретно о каком враче идёт речь + не исключено, что среди нас тоже есть медики со своим опытом, кроме того, что со своими детьми.
    Мне тоже интересно, исходя из чего назначают/не назначают пробиотики врачи. Мы после рождения были в реанимации и 10 нам прокапали а/б для профилактики так сказать, а выписались без каких-либо назначений, хотя других деток выписывали с биогайей. Хотя, может из-за того, что малый всегда хорошо какал. А частный врач официально не практикует и рецептов не даёт, поэтому не подозреваю её в связке с аптеками, но иногда она назначает, говорит, что бактерии улучшают всасывание питательных веществ (а это так и есть, просто у детей типа физиологически несовершенный ЖКТ).
    Леночка, я НЕ ВЕРЮ, что живая культура может быть в виде порошка и иметь к тому же какой-то срок хранения. Мало того, есть научный труд (должен быть в инете на англ., пороюсь-выложу), что при попадании в кишечник данная чудо-культура задерживается там на весьма короткое время и бесследно, т.е. прошла транзитом. А что касается "пили Линекс, биогайю и помогло", то, как говаривали древние римляне "после этого еще не значит, что вследствие этого" .

5. Вверх #5525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    ой, девочки, хорошо, что вас почитала..малым зубы надо лечить, я вот думала на счет института стоматологии, но..там всем впаривают общий наркоз...
    Это не так.)))
    Могу еще порекомендовать детскую на Горького.

6. Вверх #5526
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Я короче психанула и позвонила в Киев, нам из наших стволовых клеток будут делать препарат для иммунитета. Моя последняя надежда...
    У малого наверное не грипп, а больше похоже на бронхит. Сегодня идем к Татьяне Владимировне слушаться.

7. Вверх #5527
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Я короче психанула и позвонила в Киев, нам из наших стволовых клеток будут делать препарат для иммунитета. Моя последняя надежда...
    У малого наверное не грипп, а больше похоже на бронхит. Сегодня идем к Татьяне Владимировне слушаться.
    Расскажи как это
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    ой, лучше не рассказывай.
    мое мнение - ты действительно психанула.
    погугли сначала, чтоли.
    14/08/2009
    08/11/2012

9. Вверх #5529
    Частый гость
    Тоня, не мое, конечно, дело... Может, не стОит? Еще понимаю, когда после химио- или лучевой терапии, пересадки органов, иммунодефиците... Но просто малышу, посещаюшему ДДУ? В норме такие детки болеют от 6 до 12 раз в год ОРВИ. Т.е. каждый месяц тоже относительная норма. Мой тоже не исключение - неделя в саду, неделя дома. Заражает не только старших, но и меня. Я так часто болела в последний раз, по-моему, в школе. Сама удивлена. И старшие тоже так часто не болели, в саду да, а вот в школе буквально пару раз. А за эту зиму раз 5, наверное.

10. Вверх #5530
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Я тоже ее слушаюсь, но у нас курс лечения переливается в следующий. Отдыха даже недели не было, 5-6 дней и снова болеет я в шоке.
    Может лучше с садом завязать? Спокойнее будет и вам, и ре легче.

11. Вверх #5531
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Может лучше с садом завязать? Спокойнее будет и вам, и ре легче.
    Но всю жизнь его под колпаком же не продержишь..? Не будет посещать сад, начнет болеть в первом классе (мамы школьников знают, какой это геморрой - пропущенные темы, д/з и т.д.), и, как показывает практика, дольше и тяжелее. Пока не перезнакомится со всеми вирусами, будет болеть, увы. Это просто надо пережить. Другое дело, когда дома грудничок, то я бы забрала на год из сада.

12. Вверх #5532
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Тоня, не мое, конечно, дело... Может, не стОит? Еще понимаю, когда после химио- или лучевой терапии, пересадки органов, иммунодефиците... Но просто малышу, посещаюшему ДДУ? В норме такие детки болеют от 6 до 12 раз в год ОРВИ. Т.е. каждый месяц тоже относительная норма. Мой тоже не исключение - неделя в саду, неделя дома. Заражает не только старших, но и меня. Я так часто болела в последний раз, по-моему, в школе. Сама удивлена. И старшие тоже так часто не болели, в саду да, а вот в школе буквально пару раз. А за эту зиму раз 5, наверное.
    ой, девочки, читаю вас про эти болячки - и в шоке.
    мы в сад после 3-х лет пойдем.
    и это НОРМА - до 12 раз в год ОРВИ??? что же такое тогда здоровый ребенок?!!!!!
    мне уже не хочется в детсад.
    я и сама туда не ходила в детстве - и в школе это самое ОРВИ не чаще 1-2 за уч.год в период эпидемий гриппозных... а всякими ветрянками и прочими я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛА...
    считаю это миф - переболеете в саду, дескать в школе болеть не будете...

на кой этот детсад тогда нужен вообще??? нафик эти 12 орви в году - я бы скопытилась...
    ну кроме ситуаций, когда маме с ребенком есть нечего, конечно....

13. Вверх #5533
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    если болеть часто - так одна болячка за другую цепляется.... нужно просто прервать посещение детсада и оздоровить ребенка...а то это ж непрерывно будет - на ослабленный организм все цепляется...

14. Вверх #5534
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я почему-то не верю в иммунологов, возможно потому что сама не сталкивалась и имею мало информации. Что такое иммунолог? Это врач, который назначает общее обследование всего организма? Чем тогда он отличается от педиатра? Как лечить иммунитет, если это не орган, его нельзя потрогать - это в моем понимании общее состояние организма - может я ошибаюсь - просто саму интересует этот вопрос.

Мне недавно один врач сказал, что ребенку просто нужно вести здоровый образ жизни - питание, воздух, прогулки, спорт, возможность восстановления после болезни, а иммунитет принять как данность - у кого-то он крепче, у кого-то слабее - кто-то болеет очень редко, кто-то часто, примерно как у кого-то кожа чувствительная, а у кого-то нет, у кого- жирная, у кого-то сухая - мне показалось убедительным и я отложила пока что свой визит к иммунологу - не знаю права или нет.
    Не права в том плане, что иммунитет лечить невозможно, это возможно, но нужно в случаях серьёзных инфекционных болезней, типа вируса Эпштейна-Барра, гепатиты, ВИЧ, серьёзные врождённые генетические нарушения иммунитета, когда организм не вырабатывает никаких антител...
    А так - абсолютно права, ребёнку без патологий надо научиться (а мы ведь учимся ))), пока они растут) подбирать правильный температурный режим, питание, гуляние и психологический комфорт, наверное, последнее самое сложное.

Леночка, я НЕ ВЕРЮ, что живая культура может быть в виде порошка и иметь к тому же какой-то срок хранения. Мало того, есть научный труд (должен быть в инете на англ., пороюсь-выложу), что при попадании в кишечник данная чудо-культура задерживается там на весьма короткое время и бесследно, т. е. прошла транзитом. А что касается "пили Линекс, биогайю и помогло", то, как говаривали древние римляне "после этого еще не значит, что вследствие этого".
    Инна, с последним согласна абсолютно, наши организмы гораздо умнее, чем мы думаем и знаем ...
    На счёт порошка - почему нет? они ж вроде в спячке, а при попадании в благоприятную среду, просыпаются (как змея или черепаха ))) ) и продуктам жизнедеятельности чё-то могут там подправить, а могут и нарушить, как мамы писали. По поводу транзита - я не знаю, это разве не такие же бактерии, которые обычно у нас и живут? кстати, ты мне напомнила, что и мой репродуктолог тоже самое говорил о лечении пробиотиками, т. е. помогает временно и надо налаживать правильное питание и отдых, таки да... Но после операций и мощного курса а/б у меня дважды в жизни была сильнейшая молочница, так что я думаю при таких условиях, пусть даже временно, но они могут ускорить реабилитацию, что ж мучиться-то?
    Кстати, про "ихние" протоколы лечения пневмонии, Инна, что-то знаешь? интересно стало - правда ничем там не провоцируют отхаркивание мокроты?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #5535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не права в том плане, что иммунитет лечить невозможно, это возможно, но нужно в случаях серьёзных инфекционных болезней, типа вируса Эпштейна-Барра, гепатиты, ВИЧ, серьёзные врождённые генетические нарушения иммунитета, когда организм не вырабатывает никаких антител...
    А так - абсолютно права, ребёнку без патологий надо научиться (а мы ведь учимся ))), пока они растут) подбирать правильный температурный режим, питание, гуляние и психологический комфорт, наверное, последнее самое сложное.

Инна, с последним согласна абсолютно, наши организмы гораздо умнее, чем мы думаем и знаем ...
    На счёт порошка - почему нет? они ж вроде в спячке, а при попадании в благоприятную среду, просыпаются (как змея или черепаха ))) ) и продуктам жизнедеятельности чё-то могут там подправить, а могут и нарушить, как мамы писали. По поводу транзита - я не знаю, это разве не такие же бактерии, которые обычно у нас и живут? кстати, ты мне напомнила, что и мой репродуктолог тоже самое говорил о лечении пробиотиками, т. е. помогает временно и надо налаживать правильное питание и отдых, таки да... Но после операций и мощного курса а/б у меня дважды в жизни была сильнейшая молочница, так что я думаю при таких условиях, пусть даже временно, но они могут ускорить реабилитацию, что ж мучиться-то?
    Кстати, про "ихние" протоколы лечения пневмонии, Инна, что-то знаешь? интересно стало - правда ничем там не провоцируют отхаркивание мокроты?
    Ничем.))) Из-за строения трахеи - она у детей в среднем до 4 лет иначе устроена. Муколитики поэтому только усугубляют ситуацию - мокроту разжижают, а выйти она не может, что зачастую и приводит к бакинфекции, читай, пневмонии.
    Подозрение на пневмонию (особенно без температуры) - очный осмотр - ОАК - рентген. Мое мнение, ОАК не нужен, лучше сразу рентген. При клиническом подозрении на пневмонию при отсутсвии возможности сделать в тот же день рентген врач может назначить антибактерильное лечение и, в случае неподтверждения пневмонии, отменить его, только врач должен знать, что существуют достаточно эффективные для лечения пневмонии антибиотики в сиропе и нет необходимости в большинсве случав колоть ребенка. только, если ребенок без сознания или у него неукротимая рвота.

16. Вверх #5536
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Ничем.))) Из-за строения трахеи - она у детей в среднем до 4 лет иначе устроена. Муколитики поэтому только усугубляют ситуацию - мокроту разжижают, а выйти она не может, что зачастую и приводит к бакинфекции, читай, пневмонии.
    Подозрение на пневмонию (особенно без температуры) - очный осмотр - ОАК - рентген. Мое мнение, ОАК не нужен, лучше сразу рентген. При клиническом подозрении на пневмонию при отсутсвии возможности сделать в тот же день рентген врач может назначить антибактерильное лечение и, в случае неподтверждения пневмонии, отменить его, только врач должен знать, что существуют достаточно эффективные для лечения пневмонии антибиотики в сиропе и нет необходимости в большинсве случав колоть ребенка. только, если ребенок без сознания или у него неукротимая рвота.
    Как часто можно делать рентген ?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

17. Вверх #5537
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У меня Алешка за свои 8 мес. уже 4 курса антибиотиков пропил, так мы потом еще пару недель разгребаем его растройство желудка после этого
    Всегда параллельно даю био гаю, и потом еще пару неделек

Мои тоже за зиму болеют уже даже не знаю который раз. Но меня это почему-то так не грузит. Жалко, конечно. Но что поделаешь
    Мой племянник (ему сейчас 9) болел с 3-х лет (как пошел в сад) каждые 2-3 недели. Зато с 6 ти лет болел всего пару раз
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Как часто можно делать рентген ?
    так часто, как он действительно необходим
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #5539
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не только МАША, но и ДАША, я конечно себя сдерживаю, потому что понимаю, что криком ничего не добьюсь, разговариваю с ней много и долго, говорит что поняла, что будет хорошо себя вести, мамочка прости я больше не буду, проходит время и опять истерика, начинаем все по новой! Зато на занятиях она просто золотой ребенок, хоть это радует!
    Не только МАША и ДАША, но и САША)))))
    Каждый раз слышу: мамочка, я обещаю что не буду баловаться, но все опять повторяется)))))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #5540
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ничем.))) Из-за строения трахеи - она у детей в среднем до 4 лет иначе устроена. Муколитики поэтому только усугубляют ситуацию - мокроту разжижают, а выйти она не может
    а своя как выходит? или она должна рассасываться?

Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Не только МАША и ДАША, но и САША)))))
    Каждый раз слышу: мамочка, я обещаю что не буду баловаться, но все опять повторяется)))))
    гы, девочки, а зачем брать с детей такие обицянки?! что - есть дети, которые не балуются? ))))))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мой племянник (ему сейчас 9) болел с 3-х лет (как пошел в сад) каждые 2-3 недели. Зато с 6 ти лет болел всего пару раз
    где-то слышала, что в 5-6 лет уже гормональная система по-другому работает, потому и меньше болеют. Интересно, это правда?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 25.02.2013 в 16:08.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 277 из 4034 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права