Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 50 из 84 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1673
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Дальницкая 47 ствол.
    Это и есть "стройпромтратата..." Завода там, кажется, уже нет. Кучка фирмочек. Ну и небольшой кусок выработки с другой стороны улицы...

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Это и есть "стройпромтратата..." Завода там, кажется, уже нет. Кучка фирмочек. Ну и небольшой кусок выработки с другой стороны улицы...
    Ну и наклонка в эту же выработку с территории бывшей "Химчистки" .
    На "Стройгидравлике" было чистенькое бомбоубежище с заложенными сбойками (подробнее у Пронина). Далее по Балковской вход труба-скважина с территории оптового магазинчика распила мебели, продажи кухонь и др. - маленький кустик.

3. Вверх #983
    Новичок
    Что именно под "Стройгидравликой" имеется ввиду? Выработка?Но в "Стройгидравлике" убежищ-то вроде бы нет.А Пронина я вообще не знаю
    Мобильный в лс

4. Вверх #984
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    А еще был вход в катакомбы на диком пляжике под санаторием Россия. Пляжика больше нет, там все снесли и построили многоэтажку.
    Кто-то говорил что с пляжа можно было попасть по катакомбам на Второе Кладбище. Там в подвале старой разрушенной церкви был тоже вход. Входы в обоих местах были точно, а вот насчет прохода от одного к другому достоверно неизвестно.

5. Вверх #985
    Что именно под "Стройгидравликой" имеется ввиду?
    Видимо имеется в виду сам завод.

А еще был вход в катакомбы на диком пляжике под санаторием Россия. Пляжика больше нет, там все снесли и построили многоэтажку.
    Кто-то говорил что с пляжа можно было попасть по катакомбам на Второе Кладбище. Там в подвале старой разрушенной церкви был тоже вход. Входы в обоих местах были точно, а вот насчет прохода от одного к другому достоверно неизвестно.
    Если зайти в любой одесский двор и глядя в глаза, уверенным тоном спросить "А где тут ваш вход в катакомбы?" Вам тут же объяснят, что был, но вот только вчера завалился... а пройти можно было... и вот тут фантазия авторов имеет вполне чёткие границы, дальше Раздельной и Стамбула ходы не идут. Так что проход с кладбища к морю это так, баловство...

6. Вверх #986
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Это Вы про какую церковь говорите? На Втором кладбище, вроде только одна и никогда она не была разрушенной. Может имеется в виду какой-то из склепов?

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Я не вижу рационального смысла в такой коммуникации. Тем более, проходящей под тюрьмой, еще одним кладбищем и ливневкой. Я допускаю, что через разные связанные друг с другом полости, отверстия, проходы теоретически можно было добраться от побережья в центр, но чтоб это был специально проложенный маршрут - то нет. Рядом с санаторием Россия находился подземный полк связи и недалеко от него гражданское убежище, параллельно с берегом идет штольня, но про иные коммуникации не знаю. Сам когда-то искал проход между катакомбами под 56й школой и аркадией, слухи были, но самого прохода не нашел...
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

8. Вверх #988
    User banned
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Я не вижу рационального смысла в такой коммуникации. Тем более, проходящей под тюрьмой, еще одним кладбищем и ливневкой. Я допускаю, что через разные связанные друг с другом полости, отверстия, проходы теоретически можно было добраться от побережья в центр, но чтоб это был специально проложенный маршрут - то нет. Рядом с санаторием Россия находился подземный полк связи и недалеко от него гражданское убежище, параллельно с берегом идет штольня, но про иные коммуникации не знаю. Сам когда-то искал проход между катакомбами под 56й школой и аркадией, слухи были, но самого прохода не нашел...
    Фуфло... Только за Аркадией склад в склоне. А в Аркадии кустик в приморье и коллектор

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Фуфло... Только за Аркадией склад в склоне. А в Аркадии кустик в приморье и коллектор
    Я и имел в виду соединение либо с ГУ, либо с полком связи.

10. Вверх #990
    На Гагаринском плато полно небольших, локальных выработок..., навскидку стволов помню семь. Часть уже во времена моей молодости были запульпированны. Под Базой Моряков, к примеру. Но прохода с моря точно не было, ни со склада "РО "Фонтан", что ошибочно называют "склад НЗ"... и где в войну какой то штаб базировался, там вся стена, к стати, пулями побита, мы вытаскивали винтовочные... ни с иных штоленок. Выработка под "Салют"ом была девственна на момент вскрытия, а обойти её не вышло бы никак... Левее балка, правее она же...

11. Вверх #991
    Я не вижу рационального смысла в такой коммуникации. .
    В ней и не может быть смысла. Это байка. Как подземный ход в Измаиле. Под рекой. Как турецкая казна. В каждой крепости черноморского побережья была профукана турецкая казна, и лишь в Измаиле она утонула в реке... Все остальные казны... в общем, сокровища ждут пытливых...

12. Вверх #992
    Те локальные выработки хаотично разбросаны и предназначались для добычи камня под строительство домиков. Покупалась земля, рылась яма глубиной до пласта, начиналось выпиливание камня и прямо рядом с ямой строился дом. В яме потом делали погреб либо еще что-то хозяйственное. Поэтому такие выработки редко когда соединялись и логики в их расположении нет. Интереса они не представляют.

13. Вверх #993
    Новичок
    Почему же н представляют интереса?Как-раз таки представляют.
    Мобильный в лс

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    Почему же н представляют интереса?Как-раз таки представляют.
    Буду рад услышать другое мнение за интерес. Эта тема меня в принципе тоже волнует и если там таки да есть интерес - то я с вами)

15. Вверх #995
    Те локальные выработки хаотично разбросаны и предназначались для добычи камня под строительство домиков. Покупалась земля, рылась яма глубиной до пласта, начиналось выпиливание камня и прямо рядом с ямой строился дом. В яме потом делали погреб либо еще что-то хозяйственное. Поэтому такие выработки редко когда соединялись и логики в их расположении нет. Интереса они не представляют.
    Смотри по объёму, там не на один домик вынимали, брали и себе и людям продавали... Интересны такие выработки, как по мне, "законсервированным временем"... Т.е. попадаешь в помещение откуда только вчера, по ощущениям, ушли люди... А прошло лет 150...
    P.S. Глубины там не для наклонки/погреба. Стволы.

16. Вверх #996
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это Вы про какую церковь говорите? На Втором кладбище, вроде только одна и никогда она не была разрушенной. Может имеется в виду какой-то из склепов?
    Это часовня, довольно большая, почти в створе с Ипподромным переулком. Она сейчас восстановлена. Направление на нее от главной церкви примерно на юго-юго-восток. У кого-то есть фото? Там в 90-е все было заброшено и завалено.
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 26.02.2013 в 09:55.

17. Вверх #997
    Вероятно это таки склеп. Судя из описания, на католической части кладбища.

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Это часовня, довольно большая, почти в створе с Ипподромным переулком. Она сейчас восстановлена. Направление на нее от главной церкви примерно на юго-юго-восток. У кого-то есть фото? Там в 90-е все было заброшено и завалено.
    А чего решили, что там вход? Там глубины до пласта камня метров двадцать... Тайных ход уж очень неудобно делать, скорей вход через колодец... Были специальные бригады, ствол за неделю строили с обкладкой камнем... Но это под шахту, стали бы огород городить в начале двадцатого века да в пригороде... От кого там прятаться? Во всём должна быть логика... Лёдник, подвал - это понятно...

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ильинка прекрасна.

Arrive ее guilpourra

20. Вверх #1000
    Новичок

По умолчанию Ильинка

был сегодня. вход загажен ужасно. внутри просторно и интересно) побродили по центральным проходам пару часов.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 50 из 84 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права