| ||
Тема: Катакомбы
Ну и наклонка в эту же выработку с территории бывшей "Химчистки".
На "Стройгидравлике" было чистенькое бомбоубежище с заложенными сбойками (подробнее у Пронина). Далее по Балковской вход труба-скважина с территории оптового магазинчика распила мебели, продажи кухонь и др. - маленький кустик.
Что именно под "Стройгидравликой" имеется ввиду? Выработка?Но в "Стройгидравлике" убежищ-то вроде бы нет.А Пронина я вообще не знаю![]()
Мобильный в лс
А еще был вход в катакомбы на диком пляжике под санаторием Россия. Пляжика больше нет, там все снесли и построили многоэтажку.
Кто-то говорил что с пляжа можно было попасть по катакомбам на Второе Кладбище. Там в подвале старой разрушенной церкви был тоже вход. Входы в обоих местах были точно, а вот насчет прохода от одного к другому достоверно неизвестно.
Видимо имеется в виду сам завод.Что именно под "Стройгидравликой" имеется ввиду?
Если зайти в любой одесский двор и глядя в глаза, уверенным тоном спросить "А где тут ваш вход в катакомбы?" Вам тут же объяснят, что был, но вот только вчера завалился... а пройти можно было... и вот тут фантазия авторов имеет вполне чёткие границы, дальше Раздельной и Стамбула ходы не идут. Так что проход с кладбища к морю это так, баловство...А еще был вход в катакомбы на диком пляжике под санаторием Россия. Пляжика больше нет, там все снесли и построили многоэтажку.
Кто-то говорил что с пляжа можно было попасть по катакомбам на Второе Кладбище. Там в подвале старой разрушенной церкви был тоже вход. Входы в обоих местах были точно, а вот насчет прохода от одного к другому достоверно неизвестно.![]()
Я не вижу рационального смысла в такой коммуникации. Тем более, проходящей под тюрьмой, еще одним кладбищем и ливневкой. Я допускаю, что через разные связанные друг с другом полости, отверстия, проходы теоретически можно было добраться от побережья в центр, но чтоб это был специально проложенный маршрут - то нет. Рядом с санаторием Россия находился подземный полк связи и недалеко от него гражданское убежище, параллельно с берегом идет штольня, но про иные коммуникации не знаю. Сам когда-то искал проход между катакомбами под 56й школой и аркадией, слухи были, но самого прохода не нашел...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
На Гагаринском плато полно небольших, локальных выработок..., навскидку стволов помню семь. Часть уже во времена моей молодости были запульпированны. Под Базой Моряков, к примеру. Но прохода с моря точно не было, ни со склада "РО "Фонтан", что ошибочно называют "склад НЗ"... и где в войну какой то штаб базировался, там вся стена, к стати, пулями побита, мы вытаскивали винтовочные... ни с иных штоленок. Выработка под "Салют"ом была девственна на момент вскрытия, а обойти её не вышло бы никак... Левее балка, правее она же...
Те локальные выработки хаотично разбросаны и предназначались для добычи камня под строительство домиков. Покупалась земля, рылась яма глубиной до пласта, начиналось выпиливание камня и прямо рядом с ямой строился дом. В яме потом делали погреб либо еще что-то хозяйственное. Поэтому такие выработки редко когда соединялись и логики в их расположении нет. Интереса они не представляют.
Почему же н представляют интереса?Как-раз таки представляют.
Мобильный в лс
Смотри по объёму, там не на один домик вынимали, брали и себе и людям продавали... Интересны такие выработки, как по мне, "законсервированным временем"... Т.е. попадаешь в помещение откуда только вчера, по ощущениям, ушли люди... А прошло лет 150...
P.S. Глубины там не для наклонки/погреба.Стволы.
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 26.02.2013 в 09:55.
Вероятно это таки склеп. Судя из описания, на католической части кладбища.
А чего решили, что там вход? Там глубины до пласта камня метров двадцать... Тайных ход уж очень неудобно делать, скорей вход через колодец... Были специальные бригады, ствол за неделю строили с обкладкой камнем... Но это под шахту, стали бы огород городить в начале двадцатого века да в пригороде... От кого там прятаться? Во всём должна быть логика... Лёдник, подвал - это понятно...
Ильинка прекрасна.
![]()
Arrive ее guilpourra
был сегодня. вход загажен ужасно. внутри просторно и интересно) побродили по центральным проходам пару часов.
Социальные закладки