Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 97 из 102 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2036
  1. Вверх #1921
    Видеть себя во всех, и всех – в себе, - лишь это и есть любовь.

Нисаргадатта Махарадж

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы это осознать нужно быть уровня Махараджа - свободным.
    Обычный человек очень ограничен и видит себя и всех согласно своим ограничениям. И любит соответственно.
    Настоящая любовь - это абсолют, а все, кто пока ходят во плоти, имеют некий ряд ограничений, однако это не значит, что нельзя стремиться к познанию этого абсолюта Скажем так, настоящая любовь - понятие трансцендентное для обычного человека.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #1923
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы это осознать нужно быть уровня Махараджа - свободным.
    Обычный человек очень ограничен и видит себя и всех согласно своим ограничениям. И любит соответственно.
    Никакого уровня достигать не нужно...
    можно обнаружить в себе то, что и так всегда имеется в абсолютном виде...в любом человеке, в каждом.
    Все ограничения которые мы способны увидеть в других, являются нашими собственными

4. Вверх #1924
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну вы даете... Думаю, самое время вспомнить, о чем тема
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Вообще-то, тема очень смешная. Я вот все хожу, хожу сюда за ответом, а все никак его нету и, по всей вероятности, не предвидится его и в обозримом будущем.
    Плохо стараетесь, граждане свободные_философы, плохо.

Точно ответить, даже для себя, на этот вопрос, это все равно что ответить: почему я понимаю, что хочу пить (просто пить, воды). Это понятно, что мы чувствуем жажду, а как мы понимаем, что это жажда? Та я знаю, что это когда сильно хочется пить. Но вы попробуйте объяснить это тому, кто никогда жажды не испытывал. Как вы ему объясните - что это за чувство такое?
    Или, например, как объяснить, что синий цвет - синий? Через сравнения - да, но вдруг у нас всех свои и разные цветовые гаммы? Ну или просто оттенками отличаются. Почему это не может быть правдой? Легко. У меня оба глаза одни и те же предметы разными цветами видят - один в оттенках зеленого, другой в оттенках красного. И где правда? Какой из них правильнее видит? )) Вот и про любовь так же.
    а вам провода летать не мешают?

6. Вверх #1926
    Философ форума

Только через сравнения. Все духовные понятия так объясняют, Христос не зря говорил притчами. Но для этого надо иметь интерес, искренний интерес к видению другого, а если человек приходит с отношением "вы дураки потому что я вас не понимаю", то какие тогда вопросы?))))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    а как там Лала ?
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только через сравнения. Все духовные понятия так объясняют, Христос не зря говорил притчами. Но для этого надо иметь интерес, искренний интерес к видению другого, а если человек приходит с отношением "вы дураки потому что я вас не понимаю", то какие тогда вопросы?))))
    Вот, Лала, ты снова про сравнение, которое в твоей мат. части ты называешь суждением... и как теперь понимать твою фразу о дураках, ведь если ты чего то не понимаешь, то значит ли это,что у тебя нет искреннего интереса к видению другого ?

8. Вверх #1928
    Философ форума

Чувствовед, ты не поймешь.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1929
    Философ форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    любовь... все нормально, все по прежнему...
    У меня появился дублер?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1930
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    За продолжение флуда буду вынужден высказать самым активным флудильщикам свою искреннюю неблагодарность
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Любовь выглядит как отношения, но начинается в глубоком одиночестве. Любовь выражает себя как бытие вместе, но источник любви не в бытии вместе; источник любви в медитации. Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.
    Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Но ты не вошёл ещё даже в свой собственный храм. Ты совсем не знаешь, кто ты такой, а пытаешься узнать, как лучше любить. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы… наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться.

/Ошо/

очень понравилось!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1932
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Любовь выглядит как отношения, но начинается в глубоком одиночестве. Любовь выражает себя как бытие вместе, но источник любви не в бытии вместе; источник любви в медитации. Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.
    Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Но ты не вошёл ещё даже в свой собственный храм. Ты совсем не знаешь, кто ты такой, а пытаешься узнать, как лучше любить. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы… наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться.

/Ошо/

очень понравилось!!!
    По сути согласна полностью, но убедилась в том, что методы бывают разные. Если начинать делиться любовью, то ее заполнение придет сразу. Даже для тех, кто еще не вполне узнал себя и не дождался переполнения и жажды поделиться. Начинаешь делиться, от этого меняется все и приходит наполнение любовью и познание себя. В этом пути есть большое преимущество. Не надо ждать. Любовь работает сразу и меняет к лучшему все, и помогает узнавать себя.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1933
    Электроник

Да пребудет со мною любовь и вино!
    Будь что будет: безумье, позор - все равно!
    Чему быть суждено - неминуемо будет,
    Но не больше того, чему быть суждено.

---

Не устану в неверном театре теней
    Совершенства искать до конца своих дней.
    Утверждаю: лицо твое - солнца светлее,
    Утверждаю: твой стан - кипариса стройней.

---

Много сект насчитал я в исламе. Из всех
    Я избрал себе секту любовных утех.
    Ты - мой бог! Подари же мне радости рая.
    Слиться с богом, любовью пылая, - не грех!

/Хайямушка/

...Спиться с богом, это сильно
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Вообще-то, тема очень смешная. Я вот все хожу, хожу сюда за ответом, а все никак его нету и, по всей вероятности, не предвидится его и в обозримом будущем.
    Плохо стараетесь, граждане свободные_философы, плохо.

Точно ответить, даже для себя, на этот вопрос, это все равно что ответить: почему я понимаю, что хочу пить (просто пить, воды). Это понятно, что мы чувствуем жажду, а как мы понимаем, что это жажда? Та я знаю, что это когда сильно хочется пить. Но вы попробуйте объяснить это тому, кто никогда жажды не испытывал. Как вы ему объясните - что это за чувство такое?
    Или, например, как объяснить, что синий цвет - синий? Через сравнения - да, но вдруг у нас всех свои и разные цветовые гаммы? Ну или просто оттенками отличаются. Почему это не может быть правдой? Легко. У меня оба глаза одни и те же предметы разными цветами видят - один в оттенках зеленого, другой в оттенках красного. И где правда? Какой из них правильнее видит? )) Вот и про любовь так же.
    а здесь

Мы осмелимся выдвинуть тезис о том, что на самом деле любовь есть дело не индивидуальное, а сугубо общественное, и она точно так же подчиняется определенным объективным закономерностям, как и любые другие общественные явления.

Люди учатся любить точно так же, как они учатся ходить, говорить, читать, писать.

Эволюция любви http://propaganda-journal.net/124.html

15. Вверх #1935
    Иллюминатор
    ..а если по настоящему любить невозможно, ведь нужно всегда будет соответствовать этой самой настоящности..а это уже будет не настоящее, хотя и это удаётся сделать естественным...типа как дышать, ой...как вспомню свой первый вдох, необычно....больно, подобной остроты боли так и не довелось испытать за всю жизнь, если бы я тогда мог умом классифицировать ощущения от происходящего то мгновенно бы умер от шока..а сейчас, дышу и думаю что для меня это обычно, естественно. Любовь это шаблон, которому можно придать важность и этот шаблон будет настоящим.."бог есть любовь", это тоже шаблон..только чуть больше, привязка к богу подразумевает что любовь теперь божественная..а значит по шаблону умолчания не может быть не настоящей. Богам понадобилось стать человеками чтоб узнать, ощутить настоящую любовь..правда пришлось многое забыть, чтоб появилась возможность придать чему-то важность и сделать это...настоящим, где это..может быть даже любовью.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме
    ..говорят само существование и есть любовь))
    а в нашем мире желаний любовь обычно связана с объектом, мы видим, нам нравиться, мы влюбляемся, мы хотим заполучить объект ( неважно человека или предмет какой-то) - вот в этом-то процессе практически мгновенно зарождается привязанность, это одно из самых первичных, коренных омрачений ума, из-за которых мы существуем в сансаре.. если наша привязанность не удовлетворена, мы гневаемся (проявляем недовольство) .. и чем сильнее привязанность, тем сильнее любовь, но это так, в масштабах сансары.. но в абсолютном смысле - никто никому не принадлежит - всё существует спонтанно, проявляясь в самосовершенных качествах - но подобная любовь, нам будет ведома, когда мы очистим своё восприятие от всех омрачений, кои есть - неведенье(коренное неведенье состояния бога- назову это так), привязанность(к сансаре, к уму, да и ко всему что нам нравиться) и гнев (а все остальные эмоции производные этих трёх).. вот тогда мы и поймём, что значит любовь безусловная, ну или настоящая.. а ещё говорят, она похожа на состояние влюблённости, только без мыслетворчества...)))
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #1937
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    а в нашем мире желаний любовь обычно связана с объектом, мы видим, нам нравиться, мы влюбляемся, мы хотим заполучить объект ( неважно человека или предмет какой-то) - вот в этом-то процессе практически мгновенно зарождается привязанность, это одно из самых первичных, коренных омрачений ума, из-за которых мы существуем в сансаре.. если наша привязанность не удовлетворена, мы гневаемся (проявляем недовольство) .. и чем сильнее привязанность, тем сильнее любовь, но это так, в масштабах сансары.. но в абсолютном смысле - никто никому не принадлежит - всё существует спонтанно, проявляясь в самосовершенных качествах - но подобная любовь, нам будет ведома, когда мы очистим своё восприятие от всех омрачений, кои есть - неведенье(коренное неведенье состояния бога- назову это так), привязанность(к сансаре, к уму, да и ко всему что нам нравиться) и гнев (а все остальные эмоции производные этих трёх).. вот тогда мы и поймём, что значит любовь безусловная, ну или настоящая.. а ещё говорят, она похожа на состояние влюблённости, только без мыслетворчества...)))
    ..любовь безусловную и понимать не придётся, ведь не будет условий для понимания..а описание похожести, похоже на мыслетворчество условностей, безусловная любовь может растворить текущую карму..но она может так же сформировать и грядущую, одна и та же...и такая разная.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..любовь безусловную и понимать не придётся, ведь не будет условий для понимания..а описание похожести, похоже на мыслетворчество условностей, безусловная любовь может растворить текущую карму..но она может так же сформировать и грядущую, одна и та же...и такая разная.
    ..ну извини)) не то слово подобрала, не поймём , а постигнем, так будет вернее наверное)))
    ..пока мы мыслим, творим, описываем, по любому будем опираться на какие-то условия, таковы условия двойственного восприятия)), а любовь да, даже безусловная, чуть сбился с пути, и всё - карма)))

19. Вверх #1939
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Само существование от любви формируется, если так можно выразиться .
    А по поводу объектов, так скажу, что мы живем в материальном мире и через него познаем мир. Через эти самые объекты . Когда мне нужен какой-то объект, он мне добавляет красок и граней познания. И совсем не обязательно гневаться, если не удовлетворена потребность. Разве ты когда голодная или хочешь пить, гневаешься? По-моему чувство это несколько другое.

Для меня понять любовь (или постигнуть, не важно) - не цель. И я не уверена, нужно ли вообще в мире восприятий это постижение. По моему, достаточно пользоваться естественной способностью любить, которая дана нам природой, тогда все само по себе постигается .
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме
    Само существование от любви формируется, если так можно выразиться .
    А по поводу объектов, так скажу, что мы живем в материальном мире и через него познаем мир. Через эти самые объекты . Когда мне нужен какой-то объект, он мне добавляет красок и граней познания. И совсем не обязательно гневаться, если не удовлетворена потребность. Разве ты когда голодная или хочешь пить, гневаешься? По-моему чувство это несколько другое.
    ..у гнева очень много красок, оффтоп писать о нём здесь, но это именно он, когда наше желание не удовлетворено..
    Для меня понять любовь (или постигнуть, не важно) - не цель. И я не уверена, нужно ли вообще в мире восприятий это постижение. По моему, достаточно пользоваться естественной способностью любить, которая дана нам природой, тогда все само по себе постигается .
    ..да, у нас у всех разные потребности, и в постижении тоже..
    ..любовь, в абсолютном смысле выходит за грани восприятия пяти органов чувств и ума, поэтому и кажется непостижимой, но и будоражит душу она больше, чем любое другое дарованное нам в сансаре переживание.. уже говорила, что желание и привязанность самые сильные из тех, что заставляют нас крутить колёсико сансары, на этой энергии и существует всё бытие, не было бы энергии желания и страсти - не было бы ничего .. но именно эта же энергия движет и устремлением к просветлению, к постижению любви и состраданию и разница лишь в том, что та любовь которая природой нам дана, всегда направлена на что-то, а в абсолюте едино всё ..
    п.с. а само по себе ничего не постигается, только карма делается по инерции, тут шары нет, и по любому нужно усердие..

Ответить в теме
Страница 97 из 102 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права