Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 3 из 301 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 6002
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Ага, а тех, кто готов был жениться сразу, не раздумывая, тоже нужно бросить хотя бы один раз, чтоб они поняли, что к браку нужно чуть серьезнее отнестись И что семья - это не просто жить под одной крышей и иметь по штампу в паспорте)
    но мой молодой человек, вот как раз и считает, что разницы нет - гражданский или с той печатью..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #42
    User banned
    Ага, а тех, кто готов был жениться сразу, не раздумывая, тоже нужно бросить хотя бы один раз, чтоб они поняли, что к браку нужно чуть серьезнее отнестись И что семья - это не просто жить под одной крышей и иметь по штампу в паспорте)
    А шо такие особи мужского полу еще сохранились в природе???
    Ачуметь просто! Кто бы мог подумать!

3. Вверх #43
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

Правильно, нужно серьезно и обдуманно к этому подходить.
    А самое главное, с действительно ЭТОЙ половинкой
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #44
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    не знаю, возможно я отстала от жизни
    ... или переросла жизнь.... када я жила с МЧ, то для меня любой повод ссоры (пусть даже глупой и незначительной) - означал смерть! (отношениям)... А када печать - то уже более осмысленно, более серьезнее: типо вот поссорились, но мы же СЕМЬЯ - поэтлму и помиримся! рано или поздно!
    И поводов "делать глупости" стало намного меньше, чем ДО печати......

5. Вверх #45
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    А самое главное, с действительно ЭТОЙ половинкой
    А вот тут то начинается самое интересное. Есть люди, которые в принципе не могут остановиться на чем-то одном и по жизни вечно им кажется, что где-то лучше и т.д. И они не в состоянии правильно и адекватно свой выбор, от того и боятся "пачкать" свой паспорт штампом.
    При том, что если этому молодому человеку дать отворот поворот, 50% таких красавцев поймут, что таки да - это было лучшее в их жизни. Вот только поздно поймут
    Женщины в этом плане куда более решительны, хотя им то как раз боязно потом остаться одними с детьми, если вдруг выбор оказался неправильным.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #46
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    А вот тут то начинается самое интересное. Есть люди, которые в принципе не могут остановиться на чем-то одном и по жизни вечно им кажется, что где-то лучше и т.д. И они не в состоянии правильно и адекватно свой выбор, от того и боятся "пачкать" свой паспорт штампом.
    При том, что если этому молодому человеку дать отворот поворот, 50% таких красавцев поймут, что таки да - это было лучшее в их жизни. Вот только поздно поймут
    Женщины в этом плане куда более решительны, хотя им то как раз боязно потом остаться одними с детьми, если вдруг выбор оказался неправильным.
    всему свое время)))

7. Вверх #47
    User banned
    всему свое время)))
    в переводе на русский это означает "лапше верить нельзя".

8. Вверх #48
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    но мой молодой человек, вот как раз и считает, что разницы нет - гражданский или с той печатью..
    ну ее действительно нет (по крайней мере по моральным, а не юридическим соображениям) Тогда в чем проблема, если для любимой женщины это важно? Заначит разницу он-то как раз и видит.

9. Вверх #49
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    всему свое время)))
    Я ж о чем пишу - не у всех это время наступает У меня таких знакомых много)
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

10. Вверх #50
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Я ж о чем пишу - не у всех это время наступает У меня таких знакомых много)
    Может и у Катавка наступит, если будет бэби, ребенка то лучше в законном браке родить.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    в переводе на русский это означает "лапше верить нельзя".
    неа не так!
    Просто надо учитывать то что вы зреете раньше чем мы.
    и потом от этого все проблемы.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Может и у Катавка наступит, если будет бэби, ребенка то лучше в законном браке родить.
    ага только потом ребенку, рости без отца. Если их пути разойдутся.
    для этого и надо выдержать время.
    со штампом успеется...

13. Вверх #53
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    это не малый срок,все же он не корову покупает,
    сколько можно присматриваться,выбирать или думать?!
    но с другой стороны вам всего по 22года!! мужчины в большинстве своем не готовы жениться официально в таком возрасте,часто их так все устраивает,
    ведь не факт,что поженившись ,через год-другой вы не разойдетесь,
    мужчины иногда мудрее женщин в этом плане ,
    если вы пока что не планируете детей,то тогда и не гоните лошадей к официальному браку...
    но лично я бы ,во-первых так рано не стала вообще жить любым браком ,
    а во-вторых исходя из этой ситуации вообще предложила пожить отдельно и понять нужны ли вы друг другу и не привычка ли все ТО,что вы называете Любовью

14. Вверх #54
    ага только потом ребенку, рости без отца. Если их пути разойдутся.
    для этого и надо выдержать время.
    со штампом успеется...
    То что со штампом успеется согласна, но штамп никогда и не был гарантией крепкой семьи, и потом 3,5 года - вполне достаточный срок для принятия решений.
    Имхо, если мужчина не женится по каким-то причинам, то толкание в спину в сторону ЗАГСа создаёт дополнительное сопротивление с его стороны, даже если в целом он был к этому готов.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    22 года - это ж детский сад!
    девочки уже правда уверены что они зрелые опытные и умные, и в этом их ошибка.
    Мальчики так не думают, а знают что они только высунули нос из родительского гнезда и им еще учиться и учиться.
    Поэтому он абсолютно прав что жениться пока не хочет, ведь это действительно серьезно и ответственно.
    Я бы жила себе и не парилась, штампы в паспорте - большие условности. Штамп абсолютно ничего не гарантирует и ни от чего не спасает.
    И судя из многих ситуаций которые я видела лучше быть хорошо и без штампа чем плохо но со штампом.
    После спада всегда идет подъем!

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    22 года - это ж детский сад!
    девочки уже правда уверены что они зрелые опытные и умные, и в этом их ошибка.
    Мальчики так не думают, а знают что они только высунули нос из родительского гнезда и им еще учиться и учиться.
    Поэтому он абсолютно прав что жениться пока не хочет, ведь это действительно серьезно и ответственно.
    А пардон, в чем отличие брака со штампом в области "серьезно и ответственно", если они УЖЕ живут гражданским браком 2 года?
    В чем боязнь этой ответственности и серьезности, если все это УЖЕ есть пусть даже и в 22 года?
    Была бы понятна эта боязнь, если бы они просто встречались бы и не жили в одном доме, но ведь это же не так.

17. Вверх #57
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Катавка, а вы просто штамп хотите или красивое мероприятие ?
    почему спрашиваю -
    ведь возможно вашего мужчину пугают предстоящие расходы, которые лягут на его плечи.
    ну мне кажется, в 22 тяжело настолько стабильно финансовое положение организовать, чтобы свадебное гуляние не обошлось без глобальной помощи родителей.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Катавка, а вы просто штамп хотите или красивое мероприятие ?
    почему спрашиваю -
    ведь возможно вашего мужчину пугают предстоящие расходы, которые лягут на его плечи.
    ну мне кажется, в 22 тяжело настолько стабильно финансовое положение организовать, чтобы свадебное гуляние не обошлось без глобальной помощи родителей.
    По поводу росписи с мужем 4-й год бодаемся - он в ЗАГС - хоть завтра, но без гулянки, просто роспись, а мне без занавески на голове и кучи гостей не хочется, такая вот петрушка

19. Вверх #59
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    вот и я о чем..
    может Катавка именно занавеску со шторами на голове хочет, а не факт какой-то каляки-маляки в паспорте.
    потому и проблемы с мч.
    я не рыжая. я - золотая!

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Знакомая ситуация.
    С одной стороны, нежелание мужчины "узаконить отношения" показывает либо его инфантильность и не готовность к браку, к ответственности за другого человека, за семью вообще - либо его неуверенность в том, что он хочет связать всю свою оставшуюся жизнь именно с этой женщиной.
    Да, есть варианты, когда оба изначально не хотят "штампа в паспорте". Но у топикстартера случай другой - когда хочется услышать марш Мендельсона и надеть на голову пресловутую "занавесочку"

И тут перспектива печальная - ждать, ждать, ждать... пока МЧ захочется жениться. Или не захочется, что тоже вполне возможно. Зачем ему эта лишняя ответственность? Он и так получает все прелести законного брака - стабильный секс, еду-стирку-уборку (ведь не он же в вашей "семье" это делает?) - а взамен никакой ответственности и возможность в любой момент сказать "ты мне не жена, так что..."

Вот поэтому гражданские браки в массе своей - зло, я щетаю например

А с другой стороны, я не вижу у топикстартера четкого ответа на вопрос: а зачем ей замуж? Я не вижу позиции "я люблю этого человека и хочу пройти с ним всю жизнь рука об руку, вырастить детей и все такое, пока смерть не разлучит нас".
    Катавка, почему вы хотите выйти замуж именно за этого человека? Потому что уже прожили два года, и вроде бы "полагается пожениться"? Потому что "пора"? Почему именно за него? Что в нем такого особенного, кроме того, что вы его любите? Вы с ним счастливы? уверены в его чувствах? чувствуете его защиту, поддержку и уверенность в своем будущем?

Мне кажется, здесь пора взрослеть обоим. А потом уже создавать семью.

И напоследок еще небольшой монолог оголтелого феминизма
    Девушки, не надо стремиться замуж за мужчин, которые при разговоре о браке начинают на вас злиться, раздражаться - "ах, как ты могла завести об этом разговор". Не надо стремиться замуж за мужчин, которые при разговоре о браке уклончиво мурчат - "ну, котик... нам же ведь и так с тобой хорошо... ну кому она нужна, эта бумажка... вот, пойди лучше мне приготовь уточку с яблоками".
    А замуж нужно выходить за того, кто не представляет себе жизни без тебя. За того, кто сам спрашивает "ну когда же мы поженимся? я не могу уже дождаться этого момента" А мужчине, которого нужно волочь в загс, как бычка на веревочке, советую послать прощальный воздушный поцелуй - пусть ищет себе другую коровницу Любите Себя. Цените Себя. И таких вопросов не возникнет.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

Ответить в теме
Страница 3 из 301 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права