не знаю, возможно я отстала от жизни
... или переросла жизнь.... када я жила с МЧ, то для меня любой повод ссоры (пусть даже глупой и незначительной) - означал смерть! (отношениям)... А када печать - то уже более осмысленно, более серьезнее: типо вот поссорились, но мы же СЕМЬЯ - поэтлму и помиримся! рано или поздно!
И поводов "делать глупости" стало намного меньше, чем ДО печати......
А вот тут то начинается самое интересное. Есть люди, которые в принципе не могут остановиться на чем-то одном и по жизни вечно им кажется, что где-то лучше и т.д. И они не в состоянии правильно и адекватно свой выбор, от того и боятся "пачкать" свой паспорт штампом.
При том, что если этому молодому человеку дать отворот поворот, 50% таких красавцев поймут, что таки да - это было лучшее в их жизни. Вот только поздно поймут
Женщины в этом плане куда более решительны, хотя им то как раз боязно потом остаться одними с детьми, если вдруг выбор оказался неправильным.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
это не малый срок,все же он не корову покупает,
сколько можно присматриваться,выбирать или думать?!
но с другой стороны вам всего по 22года!! мужчины в большинстве своем не готовы жениться официально в таком возрасте,часто их так все устраивает,
ведь не факт,что поженившись ,через год-другой вы не разойдетесь,
мужчины иногда мудрее женщин в этом плане ,
если вы пока что не планируете детей,то тогда и не гоните лошадей к официальному браку...
но лично я бы ,во-первых так рано не стала вообще жить любым браком ,
а во-вторых исходя из этой ситуации вообще предложила пожить отдельно и понять нужны ли вы друг другу и не привычка ли все ТО,что вы называете Любовью
То что со штампом успеется согласна, но штамп никогда и не был гарантией крепкой семьи, и потом 3,5 года - вполне достаточный срок для принятия решений.
Имхо, если мужчина не женится по каким-то причинам, то толкание в спину в сторону ЗАГСа создаёт дополнительное сопротивление с его стороны, даже если в целом он был к этому готов.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
22 года - это ж детский сад!
девочки уже правда уверены что они зрелые опытные и умные, и в этом их ошибка.
Мальчики так не думают, а знают что они только высунули нос из родительского гнезда и им еще учиться и учиться.
Поэтому он абсолютно прав что жениться пока не хочет, ведь это действительно серьезно и ответственно.
Я бы жила себе и не парилась, штампы в паспорте - большие условности. Штамп абсолютно ничего не гарантирует и ни от чего не спасает.
И судя из многих ситуаций которые я видела лучше быть хорошо и без штампа чем плохо но со штампом.
После спада всегда идет подъем!
А пардон, в чем отличие брака со штампом в области "серьезно и ответственно", если они УЖЕ живут гражданским браком 2 года?
В чем боязнь этой ответственности и серьезности, если все это УЖЕ есть пусть даже и в 22 года?
Была бы понятна эта боязнь, если бы они просто встречались бы и не жили в одном доме, но ведь это же не так.
Катавка, а вы просто штамп хотите или красивое мероприятие ?
почему спрашиваю -
ведь возможно вашего мужчину пугают предстоящие расходы, которые лягут на его плечи.
ну мне кажется, в 22 тяжело настолько стабильно финансовое положение организовать, чтобы свадебное гуляние не обошлось без глобальной помощи родителей.
я не рыжая. я - золотая!
вот и я о чем..
может Катавка именно занавеску со шторами на голове хочет, а не факт какой-то каляки-маляки в паспорте.
потому и проблемы с мч.
я не рыжая. я - золотая!
Знакомая ситуация.
С одной стороны, нежелание мужчины "узаконить отношения" показывает либо его инфантильность и не готовность к браку, к ответственности за другого человека, за семью вообще - либо его неуверенность в том, что он хочет связать всю свою оставшуюся жизнь именно с этой женщиной.
Да, есть варианты, когда оба изначально не хотят "штампа в паспорте". Но у топикстартера случай другой - когда хочется услышать марш Мендельсона и надеть на голову пресловутую "занавесочку"
И тут перспектива печальная - ждать, ждать, ждать... пока МЧ захочется жениться. Или не захочется, что тоже вполне возможно. Зачем ему эта лишняя ответственность? Он и так получает все прелести законного брака - стабильный секс, еду-стирку-уборку (ведь не он же в вашей "семье" это делает?) - а взамен никакой ответственности и возможность в любой момент сказать "ты мне не жена, так что..."
Вот поэтому гражданские браки в массе своей - зло, я щетаю например
А с другой стороны, я не вижу у топикстартера четкого ответа на вопрос: а зачем ей замуж? Я не вижу позиции "я люблю этого человека и хочу пройти с ним всю жизнь рука об руку, вырастить детей и все такое, пока смерть не разлучит нас".
Катавка, почему вы хотите выйти замуж именно за этого человека? Потому что уже прожили два года, и вроде бы "полагается пожениться"? Потому что "пора"? Почему именно за него? Что в нем такого особенного, кроме того, что вы его любите? Вы с ним счастливы? уверены в его чувствах? чувствуете его защиту, поддержку и уверенность в своем будущем?
Мне кажется, здесь пора взрослеть обоим. А потом уже создавать семью.
И напоследок еще небольшой монолог оголтелого феминизма
Девушки, не надо стремиться замуж за мужчин, которые при разговоре о браке начинают на вас злиться, раздражаться - "ах, как ты могла завести об этом разговор". Не надо стремиться замуж за мужчин, которые при разговоре о браке уклончиво мурчат - "ну, котик... нам же ведь и так с тобой хорошо... ну кому она нужна, эта бумажка... вот, пойди лучше мне приготовь уточку с яблоками".
А замуж нужно выходить за того, кто не представляет себе жизни без тебя. За того, кто сам спрашивает "ну когда же мы поженимся? я не могу уже дождаться этого момента" А мужчине, которого нужно волочь в загс, как бычка на веревочке, советую послать прощальный воздушный поцелуй - пусть ищет себе другую коровницуЛюбите Себя. Цените Себя. И таких вопросов не возникнет.
Сеансы черной магии с полным разоблачением
Социальные закладки