Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 742 из 1344 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14821
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    не цветет ,цветонос не засох,как не странна како ,стояла в таком вот виде 7 месяцев без цветения ,пока я не кинулась(( Может сверху еще бутылкой накрыть ,некое подобие теплички сделать ?
    Ой!!!НЕТ,не в коем случае не накрывать!Значит по порядку расскажу че я делала со своей,а вы прочтете и сделаете выводы))и решите как вам поступить,но бутылку сверху не надо так как он и так гнил!Ну значит так.После всех полетов с аквариума по совету форумчан я его начала увлажнять,но от великой любви до увлажнялась до гнили(((Достала,а там почти все черное даже шейка под листиком была черная((И снова я все делала как говорили знатоки.Все срезала и обработала фундозолом и корицей,подсушила и в кору,вроде и поливала как и все остальные после просыхания коры до хрустиков,но увы он снова начал гнить(((Снова достала его и снова все убрала и обработала,оставила валяться его на столе аж на сутки,а сама полезла лопатить нет.Вообщем на Киевском форуме вычитала про реанимацию в воде,Но там фалы были без корней вообще и стояли таки да в воде в прямом смысле и пускали при этом корни.Вообщем почесав свою головень на утро пошла громить кухонный подокойник ,так как на нем стоит множество рассады с досветкой.Муж при виде погрома то белел,то синел,то пытался заставить меня фалик мой выкинуть и кричал что купит аж 3 только что б я успокоилась))но я создание по упрямей ослика стояла на своем)Вообщем лампочку дневного света(честно знаю только что люминесцентная)с горем пополам прицепила повыше(соорудив пирамиду из коробок обмотанных скотчем на которые влепила лампу)ну а снизу поставила сам фалик.Фалик стоит в бутылке от молока простоквашено с отрезанным горлышком в 2х см над водичкой.чтоб водичка быстро не испарялась я кинула туда еще штук 5 гелевых шариков(продаются в Оби,написано что заменяют субстракт)Так все это дело и стоит,не поливаю его вообще иногда раз в 2е недели пшикаю по листу Доктором Фоли и все.Результат 2 новых пиптыка(корешка)тянущихся к воде и маленький новый листик с отличным тугором.
    П.С.дорогие знатоки,не кидайте тапками))и не думайте умоляю, что я вас пыталась сделать виноватой.Сама прекрасно понимаю,что перетанцевала с бубном и тут только моя вина.Кстати,а кто пробовал растить из вас орху в воде?Хотелось бы почитать что вышло))
    Последний раз редактировалось Ребека; 25.02.2013 в 08:09.

3. Вверх #14822
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    покажите фото как посадить фалик над водой в бутылку?
    Мой один после пересадки никак не придет в себя, почитав поняла, что у него или мало корней (а их было мало) или малый полив. Листья жутко крутятся( прям высыхают(
    я в вазочку поставила над водой ,а там видно будет .

4. Вверх #14823
    я в вазочку поставила над водой ,а там видно будет .
    Подождите,посмотрите что он запоет,но думаю что все будет ок,главное что б корни воды не касались.

5. Вверх #14824
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Ой!!!НЕТ,не в коем случае не накрывать!Значит по порядку расскажу че я делала со своей,а вы прочтете и сделаете выводы))и решите как вам поступить,но бутылку сверху не надо так как он и так гнил!Ну значит так.После всех полетов с аквариума по совету форумчан я его начала увлажнять,но он великой любви доувлажнялась до гнили(((Достала,а там почти все черное даже шейка под листиком была черная((И снова я все делала как говорили знатоки.Все срезала и обработала фундозолом и корицей,подсушила и в кору,вроде и полевала как и все остальные после просыхания коря до хрустиков,но увы он снова начал гнить(((Снова достала его и снова все убрала и обработала,оставила валяться его на столе аж на сутки,а сама полезла лопатить нет.Вообщем на Киевском форуме вычитала про реанимацию в воде,Но там фалы были без корней вообще и стояли таки да в воде в прямом смысле и пускали при этом корни.Вообщем почесав свою головень на следущие утро пошла громить кухонный подокойник так как на нем стоит множество рассады с досветкой.Муж при виде погрома то белел,то синел,то пытался заставить меня фалик мой выкинуть и кричал что купит аж 3 только что б я успокоилась))но я создание по упертей ослика стояла на своем)Вообщем лампочку дневного света(чесно знаю только что люминесцентная)с горем пополам прицепила повыше(соорудив пирамиду из коробок обмотанных скатчем на которые влепила лампу)ну а снизу поставила сам фалик.Фалик стоит в бутылке от молока простоквашено с отрезанным горлышком в 2х см над водичкой.чтоб водичка быстро не испорялась я кинула туда еще штук 5 гелевых шариков(продаются в Оби,написанно что заменяют субстракт)Так все это дело и стоит,не поливаю его вообще иногда раз в 2е недели пшикаю по листу Доктором Фоли и все.Результат 2 новых пиптыка(корешка)тянущихся к воде и маленький новый листик с отличным тугором.
    П.С.дорогие знатоки,не кидайте тапками))и не думайте умоляю что я вас пыталась сделать виноватой.Сама прекрасно понимаю,что перетанцевала с бубном и тут только моя вина.Кстати,а кто пробовал растить из вас орху в воде?Хотелось бы почитать что вышло))
    Спасибо за совет ,может в бутылку перемещу ,а то у меня эта крастота пока в вазочке стоит над водичкой,все не решусь срезать цветонос ,но надо ,думаю,что орхе он не нужен уже,пускай силы кидает на корешки. Я тоже начиталась о реанимации в воде ,очень много положительных результатов,но , известно,что потом цветик не желает хорошо себя чувствовать в сухом субстрате ,так как привык к воде ,слышала ,что после ,лучше пересаживать в сухой сфагнум и только ,и постоянно его увлажнять. Мне ,как новичку ,этот метод кажется наиболее опасным ,пока попробую более щадящий на мой взгляд. На подоконнике ему будет хорошо или лучше досветка и убрать куда ?

6. Вверх #14825
    Подождите,посмотрите что он запоет,но думаю что все будет ок,главное что б корни воды не касались.
    я все срезала ,их там нет ,остался один корешок маленький и то ,он мне тоже кажется подозрительным. Шейка воды не касается .

7. Вверх #14826
    у меня еще есть один экземпляр ,достала,корней уйма ,но все плохие ,как всегда ,кинулась в последний момент ,я его распоторошила ,намазала всем ,чем только могла ,в итоге там осталось корней 7,и то обрезанных наполовину,и в чистую новую кору ,прошли сутки ,сижу не поливаю ,не дышу. Переживаю,чтобы ему все подошло и не было так ,как с этим товарищем. Вопрос : может насыпать в глубокую тарелку влажного керамзита и поставить горшок с фаликом сверху ?

8. Вверх #14827
    Спасибо за совет ,может в бутылку перемещу ,а то у меня эта крастота пока в вазочке стоит над водичкой,все не решусь срезать цветонос ,но надо ,думаю,что орхе он не нужен уже,пускай силы кидает на корешки. Я тоже начиталась о реанимации в воде ,очень много положительных результатов,но , известно,что потом цветик не желает хорошо себя чувствовать в сухом субстрате ,так как привык к воде ,слышала ,что после ,лучше пересаживать в сухой сфагнум и только ,и постоянно его увлажнять. Мне ,как новичку ,этот метод кажется наиболее опасным ,пока попробую более щадящий на мой взгляд. На подоконнике ему будет хорошо или лучше досветка и убрать куда ?
    Мой стоит на южном окне+досветка с 17до 18 и утром с 6до 8.

9. Вверх #14828
    у меня еще есть один экземпляр ,достала,корней уйма ,но все плохие ,как всегда ,кинулась в последний момент ,я его распоторошила ,намазала всем ,чем только могла ,в итоге там осталось корней 7,и то обрезанных наполовину,и в чистую новую кору ,прошли сутки ,сижу не поливаю ,не дышу. Переживаю,чтобы ему все подошло и не было так ,как с этим товарищем. Вопрос : может насыпать в глубокую тарелку влажного керамзита и поставить горшок с фаликом сверху ?
    Если корней мало,то я не думаю что надо на кирамзит.Но знатоки меня исправят если я не права)

10. Вверх #14829
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Здравствуйте, орхипрофи
    подскажите новичку, пож-та, что делать с корнями? мы только неделю как из магазина и в темке Орхихваст, сказали что корни не очень.. вот я к вам за советом..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: orhid.jpg
Просмотров: 17
Размер:	110.7 Кб
ID:	5764812 Вложение 5764813
    Вложение 5765058 Вложение 5765059 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1385.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.4 Кб
ID:	5765060
    корни со всех ракурсов..
    цветок у меня в цветении, как видите, и стоит ли его тормошить? он в прозрачном стаканчике + пластиковый с выемкой по центру внизу. Я налила воды чтобы орхи в своем горшке на 1 см примерно была в воде, я правильно полила? Потом воду вылила всю из 2го горшка.
    Последний раз редактировалось carlitos; 25.02.2013 в 10:04. Причина: еще фото корней
    Fenita la comedia

11. Вверх #14830
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, орхипрофи
    подскажите новичку, пож-та, что делать с корнями? мы только неделю как из магазина и в темке Орхихваст, сказали что корни не очень.. вот я к вам за советом..

цветок у меня в цветении, как видите, и стоит ли его тормошить? он в прозрачном стаканчике + пластиковый с выемкой по центру внизу. Я налила воды чтобы орхи в своем горшке на 1 см примерно была в воде, я правильно полила? Потом воду вылила всю из 2го горшка.
    Сверху я вижу , по крайней мере три нормальных корня. пара сухих не является поводом для паники, пересадки и тд.
    Вы бы фото корней в горшке сделали. Хотя, если там полно хороших, зелёных. отсутствуют чёрные/коричневые, то нет повода для беспокойства.
    Когда отцветёт, при желании, можно пересадить и обсмотреть уже корни детальнее.
    Чтоб верхние не сохли, можно приложить их мхом и при поливе его увлажнять
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #14831
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Девочки засохли цветоносы, что с ними теперь делать? Да и листья немного вяловатые стали
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мама Александры; 25.02.2013 в 12:41.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

13. Вверх #14832
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, орхипрофи

корни со всех ракурсов..
    Корешки на вид вполне нормальные,я бы его не тормошила пока он цветет,а вот после цветения уже бы пересадила.Единственно что бы сейчас сделала,то это дырочки в вазоне что б он дышал и не загнил вот и все))

14. Вверх #14833
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Девочки засохли цветоносы, что с ними теперь делать? Да и листья немного вяловатые стали
    Цветоносы срезать)А насчет листочков,то как по мне причины может быть 2е либо гниют корни(их мало осталось ,если осталось)либо ему наоборот влаги не хватает.Исходя из этого палки срезать ,а сам фалик выпотрошить из горшка и осмотреть на наличие гнили.

15. Вверх #14834
    Цветоносы срезать)А насчет листочков,то как по мне причины может быть 2е либо гниют корни(их мало осталось ,если осталось)либо ему наоборот влаги не хватает.Исходя из этого палки срезать ,а сам фалик выпотрошить из горшка и осмотреть на наличие гнили.
    Пересаживала его месяц назад, корни были в порядке вроде бы, но нижние листья начали желтеть, потом опали и засохли цветоносы

16. Вверх #14835
    Ну-ну, я бы не спешила с такими категоричными выводами. =)
    Не факт что там есть гниль или типа того. для вялой ботвы достаточно и не корректного ухода. Потому потрошить нужно, если есть жесткие показатели на гниль.

17. Вверх #14836
    Пересаживала его месяц назад, корни были в порядке вроде бы, но нижние листья начали желтеть, потом опали и засохли цветоносы
    Вы бы описали. Где стоит, как, чем и как часто поливаете и тд

18. Вверх #14837
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну-ну, я бы не спешила с такими категоричными выводами. =)
    Не факт что там есть гниль или типа того. для вялой ботвы достаточно и не корректного ухода. Потому потрошить нужно, если есть жесткие показатели на гниль.
    ))А можно про не корректный уход подробней(для самопросвященья)Так как мой фалик который сейчас живет над бутылкой с водой в свое время тоже все сморщил и я так и не поняла причину,ведь залила то его уже потом(((

19. Вверх #14838
    Стоит на подоконнике южной стороны, в прозрачном горшке с дырками, поливаю раз в неделю, опрыскивать стала после появления проблемы с листьями. Боюсь, что засохли они после того как кварцевала квартиру ((((

20. Вверх #14839
    ))А можно про не корректный уход подробней(для самопросвященья)Так как мой фалик который сейчас живет над бутылкой с водой в свое время тоже все сморщил и я так и не поняла причину,ведь залила то его уже потом(((
    Недолив, перелив, полив прохладной, сильно хлорированной водой, сквозняки...
    Да вариантов не мало и не все проблемы напрямую и всегда связаны с гнилью корней. Корни могут быть и высушены, но это не повод снова подвергать растение стрессу, выколупывать, пересаживать. Можно просто наладить температуру и полив.
    многие новички ставят орху в поддон с водой, а это 1-2см воды, на 30 минут. Кора не успевает натянуть влаги. А уж тем более корни.

21. Вверх #14840
    Стоит на подоконнике южной стороны, в прозрачном горшке с дырками, поливаю раз в неделю, опрыскивать стала после появления проблемы с листьями. Боюсь, что засохли они после того как кварцевала квартиру ((((
    Лучше не опрыскивать, т.к. с перепугу можете перестараться, залить пазухи, а там и гниль не за горами.
    лучше протирайте ватным влажным спонжем. Изредка можно воду развести с витамином Б1 или Б12, можно в воду добавлять чуть-чуть мёда и протирать ботву. блестит и есть небольшая подкормка.
    Ну и конечно наладить полив. Погружать горшок на половину как минимум, минут на 30, в отстоянную воду комнатной или выше температуры. После дать хорошо стечь воде. Не торопиться ставить на подоконник если он холодный.

Ответить в теме
Страница 742 из 1344 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права