|
Всем привет! Фуууух перечитала)))))
Девочки, а чего вы так с едой замарачиваетесь? Вон Мамачита писала, что в Израиле это все пережитки прошлого и кормящей маме можно все, кроме аллергенов и газообразующие не желательно.И никого не сыпет там и все отлично.Лично я так и питаюсь.Признаюсь сыпь была, выяснила -на магазинный кефир.А так ем все, НО проверенное и качественное!!!!: всю молочку,но только домашнюю, сыры заказываю из Италии, наши даже не кормящим не советовала б, никаких окорочков и т.д.Ведь почему-то в Европе младенцы не страдают аллергией и всякими сыпями и я думаю, что все дело в качестве питания.Так что будте более избирательны в этом деле и позволяйте себе кушать все, НО только КАЧЕСТВЕННОЕ!!!!
По-поводу свекрови: моя как малого увидела так сказанула: ой, а что это не бровей, не ресниц.Глаза как у китайца, ножки кривенькие, писюньчик маленький и т.д.Я ей сказала:, "да вы что- ведь этож просто уменьшенная копия вашего сына" Так сейчас у нас самый красивый внук, с огромными кокушками и самой красивой мордахой!))))Абожаю свою свекровь! Правда, правда!!!Недавно углядела, что у нас 4 чайные ложечки, так на следущий приезд привезла 15 шт.И как я не пыталась ее убедить, что нам хватает четырех, она сказала, что лучше знает и мне просто необходимо еще 15 шт. и полотенечки должны лежать в третьем шкафчике и крышки не вместе с кастрюльками а в отдельнов выдвижном ящичке, а мочалочкам и тряпочкам(новым,запасным) не место под раковиной и т.д.Но я воспринимаю это вся с улыбкой и во многом уступаю ей, ведь я тоже буду свекровью и чувствую, что она искренне хочет помочь.У меня вообще золотая свекровь!Раз в неделю стабильно приезжает мыть полы и санузел, после родов я сама еще не разу этого не делала и привозит с собой всегда выпечку.Девочки не злитесь на них, а попробуйте их странности воспринимать с доброй улыбкой и обоим сторонам будет жить легче))))
Сыночка растет так быстро, что я не успеваю насладиться этим.Да вечный недосып, не расчесанные волосы, постоянная усталость-все эт фигня, когда понимаешь, что таким как вчера он уже не будет никогда.(((И когда я смотрю на эту мордашечку сплящую, агукаючую, плачущую, крихтящую-я СЧАСТЛИВА!!!! и понимаю, что я буду рожать еще обязательно!!!!
Kогда ребенок засыпает у тебя на руках, и улыбается во сне, на душе становится так хорошо! и ты сама произвольно начинаешь улыбаться - это счастье...
Последний раз редактировалось Ринка; 25.02.2013 в 14:01.
Я чувствую, Остапа понесло!)))Я съела у ребенка чуть каши со сливками - все ок, еще откусила кусок хлеба с маслом. тоже. Вчера неудержалась и поглотила кусок маминого наполеона - о, боги, нет сыпи!!! Неужели, Артемчик адаптировался к молочке! Это ж меня теперь не остановить будет, уже перед глазами горы творога и кефира, моего любимейшего лакомства. А потом как бахнет накопительная. Не, не хочу даже думать про это, обуздаю свою прыть и буду с паузами есть молочку.
Вот и твой ник скоро перестанет вызывать гастрономические фантазии. Брынза......)))
Я зефир уже ем, мне нравится Жако, прямо крем, я даже его ложкой ем, когда мега свежий. Тоже кайфую от индейки. И чего я раньше ее не ела. Видимо, индюк Брундуляк, истории о котором читались неоднократно перед сном, запарил мне мозги и мне казалось, что это мясо совсем невкусное. И паровые овощи - самый любимый вид приготовленных овощей. Я в последнее время делаю паровой винигрет.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Может быть и так! Если подходить с психологической точки зрения. то аллергия - непринятие жизни. Наверное, нашу жизнь сложнее принять, чем европейскую))) И конечно, гадость которой пичкают продукты. Я вот недавно откусила кусок морковки, обычной, не пластмассово красивой, а она горькая и вонючая. Вот чем-то ж ее обработали.
Реалии такие, что у моих знакомых летом был отек Квинке от цветной капусты, еле спасли, у моего старшего аллергические аденоиды, с чем мы имеем гембель несколько лет, к счастью избежали астмы, в которую перерастает аллергия. Поэтому выход один - диеты.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
У меня универсальная (примерно на четверть длиннее той, что только для кормления). Была очень удобной на последнем месяце Б. Сейчас тоже выручает, плече-лопаточного синдрома нет, когда кормишь сидя, потому что опирается локоть, и наклон ребёнка хороший можно выложить, в результате меньше/реже будет срыгивать. В будущем она удобная для игры, для лежания на кровати/ковре с возвышенным изголовьем, т.е. малыш ею ещё и лично попользуется.
Кстати, о срыгивании. Тем, кто на ИВ имеет смысл присматриваться к этому при повышении ложек смеси. Если ребёнок начал срыгивать больше обычного, не надо повышать на целую ложку, лучше всё делать ещё постепеннее - увеличив всего на 1/2 ложки, соотнеся количество воды. Потому что перекорм на смеси чаще всего случается из-за следования инструкциям на упаковке (они с перехлёстом изначально) и желанием увеличивать сытность кормления просто потому, что ребёнок взрослеет или для того, чтобы получилось двойное успокоение "покушал-и отвалился спать". Всё бы ничего страшного, но перекорм смесями более неприятен, чем перекорм ГВ (на ГВ тоже бывает перекорм, что бы ВОЗ ни пропаганировала)) И толстые дети случаются гораздо чаще, чем недобирающие, в итоге они часто встают из-за этого позже, соответственно - говорят с задержкой, а до этого им тяжело ползать). Но на ГВ перекорм менее травматичен для почек и эндокринной системы, ведь в идеале грудное молоко хорошо всасывается, а смесь всасывается хуже, больше продуктов полураспада при выведении. Отсюда же ещё один фактор в пользу допоя деток на ИВ. Воду таки да надо повышать с каждыми набранными 100 гр. Желательно именно ЧИСТУЮ кипячёную. Если ребёнок почти совсем не пьёт, немножко подсластить - на 100 мл не более 1/3 чайной ложки (т.к. смесь сладковатая, ребёнок воспримет воду лучше).
И по поводу свекровей: выход один - нахваливать малыша с упором "как похож на папу!" и вовремя рвать кошку)) Тогда не будет проблем... кроме одного ВАЖНОГО нюанса: надо хорошо понимать, что если мы не хотим вмешательств, то в общем-то и рассчитывать должны только на себя, без ожидания супер-помощи. Тогда всё справедливо - и к нам, и к свекровям. Если женщина готова иметь ребёнка полностью на своё с мужем усмотрение/воспитание, то можно и свои правила свекрови диктовать (когда приходить, что приносить и как дитёнка держать-кормить-пеленать))) Мы с мужем с первых дней Б были готовы всё взять на себя. Поэтому у меня вообще нет проблем со свекровью. Помогает в рамках того,что ей приятно и удобно, например, покупает заодно со своим базаром хорошее мясо на Привозе и нам. А в Б делала и кое-что фантастическое (на мой взгляд) - затарила нам половину отдельно стоящей большой морозилки ВЫЧИЩЕННОЙ РЫБОЙ (сама чистила чешую - я б не взялась, хоть режь))) Вместе с тем для нас невозможна ситуация прихода без предварительной договорённости, нет вмешательств в приёмы ухода и тех самых назойливых советов, которые частенько доводят молодых мам до белого каления. Всё честно: она не перенапряжена из-за сваливания на неё нашего родительства, а я имею покой и свободу в своём доме. И свои правила в нём. Да, возможно, мне было бы легче, помогай свекровь так, как бывает у других, когда берут на себя чуть ли не половину ухода за малышом. Но тогда я не смогла бы установить свои правила в тех ключевых (стратегических!)) вопросах, при несоблюдении которых никакое сиюминутное облегчение мне не в радость. В частности, благодаря тому, что мы с мужем сами всё делаем, у сына есть полноценный папа, способный полностью заменить маму в уходе - уже, а не потом когда-то, когда можно будет сходить в зоопарк)))
Последний раз редактировалось Truly; 25.02.2013 в 10:19.
Всё начинается с любви.
Всем доброе утро!! наконец-то я дорвалась до форума. Старший сегодня пошел в сад,и у меня больше времени
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Да, переложить на ней не так удобно, как на обычной. Но если сравнивать всё возможное к использованию, то самая удобная вещь для перекладывания и держания головы при ношении, то это вообще не подушка, а специальная подложка из двух слоёв простого одеяльца. У нас это хит сезона, ещё и чехлы разные пошили, форсим по-моднЬОму!)))
Всё начинается с любви.
Это если живёте отдельно!!
Я всегда расчитываю только сама на себя и мужа,и всю Б и воспитание обоих детей,но..наша бабушка просто хочет быть нужной
иногда чересчур,и показать,что я плохая мама,а она супер-бабушка!!!
но,мне таак пофигу,просто я периодически ей говорю,что я её люблю и уважаю,но МАМА Я,а не она,тогда она успокаивается,на время![]()
приветик!моя тоже в саду,младшая уснула,амнистия
Таки надо нам идти к лору-неправильно я хьюмером ей прочистила носик,вода попала в канальчик(внутри короче штука),и жидкость эта стекая,мешает ей нормально дышать,а полностью высосать нософридой не могуОна начинает этой жидкостью давиться,пытается вычихнуть её...короче ,на 2 часа идём на промывку!!!
25.12.12 Olenka-olenka родила Анечку,3.200кг,51см
Вашим деткам сегодня два месяца,удачи вам
Спасибочки большое)))
Сыночек Костик 29.04.2011
Доченька Анечка 25.12.2012
)))))))))))Что же ты ещё скрываешь???Смотри а то ,устроим тебе испанскую инквизицию!!=))))
У меня кроватка стоит чисто для пелинатора и я там одеялки ещё храню=)Малая всегда со мной в кровати.
У меня днём вроде ещё ничего.А ночью,я просыпаюсь от боли когда переворачиваюсь.Мне иногда кажется, что я отдельно а мой хребет сам по себе!!!
Мы недавно стриглись, с моей мамой. Наша давняя парикмахер, которой сильно нравится, как я люблю маму, говорит маме: "как же она вас любит, как печётся - прямо как орлица над орлёнком!" и добавляет "как хорошо, что у нас девочки! вся-таки сыновья - не то, близости такой не будет, когда вырастет". А я смотрю на мужа и вижу, что бывает большая близость. Он ежедневно звонит, и не один раз, даже с работы, выслушивает всякие бытовые и житейские мелочи, по её работе может помочь иногда, постоянно ездит к ней, по мелочам не расстраивает - идеальное отношение. Кроме душевного мы также участвуем в её бюджете, стабильной суммой в месяц. Не каждая девочка, живя отдельно, проявляет столько банального терпения и насущной заботы. Поэтому я особо не переживаю, останется ли мой сын моим сыном, выпорхнув из гнезда)) При таком папе автоматически останется.
Я вообще думаю, что помимо того, что мне изначально повезло на вменяемую женщину, плохой свекрови я не имею ещё из-за наличия хорошего мужа)) Он никогда не самоустраняется из взаимоотношений. Поэтому у нас со свекровью нет стычек зуб за зуб, всегда есть третье звено – муж, который на деле любит маму и жену – т.е. не позволяет себе отвалить в сторону из «женских разборок», вот и разборок не случается))
Последний раз редактировалось Truly; 25.02.2013 в 10:32.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки