Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 386 из 1019 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 20374
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Мне тоже лежа удобнее кормить!
    Я тоже лежа, авось заснет...
    Но получается, что столбиком уже не поносишь..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

2. Вверх #7702
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Всем привет! Фуууух перечитала)))))
    Девочки, а чего вы так с едой замарачиваетесь? Вон Мамачита писала, что в Израиле это все пережитки прошлого и кормящей маме можно все, кроме аллергенов и газообразующие не желательно.И никого не сыпет там и все отлично.Лично я так и питаюсь.Признаюсь сыпь была, выяснила -на магазинный кефир.А так ем все, НО проверенное и качественное!!!!: всю молочку,но только домашнюю, сыры заказываю из Италии, наши даже не кормящим не советовала б, никаких окорочков и т.д.Ведь почему-то в Европе младенцы не страдают аллергией и всякими сыпями и я думаю, что все дело в качестве питания.Так что будте более избирательны в этом деле и позволяйте себе кушать все, НО только КАЧЕСТВЕННОЕ!!!!
    По-поводу свекрови: моя как малого увидела так сказанула: ой, а что это не бровей, не ресниц.Глаза как у китайца, ножки кривенькие, писюньчик маленький и т.д.Я ей сказала:, "да вы что- ведь этож просто уменьшенная копия вашего сына" Так сейчас у нас самый красивый внук, с огромными кокушками и самой красивой мордахой!))))Абожаю свою свекровь! Правда, правда!!!Недавно углядела, что у нас 4 чайные ложечки, так на следущий приезд привезла 15 шт.И как я не пыталась ее убедить, что нам хватает четырех, она сказала, что лучше знает и мне просто необходимо еще 15 шт. и полотенечки должны лежать в третьем шкафчике и крышки не вместе с кастрюльками а в отдельнов выдвижном ящичке, а мочалочкам и тряпочкам(новым,запасным) не место под раковиной и т.д.Но я воспринимаю это вся с улыбкой и во многом уступаю ей, ведь я тоже буду свекровью и чувствую, что она искренне хочет помочь.У меня вообще золотая свекровь!Раз в неделю стабильно приезжает мыть полы и санузел, после родов я сама еще не разу этого не делала и привозит с собой всегда выпечку.Девочки не злитесь на них, а попробуйте их странности воспринимать с доброй улыбкой и обоим сторонам будет жить легче))))

Сыночка растет так быстро, что я не успеваю насладиться этим.Да вечный недосып, не расчесанные волосы, постоянная усталость-все эт фигня, когда понимаешь, что таким как вчера он уже не будет никогда.(((И когда я смотрю на эту мордашечку сплящую, агукаючую, плачущую, крихтящую-я СЧАСТЛИВА!!!! и понимаю, что я буду рожать еще обязательно!!!!
    Kогда ребенок засыпает у тебя на руках, и улыбается во сне, на душе становится так хорошо! и ты сама произвольно начинаешь улыбаться - это счастье...
    Последний раз редактировалось Ринка; 25.02.2013 в 14:01.

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Доброго утра Мамульки!
    И я вчера сыр ела...... и вино пила...........нууууууу как пила "считается" что пила налили четверь бокала красного сухого я его миниралкой разбавила до "розового мерзкого" ))))))))) малый спал крепко и спокойно и я даже выспалась ))))) Может иногда таки стоит изменять строгой диете? )))
    Я чувствую, Остапа понесло!)))Я съела у ребенка чуть каши со сливками - все ок, еще откусила кусок хлеба с маслом. тоже. Вчера неудержалась и поглотила кусок маминого наполеона - о, боги, нет сыпи!!! Неужели, Артемчик адаптировался к молочке! Это ж меня теперь не остановить будет, уже перед глазами горы творога и кефира, моего любимейшего лакомства. А потом как бахнет накопительная. Не, не хочу даже думать про это, обуздаю свою прыть и буду с паузами есть молочку.
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Я так балдею от паровых овощей и мяса индейки!!!ммм,вкуснота!А вот зефир пытаюсь уже неделю как попробовать,так не успеваю-муж все съедает!И на все у него один ответ "Ну кись,я все должен на себе опробовать,прежде как это к маленькой Лу поступит!"
    Вот и твой ник скоро перестанет вызывать гастрономические фантазии. Брынза......)))
    Я зефир уже ем, мне нравится Жако, прямо крем, я даже его ложкой ем, когда мега свежий. Тоже кайфую от индейки. И чего я раньше ее не ела. Видимо, индюк Брундуляк, истории о котором читались неоднократно перед сном, запарил мне мозги и мне казалось, что это мясо совсем невкусное. И паровые овощи - самый любимый вид приготовленных овощей. Я в последнее время делаю паровой винигрет.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

4. Вверх #7704
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Натали забываю сказать, ты вводи молочку по тихоньку, попробуй снова кусочечек сыра или ложку йогурта. Я лопаю уже всю молочку запеканку творожную, кефир, гречку с молоком, сыр, брынзу, а вчера даже съела кусочек малюсенький йогуртового тортика и тфу- тфу. Попробуй
    я брынзу давно пробовала и нормально) и запеканку чуть-чуть
    Моя Семья-мое Счастье :)

5. Вверх #7705
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Фуууух перечитала)))))
    Девочки, а чего вы так с едой замарачиваетесь? Вон Мамачита писала, что в Израиле это все пережитки прошлого и кормящей маме можно все, кроме аллергенов и газообразующие не желательно.И никого не сыпет там и все отлично.Лично я так и питаюсь.Признаюсь сыпь была, выяснила -на магазинный кефир.А так ем все, НО проверенное и качественное!!!!: всю молочку,но только домашнюю, сыры заказываю из Италии, наши даже не кормящим не советовала б, никаких окорочков и т.д.Ведь почему-то в Европе младенцы не страдают аллергией и всякими сыпями и я думаю, что все дело в качестве питания.Так что будте более избирательны в этом деле и позволяйте себе кушать все, НО только КАЧЕСТВЕННОЕ!!!!
    Может быть и так! Если подходить с психологической точки зрения. то аллергия - непринятие жизни. Наверное, нашу жизнь сложнее принять, чем европейскую))) И конечно, гадость которой пичкают продукты. Я вот недавно откусила кусок морковки, обычной, не пластмассово красивой, а она горькая и вонючая. Вот чем-то ж ее обработали.
    Реалии такие, что у моих знакомых летом был отек Квинке от цветной капусты, еле спасли, у моего старшего аллергические аденоиды, с чем мы имеем гембель несколько лет, к счастью избежали астмы, в которую перерастает аллергия. Поэтому выход один - диеты.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

6. Вверх #7706
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    давай рецепт!
    Я, кстати, ела бабушкину вертуту с печенкой и мясом)
    Печенку тоже я ела с первых, дней только вареную) И запеканку из домашнего жирного творога и без муки)

7. Вверх #7707
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Всем доброе утро))
    О.о

8. Вверх #7708
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    муж отвез а они ее не взяли.
    на каком основании?справка ведь действительна...они НЕ имеют право,без основательно её не принять,кинь в личку все данные и номер собеса

9. Вверх #7709
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,кто пользуется подушкой для кормления-?? Удобно? Если ребенок жадных,в ней можно в кроватку перекласть,шоб без тревоги сна?
    У меня универсальная (примерно на четверть длиннее той, что только для кормления). Была очень удобной на последнем месяце Б. Сейчас тоже выручает, плече-лопаточного синдрома нет, когда кормишь сидя, потому что опирается локоть, и наклон ребёнка хороший можно выложить, в результате меньше/реже будет срыгивать. В будущем она удобная для игры, для лежания на кровати/ковре с возвышенным изголовьем, т.е. малыш ею ещё и лично попользуется.

Кстати, о срыгивании. Тем, кто на ИВ имеет смысл присматриваться к этому при повышении ложек смеси. Если ребёнок начал срыгивать больше обычного, не надо повышать на целую ложку, лучше всё делать ещё постепеннее - увеличив всего на 1/2 ложки, соотнеся количество воды. Потому что перекорм на смеси чаще всего случается из-за следования инструкциям на упаковке (они с перехлёстом изначально) и желанием увеличивать сытность кормления просто потому, что ребёнок взрослеет или для того, чтобы получилось двойное успокоение "покушал-и отвалился спать". Всё бы ничего страшного, но перекорм смесями более неприятен, чем перекорм ГВ (на ГВ тоже бывает перекорм, что бы ВОЗ ни пропаганировала)) И толстые дети случаются гораздо чаще, чем недобирающие, в итоге они часто встают из-за этого позже, соответственно - говорят с задержкой, а до этого им тяжело ползать). Но на ГВ перекорм менее травматичен для почек и эндокринной системы, ведь в идеале грудное молоко хорошо всасывается, а смесь всасывается хуже, больше продуктов полураспада при выведении. Отсюда же ещё один фактор в пользу допоя деток на ИВ. Воду таки да надо повышать с каждыми набранными 100 гр. Желательно именно ЧИСТУЮ кипячёную. Если ребёнок почти совсем не пьёт, немножко подсластить - на 100 мл не более 1/3 чайной ложки (т.к. смесь сладковатая, ребёнок воспримет воду лучше).

И по поводу свекровей: выход один - нахваливать малыша с упором "как похож на папу!" и вовремя рвать кошку)) Тогда не будет проблем... кроме одного ВАЖНОГО нюанса: надо хорошо понимать, что если мы не хотим вмешательств, то в общем-то и рассчитывать должны только на себя, без ожидания супер-помощи. Тогда всё справедливо - и к нам, и к свекровям. Если женщина готова иметь ребёнка полностью на своё с мужем усмотрение/воспитание, то можно и свои правила свекрови диктовать (когда приходить, что приносить и как дитёнка держать-кормить-пеленать))) Мы с мужем с первых дней Б были готовы всё взять на себя. Поэтому у меня вообще нет проблем со свекровью. Помогает в рамках того,что ей приятно и удобно, например, покупает заодно со своим базаром хорошее мясо на Привозе и нам. А в Б делала и кое-что фантастическое (на мой взгляд) - затарила нам половину отдельно стоящей большой морозилки ВЫЧИЩЕННОЙ РЫБОЙ (сама чистила чешую - я б не взялась, хоть режь))) Вместе с тем для нас невозможна ситуация прихода без предварительной договорённости, нет вмешательств в приёмы ухода и тех самых назойливых советов, которые частенько доводят молодых мам до белого каления. Всё честно: она не перенапряжена из-за сваливания на неё нашего родительства, а я имею покой и свободу в своём доме. И свои правила в нём. Да, возможно, мне было бы легче, помогай свекровь так, как бывает у других, когда берут на себя чуть ли не половину ухода за малышом. Но тогда я не смогла бы установить свои правила в тех ключевых (стратегических!)) вопросах, при несоблюдении которых никакое сиюминутное облегчение мне не в радость. В частности, благодаря тому, что мы с мужем сами всё делаем, у сына есть полноценный папа, способный полностью заменить маму в уходе - уже, а не потом когда-то, когда можно будет сходить в зоопарк)))
    Последний раз редактировалось Truly; 25.02.2013 в 10:19.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #7710
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,кто пользуется подушкой для кормления-?? Удобно? Если ребенок жадных,в ней можно в кроватку перекласть,шоб без тревоги сна?
    я пробовала пользоваться, она в форме рогалика так что фиг переложишь на ней, и жесткая и большая, и вообще не очень удобная( переложить на обычной большой можно и на ней же кормить и укачивать, это срабатывало пока малый не вырос с этой подушки((((

11. Вверх #7711
    User banned
    Всем доброе утро!! наконец-то я дорвалась до форума. Старший сегодня пошел в сад,и у меня больше времени

12. Вверх #7712
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    и мы не ленивые!!!мы просто пользуемся шансом отдохнуть!Я где-то читала,что нужно кормить всегда в разной позе.Но не могу понять,дитю все ровно же как кушать-главное кушать!
    Мне кажется в данном вопросе важно, чтобы маме было комфортно! Комфортно маме -комфортно малышу!
    А на счет кормления в разных позах, в том числе сидя, буду пытаться, когда малыш уже будет устойчиво держать голову!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

13. Вверх #7713
    Sunshine Lady

а мне кажется я буду редкой су........ хотя надо учиться делать вид хорошей и любящей, и стараться никуда свой нос не совать. Мля, сложно быть свекровью(((
    Если твой муж хорошо относится к своей маме, то ты будешь нормальной свекровью, потому что сын автоматически впитает такое же отношение к тебе, и оснований быть су*** не случится))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #7714
    Sunshine Lady

я пробовала пользоваться, она в форме рогалика так что фиг переложишь на ней, и жесткая и большая, и вообще не очень удобная( переложить на обычной большой можно и на ней же кормить и укачивать, это срабатывало пока малый не вырос с этой подушки((((
    Да, переложить на ней не так удобно, как на обычной. Но если сравнивать всё возможное к использованию, то самая удобная вещь для перекладывания и держания головы при ношении, то это вообще не подушка, а специальная подложка из двух слоёв простого одеяльца. У нас это хит сезона, ещё и чехлы разные пошили, форсим по-моднЬОму!)))
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #7715
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Если твой муж хорошо относится к своей маме, то ты будешь нормальной свекровью, потому что сын автоматически впитает такое же отношение к тебе, и оснований быть су*** не случится))
    100%

16. Вверх #7716
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

И по поводу свекровей: выход один - нахваливать малыша с упором "как похож на папу!" и вовремя рвать кошку)) Тогда не будет проблем... кроме одного ВАЖНОГО нюанса: надо хорошо понимать, что если мы не хотим вмешательств, то в общем-то и рассчитывать должны только на себя, без ожидания супер-помощи. Тогда всё справедливо - и к нам, и к свекровям. Если женщина готова иметь ребёнка полностью на своё с мужем усмотрение/воспитание, то можно и свои правила свекрови диктовать (когда приходить, что приносить и как дитёнка держать-кормить-пеленать))) Мы с мужем с первых дней Б были готовы всё взять на себя. Поэтому у меня вообще нет проблем со свекровью. Помогает в рамках того,что ей приятно и удобно, например, покупает заодно со своим базаром хорошее мясо на Привозе и нам. А в Б делала и кое-что фантастическое (на мой взгляд) - затарила нам половину отдельно стоящей большой морозилки ВЫЧИЩЕННОЙ РЫБОЙ (сама чистила чешую - я б не взялась, хоть режь)))
    Это если живёте отдельно!!

Я всегда расчитываю только сама на себя и мужа,и всю Б и воспитание обоих детей,но..наша бабушка просто хочет быть нужной
    иногда чересчур,и показать,что я плохая мама,а она супер-бабушка!!!
    но,мне таак пофигу,просто я периодически ей говорю,что я её люблю и уважаю,но МАМА Я,а не она,тогда она успокаивается,на время

17. Вверх #7717
    Цитата Сообщение от Milawka Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!! наконец-то я дорвалась до форума. Старший сегодня пошел в сад,и у меня больше времени
    приветик!моя тоже в саду,младшая уснула,амнистия

Таки надо нам идти к лору-неправильно я хьюмером ей прочистила носик,вода попала в канальчик(внутри короче штука),и жидкость эта стекая,мешает ей нормально дышать,а полностью высосать нософридой не могуОна начинает этой жидкостью давиться,пытается вычихнуть её...короче ,на 2 часа идём на промывку!!!

18. Вверх #7718
    Новичок
    25.12.12 Olenka-olenka родила Анечку,3.200кг,51см

Вашим деткам сегодня два месяца,удачи вам

Спасибочки большое)))
    Сыночек Костик 29.04.2011
    Доченька Анечка 25.12.2012

19. Вверх #7719
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Сейчас открою свою большую тайну! ) Знаю,что я сейчас автоматически попаду в группу мачех,которые детей одних оставляют и всё такое! ) Так вот,я вставляю пустышку и подушкой подпираю))))) У меня маленькая подушка с гречневой шелухой! Когда она засыпает,то выплёвывает её без проблем. Всё,можете кидать в меня тапки)
    )))))))))))Что же ты ещё скрываешь???Смотри а то ,устроим тебе испанскую инквизицию!!=))))

Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    всем приветик)У меня вот малый днем почти все время спит ну плюс минус, пару ночей даже поспать давал, а этой ночью...каждый час просыпался...успокаивает нас только сиська)))
    Кстати девочки у вас манюньки нормально в кроватке спят??а то мой, фактически все время спит со мной.....
    У меня кроватка стоит чисто для пелинатора и я там одеялки ещё храню=)Малая всегда со мной в кровати.

Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    девочки, не тяните со спиной, я вас прошу, я после прошлых родов так затянула что буквой "Г" только ходить могла и то только до туалета, потом каких только специалистов мне не привозили(( но один таки помог, поставил меня на ноги, он работает в Норме плюс на говорова 26, его зовут Борисюк Борис Борисович, он доцент кафедры и реально понимает что делает, и делет это мастерски,до него мне и масссажики делали-до одного места и один "мануал" из Лермонтовского приезжал, тот вообще за ноги дергал еще и на последок мужу сказал так делать, капец в общем, я думала уже ходить не буду, а Борис Борисович перебрал мне весь позвоночник и разобрался где точно проблема.
    У меня днём вроде ещё ничего.А ночью,я просыпаюсь от боли когда переворачиваюсь.Мне иногда кажется, что я отдельно а мой хребет сам по себе!!!

20. Вверх #7720
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    100%
    Мы недавно стриглись, с моей мамой. Наша давняя парикмахер, которой сильно нравится, как я люблю маму, говорит маме: "как же она вас любит, как печётся - прямо как орлица над орлёнком!" и добавляет "как хорошо, что у нас девочки! вся-таки сыновья - не то, близости такой не будет, когда вырастет". А я смотрю на мужа и вижу, что бывает большая близость. Он ежедневно звонит, и не один раз, даже с работы, выслушивает всякие бытовые и житейские мелочи, по её работе может помочь иногда, постоянно ездит к ней, по мелочам не расстраивает - идеальное отношение. Кроме душевного мы также участвуем в её бюджете, стабильной суммой в месяц. Не каждая девочка, живя отдельно, проявляет столько банального терпения и насущной заботы. Поэтому я особо не переживаю, останется ли мой сын моим сыном, выпорхнув из гнезда)) При таком папе автоматически останется.

Я вообще думаю, что помимо того, что мне изначально повезло на вменяемую женщину, плохой свекрови я не имею ещё из-за наличия хорошего мужа)) Он никогда не самоустраняется из взаимоотношений. Поэтому у нас со свекровью нет стычек зуб за зуб, всегда есть третье звено – муж, который на деле любит маму и жену – т.е. не позволяет себе отвалить в сторону из «женских разборок», вот и разборок не случается))
    Последний раз редактировалось Truly; 25.02.2013 в 10:32.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 386 из 1019 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя