Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 42 из 1057 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 21125
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И памятники посвященные тому голоду им не нужны, мои старики все и те которых уже нет и бабушка, которая живет, больше всего боялись повторения такого времени, когда им не на что будет купить даже хлеб, и моя бабуля говорит что это только воля президента, а значит... они ему не нужны...
    Имхо памятники нужны потомкам не меньше, да имхо и у переживших мнения наверное будут неоднозначны по этому поводу. Другое дело какие памятники
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #822
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    есть в этой теме. Уж ссылок давать не буду - что это изменит
    Просмотрел я чего-то, это не правильно конечно

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    эта трагедия - продолжение гражданской войны . класс против класса.
    Я тоже так считаю. История страшная, но борьба классовая...

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не превильным я считаю введение людей которые пережили голодомор, опять в то же состояние. Они не могут прокормить себя, оплатить коммунальные услуги, одеться, жить нормально, по человечески. Много стариков выходят на улицу с орденами на груди, стоят возле хлебных будок и просят хлеба!!! Это...Вот это НЕ нормально!!!!!
    да это не нормально - не правильно, но все упирается в способность общества к самоорганизации, чего по определенным причинам нет. Может выработалась привычка не доверять соседу, даже тогда когда стоит и довериться. В общим и это одно из следствий голодомора - Украина которая очень интенсивно сопротивлялась и красным и коллективизации стала смирной, послушной и безропотной.

5. Вверх #825
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    в нацистских лагерях умирали не только евреи... что из этого? Колличество погибших не уменьшилось....
    Умирали не только евреи. Но уничтожались как народ (взрослые, дети) независимо от того, являются ли они партизанами, коммунистами, солдатами вражеской армии, только евреи и цыгане. Странно, что Вы этого не знаете.
    Вполне возможно речь идет о геноциде и русских, и молдаван и др. народов. И лидеры этих стран вполне могут обратиться с призывом признанать оные действия со стороны тогдашнего руководства СССР геноцидом или иным преступлением. Но то что убивали и многих других, не означает, что небыло массового убийства именно этих. нельзя подменять понятия.
    Чего я точно не хочу, так это чтоб лидеры моей страны куда-то обращались "призывом признать оные действия со стороны тогдашнего руководства СССР геноцидом или иным преступлением". Признать для себя, что революция была преступлением, а Ленин и его банда преступниками это действительно надо. Когда-нибудь президент об этом скажет открыто.
    Но то что убивали и многих других, не означает, что небыло массового убийства именно этих. нельзя подменять понятия.
    Понятия подменять нельзя. "Именно этих" убивали "именно эти". Можно написать убивали коммунисты-украинцы или НКВДисты-украинцы. Председатели колхозов или видные партработники на Украине также как и все от голода умирали? Вряд ли. Когда одни украинцы морили голодом других украинцев это не геноцид (по нац. признаку). А рассматривать надо, что мразь советская убивала всех остальных, и по сословиям: крестьянство, духовенство, офицеры, интеллигенция.

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Умирали не только евреи. Но уничтожались как народ (взрослые, дети) независимо от того, являются ли они партизанами, коммунистами, солдатами вражеской армии, только евреи и цыгане. Странно, что Вы этого не знаете.
    Чего я точно не хочу, так это чтоб лидеры моей страны куда-то обращались "призывом признать оные действия со стороны тогдашнего руководства СССР геноцидом или иным преступлением". Признать для себя, что революция была преступлением, а Ленин и его банда преступниками это действительно надо. Когда-нибудь президент об этом скажет открыто.
    Понятия подменять нельзя. "Именно этих" убивали "именно эти". Можно написать убивали коммунисты-украинцы или НКВДисты-украинцы. Председатели колхозов или видные партработники на Украине также как и все от голода умирали? Вряд ли. Когда одни украинцы морили голодом других украинцев это не геноцид (по нац. признаку). А рассматривать надо, что мразь советская убивала всех остальных, и по сословиям: крестьянство, духовенство, офицеры, интеллигенция.
    почитайте мои посты которые ранее, не хочу повторяться.
    Кстати, не только евреи и цыгане.

Пол-пот осуществлял геноцид также, кстати.
    Да и тема уже была.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Тьфу на вас ещё раз" (с). Всё, я понял, слова посла - это всего лишь слова посла, и никак не могут отражать окончательную позицию страны. Аргументы твои по гибкости и пластичности могут сравниться с морёным дубом. Игнор.
    ну да куда мне уж по гибкости с таким джентельменом, я помню твою гибкость еще по обсуждению вопроса о бахминой.

игнор так игнор - в следующий раз не будешь утверждать что израиль не признат голодомора геноцидом. это поважней чем игноры. хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну да куда мне уж по гибкости с таким джентельменом, я помню твою гибкость еще по обсуждению вопроса о бахминой.
    игнор так игнор - в следующий раз не будешь утверждать что израиль не признат голодомора геноцидом. это поважней чем игноры. хех
    Юл, повторю мое имхо, не признал, и вряд ли признает (по крайней мере в обозримом будущем). Кстати, а Украина признала геноцид армян, мне такие данные не попадались?

9. Вверх #829
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    не хватает пункта "тупой миф правительства пасечника"

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А если нравятся, то нужно соответственно все хвалить, так что ли? Имхо неправильно мыслишь
    Ну пока что именно это я и наблюдаю на форуме.Мне Ющенко тоже не очень,но ведь это не повод винить его во всех грехах.Слишком много чести.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    не хватает пункта "тупой миф правительства пасечника"
    К сожалению, не миф!

12. Вверх #832
    Юл, повторю мое имхо, не признал, и вряд ли признает (по крайней мере в обозримом будущем). Кстати, а Украина признала геноцид армян, мне такие данные не попадались?
    посмотрим,
    что касается армян, то резня происходила задолго до того как был введен сам термин геноцид в оборот.

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну пока что именно это я и наблюдаю на форуме.Мне Ющенко тоже не очень,но ведь это не повод винить его во всех грехах.Слишком много чести.
    Так не вини! Каждый винит по своим убеждениям. А если в стране бардак, то все же больше в этом вины правительства, а не народа!

14. Вверх #834
    что касается армян, то резня происходила задолго до того как был введен сам термин геноцид в оборот.
    И что?

15. Вверх #835
    И что?
    ну скажем логика такая. рассматривать геноцид как геноцид можно лишь начиная с какой то даты.
    иначе. если посмотреть в прошлое - сплошной геноцид. все континенты, все страны, все и всё будет сплошной геноцид.

армянам неповезло, у них 1911 год. рановато. вот если бы их тут недавно всех перерезали тогда да...

16. Вверх #836
    User banned
    Кстати, а Украина признала геноцид армян, мне такие данные не попадались?
    нет

17. Вверх #837
    ну скажем логика такая. рассматривать геноцид как геноцид можно лишь начиная с какой то даты.
    иначе. если посмотреть в прошлое - сплошной геноцид. все континенты, все страны, все и всё будет сплошной геноцид.
    армянам неповезло, у них 1911 год. рановато. вот если бы их тут недавно всех перерезали тогда да...
    Так тогда и нам в этой теме спорить про геноцид ни к чему, и евреям не повезло ??? Ты не прав:
    В 1984 — Международный суд ООН:
    ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ГААГСКОГО СУДА
    «Уничтожение армянского народа является геноцидом, ответственность за которое несет правительство Турции, которое не должно избегать ответственности под предлогом отсутствия преемства между тогдашним и нынешним турецким государством».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BC%D1%8F%D0%BD

18. Вверх #838
    User banned
    на данній момент Израиль не признал
    разве нет?

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет
    Мне тоже не попадались такие данные. Вот тоже странно, требуем международного признания, а сами акты геноцида не признаем??? С Турцией не хочется отношения портить?

20. Вверх #840
    User banned
    Мне тоже не попадались такие данные. Вот тоже странно, требуем международного признания, а сами акты геноцида не признаем??? С Турцией не хочется отношения портить?
    видимо... к тому же команды от хозяина не было

Ответить в теме
Страница 42 из 1057 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права