Сообщение от
syplit
Прекратите читать жёлтую прессу, таварисч. Моя родная тётка, сестра отца, родилась в Риге и все свои 67 лет живёт там. Ни капли латышской крови в ней не течёт.
Поэтому о событиях в Прибалтике я знаю не по наслышке. Когда развалился СССР, им, русскоязычным, для того, чтобы получить паспорт гражданина Латвии, предложено было походить на бесплатные курсы латышского языка и истории Латвии, чтоб они могли сдать эти 2 экзамена. Тётка добросовестно ходила на эти курсы, сдала оба экзамена и поэтому заслужила паспорт гражданина, полноправного члена Латвии. А её муж, как выяснилось, оказался русским "ура-патриотом", шовинистом, который орал, что не будет он прогибаться перед "фашистами" (всё 1:1, как у нас!). В итоге на курсы он не ходил, паспорт гражданина не получил, а лишь вид на жительство. Без паспорта не смог устроиться на работу, начал квасить и через 1,5 года пьянства "склеил ласты". Кому этот поц что доказал? Таких поцов там было много! Главное, что они не смогли без паспорта идти на выборы, и слава Богу. Они бы там "наголосовали", как у нас - за коммуняк или за воссоединение с Россией, не дай Бог.
Тётка же осталась на прежней работе, получила хорошую зарплату, а теперь имеет хорошую как для Украины пенсию. Теперь свободно катается по Европе на своей новенькой "Шевроле Авео", выплаченной в кредит. Вот вам и 2-й сорт!
Нам надо сделать то же самое. Сдал экзамены по мове и истории - идти за бюллетенем. Не сдавшие сидят дома и не портят своим дебильным выбором жизнь остальным.
Социальные закладки