Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 88 из 276 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5511
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум
    Под лежачий камень вода не течет. Администрации всегда выгодней поти на встречу нуждающимся, понять и найти компромис, чем в случае неудовлетворении просьбы отписываться от письменных заявлений полученных по обращению роителей в вышестоящие инстанции и принимать проверки в школе.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.02.2013 в 12:28.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Подразумевалось другое, неужели не понятно. И совесть тут ни при чем. Зачем перекручивать?
    не понятно. разъясните?
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    и у вас нет родительского комитета? предложите этим людям сейчас сменить их на посту, только честно, а потом расскажите
    есть.
    было так:
    в родительский комитет (РК) пошли люди желающие социально участвовать и активно помогать.
    РК не находил поддержки и понимания классной руководительницы (КР).
    поменялась КР;
    сотрудничество налаживалось...
    несложилось, РК "разбежался"
    длительное время никто не хотел категорически идти в РК
    да и меня настойчиво уговаривали (отказался наотрез)
    опять поменялась классная
    частично возвращается старый РК.
    пока проблем особых я не слышал.
    будем надеяться будет лучше! наш РК действительно занимается интересами детей.
    ни в какие лишние поборы я не верю. Исключительного уважения заслуживают. Честь им и хвала.

зы я хожу на все собрания. (пропустил один раз, внеплановое)
    простите за много букв.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #1743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    исключение из правил, вероятно, у вас собрались люди с совестью, никто не захотел принимать условий
    какая буква у вашего класса?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 13:05 ----------

это было всегда, ещё при ссср

по поводу предложать свою рабочую силу, снимите в конце концов с глаз розовые очки, в школах на ремонтах работают свои бригады, которые делятся с администрацией, так как их цена практически такая же как и у любой вызыванной с улицы, всех это устраивает, но вот в рабочей силе родителей взамен платы никто не нуждается
    помощь бывает разная не только сроительная, от пошива штор, или принести вместо денег, то в чем школа нуждается, то, что вы можете достать дешевле, других и вам это выгодно, до .... очень разные варианты

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для V:cky
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    помощь бывает разная не только сроительная, от пошива штор, или принести вместо денег, то в чем школа нуждается, то, что вы можете достать дешевле, других и вам это выгодно, до .... очень разные варианты
    Другими словами,если не можешь сколько выплатить,то отрабатывай своим трудом или принеси (предоставь) еще что-то взамен,разбить платеж на несколько месяцев, но совсем не приобретать что-то не выйдет.Вижу в этом вы тоже согласны))) В 1 классе нам рассказывала учительница о том,как нам нужны нетбуки и когда я отказалась (и видимо я была не одна),то сказала :"раз не хотите покупать нетбуки,тогда будем менять мебель"))) Короче говоря,хоть что-то приобретайте,ведь "план" надо выполнять.)))

5. Вверх #1745
    Не покидает форум
    Если вам позвонят из районного отдела образования и спросят сколько денег вы сдали в школу за обучение,то есть за то, что учителя учат ваших детей согласно программе, задают домашние задания и проверяют тетради, а не за питание, фонды, ремонты и подарки, продленки, кружки, экскурсии и фотографии, что вы ответите? Именно поэтому администрация просит зря попусту не писать глупости на форуме.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от V:cky Посмотреть сообщение
    Другими словами,если не можешь сколько выплатить,то отрабатывай своим трудом или принеси (предоставь) еще что-то взамен,разбить платеж на несколько месяцев, но совсем не приобретать что-то не выйдет.Вижу в этом вы тоже согласны))) В 1 классе нам рассказывала учительница о том,как нам нужны нетбуки и когда я отказалась (и видимо я была не одна),то сказала :"раз не хотите покупать нетбуки,тогда будем менять мебель"))) Короче говоря,хоть что-то приобретайте,ведь "план" надо выполнять.)))
    извините, но вы критикуете описанные случаи, а не ищите свой вариант решения проблем

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Если вам позвонят из районного отдела образования и спросят сколько денег вы сдали в школу за обучение,то есть за то, что учителя учат ваших детей согласно программе, задают домашние задания и проверяют тетради, а не за питание, фонды, ремонты и подарки, продленки, кружки, экскурсии и фотографии, что вы ответите? Именно поэтому администрация просит зря попусту не писать глупости на форуме.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 13:47 ----------

извините, но вы критикуете описанные случаи, а не ищите свой вариант решения проблем
    Я никогда не включаю расходы на продленку, подарки, кружки и прочая в статью "расходы на образование", но статья "фонд школы" для меня до сих пор остается загадкой. Деньги, сданные на фонд класса сюда не входят, так как я при желании могу всегда получить доступ к этим данным. Только не говорите мне сейчас про отчеты администрации о тратах школьных денег. К сожалению, я им не верю. Вы юрист, а я бухгалтер и хорошо знаю цену отчетам и тому как их можно при желании "склепать". К тому же я отношусь к числу тех "наивных" (по мнению многих) людей, которые верят в то, что деньги на школу государством выделяются. Возможно, меньше, чем хотелось бы, но учитывая родительские "дотации" одного фонда класса вполне достаточно.
    Теперь про переговоры и поиски альтернативных путей. Это надо делать массово, чтобы хотя бы часть класса была единомышленниками и отстаивала свои интересы сообща. В противном случае, это бессмысленная и бесполезная трата времени и сил. Один в поле не воин. Это только в кино бывает. Мое ИМХО.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

7. Вверх #1747
    Не покидает форум
    Умейте отстаивать свою точку зрения, аргументирую, например Я против, потому, что....., а если парты или мебель действительно изношены и требуют замены, то скорее всего большинсво согласятся собирать деньги на это, если не в этом году, так в следующем. Или по вашему, лучше сказать, Извините я сдавать не буду, или тупо пойти взять кредит на то, что вам педложат сдать деньги?
    Семьи бывают разные,например:
    1. мама домохозяйка, потому как нужды работать нет, папа официально не работает, например моряк, -официальный доход НОЛЬ, фактический - .....
    2. оба родителя работают, например мама продавец, папа таксист, имеют двоих детей и зарабатывают официальный доход
    3. мать одиночка, двое - трое детей, живут на пенсию по утрате кормильца, возможно еще на деньги от сдачи в наем какого то жилья плюс родители пенсионеры помогают
    4. мать одиночка в разводе с мужем 1 ребенок, сама работает или нет, но получает алименты от мужа, и средства от сожителя ....
    не все пойдут в администрацию школы вести разговор о деньгах, но родители во 2-и и 3-м случае больше нуждаются в понимании, чем остальные, хотя, по докуметам именно другие вроде как требуют финановой поддержки

8. Вверх #1748
    Вы еще плату при поступлении в школу узаконьте.

9. Вверх #1749
    Не покидает форум
    Я никогда не включаю расходы на продленку, подарки, кружки и прочая в статью "расходы на образование", но статья "фонд школы" для меня до сих пор остается загадкой. Деньги, сданные на фонд класса сюда не входят, так как я при желании могу всегда получить доступ к этим данным. Только не говорите мне сейчас про отчеты администрации о тратах школьных денег. К сожалению, я им не верю. Вы юрист, а я бухгалтер и хорошо знаю цену отчетам и тому как их можно при желании "склепать". К тому же я отношусь к числу тех "наивных" (по мнению многих) людей, которые верят в то, что деньги на школу государством выделяются. Возможно, меньше, чем хотелось бы, но учитывая родительские "дотации" одного фонда класса вполне достаточно.
    Теперь про переговоры и поиски альтернативных путей. Это надо делать массово, чтобы хотя бы часть класса была единомышленниками и отстаивала свои интересы сообща. В противном случае, это бессмысленная и бесполезная трата времени и сил. Один в поле не воин. Это только в кино бывает. Мое ИМХО.
    за деньги в фонд класса - приобретаются подписки, канцелярия для учителя, вода питьевая, мыло, бумажные полотенца, всякие другие мелочи для КЛАССА
    за деньги в фонд школы - приобретается, все, что не касается вашего классного кабинета (вестибюль, спортзалы, музыкальные заллы, актовый залл, столовая, коридоры, медпункт, кабинеты директора,заучей, методистов, психологов, туалеты...) - везде нужны лампочки, мебель, занавеси, канцтовары, лекарства, бытовая химия, если что-то поломалось - нужно чинить или заменять. Особенно в период финансового кризиса государство выделяет в городские школы средства в недостаточном объеме, стараются больше выделять в дотационные районы, там, где если не государство, то больше никто, поскольку часто в деревнях люди живут на одни пенсии и детские деньги, питаются со своего огорода. В то, что фонд школы расходуется честно, я сама не верю, но по документам доплату педсоставу за счет фонда школы администрация не может показать, пишут, что покупают лампочки, туаленую бумагу, питьевую воду, лекарства, бытовую химию...., а на самом деле родители этого не видят.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 14:44 ----------

Вы еще плату при поступлении в школу узаконьте.
    если по прописке и вовремя записаться и нет возможности сдать благотворительный взнос вас не могут не принять в школу,при этом выбор класса и учителя остается преимущественно за школой, а те кто не по прописке, это другая история, школы ведь не резиновые, вот и просят сдать столько, чтоб помощь материально ощущалась или передумали и пошли в свою школу по микрорайону.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.02.2013 в 14:19.

10. Вверх #1750
    Посетитель Аватар для GROMBL
    Девочки,подскажите пожалуйста кто будет вести украинские классы(первоклашек)?

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 14:44 ----------

[/COLOR]

если по прописке и вовремя записаться и нет возможности сдать благотворительный взнос вас не могут не принять в школу,при этом выбор класса и учителя остается преимущественно за школой, а те кто не по прописке, это другая история, школы ведь не резиновые, вот и просят сдать столько, чтоб помощь материально ощущалась или передумали и пошли в свою школу по микрорайону.
    Вы юрист?
    ст.6 ЗУ "Про загальну середню освіту" гражданам Украины обеспечивается доступность среднего образования независимо от места проживания. Требования по регистрации необоснованны.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #1752
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В независимости от места проживания, но это как поликлиника, вам не придет в голову вызывать врача из поликлиники на таирова, к вм придет ваш участковый, закрепленный за домами, школы тоже закреплены за домами, как же вы этого не понимаете, никто не отказывает детям с пропиской или без неё, отказывают принимать детей, проживающих в домах НЕЗАКРЕПЛЕННЫХ по микрорайону к данной школе, пусть идут в "свои" школы
    взрослые люди, а законы читаете как вам выгодно
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

13. Вверх #1753
    Нет, в законе прописано все четко и ясно. Другое дело. что есть понятие де-факто и де-юре. Видимо, для того, чтобы не смущать население необходимо внести ясность в законодательные документы, и указать, что преимущество отдается детям "по микрорайону". А потом уже по размеру родительского кошелька)))

14. Вверх #1754
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    То есть то что к вам приходит врач с поликлиники на 10 линии вы считаете законным и не требуете с Пастера?
    Не путайте кролика с велосипедом
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #1755
    Вы понимаете разницу между "написано в законе" и "существует на практике"? Вот пока оно так в законе, как цитирует нам Mitilya, будет существовать путаница в понятиях.

16. Вверх #1756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Вы юрист?
    ст.6 ЗУ "Про загальну середню освіту" гражданам Украины обеспечивается доступность среднего образования независимо от места проживания. Требования по регистрации необоснованны.
    Естественно, если ребенок гражданин Украины ему не могут отказать в принятии документов, но результат зачисления к класс всем подавшим детям гарантировать не могут. Зачисление проходит исходя из колличества учебных мест и колличества поданых документов. Если гражданин Украины закреплен по микрорайону к этой школе, то он имеет приоритет учиться именно в этой школе, по сравнению другими гражданиами Украины, зарегестрированным, например на Вильямса или в другом населенном пункте, в противном случае в школе будут учиться все дети из новостроев на Сахарова, а детям с Заболотного не окажется мест в классе.Написала, как пример, честно говоря не знаю к какой школе Сахарова относится. Не забывайте о том, что кроме законов есть много подзаконных нормативных актов и разъяснений к законам.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.02.2013 в 20:32.

17. Вверх #1757
    Естественно, если ребенок гражданин Украины ему не могут отказать в принятии документов, но результат зачисления к класс всем подавшим детям гарантировать не могут. Зачисление проходит исходя из колличества учебных мест и колличества поданых документов. Если гражданин Украины закреплен по микрорайону к этой школе, то он имеет приоритет учиться именно в этой школе, по сравнению другими гражданиами Украины, зарегестрированным, например на Вильямса или в другом населенном пункте, в противном случае в школе будут учиться все дети из новостроев на Сахарова, а детям с Заболотного не окажется мест в классе.Написала, как пример, честно говоря не знаю к какой школе Сахарова относится. Не забывайте о том, что кроме законов есть много подзаконных нормативных актов и разъяснений к законам.
    Вот совсем не по этому принципу ведется набор. Совершенно. И даже если мой ребенок прописан на Вильямса, а живет на Заболотного, он будет учится в той школе, рядом с которой живет. У нас закон на стороне тех, кто может заплатить и подзаконные нормативные акты, никого не волнуют. Только не говорите мне, что не знали об этом......

18. Вверх #1758
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    И даже если мой ребенок прописан на Вильямса, а живет на Заболотного, он будет учится в той школе, рядом с которой живет. .
    Вам удасться не вносить при этом благотворительный взнос, ссылаясь только на Закон? Если да, то я только рада за Вас.

Речь шла о благотворительных взносах при поступлении. Предположим 2 ребенка живущи на Заболотного, 1 зарегестртрованный, а второй просто фактическт проживаюший, даже со спракой о фактическом месте проживания.Так вот первого не могут не принять даже без взноса, ибо если не примут могут сами себе сделать медвежью услугу, поскольку ссылаясь на тот же Закон родители, обратившись в вышестоящие инстанции отстоят интересы своего ребенка, особенно если ребенку будет 7, а не 6 лет. Если же предположим, что примут второго, чьи родители внесли благотворительный взнос, то скорее всего администрации просо прийдется взять обоих и класс будет переполнен, не хватать парт и т.д. ...

19. Вверх #1759
    Вам удасться не вносить при этом благотворительный взнос, ссылаясь только на Закон? Если да, то я только рада за Вас.

Речь шла о благотворительных взносах при поступлении. Предположим 2 ребенка живущи на Заболотного, 1 зарегестртрованный, а второй просто фактическт проживаюший, даже со спракой о фактическом месте проживания.Так вот первого не могут не принять даже без взноса, ибо если не примут могут сами себе сделать медвежью услугу, поскольку ссылаясь на тот же Закон родители, обратившись в вышестоящие инстанции отстоят интересы своего ребенка, особенно если ребенку будет 7, а не 6 лет. Если же предположим, что примут второго, чьи родители внесли благотворительный взнос, то скорее всего администрации просо прийдется взять обоих и класс будет переполнен, не хватать парт и т.д. ...
    Я как раз и говорила о том, что без денег вообще никуда...... не в сад, не в школу, хоть по прописке, хоть без. Даже идя по прописке в школу, мягко говоря "намекают" о благотворительности и помощи. Ну уж если я и собралась "помогать", то я буду "помогать" той школе, которая мне нравится , а не той к которой мы "привязаны".

20. Вверх #1760
    Не покидает форум
    никто э вам этого не запрешает, помощь она и есть помошь, о ней не намекают, а говорят открыто, при этом не у всех есть возможность помогать, слава Богу, что у вас есть, но это не лишает права на образование тех, у кого такой возможности нет.
    Хотя даже семьи (по прописке), чье финансовое положение желает быть лучше все равно стараются вносить помощь которая им по силам, просто размер сумм совершенно другой от 150 до 1000 грн. В школе много чего требет капитальных финансовых вложений, посмотрите, например на потолки, местами полущенные в коридорах и туалеты, с косметическим ремонтом и металопластиковыми окнами, но требующих нового ремонта. Ни в детских садах на в женской консультации туалеты уже давно не выглядят так. Конечно государсво должно финансировать все, но скорее наши дети закончат школы, чем государсво полностью отремонтирует все школы.

Ответить в теме
Страница 88 из 276 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права