Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2061 из 3240 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 3061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,201 по 41,220 из 64788
  1. Вверх #41201
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Почему хуже? Потому, что "распускали" во время развала Союза, когда слово "налогоплательщик" еще всей полноты смысла не имело, т.к. налоги были символические и имущество неизвестно куда кануло с этих частей и городков!
    Точно такой же был налогоплательщик и тогда, только налоги проходили в казну косвенно, не явным путем. Так вот наше "мудрейшее" руководство никогда (что при СССР, что сейчас) не умело соизмерять доходы и расходы казны. Чем закончил СССР ? - крахом. Продолжать ?
    Оставалось бы все, как есть - глядишь, и с нами бы считались, как с Северной Кореей.
    Да кто с ней (С.Кореей) считается ? Сидят самсунги в 100 км, боятся придурков - это да. Но никто не считается. Это как с Саддамом - ублажали как могли, а потом он кому-то просто надоел и все...

2. Вверх #41202
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Точно такой же был налогоплательщик и тогда, только налоги проходили в казну косвенно, не явным путем. Так вот наше "мудрейшее" руководство никогда (что при СССР, что сейчас) не умело соизмерять доходы и расходы казны. Чем закончил СССР ? - крахом. Продолжать ?.
    Продолжать - назвать количество налогов, взымаемых с гражданина в 80-е и сейчас. Ответ скажет все сам за себя.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #41203
    User banned
    Продолжать - назвать количество налогов, взымаемых с гражданина в 80-е и сейчас. Ответ скажет все сам за себя.
    Помимо прямых 17%, косвенных (скрытых, т.е. недоплаченной зарплаты, входившей в стоимость продукции) - до 80. Продолжать?

4. Вверх #41204
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Давайте о приятном, налоги и сейчас заели))))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

5. Вверх #41205
    User banned
    А про бесплатную медицину и бесплатное обучение продолжать?
    И не надо Михаила Маниевича Жванецкого вспоминать: вам нужен процесс лечения или результат (с).
    Нормально лечили в СССР. И учили тоже.
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Давайте о приятном, налоги и сейчас заели))))))
    Да, действительно, простите, погорячился Тема не об этом.
    "Какашкометательство"- в другом разделе

6. Вверх #41206
    Посетитель Аватар для john5
    Включите ниженаписанное в СКРЫТЫЕ налоги и сравнивайте.
    Уже тогда платили НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ рублями. Повсеместный дефицит. Качество товара, за небольшим исключением-убой. Всё из-под полы-переплата в разы. В Прибалтике, да и у нас-вечером только пройти в ресторан-10р, а это зарплата за день работы инженера. Продолжать?
    Ответ скажет все сам за себя.

7. Вверх #41207
    Цитата Сообщение от john5 Посмотреть сообщение
    Включите ниженаписанное в СКРЫТЫЕ налоги и сравнивайте.
    Уже тогда платили НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ рублями. Повсеместный дефицит. Качество товара, за небольшим исключением-убой. Всё из-под полы-переплата в разы. В Прибалтике, да и у нас-вечером только пройти в ресторан-10р, а это зарплата за день работы инженера. Продолжать?
    Ответ скажет все сам за себя.
    Конечно продолжать - не забыть бы еще сравнить - в процентном отношении, скольким гражданам удавалось избежать уплаты этих самых налогов тогда и сейчас. Ответ скажет все за себя.

8. Вверх #41208
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А про бесплатную медицину и бесплатное обучение продолжать?
    И не надо Михаила Маниевича Жванецкого вспоминать: вам нужен процесс лечения или результат (с).
    Нормально лечили в СССР. И учили тоже.Да, действительно, простите, погорячился Тема не об этом.
    "Какашкометательство"- в другом разделе
    Насчет учебы согласна на все 100%. Мы с мужем дочке и физику,и химию, и математику объясняем и решаем, а вот сможет ли она своим чадам будущим помочь сомневаюсь))), и это не потому, что они тупые, программа образования ужасна, прыгают с конца в начало, и наоборот.

9. Вверх #41209
    User banned
    Цитата Сообщение от john5 Посмотреть сообщение
    В Прибалтике, да и у нас-вечером только пройти в ресторан-10р, а это зарплата за день работы инженера. Продолжать?
    А сколько сейчас пойти в ресторан- "средних зарплат за день"?
    Главное, тогда люди были добрее и отзывчивее друг к другу....

10. Вверх #41210
    А сколько сейчас пойти в ресторан- "средних зарплат за день"?
    У нас на Молдованке во дворе все днюхи праздновали вместе, музыка, веселье. Никто чужой просто так зайти не мог, во дворе тенисный стол стоял, в баскетбол играли, велики оставляли и никто не ломал или угонял, или ломал. На 3рубля можно было гульнуть по полной, а на 5рублей в Красной пообедать. А сейчас в Красной чашка кофе 9 евро стоит-это нормально?

11. Вверх #41211
    User banned
    У нас на Молдованке во дворе все днюхи праздновали вместе, музыка, веселье. Никто чужой просто так зайти не мог, во дворе тенисный стол стоял, в баскетбол играли, велики оставляли и никто не ломал или угонял, или ломал. На 3рубля можно было гульнуть по полной, а на 5рублей в Красной пообедать. А сейчас в Красной чашка кофе 9 евро стоит-это нормально?
    Почему не могли зайти? Заходили. Гостям были рады, смотря что вкладывать в слово "чужие". Это тупая гопота придумала :ты с какого "раёна", хотя сами тоже с пЭрдыливки приехали недавно... (Я, как говорится, "в теме", родился и вырос на Молдаванке, на Болгарской, 75-й номер, и там ещё есть тётя Зина, которая меня помнит и знает )
    А 3 рубля в конце 80-х в "Вечернюю Одессу" и не только, вход стоил. В "Вечёрке" в 3 рубля входил бокал шампанского и пироженое (или мороженое, не помню уже )
    А за 9 эвро пусть пьют кофе те, кто считает, что чашка кофе- это супер "эвро". Главное, когда пьёшь эту чашку кофЭ за 9 Эвро, мизинчик так красиво гламурно отогнуть, и шоб планшетник или айфон рядом на столе небрежно так валялся...

12. Вверх #41212
    А я в Молодежное ходила)))

13. Вверх #41213
    Заморская волшебница
    А я в Молодежное ходила)))
    А я там свое 16-летие отмечала...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #41214
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Тока не в очереди за мясом (в полшестого утра в мясном корпусе на Привозе)

15. Вверх #41215
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А я там свое 16-летие отмечала...
    А я 18 сентября 1988 г. в "Вечёрке" со свой будущей женой познакомился. А 4 января 2001 г. в той же "Вечёрке" в медленном танце мы окончательно объяснились, что нам необходимо расстаться... И шо характерно, в этот обозначенный временнОй промежуток ни разу в "Вечёрке" уже не был, хотя то того, бывало, частенько захаживал
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тока не в очереди за мясом (в полшестого утра в мясном корпусе на Привозе)
    Я немного моложе, не припомню очередей за мясом на базарах на рассвете. В магазинах- да!

16. Вверх #41216
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я 18 сентября 1988 г. в "Вечёрке" со свой будущей женой познакомился. А 4 января 2001 г. в той же "Вечёрке" в медленном танце мы окончательно объяснились, что нам необходимо расстаться... И шо характерно, в этот обозначенный временнОй промежуток ни разу в "Вечёрке" уже не был, хотя то того, бывало, частенько захаживал Я немного моложе, не припомню очередей за мясом на базарах на рассвете. В магазинах- да!
    Не, на базаре обычно - свой рубальщик (почему не рубщик или мясник - нипанятна ). А в магазин за молочкой папа ездил к 7 утра в центр в 70-х. А я - уже когда дочка родилась (1987) - бегала на Филатова "к вишенке". Сейчас в этом здании ветлечебница. А тогда был молочный магазин с длинюющей очередью и вечными рассказами, какое "раньше" было молоко, не то, что "сейчас".
    Мне тоже очень многое приятно вспомнить из того времени, но согласитесь, что-то не так уже с нами, если многие считают, что для восстановления нормальной жизни надо возрождать армию и военную промышленность в масштабах военного времени. Если страна, в которой мы родились, не могла без этого жить и развалилась, чесслово "что-то не так в консерватории")))
    Не думаю, что в 80-е жизнь могла оставаться прежней. Верхушке, которая затеяла перестройку, гораздо проще было ничего не менять в своей жизни. Но, очевидно, были факторы, которые вынудили что-то менять. А потом ситуация вышла из-под контроля.
    Что же до воровства и откатов, то не мне Вам говорить, как воровали всегда. Только возможности у всех всегда были разные. И очень много было закрытой информации. А показательные процессы выдавали за единичные случаи, "не характерные для нашего светлого настоящего и еще более светлого будущего".

17. Вверх #41217
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    согласитесь, что-то не так уже с нами, если многие считают, что для восстановления нормальной жизни надо возрождать армию и военную промышленность в масштабах военного времени. Если страна, в которой мы родились, не могла без этого жить и развалилась, чесслово "что-то не так в консерватории")))
    Вот это вывод...Разве об этом говорили? Говорили, что резали варварски и бездумно все подряд и деньги от ликвидируемого крали в невероятных количествах! Какая армия и военная промышленность в масштабах военного времени? Оно у нас, слава богу, в последний раз в 45м году закончилось. Военную тему таки прикроем, поскольку с ней таки далеко не каждый сталкивался.

18. Вверх #41218
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, на базаре обычно - свой рубальщик (почему не рубщик или мясник - нипанятна ). А в магазин за молочкой папа ездил к 7 утра в центр в 70-х. А я - уже когда дочка родилась (1987) - бегала на Филатова "к вишенке". Сейчас в этом здании ветлечебница. А тогда был молочный магазин с длинюющей очередью и вечными рассказами, какое "раньше" было молоко, не то, что "сейчас".
    Весьма вероятно, что мы с Вами в той очереди за молоком рядом стояли. У меня младшая дочка 1988 года рождения.

19. Вверх #41219
    Постоялец форума
    А за 9 эвро пусть пьют кофе те, кто считает, что чашка кофе- это супер "эвро". Главное, когда пьёшь эту чашку кофЭ за 9 Эвро, мизинчик так красиво гламурно отогнуть, и шоб планшетник или айфон рядом на столе небрежно так валялся...
    Да, 9 евриков за чашку кофе - дороговато будет, имхо. Или может там кофе какой-то особенный!?

Мы с женой полюбляем иногда зайти в кафе "ЖЕТО", на Гаванной. Там две чашки кофе и кусочек тортика (большой, одного на двоих хватает) обходится вместе с чаевыми 90-95 грн, т.е. те же 9 евро, но на двоих.

По юности у меня было несколько любимых заведений.
    Кафе Джинестра, на углу Бебеля/Лизогуба, Десертное на Нежинской, напротив конечной 15 трамвая. Позже Адмирал, тоже на Бебеля.
    Теперь вааще никуда не хожу, вот только в Жето очень редко.

20. Вверх #41220
    А к нам на Молдованку молочник на мотоцикле приезжал и звонил в колокольчик, все с бидончиками бежали-веселуха, а клгда дифицит туалетной бумаги был, моя мама на зарплату тащилась увешанная вся бумагой. Зато можно было спокойно гулять и вечером, и ночью, а сейчас я дочку побаиваюсь отпускать.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Да, 9 евриков за чашку кофе - дороговато будет, имхо. Или может там кофе какой-то особенный!?

Мы с женой полюбляем иногда зайти в кафе "ЖЕТО", на Гаванной. Там две чашки кофе и кусочек тортика (большой, одного на двоих хватает) обходится вместе с чаевыми 90-95 грн, т.е. те же 9 евро, но на двоих.

По юности у меня было несколько любимых заведений.
    Кафе Джинестра, на углу Бебеля/Лизогуба, Десертное на Нежинской, напротив конечной 15 трамвая. Позже Адмирал, тоже на Бебеля.
    Теперь вааще никуда не хожу, вот только в Жето очень редко.
    Да кофе самый обыкновенный, я просто там окна декорировала и по глупости, не подумавши заказала чашечку, но когда цену сказали-обошлась водичкой. А Десертное на Нежинской-это было просто прелесть, особенно когда появились автоматы с мороженным.Еще Калинка на Чичерина было клевое.

Ответить в теме
Страница 2061 из 3240 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 3061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права