|
Народ, тролли, я извиняюсь, я немного неверно написал вопрос!!!
А разве велосипед - это механическое транспортное средство? Которое при нахождении на дороге нужно опережать или обганять? Велосипед обьезжают как препятствие, насколько я знаю![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Понятия "препятствие" в ПДД не существует, а есть понятие "препятствие для движения"
перешкода для руху — нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт; - так что велосипед - это транспортное средство
А вот с тем, что я заюлуждался относительно того, что велик обьезжают а не обгоняют - признаю. Но учитывая то, что скорость велосипеда зачастую менее 30км-час.
Последний раз редактировалось Griwka; 24.02.2013 в 19:21.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ну и?
ЗЫ.. и вообще ..Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.
лучше вернутmcя в начало разговора..
или мы решаем, что двигаться в два ряда, соблюдая безопасный интервал ( при стоящих припаркованных в правом) - не нарушение
или бьем себя пяткой в грудь что мы всегда объезжаем (опережаем) велосипед, прижавшийся к обочине исключительно по левому ряду![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.02.2013 в 19:28.
вот сколько тебе лет, так ты и водишь
твои маневры реально были натуральным хамством
основная фраза тут "дело было в принципе" - лучше читай форум этот и быстрее становись взрослее и мудрее
правильно тебе сказали выше - "в результате ты сильно куда-то успел?"
хотя никто тебе не мешал ехать спокойно с нормальной скоростью за той же Daewoo!
Уважаемые, что-то нужно делать с трамваями. Они ведь вообще на жизнь обиженные!
В субботу ехал с города и на 1-й станции собирался уходить на Космонавтов, а посему двигался в крайнем правом. Два других ряда стояли, причем впереди были два высоких буса и автобус. Собственно, я выкатываюсь на рельсы, уже передом на них и только тогда одновременно с криками жены "трамвай!!! трамвай!!!" вижу, как едет слева трамвай, который даже и не думает тормозить, хотя едет медленно, где-то 20 км/ч. Я инстинктивно смотрю в зеркало, вижу, что пусто и сдаю назад, при этом трамвай даже не сбавился. Я осознаю, что юредически в случае не дай боже ДТП нарушил, так как не уступил дорогу, но я мать его не ясновидящий! У меня нет глаз на палочке, чтобы видеть над автобусами и грузовиками! Или даже хрен с ним, а вдруг мне стало плохо и я без сознания выкатываюсь на рельсы. Ведь раньше, когда трамвай подъезжал к перекрестку - он всегда сигналил. А что сейчас - тихо крадутся и ждут - как бы водителя зазевавшегося в бочину пнуть.
С этим вопрос, к примеру если трамвай не предпринял действий для остановки для избежания ДТП его можно привлечь хотя бы частично к ответственности?![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
не, я поступил как хулиган, хам и нарушитель
выезжал с 10-ой фонтана, по ванному переулку в сторону 5-ой, и вот там где соединение с ляпидевского (дубльгис рулит, первый раз узнал шо такое есть), я что-то тупанул и не сбросил скорость чтоб пропустить, и вот уже подъезжаю к перекрестку, вижу слева едет джип, вроде не оч быстро, и понимаю что тормозить мне нужно или очень резко и не понятно что из этого выйдет, или дать газу и относительно нормально перед ним выехать, дал газу, тот мне пробибиииииииииииииииикал, я все понял, моргнул о своей не правоте и урвал от греха подальше...
я честный!![]()
Наверно хорошо что у нас нету суда присяжных,почитывая эту ветку я в очередной раз убеждаюсь что вынесение вердикта "виновен-не виновен" родные присяжные затянули бы своими обсуждениями до бесконечности...![]()
зато я седня столько стригущих гайцев видел )
сходить что ли за регистратором?))
Социальные закладки