Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 223 из 651 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 13009
  1. Вверх #4441
    Модератор

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    То есть, ребёнку год от роду, а Вы уже решили, что он гуманитарий, а не технарь (к примеру)?
    А я считаю, что даже если быть очень внимательной и проводить очень много времени с ребенком, то это аж никак не становится очевидным в 2 года.
    Каждый видит то, что хочет видеть. Вот и всё.
    Лично я не хочу заранее определять направление и уклон в развитии ребёнка. Я за всестороннее развитие.

А с чего вы взяли, что я увидела то, что хотела? Я увидела не то, что хотела, а то, что увидела.

В любом случае, я не собираюсь вас переубеждать.

И я тоже за всестороннеее развитие. Поэтому мне и не очень близок подход вальдорфцев.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.11.2008 в 09:16.

2. Вверх #4442
    Посетитель Аватар для troyana*
    Спасибо всем за мнения!
    Я уже тоже склоняюсь к тому, что хотят просто кого-то вместо нас в группу взять. Посмотрим, что будет дальше, но сдаваться я не собираюсь

3. Вверх #4443
    Посетитель Аватар для Kira79
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Мы с понедельника ходим в этот детский сад. Первое впечатление о садике хорошее, но к сожалению мы проходив всего три дня заболели.
    А в какую группу вы ходите???
    Мы ходим в среднюю, а вы???

4. Вверх #4444
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения!
    Я уже тоже склоняюсь к тому, что хотят просто кого-то вместо нас в группу взять. Посмотрим, что будет дальше, но сдаваться я не собираюсь
    troyana, сдаваться, конечно, не надо, но и усердствовать, я думаю, тоже. Все-таки, это не нормальное поведение воспитателя.
    Надо либо пообщаться с воспитательницей и найти к ней ключик, чтоб она изменила отношение к ребенку, либо менять группу и/или садик. Ведь Вашему малышу с этой женщиной необходимо проводить очень много времени, и от того как она будет к нему относиться зависит насколько приятное будет это время.

5. Вверх #4445
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    troyana, сдаваться, конечно, не надо, но и усердствовать, я думаю, тоже. Все-таки, это не нормальное поведение воспитателя.
    Надо либо пообщаться с воспитательницей и найти к ней ключик, чтоб она изменила отношение к ребенку, либо менять группу и/или садик. Ведь Вашему малышу с этой женщиной необходимо проводить очень много времени, и от того как она будет к нему относиться зависит насколько приятное будет это время.
    А я считаю, что действовать надо по обстоятельствам. Одно дело просто строить нормальные отношения, но совершенно другое, когда вас откровенно пытаются вытурить из сада. Я бы, для начала, пошла к заведующей и спросила, что это за дела, и что за разговоры. Очень многие мамы ошибочно считают, что если они будут замалчивать спорные или конфликтные ситуации, то от этого отношение к их ребёнку будет лучше. ИМХО это неправильная позиция. Потому что наоборот, всегда с большей осторжностью и большим вниманием относятся к людям, которые знают свои права и могут за себя постоять. Это всего лишь моя личная позиция и её никому не навязываю...

6. Вверх #4446
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Отзовитесь мамочки чьи дети посещают 209 сад.Очень интересуют отзывы.

7. Вверх #4447
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    А я считаю, что действовать надо по обстоятельствам. Одно дело просто строить нормальные отношения, но совершенно другое, когда вас откровенно пытаются вытурить из сада. Я бы, для начала, пошла к заведующей и спросила, что это за дела, и что за разговоры. Очень многие мамы ошибочно считают, что если они будут замалчивать спорные или конфликтные ситуации, то от этого отношение к их ребёнку будет лучше. ИМХО это неправильная позиция. Потому что наоборот, всегда с большей осторжностью и большим вниманием относятся к людям, которые знают свои права и могут за себя постоять. Это всего лишь моя личная позиция и её никому не навязываю...
    Я совсем не из тех мам, которые будут замалчивать спорные или конфликтные ситуации. Я говорила не об этом. Я думаю, что troyana не оставит эту ситуацию на самотек и обязательно ее разрешит.
    Я говорю о том, что в погоне за справедливостью нельзя забывать о ребенке. Уверена, что от того, что заведующая настучит по шапке воспитателю, лучше к ребенку воспитатель относиться не будет. Нет, внешне отношение может стать замечательным, но внутри недовольство останется, и оно обязательно отразится на ребенке, когда рядом не будет мамы. Поэтому, если есть желание остаться именно в этой группе, то ситуацию надо разруливать мирным путем. Если есть альтернативные группы и садики, то можно/нужно устроить шкандал и уйти с гордо поднятой головой. Это тоже мое личное мнение.

8. Вверх #4448
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Отзовитесь мамочки чьи дети посещают 209 сад.Очень интересуют отзывы.
    Мы ходим в этот сад с конца октября
    Пока, правда, больше болели, чем ходили

9. Вверх #4449
    Новичок Аватар для Аминат
    [QUOTE=troyana*;3647747] Отчислить права не имеют, если принесете справку, что ребенок нуждается в каком - то периоде оздоровления от педиатра. И обязательно нужно написать заявление на сохранение места в детском саду, ссылаясь на справку от врача. Гарантируя при этом оплату хознужд, т.к. инстанции выше ( при проверке) думают, что администрация просто в своих целях придерживают для кого - то место.

10. Вверх #4450
    Частый гость Аватар для Амарна
    [QUOTE=Аминат;3655811]
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Гарантируя при этом оплату хознужд, т.к. инстанции выше ( при проверке) думают, что администрация просто в своих целях придерживают для кого - то место.
    Как это " придерживают для кого-то место, " в своих целях"...если будет справка-рекомендация на оздоровление от педиатра, заявление мамы.
    В конце- концов, подозрительной проверке можно позвонить маме, пригласить к себе,задать все интересующие вопросы.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

11. Вверх #4451
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А с 2х лет есть что-то на Сегедской?

12. Вверх #4452
    [QUOTE=troyana*;3647747] Отчислить права не имеют, если принесете справку, что ребенок нуждается в каком - то периоде оздоровления от педиатра. И обязательно нужно написать заявление на сохранение места в детском саду, ссылаясь на справку от врача. Гарантируя при этом оплату хознужд, т.к. инстанции выше ( при проверке) думают, что администрация просто в своих целях придерживают для кого - то место.
    Теперь пройдусь по сочинению "Николиады" т.к. это случилось в саду, где мои 2 ребенка проводят большую часть времени суток. Также я живу на территории института, где находится тот сад, который так некрасиво опозорила Николь, а до этого жила на территории воинской части, где проживает знаменитый мальчик Коля, ушедший из детского сада. Проживая на территории воинской части, расположенной неделеко от сада, наши дети действительно гуляли, где хотелось им, мы не переживали, т.к. все под охраной и никто никого не выпустит без родителей. И я в саду столкнулась с проблемой неоднократных , (т. к. они были неудачные) попыток ухода ребенка, но мальчика моего успевали останавливать. Есть такие дети "Путешественники" им вечно куда - то надо, особенно домой. А двери, если нерадивые родители плохо прикроют, действительно легко открыть! Родители, надо подумать о новом замке ( если вы действительно посещаете этот сайт). В ясельную группу я водила старшенького, а теперь - младшенькую и часто наблюдаю, как Колю - беглеца заносят с воплями в детсад. И как воспитатели берут на руки нераздетого мальчика, чтобы мамочку скорее отпустить, и успокаивая (минуты 2-3) сами его переодевают. Мама при этом очень учтива и какого - то недовольства я никогда не наблюдала. Когда я прочитала бессмысленную переписку, то подумала, что Бог ей судья, пусть будет это на её совести. Ведь никто не интересуется сколько детей в этом саду, только в ясельной группе 44 ребенка по-списку, Норма 15 человек по закону. Узнайте сами у себя в саду наполняемость группы. Примерно,ходят в день по 25 - 30 детей, а на группе один воспитатель и одна няня ( няня с октября уволилась и до сих пор никто на этот возраст и кол-во не хочет идти), так что девочки одни работают. Кол-во детей не от них зависит - присылают из районо с путевками. И, не будем себе врать, мы все хотим попасть в детсад, а мест нет, сады закрыты, проданы - кто их возвращать будет? Интересуйтесь больше жизнью группы и проблемами, сотрудничайте с воспитателями, а не хайте их на каждом шагу - ПОВЕРЬТЕ - жизнь наладится и детям лучше будет и Вы будете спокойнее. А с переходом в сад - никаких проблем, только вот одно НО - садик наш один в микрорайоне ,остальные далеко находятся и многие родители, непопавшие в детсад, возят детей по дороге на работу(учтите наши пробки).Я довольна садом и воспитателями (общаясь со многими родителями тоже делаю вывод, что им хорошо)детей своих доверяю полностью, зная: что-то вложат в голову хорошее(у меня не всегда хватает времени, стыдно), накормят, погуляют, поиграют, помоют, если надо, а я ,уставшая с работы, забирая своих двоих чад домой скажу человеческое СПАСИБО! Обращаясь к работникам детского сада, приношу извинения за ЭТУ маму от своего имени и от имени многих родителей.

13. Вверх #4453
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Да уж, очень темы и "почерки" похожи. Темы: о детях-путешественниках, о необходимости покупки нового замка, о "золотых" воспитателях, которые "не щадя живота своего..." А если посмотреть на количество постов, дату регистрации и отсутствие с некоторых пор Николь, то хочется шепнуть модератору: клон. Очень уж пафосно, дама, у Вас получилось! Почти как у Николь в последних постах.

14. Вверх #4454
    Кудесница
    Дамы, а давайте закроем эту тему? ну чес. слово никто не знает что там было и как... А обвинять и подозревать не наше право, не так ли?

Не хочу быть принятой за ту которой тоже заплатили/пригрозили/ и прочее или, но склоняюсь к тому что красоту эту надо удалить/забыть/забить и вести дальнейшие разговоры о том, что касается только нас и наших детей
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

15. Вверх #4455
    ЕГОРКА, а что родителей в саду больше нет? Или они все должны молчать,потому что, почитав остальные страницы, в основном очернение садов (слов благодарности за наших чад сказать некому и незачто?). Вам нравится этим заниматься или декретный отпуск слишком длителен и вам скучно? Найдите лучше положительное в детском саду своем, если вы туда действительно ходите, И ХОРОШЕГО НАСТРОЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ!

16. Вверх #4456
    Кудесница
    Дамы!!! выяснение отношений в ЛС
    Не заставляйте меня делать то, что мне делать не хочется!!!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #4457
    Кузькина Мать, может, удалите к монахам все посты с Николь и о Николь? Ну и мои, конечно, тоже.

18. Вверх #4458
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Девочки, а где-то есть информация по всем садикам, какие с какого времени? с 2-3 лет?

19. Вверх #4459
    В ГИСе пишется "ясли-сад". Ясли - с двух лет. Сад - с трех. Если пишется просто "сад" - то там ясель нету.

20. Вверх #4460
    Кузькина мать, а ведь воспитатели действительно расстроились, они ведь ЛЮДИ! Я понимаю, один раз написать такое легко, а вот отмыть эту неприятность.... У самих же родителей дети убегают, обливаются кипятком, теряются, падают, кусаются и что?... Только там 1- 3 ребенка. Виновных нет, а тут уцепились, не зная как действительно оно было. Николь пропала,ей сейчас будет нелегко на сайте появиться, так пусть теперь попытается вернуть доверие воспитателей (хотя ей пофиг, наверное)

Закрытая тема
Страница 223 из 651 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права