Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 104 из 163 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3255
  1. Вверх #2061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Я не согласна, что такие отравления - дело рук догхантеров. Я не оправдываю таких людей, и не буду в стопиццотый раз обсуждать эту проблему, но у половины из этих людей есть домашние животные (достаточно почитать их форум), и закидывать отраву во двор - это просто нездоровье. Думаю не стоит путать хладнокровие и агрессивный настрой по отношению к бездомным собакам и психические расстройства.... Поэтому, поверьте горькому опыту - догхантеры это проблема, но увы, не единственная.
    Отравители были всегда, и конечно с психикой у них проблемы имеются (не зря в США в психологический портрет обязательно включаются данные об отношении к животным). Термин "догхантеры" появился относительно недавно и позиционирует себя как ДВИЖЕНИЕ, организующее и координирующее усилия по "очистке" городов. С принципами, инструкциями, подобием устава ("морального кодекса"), совместной поддержкой, учетом "достижений", сайтами в Интернете, а возможно и единым финансированием (во всяком случае "заказы" властей Харькова, Киева, Донецка перед Евро2012 (100-150 грн. за голову) принимались и выполнялись).
    Для отравителя (опять-таки с учетом особенностей психики) гораздо более лестно именоваться благородным догхантером и ГОРДИТЬСЯ своей принадлежностью к "светлому братству", чем быть тем, чем он является - ущербным и трусливым убийцей тех, кого убивать можно БЕЗОПАСНО.

Разговоры о "принципах" и нелюбовь якобы только к "блоховозам" (при неприкосновенности домашних) в большинстве случаев надо отнести к категории "лапши на уши". Ненависть и преступные наклонности не удерживаются в рамках рассудка и морали - рано или поздно... обычно очень быстро. Наличие СВОЕЙ собаки - увы! - не гарантирует ничего; отморозки, травящие своих "крутых" на других, в том числе хозяйских, достаточно известны любому собачнику.

Поэтому догхантеры, как скинхеды или гитлеровские штурмовики более опасны, чем маразматическая бабушка, кидающая отраву потому, что соседская собака спать мешает (или какой-то бюргер 20-х годов 20 века, набивший морду соседу-еврею за слишком высокий прОцент). И бороться с ними можно и нужно ОРГАНИЗОВАННО. Возникновение в России и других странах СНГ движения Антидогхантеров вполне логично, учитывая позицию властей в этом вопросе.

ПС. Хотя от того, организованно или неорганизованно отнята мерзавцем чья-то жизнь, для несчастной собаки уже безразлично... да и я, честно говоря, если посчастливится в интимной обстановке пообщаться, не буду слишком подробно заморачиваться деталями пойманного. Результат - он важнее!
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.02.2013 в 17:32.

2. Вверх #2062
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна с версией про готовящееся ограбление или месть обиженных соседей. У меня осенью отравили овчарку забрасыванием отравы ч-з забор во двор частного дома. В течение месяца- двух в моем районе Кишиневская- 10линия отравили немеряно собак в частных дворах. Только на неделе с моей собакой было 16 обращений в ближайшую ветклинику. А обращались не все. Выше Гидрант выкладывал ссылки на ресурс догхантеров- гляньте, у кого нервы крепкие. Я считаю, что эти ребята таким образом демонстрируют свою вседозволенность и безнаказанность, а может и негласное указание от неких чиновников. Милиция в моем случае никакого результата не принесла. Думаю, не сильно и хотели.
    На фиг чиновникам собаки в частных дворах, бродячие, да, согласна. Знаю реальную историю, когда у людей перед ограблением отравили пса, поэтому и предложила, как одну из версий, осторожность не помешает. Хотя, мало ли идиотов, чьи поступки невозможно объяснить логически. Частному сектору нужно ставить камеры видео наблюдения.
    У меня в детстве у родителей был красавец немецкий дог, отравил сосед, спрашивается зачем, чем мешал ему добредший пес, тоже через забор что- то кинул, тварь.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 24.02.2013 в 17:54.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #2063
    Живёт на форуме
    Выше Lelya_cat писала о том, как на Кишиневской, перебрасывая отраву через забор, в течение недели отравили в соседних домах не менее 15 собак.
    Вряд ли все дома собирались грабить или кто-то индивидуально кому-то досадил. Скорее собаконенавистник методически и (опять-таки подчеркиваю это слово) БЕЗ РИСКА (через забор, на ходу он даже меньше, чем расшвыривать колбасу на глазах людей) уничтожал псов, и других мотивов, кроме патологической ненависти и садистских инстинктов не просматривается.

То что на посКоте орудовала (а возможно, и сейчас орудует) некое недоделанное чмо, мы помним ещё по осенним событиям. И к сожалению, посКот, видимо, прочно держит первенство в городе по числу отравлений. Причем дело не только в том, сколько -один ? двое? пятеро? сто? тварей-отравителей действует там. Общая атмосфера по отношению к животным на посКоте со стороны населения явно более агрессивная, чем во многих других районах. А в этой обстановке и при молчаливой поддержке одних и равнодушии других ДХ чувствуют себя вольготно.

4. Вверх #2064
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Выше Lelya_cat писала о том, как на Кишиневской, перебрасывая отраву через забор, в течение недели отравили в соседних домах не менее 15 собак.
    Вряд ли все дома собирались грабить или кто-то индивидуально кому-то досадил. Скорее собаконенавистник методически и (опять-таки подчеркиваю это слово) БЕЗ РИСКА (через забор, на ходу он даже меньше, чем расшвыривать колбасу на глазах людей) уничтожал псов, и других мотивов, кроме патологической ненависти и садистских инстинктов не просматривается.

То что на посКоте орудовала (а возможно, и сейчас орудует) некое недоделанное чмо, мы помним ещё по осенним событиям. И к сожалению, посКот, видимо, прочно держит первенство в городе по числу отравлений. Причем дело не только в том, сколько -один ? двое? пятеро? сто? тварей-отравителей действует там. Общая атмосфера по отношению к животным на посКоте со стороны населения явно более агрессивная, чем во многих других районах. А в этой обстановке и при молчаливой поддержке одних и равнодушии других ДХ чувствуют себя вольготно.
    При чем тут 15 собак. Речь шла об одной. Ничего конкретно утверждать нельзя, можно только предполагать. Я понимаю, что моя версия не интересна и не кровожадна, но она тоже имеет право на существование. А Поскот держит первенство наверно потому, что там больше всего в городе собак, Поселок очень интенсивно застраивают, а где стройки, там и животные в больших количествах, как не печально. Не хочу никого обидеть, но в спальных районах уровень, не знаю, как это тактично сказать, культуры населения немного ниже, вот и решают проблему убийством. А ДХ имеют поддержку намного выше, чем на уровне простого быдла.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 24.02.2013 в 19:20.
    Фаина Раневская.

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение

а вы не думали, что на Кишеневской какому-то особо дерганному соседу собаки мешали спать, и он решил проблему радикально? (иначе, почему только Кишеневская?) К сожалению, таких случаев хватает - один пример я приводила, как в Киевской (по-моему) области сосед застрелил добермана - тоже история такая была... Люди частенько бывают злые, завистливые и просто больные на голову...

6. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Уважаемая MAGICA , я лично не обижаюсь, но высказаную Вами версию мне первой озвучили в милиции при моем туда обращении, поэтому я считаю ее просто клише- заготовкой, которой отмахиваются от существующей проблемы и в органах и среди частных обывателей.
    Прошу прощения , уважаемые модераторы.
    А насчет низкого культурного уровня жителей Котовского- так этим вопросом уже не раз волновался наш форум. По моим личным наблюдениям лет так 20 назад мне , с рождения живущей в частном секторе на Котовского,не было мест, ужасней таировских высоток, подъездов и дворов и населения тех мест. Лет так 15 расселяемых из ветхого жилфонда в Центре, людей, расселяют по окраинам, т.е. Котовского и Таирова. Так-что, давайте здесь не будем муссировать эту тему. На поселке очень разношерстное население, как и везде у нас в городе. И мои не очень благополучные соседи в равной степени со мной и гораздо более успешными соседями, были возмущены произошедшим фактом .

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    а вы не думали, что на Кишеневской какому-то особо дерганному соседу собаки мешали спать, и он решил проблему радикально? (иначе, почему только Кишеневская?) К сожалению, таких случаев хватает - один пример я приводила, как в Киевской (по-моему) области сосед застрелил добермана - тоже история такая была... Люди частенько бывают злые, завистливые и просто больные на голову...
    Охвачен район гороздо больше, чем Кишиневская, вытравленые собаки- не подряд в каждом дворе- а овчарки, алабай- собаки крупных пород. Дворняги между нашими дворами, тоже домашние и на свободном выгуле- целые и невредимые- их обошли. Случаев каких-то злостных конфликтов из-за собак у нас и соседей и др. владельцев собак не было.

8. Вверх #2068
    Уважаемая MAGICA , я лично не обижаюсь, но высказаную Вами версию мне первой озвучили в милиции при моем туда обращении, поэтому я считаю ее просто клише- заготовкой, которой отмахиваются от существующей проблемы и в органах и среди частных обывателей.
    Прошу прощения , уважаемые модераторы.
    А насчет низкого культурного уровня жителей Котовского- так этим вопросом уже не раз волновался наш форум. По моим личным наблюдениям лет так 20 назад мне , с рождения живущей в частном секторе на Котовского,не было мест, ужасней таировских высоток, подъездов и дворов и населения тех мест. Лет так 15 расселяемых из ветхого жилфонда в Центре, людей, расселяют по окраинам, т.е. Котовского и Таирова. Так-что, давайте здесь не будем муссировать эту тему. На поселке очень разношерстное население, как и везде у нас в городе. И мои не очень благополучные соседи в равной степени со мной и гораздо более успешными соседями, были возмущены произошедшим фактом .
    Вы меня тоже простите, но эта версия касалась отравленной собаки на 16 Фонтана, кажется это был не ваш пост, не понятно, почему вы это приняли на свой счет. Клише это или нет, но это мое личное мнение конкретно по той одной собаке.
    Касательно жителей Поселка, я не имею ввиду всех до одного, естественно. Согласна, немного не корректно получилось, при ношу извинения нормальной части населения Поселка.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 24.02.2013 в 19:53.
    Фаина Раневская.

9. Вверх #2069
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    При чем тут 15 собак. Речь шла об одной. Ничего конкретно утверждать нельзя, можно только предполагать. Я понимаю, что моя версия не интересна и не кровожадна, но она тоже имеет право на существование. А Поскот держит первенство наверно потому, что там больше всего в городе собак, Поселок очень интенсивно застраивают, а где стройки, там и животные в больших количествах, как не печально. Не хочу никого обидеть, но в спальных районах уровень, не знаю, как это тактично сказать, культуры населения немного ниже, вот и решают проблему убийством. А ДХ имеют поддержку намного выше, чем на уровне простого быдла.
    Вика, часто бывая на посёлке, могу отметить, что собак, на главных магистралях, стало намного меньше - чья это "заслуга" - ДХ или НП, неизвестно... Да, на многочисленных стройках собак много, но пока идёт строительство, собаки более-менее в безопасности.
    Также заметила, что много хозяйских собак выгуливают на поводках - наверное, всё-таки из-за угрозы случайного отравления.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #2070
    Охвачен район гороздо больше, чем Кишиневская, вытравленые собаки- не подряд в каждом дворе- а овчарки, алабай- собаки крупных пород. Дворняги между нашими дворами, тоже домашние и на свободном выгуле- целые и невредимые- их обошли. Случаев каких-то злостных конфликтов из-за собак у нас и соседей и др. владельцев собак не было.
    прочитайте мое сообщение о консьержке... Поверьте, с ней тоже никто не конфликтовал, собаки не гадили в лифтах и парадных.... и вообще - милейшей души человек, на первый взгляд... Увы, не все так очевидно.
    А по поводу выборочной травли, когда не трогали дворняг, а травили алабаев и овчарок - зависть человеческая... Мне один дедушка-одуван с такой "теплотой" желал "чтобы моя собака сдыхала в страшных муках, потому, что покупают собак за бешенные тысячи, кормят их мясом, когда честные пенсионеры с хлеба на воду перебиваются".... Знаете, пусть я буду не права тысячу раз, но меня уже ничем не удивишь....

11. Вверх #2071
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Вика, часто бывая на посёлке, могу отметить, что собак, на главных магистралях, стало намного меньше - чья это "заслуга" - ДХ или НП, неизвестно... Да, на многочисленных стройках собак много, но пока идёт строительство, собаки более-менее в безопасности.
    Также заметила, что много хозяйских собак выгуливают на поводках - наверное, всё-таки из-за угрозы случайного отравления.
    Леночка, безопасность эта мнимая. У нас Говорова уже так застроили, дальше некуда. Столько собак лежало возле Таврии,крупных, красивых, уже нет никого, так что это вопрос времени, а травят больше стерилизованных, мне так кажется. А то, что собак меньше стало, уж точно заслуга не ДХ, а НП, опекунов и неравнодушных людей.
    Фаина Раневская.

12. Вверх #2072
    прочитайте мое сообщение о консьержке... Поверьте, с ней тоже никто не конфликтовал, собаки не гадили в лифтах и парадных.... и вообще - милейшей души человек, на первый взгляд... Увы, не все так очевидно.
    А по поводу выборочной травли, когда не трогали дворняг, а травили алабаев и овчарок - зависть человеческая... Мне один дедушка-одуван с такой "теплотой" желал "чтобы моя собака сдыхала в страшных муках, потому, что покупают собак за бешенные тысячи, кормят их мясом, когда честные пенсионеры с хлеба на воду перебиваются".... Знаете, пусть я буду не права тысячу раз, но меня уже ничем не удивишь....
    Чудесного соседского бас сета, добрейшее существо, в Парке Победы, старушечка- божий одуванчик накормила мышьяком, пес выжил. Другая тварь в селе проткнула соседского кота вилами за то, что его любят, кормят от пуза и вооще, а че он....
    Фаина Раневская.

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Чудесного соседского бас сета, добрейшее существо, в Парке Победы, старушечка- божий одуванчик накормила мышьяком, пес выжил. Другая тварь в селе проткнула соседского кота вилами за то, что его любят, кормят от пуза и вооще, а че он....
    ну, как бы... что и следовало доказать....

14. Вверх #2074
    ну, как бы... что и следовало доказать....
    Ну и я о том же.
    Фаина Раневская.

15. Вверх #2075

16. Вверх #2076
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Аспид, а ведь это гениальная идея!!!! На самом деле, коль скоро мы уж не можем уследить за этими выродками - а если попробовать трупы животных выносить к горсовету, облсовету, под управление МВС или просто под те райотделы, которые НИКОГДА не прнимают заявлений об отравлениях или не приезжают не место преступления по статье 299?!!!! ПРичем мотив железный - дворники не кремируют животных, трупы лежат во дворах,стаскиваются в альтфатеры, зоозащитные организации у нас не финансируются, а трупы надо кремировать, - вот и кремируйте сами, раз с отравителями не боретесь!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

17. Вверх #2077
    Посетитель Аватар для ASPID
    ога, а судя по тому как самоотверженно "работают" догхантеры кучка за неделю может образоваться приличная, можно даже вход в мерию завалить. только плохо что холодно на улице... вот если б в 40-ка градусную жару... тогда может и реакция от властей более быстрая будет

18. Вверх #2078
    Посетитель Аватар для Лесичка_11
    Сегодня на Ефимова в 18 00 отравили 7 собак! Как ужасно осознавать что дышиш воздухом с такими людьми!! Будьте осторожны!

19. Вверх #2079
    Большое сердце
    Скорее всего это зачистка Малиновского района.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

20. Вверх #2080
    Посетитель Аватар для Лесичка_11
    Район Черемушки!! Могу напечатать листовки с предуприждением , если есть желающие кто хочет помочь расклеить то напишите в личку что б я знала количество которое печатать!!

Ответить в теме
Страница 104 из 163 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права