Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если ехать через Молдову то никаких двадцаток не надо. Украинским-загран, Молдавским- загран. На следующей Молдавской, в Румынском направлении -румынский, румынам- румынский, при возвращении-все в обратном порядке.
Забыл упомянуть, из Киева можно добраться автобусом, Киев-Измаил, потом автобусом Измаил-Кахул, а оттуда дальше, проще простого.
Ложь выдаваемая гражданам Украины о гражданах Румынии и Болгарии.
Смотреть с 21 минуты 30 секунды. Ни один не указал на то что это ложь! вранье на всю страну.
Multumesc , prieteni !! Спасибо, товарищи!)
Да уж. Полная безграмотность. Генеральный директор ИНФОРМАЦИОННОГО агентства.
Но мне показалось, что на это никто не обратил внимания и Болгария с Румынией в этой студии никому особо не интересны.
Однако, это очень частое заблуждение. Многие путают членство в ЕС и шенгенскую зону.
Тигипко вообще рассмешил - полный ноль ! Какие студенты ? Какие бизнесмены ? Как для них сделать безвизовый режим ? У них на лбу написано, кто они.
Уровень безграмотности поражает. Грустно.
zdraistvuite!!!!pol 6 utra nu i ladna!!menya vsio vremia muceaet vopros!!kogdaje ya poluciu ruminskii pasport!!
hatela sprositi,dokumenti ya podala v kante dekabrya 2011 v buhareste!!letom 2012 otpravila pismo s tzeliu uznati na kakom etape moi dokumenti!!
podala tocnee moia mama..na tot moment mne bilo 17,v planah u menya poiti v universitet v italii,toliko pasporta netu!!na pismo nam otvetili v dekabre 2012!!
skazali shto do kantza semestra posmotriut dokumenti esli mi vsio pravilnio zdelali!!!sidim jdiom!!astalisi kakiito 3 mesitza i ya zakancivayu 12 klass!!!
KOMUNIBUTI ISHIO OTVETILI TAK???!!!POLICILOSI??!ILI YA ZREA JDU ???!!!nu oceni hocitza poiti uje k mame!!zdesi u menya nikovo uje netu((pojalusta skajite shtonibudi!!((((
Есть и другие украинцы, которые ждут с 2011 года. В любом случае оформление всех нужных доков и получение паспорта, как мне говорили, это где-то год после сдачи присяги. Если сейчас найти себя в приказе, то тогда можно сдавать присягу, и если присягу приняли (вместе с присягой проверяют еще знание разговорного румынского!), то тогда нужно делать румынское Свидетельство о Рождении и тд и -> после сделать внутренний паспорт Румынии -> и после оформить заграничный
Советую не откладывать поступление в университет или в Украине, или в Италии, или где-либо; За границей можно учиться и с украинским паспортом.
Одна моя одногрупница год проучилась в Украине, а после поступила в австрийский универ, ей какие-то предметы перезащитали с украинского вуза.
Все можно сделать гораздо быстрее, зависит как и с кем будешь делать
Насчет универов, да, можно, но деньги разные, цена для граждан EU на порядок ниже чем для укр., я думаю легче заплатить 1.5-2 тыс в год, чем 10-12
Можно просто в украине выбрать универ-член болонской конвенции, тогда можно перевестись в европу и зачесть предметы
теоретически, и они не должны ничего спрашивать. в Законе Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины сказано что гражданину украины для выезда за границу нужен загран паспорт, вернее так
паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
проездной документ ребенка;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
удостоверение личности моряка.
http://soderkoping.org.ua/page11397.html
И ВСЕ!!! Ни про какие визы там нет. так что требовать их никто не имеет права. в реале, конечно, немного по-другому![]()
Социальные закладки