|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вот, узнали про корь...
Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
Возбудителем кори является РНК-вирус рода морбилливирусов, семейства парамиксовирусов, имеет сферическую форму и диаметр 120—230 нм. Состоит из нуклеокапсида — спирали РНК плюс три белка и внешней оболочки, образованной матричными белками (поверхностными гликопротеинами) двух типов — один из них гемагглютинин, другой «гантелеобразный» белок.
Вирус малоустойчив во внешней среде, быстро погибает вне человеческого организма от воздействия различных химических и физических факторов (облучение, кипячение, обработка дезинфицирующими средствами).
Несмотря на нестойкость к воздействию внешней среды, известны случаи распространения вируса на значительные расстояния с потоком воздуха по вентиляционной системе — в холодное время года в одном отдельно взятом здании. Ослабленные штаммы коревого вируса используются для производства живой противокоревой вакцины.
Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д.
Источник инфекции — больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.
Корью болеют преимущественно дети в возрасте 2—5 лет и значительно реже взрослые, не переболевшие этим заболеванием в детском возрасте. Новорожденные дети имеют колостральный иммунитет, переданный им от матерей, если те переболели корью ранее. Этот иммунитет сохраняется первые 3 месяца жизни. Встречаются случаи врожденной кори при трансплацентарном заражении вирусом плода от больной матери.
После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет, повторное заболевание корью человека, без сопутствующей патологии иммунной системы, сомнительно, хотя и такие случаи описаны. Большинство случаев кори наблюдаются в зимне-весенний (декабрь-май) период с подъёмом заболеваемости каждые 2—4 года.
Вакцинация далеко не безобидный способ избавится от кори, и может принести беду посильнее кори, вы от перелома отрезанием ноги избавляетесь?
легче застрелится чем с вами спорить ни о чем. вы взяли общую статистику смертности? при чем тут она конкреткно с проблемами со здорьвьем у привитых? ведт осложнения после прививок не фиксируються и диагнозов таких не ставят. так что сравнить то нечего. но это не значит что этого нет. есть и очень много
да вы что))) а детская онкология откуда? возросшая за последнее десятилетие. и что можно отрицать взаимосвязь с вакцинанцией? ну наверно были проведенны исследования да? хотя бы самые простейшие сравнения- сколько среди онкобольных есть не привитых детей и есть ли они среди таких вообще? нету ничего на эту тему. боятся т.к знают какие реальные данные получат без подкупов
И этом человеку я верю почти полностью т.к. лично знакома и знаю, что это от души. И, в отличие от Вас, он поступает так как пишет.
дата поста24.04.2011 Автор: Сергей Дибров
Я решил проанализировать статистику смертности среди больных корью во время недавней вспышки 2005-2006 годов в Украине.
Если верить данным ВОЗ и МОЗ, во время этой вспышки было 45116 случаев заболевания, зафиксировано пять смертей от кори и ее осложнений. Львиная доля заболевших - молодые люди старшего школьного и студенческого возраста.
Я поднял ВОЗовские данные смертности в возрастной категории 15-24 года, и вот что у меня получилось.
В 2005 году в Украине было 7411176 молодых людей соответствующего возраста, из которых в том году умерло и погибло 8414. То есть суммарная смертность составила один случай на 881 человек. При этом смертность среди заболевших корью составила один случай на 9023 больных.
Большинство молодых людей погибают от внешних причин - ДТП, криминальные нападения, несчастные случаи. Так вот, вероятность умереть для заболевшего корью - ниже, чем вероятность стать жертвой ДТП или покончить жизнь самоубийством в течение года.
Нет, я не спорю, корь - опасное и тяжело протекающее, особенно у взрослых, заболевание. Но болеют корью один раз в жизни, а смертность от данного заболевания в наших краях - тьфу-тьфу-тьфу, не столь высокая, как в Африке. Поэтому если силы и деньги, которые тратятся на борьбу с корью, потратить на более актуальные нужды, например, на профилактику суицидов - это позволило бы спасти гораздо больше молодых жизней.
Это снова вопрос вероятности )
Ну конечно, легко рассуждать о том, что корью сложно заразиться, когда большинство имеет иммунитет от неё и она не распространяется.
Вот вы ответьте лучше, какая вероятность встретиться с корью хоть раз в жизни, если ни у кого не будет приобретенного вакцинного иммунитета, ведь вы уже знаете про корь.
Это снова вопрос вероятности )
а я вообще считаю, что надо вначале человека проверить на наличие иммуните на все заболевания, прежде чем делать от них прививку.
ведь слышали про случай, когда прививка вредила при наличии иммунитета или когда было такое заболевание, при котором прививка ухудшала состояние человека.
за границей такие исследования норма. а у нас?! к сожалению нет.
ага-ага. и именно поэтому у них выплачиаают сумашедшие компенсации если признают, что дети пострадали от прививок. ну там нарушение цнс или сбой в работе внутр. органов. у них тоже кстати отказываются от вакцинации-не слышали? но у них хотя бы признают это, в отличие от наших. а вирусы- тут такое дело, каждый вправе решать сам рисковать ему или нет. почему то другие вирусы никого не пугают? только эти что ли?
от каких доказанных причин непривитые дети резко теряют здоровье, будучи рожденные условно здоровыми? давайте сравним в этом отношении привитых и нет. я почему то наталкиваюсь везде на то, что ребенок рожденный условно здоровым резко после прививки начинает хворать теми или иными недугами. но почему то ни разу не натыкалась на то, что так и не привитые дети вдруг откуда не возьмись получают разные недуги? как то у не привитых нет таких резкостей и внезапных появлений какой то каки- с чего бы это?
от гриппа летальный случай 1 на 2000. а сколько же разных штамов у грипаа! вообще не перечесть. поэтому прививайте себя каждые весну и осень. мало ли! а друг будете 1 из 2000?!
вообще разговор про прививки тупиковый.
всегда будут за и против. просто для себя каждый должен решить надо ли это его детям или ему самому. а спорить бесполезно. если человек с устоявшимся мнением, то переубедить его невозможно.
Слышал, что отказываются, ну и что это по вашему значит? Что вакцины вреднее, чем это научно установлено?
А отказываются, так как просто не владеют информацией в полном объеме, а знают лишь о том, что вакцина может вызвать осложнение и всё, при таких знаниях сложно сделать верный выбор
Постоянно такое происходит и с не привитыми, другое дело, что в СМИ про это не пишут, на каждом шагу не кричат, так как зачем кричать, если причина в самом ребенке? А вот когда совпало, что в последние полгода делали вакцинацию (а делают всё-таки большинству), то можно вину спихнуть с организма ребенка на вакцину, что именно она виновата во всех бедахот каких доказанных причин непривитые дети резко теряют здоровье, будучи рожденные условно здоровыми? давайте сравним в этом отношении привитых и нет. я почему то наталкиваюсь везде на то, что ребенок рожденный условно здоровым резко после прививки начинает хворать теми или иными недугами. но почему то ни разу не натыкалась на то, что так и не привитые дети вдруг откуда не возьмись получают разные недуги? как то у не привитых нет таких резкостей и внезапных появлений какой то каки- с чего бы это?
Вот к примеру что пишет врач
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1446032#post1569760
Позвольте и мне добавить.
По стечению обстоятельств я сейчас работаю в отделении с врожденными наследственными заболеваниями. Основная жалоба пациентов (а вернее их родителей) - отставание в развитиии, очень часто встречаются и судороги. Учитывая, что подобные заболевания могут стартовать в любое время, а наиболее часто на первом году жизни, то и родители каждый раз акцентируют внимание, что после проведения вакцинации обратили внимание на проблемы у ребенка.
Опишу случай из практики, буквально месячной давности.
Обратилась мама с полуторагодовалой девочкой, которая отстает в развитии (сидит с 8 мес, плохо ходит, практически не говорит). Проблемы с развитием заметили в 6 месяцев, когда ребенок не сел. Примечательно, что этот ребенок второй в семье, старшая девочка, возрастом 4х лет, тоже имела такие же проблемы, и тоже с 6ти месячного возраста, которые родители отметили после проведения вакцинации. Собственно поэтому младшую и не прививали. Через 2 недели они не появились на повторный прием, а через месяц перезвонили, что они заболели коклюшем и за это время успели побывать в больнице с пневмонией. Я долго слушала по телефону как ей плохо, и на последок мама спросила, а не может ли такое течение коклюша быть вызванным врожденной предрасположенностью. Странно, что до сих пор её не смущал вопрос наследственности, видя абсолютно одинаковую картину у двух своих детей.
Это снова вопрос вероятности )
Зачем прививаться от гриппа? ВОЗ рекомендует только ограниченному числу лиц прививаться от гриппа.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs211/ru/index.html
В массовом порядке её лучше не делать, и я как-то писал почему переболеть выгоднее.ВОЗ рекомендует ежегодную вакцинацию для следующих групп населения (в порядке убывания значимости):
жители домов престарелых и домов инвалидов;
пожилые люди;
люди с хроническими болезнями;
другие группы, такие как беременные женщины, работники здравоохранения, люди, занимающие ответственные посты, а также дети в возрасте от шести месяцев до двух лет.
Я тоже не вижу смысла спорить, но просто есть люди, которые знают только одну сторону, но понятия не имеют о другой и даже просто о болезнях, от которых прививают. Как можно делать верный выбор основываясь только на одних негативных данных?всегда будут за и против. просто для себя каждый должен решить надо ли это его детям или ему самому. а спорить бесполезно. если человек с устоявшимся мнением, то переубедить его невозможно
Это снова вопрос вероятности )
забавно, интересно многие беременные от гриппа прививаются??? Это ж надо, уничтожение начиная с утробы...
Социальные закладки