Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 767 из 1315 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 26285
  1. Вверх #15321
    Новичок Аватар для Alissiya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С какой целью сцеживаете ???
    Я так понимаю, что бы проверить количество молока

2. Вверх #15322
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Драконика Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте что мне делать. У меня стало мало молока,раньше сцеживала с 1-й груди 100-125гр а теперь с двух 25гр ели ели. Начала докармливать смесью. Масяне всего 2.5 мес ,хочу кормить грудным молоком.
    у меня была 2 раза грудная лихорадка с температурой 39,5. Думала что молоко перегорит,стала сцеживать и ставить капустные листья и все прошло.Одной грудью кормила а другую сцеживала и молоко ставила в холодильник , когда молока не хватало к вечеру, докармливала из бутылочки. Может из за сцеживания молоко стало меньше.
    ничего не делать))) перестать сцеживать и начать просто кормить грудью. к вечеру молока меньше - ничего страшного, ребенка повесить вечерком на грудь и за пару дней насосет. объем сцеженного молока - это всего лишь объем сцеженного, определить по нему общее количество молока невозможно.
    Смеси много даете? По каким признакам определяете, что ребенок голодный?

Пы.Сы. Бутылку убрать!!!! можете спровоцировать отказ от груди - это когда ребенок будет грудь плевать, а успокаиваться только с бутылкой, а вы будете думать, что это у вас молока мало... это прямой путь к завершению ГВ
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #15323
    Новичок Аватар для Alissiya
    Девочки посоветуйте что мне делать. У меня стало мало молока,раньше сцеживала с 1-й груди 100-125гр а теперь с двух 25гр ели ели. Начала докармливать смесью. Масяне всего 2.5 мес ,хочу кормить грудным молоком.
    Для начала купите чайки для лактации, апилак таблеточки, под душем горячим перед кормлением постойте, давайте ребеночку грудь столько, сколько захочет, пусть висит хоть по два часа. Лично мне помогает заливаться горячим питьем, любым. Пью чай слабенький, по несколько чашек подряд. Когда молока меньше стало, где то в два месяца, я наверное чашек 10 в день выпивала, а может и больше и обычного чая и для лактации.

4. Вверх #15324
    Цитата Сообщение от Alissiya Посмотреть сообщение
    Для начала купите чайки для лактации, апилак таблеточки, под душем горячим перед кормлением постойте, давайте ребеночку грудь столько, сколько захочет, пусть висит хоть по два часа. Лично мне помогает заливаться горячим питьем, любым. Пью чай слабенький, по несколько чашек подряд. Когда молока меньше стало, где то в два месяца, я наверное чашек 10 в день выпивала, а может и больше и обычного чая и для лактации.
    эммм, не надо для лактации и по 10 чашек! у девушки был лактостаз, у нее и так до фига молока, просто она это еще не осознала))))))

а прикладывать почаще - это да, согласна на все 100.

5. Вверх #15325
    Посетитель
    Присоединяюсь к вышесказанному. Объем сцеженного молока может служить только показателем излишков - вот их и стало меньше (около 25 гр). Ребенок при сосании несколько раз запускает механизм лактации, да и высасывает намного больше, чем массажистка или молокоотсос)
    Драконика, понимаю, что Вы боитесь, что ребенку мало молока, но, поверьте, вероятность этого не больше 0,5%. Если сомневаетесь, посчитайте, сколько раз писает в сутки - если не меньше 12, то еды целиком и полностью достаточно. Долгого Вам и приятного ГВ!

6. Вверх #15326
    Новичок Аватар для Драконика
    Спасибо всем за советы.

7. Вверх #15327
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Только я задумалась о том, что у ребенка сися-сон взаимосвязаны и я представить не могу, как буду отлучать.
    Малый перестал засыпать на груди(((
    что делать? В чем причина?
    Да и у груди он постоянно отвлекается (думала, растет и все ему становится интересно), а перед снов дубасит меня ножками, как бы отталкивает, разлюбил?(((((((((
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

8. Вверх #15328
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Только я задумалась о том, что у ребенка сися-сон взаимосвязаны и я представить не могу, как буду отлучать.
    Да и у груди он постоянно отвлекается (думала, растет и все ему становится интересно), а перед снов дубасит меня ножками, как бы отталкивает, разлюбил?(((((((((
    а сколько малышу?

9. Вверх #15329
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Как так получилось? Расскажите
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

10. Вверх #15330
    Создающая уют
    Добрый вечер девочки!
    Хочу поделится своей историей кормления, может мой опыт пригодится.
    Первое мое впечатление о кормлении - как больно, еще в роддоме. Молоко у меня появилось только на 6 день после родов. Мама помогла первый раз рассцедить грудь, показала как правильно это делать, раза два расцеживалась, потом перестало быть больно.
    Я вышла на работу когда сыну было 10 дней - кормить хотела, поэтому выработала график когда сцеживатся. Первое время это было каждые три часа, потом научилась сцеживать каждые 5 часов. Таким образом оставляла молоко на 2 кормления. Если я была дома, то давала сыну грудь, потом докармиливала сцеженным. Мне было так удобно, я точно знала, сколько он съел.
    Таким образом у нас был промежуток кормление каждые 3 часа. Пользовалась ручным молокоотсосом Авент, Мидела не подошел, так как больно очень, и звук ночью жужания просто будил малого.
    До 10 месяцев малый был только на ГВ, накормим однажды в 5 месяцев смесью, мы попали в Инфикционку, с отравлением, после этого не пробывала даже.
    Сложно было, даже очень - постоянно стресс, а вдруг не хватит, а мне на работу, но как то получилось все.
    В 10 месяцев стал пробывать яблочные пюре, стала на ночь и ночью не сцеживатся, а просто кормить грудью. В принципе где то с возраста 6 месяцев днем было сцеженное молоко, а ночью ел грудь. Меня пугали, что не будет брать, мне повезло.
    Диеты не придерживалась, не пила алкоголь, не ела вредную пищу ( чипсы, сухарики), а ела все и сразу.
    Борщ, котлеты, помидоры, огурцы, мороженное, арбуз. Все, что хотелось летом.
    Был период так называемого гормонального всплеска, но он быстро прошел, в этом период я убрала красное, а потом возобновила.
    Не верю до сих пор взаимосвязь покушал капусту ребенка пучит, верю, что заведомо аллергенные продукты могут вызвать реакцию.
    Кофе пила, не могла проснутся))))
    Хотела кормить до года, но малый сисеман))
    Кормились до возраста 1 год и 7 месяцев))
    Был один раз лактостаз это ужасно, температура, я думала все будет кушать смесь, потом поняла, насколько для меня важно его кормить))
    До года не болел, потом конечно начались простуды, орви, но считаю что минимум который желательно покормить до годика.
    После года кормлений было перед сном, утром, планировала так работу, чтоб в обед быть час дома, кормила его например поел обед, закусил молоком, и сцеживала на полдник. Так было где то с 11 месяцев.
    Кормился ночью столько сколько хотел ( 6-8 раз).
    В возрасте где то 1,5 начала убирать по одному кормлению, перед сном например давала компотик, но плачь, он понимал, что обманываю. Я перестала его мучать, сцеживать не надо было где то с возраста 1,3. Только грудь)
    Но в возрасте 1,6 он сам перестал просить на ночь, давала компотик, мы обнимались и он засыпал.
    Самое сложное было когда ему был год, только я дома все - грудь достает, плачет, и жаль его и одеть что то чтоб закрыть грудь сложнее, жара, лето.
    Отвлекала - при том что в будни он скучал, но не так чтоб до истерик. Растегивал маме моей халат, вздыхал и застегивал обратно.
    Тоже надо пережить, хочет грудь предлагаю чай, компотик, просто беру на руки, обнимаю постоянно. Все время, что дома только с ним. А все свои дела, когда он спит.
    Как то повелось, что укачивал на ночь муж, в этом было проще его отучить от засыпаний с грудью. Днем опять таки я на работе, так что сося и спатки).
    Вот в возрасте где то 1,6 стал как то сам меньше просить, на ночь компот- ночь и утро грудь, днем не просил вообще. Постепенно стала утром заменять чаем- каши нет, молоко просто нет.
    Потом стали в 12 часов - просто давать сладкий чай, компотик.
    Две ночи вставала и давала пить, если уж сильно просил "дилиии" давала.Или говорила мы поспим, молочко появится и я дам, не обманывала никогда - обещала даю, грудь это не поощерение а еда. Но ему хотелось именно пить, молока меньше, работы больше.
    Пережив два дня, на третий он проснулся два раза, на вопрос сисю хочешь, нет говорит, поел грудь 1 раз.
    И потом давала пить, но не давала грудь. Сегодня 6 день, не пью горячее, стараюсь вообще пить меньше, не провоцирую малого пижамами, где есть доступ к груди. Но он видит и говорит нее, и разводит руками, что он большой.
    Вот такая история)))
    Надеюсь, будет полезной, я желаю всем кормить подольше, пусть у вас с малышами все получится
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #15331
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а сколько малышу?
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Как так получилось? Расскажите
    Именно читая вас, подумала об отлучении.. НО не сейчас. Совсем не сейчас!!!((
    Мы маленькие, нам вот-вот 4мес.

Списываю это на недостаток внимания. Я пару дней выходила на работу, потом запястье вывихнула и масик был почти все время на руках у папы. Хотя с другой стороны, меня не было пару часов (когда папа гулял), а дома он любит, чтоб носили 'от себя', и я все время с ним разговаривала, игралась, целовала... В общем, все как обычно, только был меньше у меня на руках. Хотя люди вот с 10дней полноценно работают... Как бы слабовато тянет на причину.

Честно говоря, для меня это стресс, он на груди такой мамин-мамин, а как мы спим с ним в обнимку... А тут он стал папин-папин. Написала и самой смешно, но эмоции негодования во мне бурлят.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

12. Вверх #15332

Списываю это на недостаток внимания. Я пару дней выходила на работу, потом запястье вывихнула и масик был почти все время на руках у папы. Хотя с другой стороны, меня не было пару часов (когда папа гулял), а дома он любит, чтоб носили 'от себя', и я все время с ним разговаривала, игралась, целовала... В общем, все как обычно, только был меньше у меня на руках. Хотя люди вот с 10дней полноценно работают... Как бы слабовато тянет на причину.

Честно говоря, для меня это стресс, он на груди такой мамин-мамин, а как мы спим с ним в обнимку... А тут он стал папин-папин. Написала и самой смешно, но эмоции негодования во мне бурлят.
    да, это похоже на стресс от вашего отсутствия. тут один рецепт - побольше быть с ним в обнимку и он "оттает" постепенно. А если будете часто выходить на работу, лучше чтоб в ваше отсутствие малыша кормили не из бутылки - это может спровоцировать отказ от груди, что очень неприятно... в 4 мес. уже запросто можно пробовать поить с ложечки (что конечно требует терпения со стороны кормящего).

13. Вверх #15333
    Посетитель

У нас такое было с 8 мес до 11 мес - я думала, что связано с переездом на дачу. Потом где-то в инете нашла статью, что дети начинают брыкаться у груди и даже отворачиваться, вынимать ее изо рта, когда начинают осознавать себя отдельным от мамы существом - вполне возможно, что это Ваша ситуация. Этот этап проходят все, в разном возрасте, просто одни дети его почти не афишируют), другие - дубасят маму, отталкиваются ножками и т.д.

14. Вверх #15334
    Посетитель
    Evgenia Design спасибо за историю! какой сознательный у Вас малыш!))

15. Вверх #15335
    Создающая уют
    Спасибо девочки за +, мне повезло, что малый брал и грудь и бутылку. Самое сложное было сцеживатся, но это того стоит))
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #15336
    Новичок Аватар для Ayanami
    Девочки, я к вам за советом. Ребенку 7 недель, требует грудь каждые 2 часа, ест жадно 5-7 минут, потом надо подержать столбиком, чтобы вышел воздух (иногда ждем полчаса), потом еще доедает, минут 5.. Из-за частого кормления не всегда хорошо набирается грудь.. Да и мне очень сложно (сама на хозяйстве, пока муж работает)... Еще он у меня совсем ручной, спит часто на мне, и его будит запах молока.. Во время кормления отвлектся, выплевывает грудь.. Захват вроде бы правильный.. Что мне делать? Хочется увеличить интервал кормления (мне кажется, он и сам не высыпается хорошо из-за такого режима..)

17. Вверх #15337
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом. Ребенку 7 недель, требует грудь каждые 2 часа, ест жадно 5-7 минут, потом надо подержать столбиком, чтобы вышел воздух (иногда ждем полчаса), потом еще доедает, минут 5.. Из-за частого кормления не всегда хорошо набирается грудь.. Да и мне очень сложно (сама на хозяйстве, пока муж работает)... Еще он у меня совсем ручной, спит часто на мне, и его будит запах молока.. Во время кормления отвлектся, выплевывает грудь.. Захват вроде бы правильный.. Что мне делать? Хочется увеличить интервал кормления (мне кажется, он и сам не высыпается хорошо из-за такого режима..)
    в 7 недель каждые 2 часа - это не часто, это редко))))))
    не совсем понимаю, зачем держите столбиком? при правильном захвате не должен воздух глотать. а если от жадности хватает молочко с воздухом, значит надо чаще давать грудь.
    Грудь - не бидон с молоком, она и не должна хорошо набираться уже у вас, потихоньку лактация устанавливается, становится зрелой, т.е. молоко вырабатывается не приливами, как в первые недели после родов, а как только малыш начинает сосать, поэтому не "копите" его в груди, лучше давайте ребенку почаще, тогда его будет достаточно.

Что делать с домашними делами: малыша умотать в слинг, научиться кормить прямо в слинге и делать всё что нужно вместе с ним.

Режим у вас установится непременно, и интервалы увеличатся обязательно, только немножко попозже, не бойтесь, что он до школы будет сосать грудь каждые полчаса))))))

18. Вверх #15338
    Посетитель
    полностью присоединяюсь к предыдущему посту, а автору - будьте готовы к тому, что он может и по два-три часа кушать (а не по 5 минут), с перерывом в 15 минут - и это тоже нормально. Я не говорю, что у Вас такое будет, просто хочу Вас успокоить: в ГВ главное, чтобы ребенок КУШАЛ, и только грудь (до 6 месяцев), а сколько, как, с какими интервалами - его личное дело))

19. Вверх #15339
    Новичок Аватар для Ayanami
    Спасибо за ответы. Ест очень очень жадно, поэтому и надо держать столбиком, почти всегда выходит большой отрыгун, а если не выйдет, то будет мучаться, не сможет уснуть.

20. Вверх #15340
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Я например, первые 3 месяца не помню))) Так как была лежачей СИСЕЙ, мне кажется мы ели круглые сутки. Зато сейчас нам 1,7 и мы по прежнему едим сисю. Ощущения полной груди были всего раз 5 , но молока нам хватало. Тоже держали столбиком,так как глотала воздух.

Ответить в теме
Страница 767 из 1315 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права