Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 420 из 2764 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 55274
  1. Вверх #8381

[QUOTE=Тихон Петрович;36539730][QUOTE=Амброзий Иванович;36539634]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А об чем надо?)))
    Он ко мне с понятием греха в католической трактовке пристал...
    Это я к Вам?
    Странно, но час назад, в 17.30 Вы написали в ответ на мой пост: "И потом, раз извинился папа 500 лет спустя, то и греха на церкви не стало?)))"
    Мне, верующему, понятие греха известно.
    А вот что подразумеваете под этим Вы - атеист - не понятно...
    Поэтому и попросил Вас объясниться...
    Так что такое "грех" в атеистическом понимании?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 18:35 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;36540030][QUOTE=Амброзий Иванович;36539796]
    А он всегда поступает именно так. На неудобные вопросы не отвечает, "не замечает" их, однако сам настойчиво требует ответа на все свои вопросы.
    Это справедливо?)))))))))
    Неудобные вопросы...
    Я их пока не встречал
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #8382
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;36540074]
    Странно, но час назад, в 17.30 Вы написали в ответ на мой пост: "И потом, раз извинился папа 500 лет спустя, то и греха на церкви не стало?)))"
    Мне, верующему, понятие греха известно.
    А вот что подразумеваете под этим Вы - атеист - не понятно...
    Поэтому и попросил Вас объясниться...
    Так что такое "грех" в атеистическом понимании?
    Ответьте мне на мой вопрос, руководствуясь собственным пониманием слова "грех", я не обижусь))))

Неудобные вопросы...
    Я их пока не встречал
    Истессно)))
    Вы их "не замечаете"))))

3. Вверх #8383
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;36540030][QUOTE=Амброзий Иванович;36539796]

А он всегда поступает именно так. На неудобные вопросы не отвечает, "не замечает" их, однако сам настойчиво требует ответа на все свои вопросы.
    Это справедливо?)))))))))
    Ну а как иначе он бы смог пользоваться коммунистической китайской зубной щеткой не впадая в состояния когнитивного диссонанса. Это прагматический подход. Заявлять можно что угодно, но жизнь же должна продолжаться. )

4. Вверх #8384
    User banned
    [QUOTE=Амброзий Иванович;36540293][QUOTE=Тихон Петрович;36540030]
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение

Ну а как иначе он бы смог пользоваться коммунистической китайской зубной щеткой не впадая в состояния когнитивного диссонанса. Это прагматический подход. Заявлять можно что угодно, но жизнь же должна продолжаться. )
    Все церковники чистые прагматики в жизни. Поэтому никакие диссонансы, даже самые когнитивные им не страшны)))
    Все остальное у них на уровне "ля-ля")))

5. Вверх #8385
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Все церковники чистые прагматики в жизни. Поэтому никакие диссонансы, даже самые когнитивные им не страшны)))
    Все остальное у них на уровне "ля-ля")))
    Есть подозрение, что многие из них сами атеисты, соответственно этих самых диссонансов вообще с ними не приключается и, кстати, не "ля-ля", а "бла-бла-бла"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8386
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что многие из них сами атеисты, соответственно этих самых диссонансов вообще с ними не приключается и, кстати, не "ля-ля", а "бла-бла-бла"
    Не знаю почему, но у меня есть устойчивое ощущение, интуитивное видение, если угодно, что наш уважаемый отец Сергий чистый стопроцентный высококнцентрированный гарантированный атеист. )
    В нем абсолютно нет так называемого страха перед Богом. Он врет как профессиональный разведчик.

7. Вверх #8387
    Не знаю почему, но у меня есть устойчивое ощущение, интуитивное видение, если угодно, что наш уважаемый отец Сергий чистый стопроцентный высококнцентрированный гарантированный атеист. )
    В нем абсолютно нет так называемого страха перед Богом. Он врет как профессиональный разведчик.
    А я думал, что только у меня такое ощущение...

8. Вверх #8388
    User banned
    Выходит, что нет. )

9. Вверх #8389
    User banned
    Так нас уже трое))))!!!

10. Вверх #8390
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Мы уже говорили, что количество погибших от инквизиции за несколько веков в десятки раз меньше, чем за период атеистического правления тов. Ленина и Сталина.

И будем честны: католики покаялись в содеянном, а вот коммунисты(атеисты) до сих пор этого не сделали...
    Вы в который раз правы: современное оружие во много раз усилило зло. И то что вы осуждаете жестокие и бесчеловечные методы времен военного коммунизма - весьма похвально.
    Вы чуткий и любящий справедливость человек - не теряйте своего тнастроя ни при каких обстоятельствах!

Но вы как глубоко мыслящий человек задумывались, конечно, почему люди поступают так жестоко?
    Например, в жизни, кто чаще всего играет не по правилам? Основная причина - неуверенность в том, что не нарушая правил можно добиться большего успеха.
    Поэтому прибегают к хитрости и манипуляциям, обману и насилию.

Поэтому как Ленин, так и Иисус Христос прекрасно понимали, что верить им и тому к чему они призывают могут совсем немногие, но лучшего успеха можно добиться если иметь дело с нищими, обреченными, людьми, оказавшимися в западне или удрученном состоянии. Люди в таком положении склонны верить в то, во что в обычных обстоятельствах они бы имели больше возможностей обсудить это и основательно проверить...

Склонность к вере и принуждение к ней разными способами - чисто религиозное изобретение. Что удивительного в том, что пострелигиозные сообщества действовали "проверенным веками" методом - утвердить что-то за авторитет, а затем узаконить и бороться любыми методами с оппонентами и противниками?

Вы скажите другое: что вы будете возражать и кого на этот раз обвините, если люди сами, а главное добровольно начнут массово покидать религиозные образования?
    Будет ли это на ваш взгляд честно, а главное справедливо?

Подумайте, на что сгодятся ваши культовые здания, чем будете заниматься, когда "уйдете в бессрочный отпуск" по причине отсутствия верующих как таковых? Возможно они увлекутся чем-то иным, новым, возможно просто станут просто грамотными и творческими людьми, более духовными, чем все ваши мнимые идеалы...

Во что вы сами верите, что люди должны стать разумнее, чем безумная вера предков, или вам просто нужны слепцы, чтобы чувствовать себя великим поводырем?
    Чем ваше религиозное рвение лучше Полпотовского? Тот верил, что только трудовые крестьяне обладают правильным понимание справедливости, а интеллигенты - зло....
    А вы - что надиктованные сверху догмы - источник счастья для людей, а остальное - зло... Нельзя силою меча, так силою пера "боретесь".
    В более гуманных методах? Не слишком большая разница, когда цель все та же - манипулировать, побуждать верить в то, во что верить сложно по причине несостоятельности.

Поэтому как вопрос о количестве жертв и о покаянии не решают ни проблемы религии, ни ее права проводить свою деятельность от имени бога и тп.

Речь идет о достойных плодах покаяния - кому как не церкви их сотворить и уйти на вечный покой.

11. Вверх #8391
    User banned
    Кстати, на счет современного оружия и совершенствования его эффективности. Не все наверное знают, что среди священнослужителей были весьма выдающиеся люди. Например существованию современного автоматического оружия мы во многом обязаны преподобному Александру Форсайту. Именно он изобрел ударный воспламенительный состав, который позволил усовершенствовать мушкет и почти сразу же создать унитарный патрон. За изобретением унитарного патрона сразу последовало многозарядное скорострельное огнестрельное оружие и через небольшое время после этого на полях сражений появились пулеметы и казнозарядная нарезная артиллерия.
    Редкий пример научного открытия совершенного священнослужителем. По сути это единственное известное мне научное достижение сделанное священником.
    Благодаря этому изобретению стало возможным убивать людей в очень больших количествах и с невиданной эффективностью. Такая вот убийственная ирония. )

12. Вверх #8392
    Редкий пример научного открытия совершенного священнослужителем. По сути это единственное известное мне научное достижение сделанное священником.
    Благодаря этому изобретению стало возможным убивать людей в очень больших количествах и с невиданной эффективностью. Такая вот убийственная ирония. )
    Но он же раскаялся и извинился потом? Тогда не считается

13. Вверх #8393
    User banned
    Неплохой бы получился мультфильм на тему этого или этого , на худой конец этого в современном исполнении. Претендента на главные роли выберите сами. Чудеса библейские так сказать в 21 веке и вовсе не чудеса, а так...фокусы. Зато до сих умудряются верить, вместо реального поиска решения.

14. Вверх #8394
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Чудеса библейские так сказать в 21 веке и вовсе не чудеса, а так...фокусы. Зато до сих умудряются верить, вместо реального поиска решения.
    Думаю, Вам могло бы быть интересно почитать о всякого рода гм... чудесах, зафиксированных в окрестностях храма Гроба Господня во время выноса из него огня в разных столетиях технологический уровень чудес ВСЕГДА точно соответствовал уровню развития технологий текущего времени а уж имеющая место в последние годы четкая привязка к сетке вещания НТВ, по идее, должна была бы убедить даже самых упоротых фанатиков - ага, щас, народ жаждет чудес, и добрые пастыри их поставляют в требуемом количестве

15. Вверх #8395

Кстати, на счет современного оружия и совершенствования его эффективности. Не все наверное знают, что среди священнослужителей были весьма выдающиеся люди. Например существованию современного автоматического оружия мы во многом обязаны преподобному Александру Форсайту. Именно он изобрел ударный воспламенительный состав, который позволил усовершенствовать мушкет и почти сразу же создать унитарный патрон. За изобретением унитарного патрона сразу последовало многозарядное скорострельное огнестрельное оружие и через небольшое время после этого на полях сражений появились пулеметы и казнозарядная нарезная артиллерия.
    Почему же редкий?
    См. "Пьер Тейя́р де Шарде́н (фр. Pierre Teilhard de Chardin; 1 мая 1881, замок Сарсена близ Клермон-Феррана, Овернь, Франция — 10 апреля 1955, Нью-Йорк) — французский теолог и философ, священник... Внес значительный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и католическую теологию; создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции. Не оставил после себя ни школы, ни прямых учеников, но основал новое течение в науке — тейярдизм".

16. Вверх #8396
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Почему же редкий?
    См. "Пьер Тейя́р де Шарде́н (фр. Pierre Teilhard de Chardin; 1 мая 1881, замок Сарсена близ Клермон-Феррана, Овернь, Франция — 10 апреля 1955, Нью-Йорк) — французский теолог и философ, священник... Внес значительный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и католическую теологию; создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции. Не оставил после себя ни школы, ни прямых учеников, но основал новое течение в науке — тейярдизм".
    Потому что Тейяр ничего особо и не открыл. Открытие- это нахождение чего-то нового в реальной науке. Например открытие нового закона, нового элемента или технологии.
    К болтунам философам я по сути не отношусь серьезно. Так что давайте другой пример. )
    А вот преподобный Александр Форсайт сделал очень важное техническое открытие. Благодаря ему стали возможны миллионные человеческие потери на полях сражений. Такое открытие нельзя не принимать в расчет.

17. Вверх #8397

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вы скажите другое: что вы будете возражать и кого на этот раз обвините, если люди сами, а главное добровольно начнут массово покидать религиозные образования?
    Будет ли это на ваш взгляд честно, а главное справедливо?
    Подумайте, на что сгодятся ваши культовые здания, чем будете заниматься, когда "уйдете в бессрочный отпуск" по причине отсутствия верующих как таковых? Возможно они увлекутся чем-то иным, новым, возможно просто станут просто грамотными и творческими людьми, более духовными, чем все ваши мнимые идеалы...
    Очень рад, что Вы сами заговорили о "мнимых идеалах". Это и есть ответ на Ваш вопрос: Вы уже который месяц фантазируете
    То размышляете о грядущем бессмертии, якобы, достижимом в скором времени научным путем...
    То, как ныне, Вас посещают "фэнтези" о том, что "люди сами, а главное добровольно начнут массово покидать религиозные образования"...
    Давайте от иллюзий вернемся к жизни: а практика говорит о том, что после долгих десятилетий атеистических гонений люди вернулись к Богу. Храмов не хватает даже в Одессе, где их уже более сорока. Реальность такова, что, например, в нашем храме на ул. Тенистой на службах людям уже негде стоять, хотя его год назад в два раза увеличили. Приходится думать и о новом расширении

18. Вверх #8398
    А вот преподобный Александр Форсайт сделал очень важное техническое открытие. Благодаря ему стали возможны миллионные человеческие потери на полях сражений. Такое открытие нельзя не принимать в расчет.
    Это да... без него и без Хайрама Максима первая Мировая не состоялась бы...

19. Вверх #8399
    User banned
    Это да... без него и без Хайрама Максима первая Мировая не состоялась бы...
    Определенно. Без этих изобретений войны все равно бы происходили, были бы победители и побежденные как и раньше, но людей гибло бы меньше.

20. Вверх #8400
    Определенно. Без этих изобретений войны все равно бы происходили, были бы победители и побежденные как и раньше, но людей гибло бы меньше.
    Первая мировая - это как раз первый переломный момент в истории истребления ближнего своего, когда счет погибшим пошел уже на миллионы... Кстати, поправьте, если ошибаюсь - в той войне принимали участие большей частью религиозные государства?

Ответить в теме
Страница 420 из 2764 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права