|
Новости смотрю прямо сейчас. Шпак заявил, что будет у нас 105 бригад на город и увеличат на 38 млн грн финансирование. Заживете!!!!
И в тоже самое время водят по поликлиникам неотложки. Одной моей знакомой предложили перейти туда. Она когда рассказала какие там правила работы я был в некотором недоумении кто вообще согласится пойти туда работать. И как диспетчер будет определять кто должен выезжать на вызов, скорая или неотложка? Особенно к детям.
Все врут (с)
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
А мне очень даже верится. Выбивается бюджет на 105 бригад, естественно никогда он не выполняется (на бригаде по штату 5 ставок врачей, 5-фельдшеров, 5 санитаров). заполнения этого штатного расписания не будет НИКОГДА, получаем фонд сэкономленной з/платы возвращаем деньги обратно в бюджет, получаем 10%, почему нет?
как правило работают 3 по 1,5 сутки через двое. а бюджет на бумаге всегда выполнят и израсходуют, уж поверьте. и штатное расписание заполнят. недостатка в мертвых душах никогда не было, и пациентов на бумаге всегда хватает. так что деньги израсходуют в полном обьеме путем перекладывания управленцами себе в карманы.
Это ж как всегда в медицине - куда не прийди на работу проситься - мест нету. А как устроишься так почему то некому работать.
Не работают. Только на ставку.как правило работают 3 по 1,5 сутки через двое
Не страховка была, а кидалово))) Выезжать должны были специализированные бригады из- под палки, вне обычных выездов и плюнув на них))) Отдельных бригад для обслуживания страховых вызовов не подразумевалось)))
Танцевать на одной ноге за бесплатно застрахованным клиентам никто из нас не собирался, раз заявлена была страховая программа. Вот и лопнул шарик... Вначале какие-то укладки с препаратами были. Потом куда-то подевались. Как обычно... Большей глупости. как с этой страховкой, не было))) Поступает адрес городской и страховой. Городской в сторону- едем на страховой)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
а что закон Гиппократа или клятва Гипотита (??) как то влияют на мировозрение врача???
если он - дерьмо -ни законы, ни указы, ни вказивки и даже угрозы уволнения не действуют
но если он Врач он Бога - пойдет пешком под дождем 5 км к роженице ( если поламалась машина в селе), простоит у стола столько, сколько надо- хоть 10 часов, будет спасать человека, даже вопреки здравому смыслу.....
все это может высокие слова, но я знаю лично таких врачей. Видел их во время войны в Приднестровье, где я работал санитаром оперблока в госпитале...
Закон Гиппократа не есть клятва Гиппократа. Вы меня не поняли.
стомАТОлог
я не силен терминологии. факт ы -вещь упрямая...
ести Врачи, а есть как говорит эксперт от медицины, г-жа N -"белые халаты"
Та страховка своей ценой подразумевала массовость, с одной строны, и выполнение минимальных стандартов помощи- с другой. Ничего сверх того не предполагалось. Но вы сейчас рассказали, как обычные линейные рвачи способны утопить- похерить любое начинание. Спасибо, очень показательный пост, специально его процитировал для сохранности.
Может поясните, каким образом.как обычные линейные рвачи способны утопить- похерить любое начинание
Во- первых. выезжали НЕ ЛИНЕЙНЫЕ, а специализированные бригады.
Прием адреса, поступающие по профилю (боли за грудиной, активы от линейеых врачей и т.д.), откладывались в сторону или передавались не специалистам ( имею ввиду , специалистам низшей квалификации. быть хорошим человеком классно. но этого мало. ). А мы ехали на температуру у алкашей и т.д. Потом, когда приезжали на адрес, где ожидала линейная бригада с больным, которому не знали, что делать дальше, мы хватались за голову ...
В итоге, почитав УК Украины, послали администрацию с проектом "Нью-Васюки"подальше. Обещанных денег со страховой медицины нам, ессс-нно никто не выплатил. После скандала пару бригад одиночно получили 90 грн.
В настоящее время бредовые идеи вышли на новый виток развития)))
Линейным врачом ( в Вашем понимании- рвачом), никогда не работала. У меня три высших квалификационных категории по трем узким специальностям, каждые пять лет- курсы)))
Слово врач мы понимаем в разных аспектах. Кроме набившей аскому клятвы Гиппократа, будь она неладна, ВСЕГДА несу ответственность за свои действия, слова в отношении больного.
И, кроме того. сесть по уголовке ну никак не вхолит в мои планы))) Всем хорошего дня. Развеселили )))
А все ж разьяснила вам коллега:
То, что речь шла по сути об обычном выполнении своей работы за свою же зарплату- смешно даже напоминать...Танцевать на одной ноге за бесплатно застрахованным клиентам никто из нас не собирался, раз заявлена была страховая программа. Вот и лопнул шарик...
[QUOTE=Ники;36610125]Как это ?
За страховын выезды бригада должна получать, согласно договора, % от суммы, как оговорено было в контракте. После отказа администрации платить, выезжать
мы не обязвны. Согласно ЦПК Украины215
Только на городские бесплатные вызова. Что и делали.
Бозон, не путайте карты. Те вызова шли отдельно. записывались в другой журнал и т.д. Либо вы не в теме. либо сидели "на трубе", распределяя доходы от той безумной страховки)))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 26.02.2013 в 16:41.
Я был один из первых подписавшихся на эту страховку, поэтому позвольте поправить: приезжали самые обычные бригады, только укладка у них поначалу была не совсем пустая, и в рамках страховой программы самое ценное для пациентов было- гарантированная госпитализация в случае необходимости, а не ожидание на клеенке в приемном покое, пока родственники привезут деньги. Но вам же на одной ноге плясать сразу надо, если что- то заставляют делать правильно, а не как привыкли, а танцы- исключительно на платной в карман основе...
Социальные закладки