Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1381
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Добавлю: для микроволновки кроме лимона не помешает и водички добавить.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
    4) Вместо КАлгона для стиралки
    Про Калгон забыть навсегда.
    Читаем форум профи-ремонтников
    http://rmbt.ru/index.php?showtopic=108

3. Вверх #263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
    Можно заказывать в подарок жатое белье или махровое - его уж точно гладить без толку.

Летние рубашки из "жатой" ткани - супер находка! Снял с веревки, одел и на работу, никаких глажек и траты драгоценного времени по утрам!

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение

Летние рубашки из "жатой" ткани - супер находка! Снял с веревки, одел и на работу, никаких глажек и траты драгоценного времени по утрам!
    100%.И сравнительно не дорого, по 150грн. Турецкие,качество классное. Накупила сыну разных расцветок и фасонов(жатые, мятые).

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Greea

Суперская вещь. Муж все лето их носил.
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Тем, для кого 10 000 уе ничего-не имеет смысла экономить. Зачем работать на туалет-не понимаю в упор.
    Я не покупаю пельмени - элементарно брезгую. Пыталась брать на заказ - но одесский "шахер - махер" добавляет воду в фарш (и когда варишь, в тесте полно воды), перемалывает жилы и прочие "вкусности".
    Раньше лепили на неделю. А вечерком слепить штук 50 пельмешек, пока муж возится на улице с сыном - для меня в радость. Почему не постараться для любимого человека?
    Для того, чтобы прикинуть меню на неделю не обязательно с утра до ночи колготиться дома.
    ссылки на сайты с рецептами в студию

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Это рекламные данные. Реально компактные люминисцентные лампы работают в нашей сети не 10000 ч, а раза в два-три меньше.

Если хотите реально экономить, то надо ставить "трубки" ("лампы дневного света") мощностью 18, 36,58 ватт. Они дешевы и очень долговечны. Светоотдача - рекордная.
    + 1 !

Подтверждаю !

Но трубки менее удобны в пользовании. И еще и в тех, и в других очень вредные парЫ ртути содержатся, так что требуют осторожного обращения.
    Да и сдача отработанных ламп у нас не налажена, хотя в Киеве их вроде ЖЭКи принимают

8. Вверх #268
    User banned

Мечта ленивых жен А себе вы тоже все жатое накупили ?
    Представляю, вся семья только в "жатом" минимум полгода ходит...
    Или родня этим заразится и на каком-то торжестве все за столом тоже только в "жатом" !
    Последний раз редактировалось AG-ents; 20.11.2008 в 11:33.

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А я тоже гладить не люблю... Себе выбираю такую одежду, чтобы или сразу была официально мятая, или не мялась совсем, или хорошо расправлялась прямо на мне (например, джинсы). У меня, наверное,только 5% вещей такие, которые нужно именно выглаживать... Трикотаж, кстати, если его правильно сложить и оставить лежать стопочкой вообще не отличается глаженный от неглаженного (по крайней мере, у меня...)

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А я тоже гладить не люблю... Себе выбираю такую одежду, чтобы или сразу была официально мятая, или не мялась совсем, или хорошо расправлялась прямо на мне (например, джинсы). У меня, наверное,только 5% вещей такие, которые нужно именно выглаживать... Трикотаж, кстати, если его правильно сложить и оставить лежать стопочкой вообще не отличается глаженный от неглаженного (по крайней мере, у меня...)

Одобрям-с !
    Я тоже кстати предпочитаю рубашки из специальной ткани не требующей глажки (хлопок с добавлением чего-то, а на ярлыке обычно пишут NO IRON ).
    Но все хорошо в меру !

11. Вверх #271
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Или родня этим заразится и на каком-то торжестве все за столом тоже только в "жатом" !
    Главное, чтобы не в одинаковом !

P.S. или зараза другая: все за столом идеально выглажены

12. Вверх #272
    Мечта ленивых жен А себе вы тоже все жатое накупили ?
    Представляю, вся семья только в "жатом" минимум полгода ходит...
    А себе гладить не лень
    Почему только в "жатом"? Летом менятся в сутки(по крайней мере верх) до нескольких раз(вот и экономим на глажке).
    Для торжеств и работы у нас другие прикиды.

13. Вверх #273
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А себе гладить не лень
    Почему только в "жатом"? Летом менятся в сутки(по крайней мере верх) до нескольких раз(вот и экономим на глажке).
    Для торжеств и работы у нас другие прикиды.
    Лень конечно, но приходится...
    А под полгода я подразумевал набор летней одежды из "жатой" ткани, а не одну рубашку носить полгода на все случаи жизни
    Последний раз редактировалось AG-ents; 20.11.2008 в 17:39.

14. Вверх #274
    Лень конечно, но приходится...
    А под полгода я подразумевал набор летней одежды из "жатой" ткани, а не одну рубашку носить полгода на все случаи жизни
    Я поняла, но "жатой" только часть из набора. От развезли оффтоп Звиняте.

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Есть еще одна значительная статья экономии. Это интересно будет тем, у кого отопление ТЭЦ и приходится подтапливать электообогревателями и тем, у кого котел или АОГВ. Очень много тепла теряется через стекла в окнах. Так как стекло имеет свойство "отдавать" тепло в сторону наименьшей температуры (я не говорю о щелях в старых окнах). Можно, при замене окон, заказать окна с энергосберегающими стеклопакетами. Эти стеклопакеты созданы по принципу "колбы в термосе", то сеть имеют "серебрянооловяное покрытие" и благодаря этому меняются свойства стекла и оно "отражает" тепло в сторону наибольшей температуры: то есть зимой в помещение, летом на улицу. Разница в цене между обычными стеклами и энергосберегающими не очень значительная, а экономия ощущуается уже в первую зиму.
    У меня дома (у нас ТЭЦ) стоят такие окна, а у моей соседки на этаж ниже обычные, разница температуры зимой у нас на 3-4 градуса выше, чем у нее.
    А еще моя соседка с 1 этажа, в детской все время ставила маслянный радиатор, когда по моем совету она 4 года назад поставила туда такие окна, она уже радиатором не пользуется.
    Если котел, то экономия газа ощущуается также и вообще в помещении комфортнее нет эффекта "холодное дыхание стекла".
    Мечты сбываются.

16. Вверх #276
    Посетитель
    Почитал большую часть написанного - интересно. Но, по-моему мнению, " на чем бы сэкономить" как образ мышления не верно в целом. Правильнее рассуждать - на чем бы не переплатить (в плане КРУПНЫХ покупок и ГЛУПЫХ трат), а так же КАК БОЛЬШЕ заработать.
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Эти стеклопакеты созданы по принципу "колбы в термосе", то сеть имеют "серебрянооловяное покрытие" и благодаря этому меняются свойства стекла и оно "отражает" тепло в сторону наибольшей температуры: то есть зимой в помещение, летом на улицу.
    Вы забыли упомянуть, что срок службы этого покрытия - лет пять.

Чуть менее эффективно - поставить двойной стеклопакет. Но зато эффект- навсегда.

18. Вверх #278
    Дитя супермаркетов

geralt_lex - в условиях надвигающегося кризиса и повальной безработицы и невыплат ЗП эта тема наверно станет скоро самой актуальной на форуме
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Вы забыли упомянуть, что срок службы этого покрытия - лет пять.

Чуть менее эффективно - поставить двойной стеклопакет. Но зато эффект- навсегда.
    Называется "слышу звон, да не знаю где он". Откуда данные,что срок службы лет 5? Производитель дает гарантию только 30 лет. Фирма, в которой я работаю ставит эти стеклопакеты с 2000 года и у нас гарантия на все изделия 10 лет. Жалоб не было. А насчет двойного стеклопакета, у него коэффициент сопротивления теплопередаче на 60% хуже, чем у энергосберегающего.
    Мечты сбываются.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Называется "слышу звон, да не знаю где он". Откуда данные,что срок службы лет 5? Производитель дает гарантию только 30 лет. Фирма, в которой я работаю ставит эти стеклопакеты с 2000 года и у нас гарантия на все изделия 10 лет. Жалоб не было. А насчет двойного стеклопакета, у него коэффициент сопротивления теплопередаче на 60% хуже, чем у энергосберегающего.
    С этого надо было и начинать, что Вы там работаете
    Интересно много ли фирм просуществует 30 лет
    Помоему действительно лучше двовойной стеклопакет, какой собственно мы себе и поставили.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права