Добавлю: для микроволновки кроме лимона не помешает и водички добавить.
|
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Добавлю: для микроволновки кроме лимона не помешает и водички добавить.
Про Калгон забыть навсегда.
Читаем форум профи-ремонтников
http://rmbt.ru/index.php?showtopic=108
А я тоже гладить не люблю... Себе выбираю такую одежду, чтобы или сразу была официально мятая, или не мялась совсем, или хорошо расправлялась прямо на мне (например, джинсы). У меня, наверное,только 5% вещей такие, которые нужно именно выглаживать... Трикотаж, кстати, если его правильно сложить и оставить лежать стопочкой вообще не отличается глаженный от неглаженного (по крайней мере, у меня...)
Есть еще одна значительная статья экономии. Это интересно будет тем, у кого отопление ТЭЦ и приходится подтапливать электообогревателями и тем, у кого котел или АОГВ. Очень много тепла теряется через стекла в окнах. Так как стекло имеет свойство "отдавать" тепло в сторону наименьшей температуры (я не говорю о щелях в старых окнах). Можно, при замене окон, заказать окна с энергосберегающими стеклопакетами. Эти стеклопакеты созданы по принципу "колбы в термосе", то сеть имеют "серебрянооловяное покрытие" и благодаря этому меняются свойства стекла и оно "отражает" тепло в сторону наибольшей температуры: то есть зимой в помещение, летом на улицу. Разница в цене между обычными стеклами и энергосберегающими не очень значительная, а экономия ощущуается уже в первую зиму.
У меня дома (у нас ТЭЦ) стоят такие окна, а у моей соседки на этаж ниже обычные, разница температуры зимой у нас на 3-4 градуса выше, чем у нее.
А еще моя соседка с 1 этажа, в детской все время ставила маслянный радиатор, когда по моем совету она 4 года назад поставила туда такие окна, она уже радиатором не пользуется.
Если котел, то экономия газа ощущуается также и вообще в помещении комфортнее нет эффекта "холодное дыхание стекла".
Мечты сбываются.
Почитал большую часть написанного - интересно. Но, по-моему мнению, " на чем бы сэкономить" как образ мышления не верно в целом. Правильнее рассуждать - на чем бы не переплатить (в плане КРУПНЫХ покупок и ГЛУПЫХ трат), а так же КАК БОЛЬШЕ заработать.
Все вышесказанное - ИМХО![]()
geralt_lex - в условиях надвигающегося кризиса и повальной безработицы и невыплат ЗП эта тема наверно станет скоро самой актуальной на форуме![]()
ПАНДЕмия!
Называется "слышу звон, да не знаю где он". Откуда данные,что срок службы лет 5? Производитель дает гарантию только 30 лет. Фирма, в которой я работаю ставит эти стеклопакеты с 2000 года и у нас гарантия на все изделия 10 лет. Жалоб не было. А насчет двойного стеклопакета, у него коэффициент сопротивления теплопередаче на 60% хуже, чем у энергосберегающего.
Мечты сбываются.
Социальные закладки