|
это не кто....а что....после массажа накрывали таким сначала как покрывалом(а внутри него были магниты-и шло тепло).а потом аппаратом из которого шел как будто луч такой(но они его называли лазарь) -направляли его на определенный позвонок(это уже врач решал-на какой именно).Может по медицинскому оно как то по другому называется,но происходило именно так.....и результат был! говорю ж -лет на 10 забыла про боли в спине....
Всё, что Вы перечислили - это вторичная функциональная диагностика тоже из разряда ортопедии. Дисфунккция без органики не существует,нет функции без органа. Другое дело диагностика: не всегда хватает ума определить, что от чего, поэтому иногда ставят только функциональный диагноз(клинически очевидный). Остеохондрозные ярлыки действительно существуют, когда, как правило, не специалист не хочет или не может понятьть проблему пациента.
Вы правы. Один из основных постулатов остеопатии как раз и гласит: "Структура управляет функцией, функция определяет структуру". Но только среди ряда вторичных дисфункций можно найти одну первичную, устранение которой приведет к автоматическому устранению остальных. Не будем забывать, что человек - это не тупиковая, несовершенная и безпомощная ветвь эволюции, а высокоорганизованное саморегулирующееся и самовосстанавливающееся творение. Если в результате научно-технического прогресса и малоподвижного образа жизни ряд возможностей находится в спящем состоянии, то наша задача их разбудить и дать возможность организму самому справиться с недугом.
..Если под словом органики Вы подразумеваете структурные изменения, определяемые имеющимися современными исследованиями, то заблуждаетесь, что дисфункция органа может быть без выше описанного определения. Зачастую именно так оно и происходит, за исключением прямых травм. Какова причина или механизм происхождения? Объяснений множество и исходит от имеющихся на сегодня знаний, эмбриологии,нейрофизиологии, фундаментальной и квантовой физики,а также еще пока что ничем не объяснимыми факторами..Большинство пациентов приходят с огромным количеством разнообразных исследований без определенных нарушений, а субъективных жалоб на дискомфорты разнообразного характера множество, да и объективно выглядят нездоровыми.![]()
Последний раз редактировалось Axakal; 23.02.2013 в 09:11.
..Вы это серьезно?Для ясности следует определить какие структуры могут вызвать непосредственную боль?(не все, что относится послойно к этой области может вызывать боль.) Как происходит физиологическая взаимосвязь этих структур с окружающими органами,тканями и организмом в целом ?
Последний раз редактировалось Axakal; 23.02.2013 в 09:42.
Кстати. А как быть с этим:
• M99.89 Другие биомеханические нарушения: Локализация - Область живота и другие?
Это тоже из разряда ортопедии? )
Кроме болезней сушествуют еще и донозологические нарушения, которые чаще всего не поддаются инструментальной диагностике, но причиняют массу неудобств в виде болей, плохого самочувствия, нарушения обмена веществ и т.д. Болезни нет, а здоровым человека назвать нельзя...
Вы чего вдвоем напали на вертебролога? У каждого свой метод, каждый по-своему прав. Не надо кипешь только поднимать.
Это был травмпункт в парке Шевченка.Но врача уже давно нет(умер)......к большомууууууууууууу сожалению! буквально месяц назад там была с другой проблемой-так уже никто и ничего подобного там не практикует...
У дочки (11 лет) сколиоз 1 степени.Назначили массаж,стельки,плаванье, доску Евминова ,физпроцедуры.Плавает дочка давно,года 3, сделали один курс массажа - было улучшение, купили стельки, начали делать второй курс массажа и добавили доску Евминова ( до физпроцедур ещё не дошли) и ВДРУГ (именно вдруг) состояние резко ухудшилось,у видела это невооружённым взглядом в пятницу вечером.В субботу в ужасе был и масажист.Непонятна причина.Я,проанализировав всё, думаю что такое ухудшение вызвано занятиями на доске Евминова (было 3 занятия).Кто-то сталкивался с подобным после занятий на доске Евминова?
В чем выражается ухудшение состояния ? Не только доска Евминова может усугубить состояние, но и неправильно назначенное ЛФК, массаж, и т.п. .Все зависит в какую область было приложено воздействие (патогенное или адаптационное). В своей практике очень редко назначаю стельки..Многие нарушения исправляются без них.
Очень даже происходит и за одно занятие можно получить ухудшение, боли и т.д., если делать что-то неправильно, елси инструктор не смотрел как и что делает девочка. А вообще есть люди которым доска Евминова вообще не подходит, боли становятся только сильнее, у меня, например, от этого "профилактора" только сильнее боли становятся.
Значит смотрите какая ситуация.
Плаванье 3 года.Улучшения не было,но и ухудшения тоже.
Стельки. С декабря.Сначала дали видимое улучшение походки.Потом этот эффект прошёл.
Массаж.Первый курс в конце ноября и до середины декабря.Дал улучшение походки и осанки.Стельки попали в середину первого курса массажа.
Второй курс массажа.Сначала массаж не давал вообще никакого видимого эффекта,потом
Доска Евминова - три занятия и вдруг бац - резкий перекос спины.
Второй курс массажа попал на то,что стельки дочка носит (продолжает носить) плюс добавилась доска Евминова (причём после доски она сразу идёт плавать).
Мои предположения:
1.Стельки скоректировали то,что должны были скорректировать и начали работать во вред.
2.Доска евминова спровоцировала ухудшение.
3.Улучшения от второго курса массажа не наступало,т.к. мешали стельки,начавшие работать во вред.
Ну и катализатором того,что произошло стал массаж,т.е. усилил эффект первого или второго (или и того,и другого).
Массажист был в шоке,но ему удалось подрихтовать картину, после сеанса массажа визуально картинка спины и походка стали лучше.
Инструктор на доске Евминова смотрел,как дочка что делает, я тоже вместе с ней пошла на эту доску,чтобы ,во-первых,себя оздоровить,во-вторых,на себе проверить лечебный эффукт.На себе пока ничего не почуствовала.Очень надеялась убрать боли в области поясницы (там смещения какие-то,массажисты умеют эту боль у меня убирать) ,но пока ничего не почуствовала.Хотя лёгкую свободу в шейно-грудном отделе почуствовала.
Последний раз редактировалось Это я; 24.02.2013 в 18:06.
..Если вкратце, можно предположить, что результатом выполнения назначенных мероприятий, были нарушены адаптационные механизмы, при сохранении причинных зон. Следствием чего организму пришлось ,вынужденно, усложнить адаптацию более сложными схемами, выразившиеся в виде ухудшения состояния , описанное Вами. Важно в правильном направлении выбрать точку приложения лечебных мероприятий( повторюсь).
Да, я заметила.
Спасибо,всё более чем понятно.Могли бы так не трудиться, повторяя вышесказанное.Иногда важно в правильном направлении выбрать не только точку приложения лечебных мероприятий,а и точку приложения любых мероприятий, в т.ч. и пояснительных.Вашу точку зрения я поняла с первого раза её приложения, со второго стало ещё понятнее и интереснее,но, я думаю,вы достаточно внимания уделили моей скромной персоне и нашего с вами общения в этой ветке уже более чем достаточно , и я с интересом выслушаю другие мнения ,если они имеют место быть на этом форуме.
Социальные закладки