Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 8 из 1434 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 28678
  1. Вверх #141
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    кошачий глаз - не редкий камень + его огромнейшее количество искусственого
    хм..на специализированных сайтах утверждают обратное- что натуральный кошачий глаз-это самая редкая и дорогая разновидность кварца
    http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-koshacijkvarc.htm
    естественно, речь не идет о тех иммитациях и об искусственных камнях, которые продаются в магазинах в огромных колличествах

Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Девочки, проверьте свои камушки, плз. А то я тут прочитала, что его заменяют металлокерамикой и она притягивается магнитом в отличии от оригинала. Достала я свой маденький камушек-он притягивается. Читаю дальше--гематит состоит из 70% сплава железа. Так чего ж ему тоже не притягиваться? Сделайте такой опыт со своими камушками. Любопытство мучает.
    натуральный гематит притягивается ( там же железо есть!)-у меня нет камня, но я читала об этом. а керамика, наоборот, вроде как не реагирует на магнит
    еще диагностика такая:
    -одинаковый по размеру кусочек гематита будет намного тяжелее иммитации
    -если с силой провести настоящим гематитом по неглазурованному фарфору/фаянсу-он оставит красный след

Что-то меня на эксперименты потянуло. Прочла, что топаз должен царапать стекла. Теперь надо искать, что поцарапать.
    я уже царапала-таки да, царапает. кварц тоже должен стекло царапать, потому что тверже. а топаз царапает кварц
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.11.2008 в 08:47.

2. Вверх #142
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    натуральный гематит притягивается ( там же железо есть!)-у меня нет камня, но я читала об этом. а керамика, наоборот, не реагирует на магнит
    еще диагностика такая:
    -одинаковый по размеру кусочек гематита будет намного тяжелее иммитации
    -если с силой провести настоящим гематит по неглазурованному фарфору/фаянсу-он оставит красный след
    Он притягивался, но не магнитился в полном понимании этого слова. Вернусь домой попробую провести еще эксперимент. Достану что-нибудь фарфоровое. Люблю эксперименты.
    Бусины достаточно тяжелые на вес, а вот оставят ли след, поглядим.
    С топазом не решаюсь царапать, поверю паспортам камней и репутации магазинов, в котырых изделия были куплены.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Я уже тоже топазом стекло поцарапала. А кварца остроконечного у меня нет.

4. Вверх #144
    Рофлік невмирущій

А у тебя онив золоте орправлены? Давай фото
    Оправлять в золото пока не умею.
    Серьги с серебром и юв. сплавами. Замки для себя заказываю у ювелира, а для заказчиков из юв. сплава. Бусы и браслеты - аналогично.

5. Вверх #145
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Вот названия я не запомнила, они пока ещё для меня замысловатые

Шарики у вас я такие видела - один нежно-голубой(или нежно-зелёный?) с коричневым пятнышком сверху (у вас с пятнышком, там - без) и такой синий с коричнево-черно-жёлтыми вкраплениями.
    Кристаллы вообще сложно описать - безумно красивые, белые и сиреневатые.
    Ещё хочу тигровый глаз, но там не было.
    Да я вообще всё хочу
    по описанию похоже на хризопраз и содалит покажете потом, когда купите!
    а тигровый глаз видела голтовку у Сан Санча в лоточке
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.11.2008 в 09:19.

6. Вверх #146
    Хозяйка Медной Горы
    Я нашла сайт, на котором можно заказать камни с доставкой по Украине www.webois.org.ua
    Глаза разбегаются.
    я очень много чего там покупала-в основном, шары и кристаллы очень приятные ребята-меня уже хорошо знают. я им доверяю-никогда не подводили, не подсовывали какой нибудь ерунды. хотя через интернет стремно заказывать-обычно , камень любит, чтоб его потрогали, принюхались так сказать но здесь пока все было нормально

7. Вверх #147
    Сейчас расскажу историю, после которой я поверила в "магические" действие камней. БЫло это давно-лет 12 назад.
    Купила мне мама красивенный перстень серебрянный с длинным камнем, когда я одевало кольцо, то оно занимало всю фалангу пальца. Нравилось оно мне очень, и это было единственное изделие из серебра, которое я носила. Эффектное и яркое. А так-как оно было большого размера приходилось носить его на указательном пальце. Носила я его часто, где-то через год решила заглянуть в инет и почитать, что за камень у меня вкольце и каковы его свойства. Прочитала я приблизительно следующее.

"Камень рекомендуется носить скорпионам на указательном пальце.Оправлен он должен быть только в серебро...камень мага, камень, защищающий от любых астральных нападений. Надо сказать, что в личной жизни кровавик может дать слишком большую энергию, которая у человека внутри. Сначала это может никак не проявиться. У людей, которые носят кровавик неожиданно умирают все враги. Таким образом, этот камень может создать вам большую карму, если вы умеете с ним работать. Он может уничтожить и своего владельца, если это человек не сильный чисто в астральном смысле. Таким образом, он проитвопоказан людям слабым. "

и начиная анализировать жизненную ситуацию, я замечаю,что действительно у всех, кто в тот момент начинал ко мне плохо относиться почти моментально начинались какие-то крупные неприятности. Возможно - просто совпадение или...камни все таки действуют. Кольцо это я теряла 4 раза, находила. Потом оно странным образом исчезло и больше я его не видела. Вот такая история)

8. Вверх #148
    <VIKUSIK> Он притягивался, но не магнитился в полном понимании этого слова

Объясни, что значит не магнитился? Может я проверяю неправильно?

9. Вверх #149
    Хозяйка Медной Горы
    Сейчас расскажу историю, после которой я поверила в "магические" действие камней. БЫло это давно-лет 12 назад.
    Купила мне мама красивенный перстень серебрянный с длинным камнем, когда я одевало кольцо, то оно занимало всю фалангу пальца. Нравилось оно мне очень, и это было единственное изделие из серебра, которое я носила. Эффектное и яркое. А так-как оно было большого размера приходилось носить его на указательном пальце. Носила я его часто, где-то через год решила заглянуть в инет и почитать, что за камень у меня вкольце и каковы его свойства. Прочитала я приблизительно следующее.

"Камень рекомендуется носить скорпионам на указательном пальце.Оправлен он должен быть только в серебро...камень мага, камень, защищающий от любых астральных нападений. Надо сказать, что в личной жизни кровавик может дать слишком большую энергию, которая у человека внутри. Сначала это может никак не проявиться. У людей, которые носят кровавик неожиданно умирают все враги. Таким образом, этот камень может создать вам большую карму, если вы умеете с ним работать. Он может уничтожить и своего владельца, если это человек не сильный чисто в астральном смысле. Таким образом, он проитвопоказан людям слабым. "

и начиная анализировать жизненную ситуацию, я замечаю,что действительно у всех, кто в тот момент начинал ко мне плохо относиться почти моментально начинались какие-то крупные неприятности. Возможно - просто совпадение или...камни все таки действуют. Кольцо это я теряла 4 раза, находила. Потом оно странным образом исчезло и больше я его не видела. Вот такая история)

прямо магическая история! кстати, где то читала, что если камень уходит(теряется, разбивается)-значит он выполнил свою миссию и не хочет больше быть с вами

10. Вверх #150
    Да он действительно просто " исчез". Лежал на полке-и не стало его. Как тут в мистику не поверить.

11. Вверх #151
    Натуральный гематит и его синтетический аналог, имеющий ту же химическую формулу отличается от других подделок по цвету черты. То есть надо этим камушком с силой провести по неглазурованной шероховатой фарфоровой поверхности (донышку фаянсовой посуды или осколку электроизолятора), если это гематит или близкая к нему синтетика он должен оставить хорошо заметную черту цвета от ярко-алого до темного вишнево-красного. Если же, как в большинстве случаев сейчас бывает, изделие просто царапает фарфор не оставляя черты, то носить его как гематит я не рекомендую.
    И в заключение еще раз короткий перечень «лечебных» и «магических» свойств по различным источникам, которые нашлись на гематит в моей базе данных:

«Магические»:
    - избавляет от вспышек гнева и ярости,
    - талисман магов и чернокнижников, дает защиту от магии, использовался в ритуалах жертвоприношения и сеансов некромантии,
    - служит защитой от ядов и отравлений,
    - дает защиту от любых нападений, благоприятствует воинским делам, способствует одержанию победы над врагом (легенда гласит, что перстень с кровавиком был у Александра Македонского),
    - используется в траурных ритуалах.
    «Лечебно-профилактические»:
    - ранения, кровотечения в том числе внутренние, старые раны, боли различной природы, водянка, язвы, трещины на губах, кровоподтеки,
    - воспалительные процессы, нарывы, опухоли,
    - мочеполовые заболевания, половые слабости, венерические заболевания у мужчин,
    - язвы желудка, вообще желудочно-кишечные заболевания,
    - расстройства нервной системы, нервное истощение,
    - глазные язвы, глазные болезни, слезотечение, затвердение век,
    - гормональные расстройства,
    - женские заболевания,
    - кожные заболевания, экзема, рожистое воспаление кожи,
    - болезни почек и мочевого пузыря, затрудненное мочеиспускание, способствует отхождению камней,
    - расстройство слуха,
    - заболевание крови, анемия,
    - зябкость, пониженное артериальное давление,
    - заболевания предстательной железы у мужчин,
    - противорвотное (в том числе у женщин во время беременности),
    - усиление лактации у кормящих женщин.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Лакшми, а через кого доставка с того сайта, про который я говорила? Домой присылают или Автолюксом?

И как у них цены по сравнению с Сан Санычем?

Я очень хочу хризопраз, просто болею ним.

На фоне кризиса, конечно, очень некстати моё буйное помешательство : ))))

Ещё собираюсь купить набор камней, которые раскладываются на теле для (как вы писали пару страниц назад)
    Скажите, обработанный камень лучше брать или необработанный?
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 24.11.2008 в 10:35.
    :)

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Liberte
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я очень много чего там покупала-в основном, шары и кристаллы очень приятные ребята-меня уже хорошо знают. я им доверяю-никогда не подводили, не подсовывали какой нибудь ерунды. хотя через интернет стремно заказывать-обычно , камень любит, чтоб его потрогали, принюхались так сказать но здесь пока все было нормально

Здравствуйте, очень понравились Ваша коллекция камней, все безумно красивые !!! Посоветуйте как специалист в этой области, с чего начать собирать коллекцию, у какого минеролога Вы консультируетесь, если можно контактные данные? Заранее спасибо

14. Вверх #154
    Дэвочки-мой камешек гематита нарисовал полосу шоколадного цвета на старой фарфоровой чашке!!! (специально нашла в закромах)Надеюсь, все таки он настоящий.

Для лечебных целей лучше необработанный камень
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.11.2008 в 05:31.

15. Вверх #155
    Хозяйка Медной Горы
    Лакшми, а через кого доставка с того сайта, про который я говорила? Домой присылают или Автолюксом?

И как у них цены по сравнению с Сан Санычем?

Я очень хочу хризопраз, просто болею ним.

На фоне кризиса, конечно, очень некстати моё буйное помешательство : ))))

Ещё собираюсь купить набор камней, которые раскладываются на теле для (как вы писали пару страниц назад)
    Скажите, обработанный камень лучше брать или необработанный?
    Доставка наложенным платежом или делаете предоплату через Правэкс телеграф и получаете автолюксом.
    По поводу цен, знаете, что то у ребят дешевле, а что то у Сан Саныча. тут не угадаешь..мне камень понравился-я беру. но и они, и Сан Саныч идут всегда на уступки, делают скидки хорошим клиентам.
    очень вас понимаю, на фоне крисзиса мое буйное помешательство пришлось временно ограничить (до тех пор пока не найду работу), и это причиняет мне большие страдания
    необработанный камень-самый мощный, но его и сложнее приручить
    так что надо смотреть, на что и как реагируете.
    Лично меня всегда тянет на правильные шары и на необработанные кристаллы и друзы. просто куском камни не очень люблю

Цитата Сообщение от Liberte Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень понравились Ваша коллекция камней, все безумно красивые !!! Посоветуйте как специалист в этой области, с чего начать собирать коллекцию, у какого минеролога Вы консультируетесь, если можно контактные данные? Заранее спасибо
    я не специалист, я только учусь тут все мы много писали про Сан Саныча Гука из Терра Инкогнита. пойдите к нему, он поможет и советом, и подобрать камень. начинать советую с подбора камня-друга, который вас поддержит в любой ситуации. еще интересную консультацию и подбор камня можно получить у Храмовой Натальи Юрьевны. к ней на прием можно записаться в магазине Лотос Мира
    удачи вам! и обязательно выкладывайте свои приобретения здесь
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.11.2008 в 05:33.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Liberte
    Спасибо за консультацию, обязательно займусь приобретением

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для vish
    Прекрасная коллекция камней. Здорово. Мне последнее время тоже нравятся камни. Началось все с того, что на выставке в Олимпийце взяли с женой в руки аметист посмотреть, а выпустить уже не смогли
    Я все хочу купить тигровый или кошачий глаз (шар), не могу найти. и на сайте том, что рекомендовали нету, и в Терре нету
    Давайте делиться, где лучше всего покупать камни? Мы один купили на Среднефонтанской в Фуршете. выбор небольшой, но по нормальной цене. Может Мери Поппинс из Намибии привезет камней для форумчан

18. Вверх #158
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Прекрасная коллекция камней. Здорово. Мне последнее время тоже нравятся камни. Началось все с того, что на выставке в Олимпийце взяли с женой в руки аметист посмотреть, а выпустить уже не смогли
    Я все хочу купить тигровый или кошачий глаз (шар), не могу найти. и на сайте том, что рекомендовали нету, и в Терре нету
    Давайте делиться, где лучше всего покупать камни? Мы один купили на Среднефонтанской в Фуршете. выбор небольшой, но по нормальной цене. Может Мери Поппинс из Намибии привезет камней для форумчан
    я тоже хочу как нибудь приобрести шар-тигровый глаз. пока сдерживаюсь, потому что туги фингансовые дела стали (впрочем, как у многих сейчас ) Но вот этого тигрового красавца разве забрали уже? я на него уже месяц смотрю-сдерживаюсь.. и цена нормальная! купите его, чтоб меня соблазн не мучал
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-magia-shar.htm
    Сан Саныч тоже обещал, что через месяц будут шары из тигрового глаза

по поводу покупки-я покупаю только на харьковском сайте и у Сан Саныча. В Лотосе цены неадекватные, я считаю..
    есть еще вот такой сайт, но пока я не решилась там брать (а цены подкупают
    http://www.kamni-market.com/

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для шалунья
    раньше были целые выставки каменный цветок )
    нужно искать в антикварных магазинах, раньше в горсаду продавали минералы
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

20. Вверх #160
    Философ форума

Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    раньше были целые выставки каменный цветок )
    нужно искать в антикварных магазинах, раньше в горсаду продавали минералы
    А сейчас их продают на Соборке.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 8 из 1434 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права