Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 34 из 1057 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 21125
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    общался..ненавидели они и Сталина , и Гитлера. разумеется это были не политруки , которые может быть сегодня ещё живы. Те кто в самом деле воевал, уже давно умер! Над ними ведь так жестоко поизмывались и якобы "свои" (комуняки), и чужие!
    Повторить совет? В мирной жизни одни ценности, на войне другие. А пустить в расход сволочь на войне не проблема. Да че я тебе буду прописные истины рассказывать? Ясень пень хто ты есть.

2. Вверх #662
    User banned
    потому что городское население было в значительной степени денационализировано. Среди горожан были крепки проросийские , промосковские настроения. В селе было по другому. Оплотом сопротивления сталинизму могло стать украинское село. Его и уничтожили
    Чем и как мог сельский житель сопротивляться сталинизму? Мотыгой, топором, граблями? Как, объяснить можете?
    И что значит городское население было "денационализировано"?
    Кем и когда? Советской власти было всего 12 лет? Куда делось дореволюционное население городов Украины?
    И какие национальности проживали в городах Украины в 1930-1933 годах?

3. Вверх #663
    User banned
    да ., да . Местная сельская пьянь (завистники и бездельники) ....
    Сколько по вашему было кулаков в процентном отношении?

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    ты такой дилетант , что просто смешно. Вчера на свет появился? Есть масса литературы на эту тему, читай. Разумеется в городах был меньший процент украинцев , чем в городах. И города больше подвержены большевитской пропаганде . А в селе комунистов мягко говоря недолюбливали
    Вот такие умницы и пишут историю! Вернее пытаются!
    Разумеется в городах был меньший процент украинцев , чем в городах
    Чем это разумеется? Тем что евреев,болгар,немцев и русских было меньше в сёлах? Что за глупость? В сёлах было меньше интеллигенции -с эти согласен но не украинцев! Хм..

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    Я вас спрашиваю. Вы же претендуете на знание вопроса.
    Я считаю, что технически невозможно вывести все продовольствие.
    Вы от ответа уходите, так как понимаете, что я прав.
    Если я не прав - докажите мне именно техническую возможность вывоза.
    то что нельзя было вывести, гнило на складах. Меня мало интересует как технически возможно вывести все продовольствие, поскольку оно было вывезено. Питались листьями , травой не от хорошей жизни. И твоё расследование с минимумом знаний ни к чему не приведёт

6. Вверх #666
    User banned
    то что нельзя было вывести, гнило на складах. Меня мало интересует как технически возможно вывести все продовольствие, поскольку оно было вывезено. Питались листьями , травой не от хорошей жизни. И твоё расследование с минимумом знаний ни к чему не приведёт
    Карты расположения складов есть? Приходные ордера есть? Акты о списании испорченной продукции есть? Что то, кроме эмоций и бла бла есть?

7. Вверх #667
    User banned
    Т.е. вы утверждаете, что питание, которое не могли вывести свозили в амбары-склады и там оставляли гнить? Эти амбары были в каждом селе? как охранялись? что это были за продукты?

8. Вверх #668
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вот такие умницы и пишут историю! Вернее пытаются!

Чем это разумеется? Тем что евреев,болгар,немцев и русских было меньше в сёлах? Что за глупость? В сёлах было меньше интеллигенции -с эти согласен но не украинцев! Хм..
    очередной открыватель Америки через форточку. Какие евреи,болгары,немцы и русские в украинских сёлах? Их там был минимум. Основная часть нац. меньшиств жила и живёт в ГОРОДАХ.

9. Вверх #669
    User banned
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы утверждаете, что питание, которое не могли вывести свозили в амбары-склады и там оставляли гнить? Эти амбары были в каждом селе? как охранялись? что это были за продукты?
    не тошни

10. Вверх #670
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Карты расположения складов есть? Приходные ордера есть? Акты о списании испорченной продукции есть? Что то, кроме эмоций и бла бла есть?
    щас, специально для тебя Акты побегу искать

11. Вверх #671
    User banned
    не тошни
    Это не ответ, а истерика.

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это тебе на уроках истории рассказали?
    я в отличие от многих , очень много литературы прочёл. И это элементарные знания, которые я надеялся всем известны. Но похоже любители фюрера Путина даже банальностей не знают

13. Вверх #673
    User banned
    я в отличие от многих , очень много литературы прочёл. И это элементарные знания, которые я надеялся всем известны.
    Так делитесь этими знаниями смелее, все же ждут!
    Сколько было кулаков и сколько пьяной рвани, сколько тонн продуктов вывезли и сколько завезли на Украину, сколько вырастили зерна, сколько эспортировали, какие нормы хлеба были у рабочих на Украине и в других республиках....
    Не бойтесь оперировать цифрами - здесь все взрослые.

14. Вверх #674
    User banned
    щас, специально для тебя Акты побегу искать
    Значит вещественных доказательств нет. Поговорку знаешь? На НЕТ и суда нет. Так что Ваши ущербные усилия в поддержку пропрезидентской идеи не более чем ПУК в луже.

15. Вверх #675
    User banned
    я , кроме кремлёвского агитпрома, читаю ещё и другую литературу. А главное , общаюсь со свидетелями и очевидцами 2 мировой.
    а что могут "свидетели и очевидцы 2-ой Мировой" знать о голоде в УССР? может, стОит со "свидетелями" Великой Отечественной поговорить?
    Последний раз редактировалось greenok; 24.11.2008 в 01:20.

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    очередной открыватель Америки через форточку. Какие евреи,болгары,немцы и русские в украинских сёлах? Их там был минимум. Основная часть нац. меньшиств жила и живёт в ГОРОДАХ.
    вы утверждаете что у нас болгарских и немецких сёл не было? Или они там не голодали? Тогда я Вам открою Америку! У нас в одесской области есть болгарские сёла а в Великомихайловском районе были немецкие сёла колонии! Голод в паспорт не смотрел. Бабушка жены рассказывала что немцы жили таки лучше чем остальные на селе т.к. умели вести хозяйство лучше и во время раскулачивания они пострадали сильнее остальных жителей села. И высылали улицами в Сибирь и голодали они не меньше остальных. А вот процент украинцев может даже и повысился в городах т.к. многие просто искали там лучшей доли и уходили от голода в города. Правда не всех их там ждали с куском хлеба а многие просто в дороге умирали! Вся горечь этого в том что наши радетели за голодомор хотят всем погибшим неукраинцам посмертно поменять нацию на украинцев!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 24.11.2008 в 01:22.

17. Вверх #677
    User banned
    я в отличие от многих , очень много литературы прочёл. И это элементарные знания, которые я надеялся всем известны. Но похоже любители фюрера Путина даже банальностей не знают
    Дружек, есть Литература, но есть и ли, не, печатная продукция для удовлетворения и отвлечения населения.

18. Вверх #678
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    вы утверждаете что у нас болгарских и немецких сёл не было? Или они там не голодали? Тогда я Вам открою Америку! У нас в одесской области есть болгарские сёла а в Великомихайловском районе были немецкие сёла колонии! Голод в паспорт не смотрел. Бабушка жены рассказывала что немцы жили таки лучше чем остальные на селе т.к. умели вести хозяйство лучше и во время раскулачивания они пострадали сильнее остальных жителей села. И высылали улицами в Сибирь и голодали они не меньше остальных. А вот процент украинцев может даже и повысился в городах т.к. многие просто искали там лучшей доли и уходили от голода в города. Правда не всех их там ждали с куском хлеба а многие просто в дороге умирали! Вся горечь этого в том что наши радетели за голодомор хотят всем погибшим посмертно неукраинцам поменять нацию на украинцев!
    я догадывался , на кого вы намекали. Но я говорил о ТИПИЧНОМ селе , о Правиле, а не об Исключениях. Были и греческие , и шведские сёла...Тоже пострадали , как и другие. И не придумывайте нац проблем там , где их нет

19. Вверх #679
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Чем и как мог сельский житель сопротивляться сталинизму? Мотыгой, топором, граблями? Как, объяснить можете?
    И что значит городское население было "денационализировано"?
    Кем и когда? Советской власти было всего 12 лет? Куда делось дореволюционное население городов Украины?
    И какие национальности проживали в городах Украины в 1930-1933 годах?
    А я бы с топором и граблями. Слабы были крестьяне, слабы.
    Как евреи покорно шли в камеры.

20. Вверх #680
    User banned
    Вы хоть в википедию заглядывайте периодически..
    В городах Украины преобладало украинское население, так же, как и по всей стране..

1923

В 1923 году была проведена городская перепись населения. Согласно переписи, городское население Украины насчитывало:

* 2 196 247 украинцев
    * 1 354 286 русских
    * 1 300 690 евреев
    * 91 247 поляков
    * 26 449 немцев
    * 19 520 белорусов
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD.D0.B8.D1.8F

Ответить в теме
Страница 34 из 1057 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права