|
Но откуда явился сам плод, даже изначальный и примитивный? То, что вся жизнь вышла из никеля (как нам заявляют ученые) немного весельем отдает (так у нас все замечательно). Эволюцию никто под сомнение не ставит! Но начало начал должно быть, и это вряд ли курица или яйцо, и даже сама молекула имеет слишком сложное строение, чтобы быть созданной на халяву, так сказать, по стечению обстоятельств.
Вообще, насколько я знаю, единовременность появления, если так можно выразиться, самой материи и жизни как бы даже не рассматривается. На счет никеля- расскажите подробнее. )
Что касается молекулы и ее сложности- так и есть. Но предположение о том, что это результат разумного проектирования на самом деле ничем не подкреплено, так как нам известен лишь один пример интеллекта способного к сложному конструированию- это человеческий интеллект, причем имеющий чисто биологическое происхождение. Ни о каком другом виде интеллекта нам ничего не известно. И даже если бы он существовал, у нас нет никаких способов его как-то обнаружить.
---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 14:52 ----------
Нормальное предположение. В креационизме больше косяков, чем в чаяниях Тихона Петровича. )
---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 14:55 ----------
Возможно имелся в виду никель Ренея. Это катализатор используемый во многих органических синтезах. )
Тут та же дилемма что и с яйцом-курицей. Если вначале был только Бог, то стоит вопрос- материален ли он. Видимо все-таки да, если предположить что он существует. Но в то же время тогда Бог- это и жизнь. А жизнь, как мы знаем, есть явление сотворенное согласно рассматриваемой теории и тогда еще задается вопрос- кто создал Бога. Разве Бог мог появиться сам? Ведь креационисты не верят в возможность самопроизвольного появления таких сложных форм, xотя почему-то верят в Бога. В этом парадокс их подхода- они признают одно иррациональное чудо пытаясь доказать, что оно служит источником дальнейшей рациональной упорядоченности. И так же доказать, что только у них есть право на одно иррациональное чудо, после которого они дальше применяют свою логику. )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А я вообще как-то намекаю на то, что наука не признает иррациональности? Наука знает свои сегодняшние пределы и ни один ученый вам не скажет по каким разумным причинам например существует атом водорода или гелия. Постфактум Вам озвучат его свойства, роль в мире и так далее. Речи о пределах рациональности даже нет. Но спор о другом. Вы берете одну иррациональность и отрицаете им другую. ) Да, у жизни как и у всего мира нет никаких рациональных причин объяснения его существования, нет объяснений начальной точке появления всего из ничего и так далее. Но на данном этапе это лишь следствие определенных ограничений нашего мышления и способов познания. Других препятствий я не вижу. )
Наметился консенсус![]()
Ведь нужно честно признать, что и то, и другое - просто теория, и выбор между ними, в конце концов, сводится к личным предпочтениям, потому как доказательная база у обоих теорий, мало того, что принципиально разная, так еще и имеет кучу пробелов, нестыковок и просто необъяснимых фактов и явлений
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А я давно и достаточно последовательно говорил о том, что у нас на сегодняшний день нет достаточных оснований и методик для доказательства ряда теорий. Так же намекая на то, что сами постановки некоторых опросов содержат в себе достаточно видимые изъяны ввиду самой природы человеческого разума.
---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 17:02 ----------
Я не знаю как там у Вас, но в науке энергия фигурирует в категориях материального. Если Вы с этим не согласны- можете дать свое собственное определение, только желательно чтобы уровень вашего определения несколько превосходил сказку о курочке Рябе. )
Ну то что так же не этично заявлять, что возраст земли злонамеренно преувеличивается некими учеными при том, что сами лично Вы не занимались профессиональными исследованиями данной темы. Так что я бы предпочел исключить тему этики из риторических диспутов- так будет всем спокойнее. )
Социальные закладки