Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 620 из 1264 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 25268
  1. Вверх #12381
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы наверное удивитесь, но диктат осознанного творения- это самая крутая штука, которой утешается человек, если его не могут утешить какие-то другие вещи в жизни.
    Я надесюь, что Вы все это не мне доказывали)))
    Поскольку я согласен с каждым написанным выше словом!!!

2. Вверх #12382
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я надесюь, что Вы все это не мне доказывали)))
    Поскольку я согласен с каждым написанным выше словом!!!
    Конечно же я Вам ничего не доказывал. Это просто публичное выступление, проявление креативности, не более того.
    Рад, что Вас это развлекло. Если эта тема и не способна что-то прояснить, то давайте почувствуем себя как в Диснейленде. )

3. Вверх #12383
    Новичок Аватар для Dobkin
    Это не совсем верный подход. Что вот или курица сразу, или яйцо. Сам вид появляющегося плода мог постепенно эволюционировать вместе с организмом и скорлупой обзавестись на одной из стадий. Возникновение самих сложных существ- это тема отдельная.Ну это если Вам нравится эволюционный подход.
    Если нравится креационистский, то такой вопрос как бы не стоит. Курица была создана в законченном виде и сразу начала нести яйца. Тут даже выяснять ничего не нужно. )
    Хотя есть поле для интерпретаций. Можно было создавать как готовую курицу, так и яйцо. Но разумнее предполагать, что была сразу взрослая курица, так как даже животные нуждаются в обучении и родители передают им свой опыт. Поэтому курица создавалась умудренной жизнью сразу, а цыплята уже перенимали опыт. ) Вроде так логичнее.
    Но откуда явился сам плод, даже изначальный и примитивный? То, что вся жизнь вышла из никеля (как нам заявляют ученые) немного весельем отдает (так у нас все замечательно). Эволюцию никто под сомнение не ставит! Но начало начал должно быть, и это вряд ли курица или яйцо, и даже сама молекула имеет слишком сложное строение, чтобы быть созданной на халяву, так сказать, по стечению обстоятельств.

4. Вверх #12384
    User banned
    Цитата Сообщение от Dobkin Посмотреть сообщение
    Но откуда явился сам плод, даже изначальный и примитивный? То, что вся жизнь вышла из никеля (как нам заявляют ученые) немного весельем отдает (так у нас все замечательно). Эволюцию никто под сомнение не ставит! Но начало начал должно быть, и это вряд ли курица или яйцо, и даже сама молекула имеет слишком сложное строение, чтобы быть созданной на халяву, так сказать, по стечению обстоятельств.
    Как возникла жизнь ученые пока еще не знают. Но это не значит, что не узнают никогда.

Про никель улыбнуло)))
    Откуда такая инфа?

5. Вверх #12385
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как возникла жизнь ученые пока еще не знают. Но это не значит, что не узнают никогда.
    То есть, Вы в это верите?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #12386
    User banned
    Цитата Сообщение от Dobkin Посмотреть сообщение
    Вообще, насколько я знаю, единовременность появления, если так можно выразиться, самой материи и жизни как бы даже не рассматривается. На счет никеля- расскажите подробнее. )
    Что касается молекулы и ее сложности- так и есть. Но предположение о том, что это результат разумного проектирования на самом деле ничем не подкреплено, так как нам известен лишь один пример интеллекта способного к сложному конструированию- это человеческий интеллект, причем имеющий чисто биологическое происхождение. Ни о каком другом виде интеллекта нам ничего не известно. И даже если бы он существовал, у нас нет никаких способов его как-то обнаружить.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нормальное предположение. В креационизме больше косяков, чем в чаяниях Тихона Петровича. )

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 14:55 ----------

Про никель улыбнуло)))
    Откуда такая инфа?
    Возможно имелся в виду никель Ренея. Это катализатор используемый во многих органических синтезах. )

7. Вверх #12387
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А что раньше - материя или жизнь?
    Тут та же дилемма что и с яйцом-курицей. Если вначале был только Бог, то стоит вопрос- материален ли он. Видимо все-таки да, если предположить что он существует. Но в то же время тогда Бог- это и жизнь. А жизнь, как мы знаем, есть явление сотворенное согласно рассматриваемой теории и тогда еще задается вопрос- кто создал Бога. Разве Бог мог появиться сам? Ведь креационисты не верят в возможность самопроизвольного появления таких сложных форм, xотя почему-то верят в Бога. В этом парадокс их подхода- они признают одно иррациональное чудо пытаясь доказать, что оно служит источником дальнейшей рациональной упорядоченности. И так же доказать, что только у них есть право на одно иррациональное чудо, после которого они дальше применяют свою логику. )

8. Вверх #12388
    И так же доказать, что только у них есть право на одно иррациональное чудо, после которого они дальше применяют свою логику. )
    А где бы найти человека, у которого хватило бы честности сказать, что оба подхода в качестве исходного пункта используют иррациональное событие, и основаны на вере в существование своего варианта? Может, Вы осилите такую задачу?

9. Вверх #12389
    User banned
    А где бы найти человека, у которого хватило бы честности сказать, что оба подхода в качестве исходного пункта используют иррациональное событие, и основаны на вере в существование своего варианта? Может, Вы осилите такую задачу?
    А я вообще как-то намекаю на то, что наука не признает иррациональности? Наука знает свои сегодняшние пределы и ни один ученый вам не скажет по каким разумным причинам например существует атом водорода или гелия. Постфактум Вам озвучат его свойства, роль в мире и так далее. Речи о пределах рациональности даже нет. Но спор о другом. Вы берете одну иррациональность и отрицаете им другую. ) Да, у жизни как и у всего мира нет никаких рациональных причин объяснения его существования, нет объяснений начальной точке появления всего из ничего и так далее. Но на данном этапе это лишь следствие определенных ограничений нашего мышления и способов познания. Других препятствий я не вижу. )

10. Вверх #12390
    А я вообще как-то намекаю на то, что наука не признает иррациональности? Наука знает свои сегодняшние пределы и ни один ученый вам не скажет по каким разумным причинам например существует атом водорода или гелия. Постфактум Вам озвучат его свойства, роль в мире и так далее. Речи о пределах рациональности даже нет. Но спор о другом. Вы берете одну иррациональность и отрицаете им другую. ) Да, у жизни как и у всего мира нет никаких рациональных причин объяснения его существования, нет объяснений начальной точке появления всего из ничего и так далее. Но на данном этапе это лишь следствие определенных ограничений нашего мышления и способов познания. Других препятствий я не вижу. )
    Готтентотская мораль правит миром если человек в белом халате, основываясь на иррациональности, объясняет явление - это хорошо, а, если ровно то же самое делает другой человек, скажем, в рясе - это уже плохо?

11. Вверх #12391
    User banned
    Готтентотская мораль правит миром если человек в белом халате, основываясь на иррациональности, объясняет явление - это хорошо, а, если ровно то же самое делает другой человек, скажем, в рясе - это уже плохо?
    Нет. Но следует признать, что люди в рясах никакими серьезными исследованиями не занимаются. У них совсем другие цели и задачи. )

12. Вверх #12392
    Нет. Но следует признать, что люди в рясах никакими серьезными исследованиями не занимаются. У них совсем другие цели и задачи. )
    Но и это не является основанием объявлять их концепцию ложной

13. Вверх #12393
    User banned
    Но и это не является основанием объявлять их концепцию ложной
    Это просто теория. Вам например она нравится, а я нахожу в ней достаточно недостатков, чтобы считать неинтересной для изучения. ) Как-то так.

14. Вверх #12394
    Это просто теория. Вам например она нравится, а я нахожу в ней достаточно недостатков, чтобы считать неинтересной для изучения. ) Как-то так.
    Наметился консенсус

Ведь нужно честно признать, что и то, и другое - просто теория, и выбор между ними, в конце концов, сводится к личным предпочтениям, потому как доказательная база у обоих теорий, мало того, что принципиально разная, так еще и имеет кучу пробелов, нестыковок и просто необъяснимых фактов и явлений

15. Вверх #12395
    User banned
    Наметился консенсус

Ведь нужно честно признать, что и то, и другое - просто теория, и выбор между ними, в конце концов, сводится к личным предпочтениям, потому как доказательная база у обоих теорий, мало того, что принципиально разная, так еще и имеет кучу пробелов, нестыковок и просто необъяснимых фактов и явлений
    А я давно и достаточно последовательно говорил о том, что у нас на сегодняшний день нет достаточных оснований и методик для доказательства ряда теорий. Так же намекая на то, что сами постановки некоторых опросов содержат в себе достаточно видимые изъяны ввиду самой природы человеческого разума.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Материален ли?
    Бог есть Дух.
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Дыхание связано с возДухом, без которого нет жизни.
    Т.к. Бог вне времени и пространства, вечно Живущий, он не мог появиться в какой-то момент в какой-то точке.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Т.е. Бог - это некая жизненная энергия, дающая и поддерживающая жизнь, вездесущая, всепроникающая, вечносуществующая, не имеющая ни начала, ни конца.
    Уроборос, змей кусающий свой хвост, замкнутая окружность, кольцо, как в песне: любовь-кольцо, а у кольца, начала нет и нет конца...
    Я не знаю как там у Вас, но в науке энергия фигурирует в категориях материального. Если Вы с этим не согласны- можете дать свое собственное определение, только желательно чтобы уровень вашего определения несколько превосходил сказку о курочке Рябе. )

16. Вверх #12396
    А я давно и достаточно последовательно говорил о том, что у нас на сегодняшний день нет достаточных оснований и методик для доказательства ряда теорий. Так же намекая на то, что сами постановки некоторых опросов содержат в себе достаточно видимые изъяны ввиду самой природы человеческого разума.
    А как насчет так же последовательно признать, что это самое отсутствие оснований и методик для доказательства теорий делает весьма неэтичным объявление ложными других теорий, противоречащих недоказанным?

17. Вверх #12397
    User banned
    А как насчет так же последовательно признать, что это самое отсутствие оснований и методик для доказательства теорий делает весьма неэтичным объявление ложными других теорий, противоречащих недоказанным?
    Ну то что так же не этично заявлять, что возраст земли злонамеренно преувеличивается некими учеными при том, что сами лично Вы не занимались профессиональными исследованиями данной темы. Так что я бы предпочел исключить тему этики из риторических диспутов- так будет всем спокойнее. )

18. Вверх #12398
    User banned
    Не корректно сформулирован вопрос.
    Верят в разошедшееся Красное море и божественные чудеса. А тут речь о научном прогнозировании.
    Много чего узнали, узнаем и это)))

19. Вверх #12399
    Много чего узнали, узнаем и это)))
    Вы верите в то, что узнаете и это?

20. Вверх #12400
    User banned
    Вы верите в то, что узнаете и это?
    А отчего бы и нет?
    Узнали что Земля не плоская и что она не есть центр вселенной, хотя из библейских текстов следовал именно такой вывод, узнали механизмы наследственности, структуру атомного ядра, и много других интересных вещей.
    Почему не узнаем этого?

Ответить в теме
Страница 620 из 1264 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права