Все зависит от того, как вы вели себя раньше с дочкой. Гните свою линию, раз так было в семье всегда, и акцентируйте внимание на хорошем, а не на плохом (я имею в виду поведение, поступки). Это все перерастается.
У меня не вполне привычное для большинства общение с сыном было изначально, поэтому в кризис помогли лично нам несколько правил общения. Соглашаться с требованиями сына, но на своих условиях (например, просит мультик перед сном. Хорошо, только сначала спать, а потом будет два мультика

)). Исключили "нет" и "но" из лексикона, тоже очень помогло в общении. Иногда вижу, что сына понесло (когда уже на грани истерики, не слышит, что ему говорят, готов падать на пол и.т.п.), ему нужна "перезагрузка", могу шлепнуть (не наказать, а чтобы дать повод поплакать), он плачет, я его жалею и все тут же с на строением становится хорошо. Но обязательно объясняю, что я не наказывала, а старалась помочь остановиться. Такое очень редко бывает, но иногда оказывается необходимым. Еще перестала наказывать при свидетелях. Только тет-а-тет. Увожу его в другую комнату и там уже рассказываю что не так и почему. Смотрю, что для него это важно. Да и мне легче, потому что он не отвлекается на реакцию присутствующих, а слушает меня.
Вообще, для понимания кризиса трех лет очень полезно понимать его механизм, чтобы искать оптимальные пути мирного переживания его. Я когда-то кидала сюда, по-моему ссылку, если интересно могу найти ее еще раз.
Социальные закладки