|
по-моему, французская кондитерская.
Случайно попала в Тетю-Мотю. Удивило, что из всех заведений, в которых я пила латте, там оказался самый невкусный. И, как ни странно, достойный латте на Новом привозе на 4-м этаже на стоечке с кофейными разностями![]()
У меня хобби латте хлебать в разных точках![]()
Последний раз редактировалось San4o; 22.02.2013 в 18:44.
"Верь, надейся и не жри." (с)
После моего последнего отзыва про Хижину, мне посоветовали посетить Балатон возле 411 батареи, а я там как раз был на прошлой неделе с компанией из 6 человек, а отзыв так и не написал.
Вообще в Балатоне я был и до этого пару раз, а именно этим летом на улице, но напишу про последний раз.
Суббота, 9 вечера, нас 6ть человек, друзья хотели поесть шашлык, вот мы и оказались в Балатоне. Людей не так сказать что много, но и свободных место не сильно много. Первый этаж почти весь занят, нас усадили на 2м этаже. Там обстановка спартанская + нет отопления (только парочку уфо на большее помещение) так что прохладно.
Друзья взяли шашлык свиной (шея по моему). я взял Долму (голубцы в виноградных листьях с рисом), подружка взяла рыбу с овощами и креветками.
Друзья были ооочень довольны шашлыком. Моя долма - была вкусная, жаль к нему приносят обычную сметану, а не специальный соус. Но я не наелся. порция не большая. Шашлык не хотел, решил тоже взять рыбу с овощами и креветками (цена 65 грн). Рыба оказалась отличной и цена весьма приятной.
Это все полирнули Наполеоном - весьма не плохим. ))
Нас обслуживал просто отличный официант, люблю когда люди даже если в чем то ошибаются (принес не тот чай), быстро извиняются, и исправляют ситуацию. А так все очень четко.
В общем девушку на первое свидание я наверно туда вряд ли повел, но вот прийти поесть с друзьями самое то.
Там и на первом этаже тоже зимой очень холодно. Ходили туда раньше довольно часто. Но в последний год они снизили как-то планку (по субъективным вкусовым ощущениям). Полтора года назад было лучше, имхо.
Decipimur specie recti (Horatius).
Итак ресторан Город N:
Очень вкусно готовят, первое впечатление оставил очень хорошие, что не сказать о последующих посещениях. Администратор и Хозяин ведут себя отвратительно, по хамски (при оплате банкетов и тд). Жаль но посещал его в последний раз. Знаете вроде нечего не жалко, не чаевых ,не чего ,а люди наглеют. противно товарищи противно.
Последний раз редактировалось AndreyMaybe; 22.02.2013 в 22:57.
Были в Beir Avgustin,большой компанией,подавали очень быстро,несмотря на полный зал,всё довольно вкусно.К сожалению,во внутреннем зале был неприятный запах,не сильный,но всё же...
Они себя разве не позиционируют, как мясо и суши? Даже на билборде девушка стейк держит палочками. Если это преображённый СТЕЙКхауз- то зачем туда "тулить" суши и прочую Японию...
На днях были в БельВилле (Belle Ville) на пр-те Шевченко. Как всегда, очень мило. Сногсшибательной вкусноты там нет (за всё время моих походов туда, меня больше всего впечатлил салат с грушей и дор-блю), но интерьер мне нравится и камерная обстановка в целом (не от слова "камера" в данном случае). Смутил только "чайник" чая, указанный в меню. Обычный средних размеров "френч-пресс" - даже на одного человека мало.
) Зачем же обещать целый чайник?
))
Последний раз редактировалось Nekolya; 22.02.2013 в 23:05.
Отпишусь сегодня об открытом для себя по наводке дочери "ильичевском чуде": кафе -бар (вроде так они себя называют) "Пекин". Вот захотелось китайской экзотики. Попали туда днем и голодные. В это время (с 12 до 16) - скидка на все про все (включая спиртное) 15%. Чистенько, свежий ремонт, один зал-пристройка (видно для лета), небольшой зал, где барная стойка и есть еще один на втором этаже. Меню - в картинках, чтоб увидеть, с чем встретишься в реале. Порции очень большие, не меньше 300-350 грамм на выходе. Потому брали каждую на двоих. Подача очень оперативная, вообще обслуживание очень приятно порадовало. Теперь по блюдам - баклажаны кусочками в хрустящей корочке - настолько вкусно и необычно, даже не сразу узнаешь баклажан, очень понравилось. Свинина маленькими кусочками в вишневом соусе - невероятно вкусно! Баранина (каждый кусочек на шпажке - такая себе тарелка-ежик) - пряная, с кунжутом, очень мягкая. Насколько я вообще не приемлю баранину в любом виде - понравилось. Овощное ассорти в хрустящей корочке - кусочки овощей в кляре - нежно, не жирно. Креветки на шпажках - большущая креветка с каком-то соусе и с мелкими овощами - на порцию 12 штук. Вкуснятина, только ожидала, что она - чищеная, а она с ручками-ножками и головой оказалась, ну и в броне, соответственно. Десерт - фруктовое ассорти в карамели. Интересная технология поглощения - каждый кусочек опускается сначала в пиалу с водой. Учитывая, что к этому всему было еще три стакана сока (реальных 250 граммовых, а не лабораторных пробирок), кофе, лепешка, 300 грамм водочки и бокал коньяка - общий счет в 386 с чем-то гривень просто убил в хорошем смысле. Естественно, что все это съесть было не реально, часть была упакована с собой - даже не отказывались, потому как захотелось еще дома продлить удовольствие. Там еще столько всего в меню......Короче говоря, для себя сделали вывод - за китайской кухней - туда. Проехать 15 км с Черемушкинско-Таировского направления по хорошей дороге без пробок получается быстрее и приятнее, чем через город пытаться найти что-то подобное у нас. Дали мне правда, одну похожую наводочку и у нас (пока не раскрываю, хочу попробовать и сравнить). Не на Шевченко и не таировский Харбин. Сравню и отпишу, если кому интересно будет.![]()
Последний раз редактировалось Narelen; 22.02.2013 в 23:04.
Decipimur specie recti (Horatius).
Хозяева Ильичевского Пекина начинали с поваров в Харбине, потом соучаствовали во многих проектах в Одессе. Но в Одессе им не дали работать, проявились как следует в Ильичевске...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки