Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 11 из 3883 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 77651
  1. Вверх #201
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Не одумались. Они его явочным порядком в больницы "внедряют". Знакомая на приёме у врача сидела в ожидании, пока тот по телефону поговорит. На столе какое-то предписание "из центра". А там "до видома "пихвознавцив та пихворизок". Она спросила это что шутка? Гинеколог сказал что нет это гинеколог и акушер... и вообще он собирается на ПМЖ в Россию...
    уууу значит опять его реанимировали....
    кошмаррр
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #202
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    нет, украиноязычных "пихвознавцив та пихворизок" мы себе оставим. Это - достояние нации, в Россию поедут трудно воспитуемые и не поддающиеся перековке.
    Да вы что? любой каприз за ваши деньги (с).
    Это на запад поедут трудно воспитуемые и неподдающиеся ковке.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    нет, украиноязычных "пихвознавцив та пихворизок" мы себе оставим. Это - достояние нации, в Россию поедут трудно воспитуемые и не поддающиеся перековке.
    Тема этого Словаря каждый раз с новыми пузырями восторга приводится практически на всех языковых ветках, темах и подтемах...И каждый раз сияет свежестью и новизной))) Я спросила у своего врача, у подружкиной мамы (врач Областного роддома), у матери ученика (гинеколог ЖК № 14) - никого пока такими страшными словами не обзывали...Наверное, пос. Котовского менее всех пострадал от Словарей))) И ведь любому, хоть секунду мыслящему, и самому понятно - бред это, а не словарь...Зачем вещество в творыво переименовывать, если есть слово "речовина", вполне украинское? И такие слова - через одно, и ссылки постоянно с форумов. Я лично словарь не видела, в руках не держала - и оспаривать его наличие и НАПРАВЛЕННОСТЬ (хотелось бы взглянуть на титульные странички) не вправе.
    Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.11.2008 в 22:44.

4. Вверх #204
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И ведь любому, хоть секунду мыслящему, и самому понятно - бред это, а не словарь...Зачем вещество в творыво переименовывать, если есть слово "речовина", вполне украинское? И такие слова - через одно, и ссылки постоянно с форумов. Я лично словарь не видела, в руках не держала - и оспаривать его наличие и НАПРАВЛЕННОСТЬ (хотелось бы взглянуть на титульные странички) не вправе.
    Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть?
    А зачем в'язницю (тюрму) в буцегарню переименовывать? Лiкарню в шпиталь, пiвня в когута?
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А зачем в'язницю (тюрму) в буцегарню переименовывать? Лiкарню в шпиталь, пiвня в когута?
    Я не имею никакого отношения к наукам о языке, поэтому ответить на этот вопрос квалифицированно не могу...Но - слова "буцегарня" и "когут" существовали в украинском языке, равно как и "шпиталь" - не отменяет слово "лікарня" - и применяется в значении "госпиталь". Слово "творыво" - из воспалённого воображения. Так что пример-сравнение некорректен.
    Повторяю вопрос: Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.11.2008 в 23:03.

6. Вверх #206
    Мистер Сарказм

Я не имею никакого отношения к наукам о языке, поэтому ответить на этот вопрос квалифицированно не могу...Но - слова "буцегарня" и "когут" существовали в украинском языке, равно как и "шпиталь" - это слово не отменяет слово "лікарня" - и применяется в значении "госпиталь". Слово "творыво" - из воспалённого воображения. Так что пример-сравнение некорректен.
    Повторяю вопрос: Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении.
    Я рос во Львове, и знаю, что когут, это галицийский вариант. Но буцегарня услышал впервые пару лет назад. И раньше употреблялось "госпiталiзувати", а не "шпиталiзувати". И вообще, мiлiцiянти бiля амбасади.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я рос во Львове, и знаю, что когут, это галицийский вариант. Но буцегарня услышал впервые пару лет назад. И раньше употреблялось "госпiталiзувати", а не "шпиталiзувати". И вообще, мiлiцiянти бiля амбасади.
    Я росла в Одессе - и слышала слова и "когут" и "шпиталь"... Некоторые "нововведения" нелепы до ужаса, согласна... Вы меня простите, я ценю способность человека иронизировать - но ...может, с моей стороны нескромно настаивать, но всё же:Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении. Свекровь работает в Областном наркологическом диспансере - интересно, кто она? А пациенты её?)))) Человек даже не слышал о существовании сей КНИГИ КНИГ))), а её постоянно на форуме приводят в пример...Вот и хочется услышать пострадавших.

8. Вверх #208
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я росла в Одессе - и слышала слова и "когут" и "шпиталь"... Некоторые "нововведения" нелепы до ужаса, согласна... Вы меня простите, я ценю способность человека иронизировать - но ...может, с моей стороны нескромно настаивать, но всё же:Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении. Свекровь работает в Областном наркологическом диспансере - интересно, кто она? А пациенты её?)))) Человек даже не слышал о существовании сей КНИГИ КНИГ))), а её постоянно на форуме приводят в пример...Вот и хочется услышать пострадавших.
    кто-то на форуме отписывался, что лично читает этот словарь, мол есть в наличии, надо пересмотреть тему о школах, кто-то отписывался, это точно. Уже самой очень интересно, кстати я как-то пыталась его заказать через интернет магазин, он у них числился в списке мед литературы, но сказали, что в наличии пока нет
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    кто-то на форуме отписывался, что лично читает этот словарь, мол есть в наличии, надо пересмотреть тему о школах, кто-то отписывался, это точно. Уже самой очень интересно, кстати я как-то пыталась его заказать через интернет магазин, он у них числился в списке мед литературы, но сказали, что в наличии пока нет
    Так я не сомневаюсь, что он где-то есть...Просто говорят (и настойчиво) что его ВНЕДРЯЮТ, обязывая врачей пользоваться - вот и хотелось бы профессионалов-медиков, которых "переименовали" услышать...

10. Вверх #210
    настоящий полковник
    Так я не сомневаюсь, что он где-то есть...Просто говорят (и настойчиво) что его ВНЕДРЯЮТ, обязывая врачей пользоваться - вот и хотелось бы профессионалов-медиков, которых "переименовали" услышать...
    У нас на форуме есть пользователь Serg, кажется учится на врача, вот он наверняка может прояснить ситуацию....
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У нас на форуме есть пользователь Serg, кажется учится на врача, вот он наверняка может прояснить ситуацию....
    Не исключено А практикующие доктора у нас на форуме разве отсутствуют? Сегодня общалась с заведующим одной из подстанций Скорой помощи - снова мимо)))))))))))))))) Где ж её внедряют-то, загадочную книгу???

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Где ж её внедряют-то, загадочную книгу???
    На Одесском форуме, в головы чрезмерно ретивых форумчан)))
    Non pergam ad cetera!

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для satin
    а той ссылке на словарь на предыдущей странице есть еще интересные коменты от врачей, которые как я поняла очень радуются этому шедевру, просят друг друга поделиться им, дают адреса издательств и др.

14. Вверх #214
    настоящий полковник
    В том то и дело - они его тоже "сверху" не получали...
    Да шо там говорить, это враги подсунули....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    а той ссылке на словарь на предыдущей странице есть еще интересные коменты от врачей, которые как я поняла очень радуются этому шедевру, просят друг друга поделиться им, дают адреса издательств и др.
    В том-то и дело им его тоже СВЕРХУ не высылают... А как же это:
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Не одумались. Они его явочным порядком в больницы "внедряют". Знакомая на приёме у врача сидела в ожидании, пока тот по телефону поговорит. На столе какое-то предписание "из центра". А там "до видома "пихвознавцив та пихворизок". Она спросила это что шутка? Гинеколог сказал что нет это гинеколог и акушер... и вообще он собирается на ПМЖ в Россию...
    Вадим К - Вы информацию проверяли? У меня нет повода Вам не доверять, но сами видите - пока никто из врачей -пихворезов не объявился....

16. Вверх #216
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, приятно быть вечно молодым.

Но хочу добавить, что он уже как лет 10 не учится, да и пациентами общаюсь преимущественно на аглицком, поэтому про "пихвознавцив та пихворизок" не проясню.
    Но думаю, что никто этот новояз использовать не будет, скорее стебаться с него.

17. Вверх #217
    Не исключено А практикующие доктора у нас на форуме разве отсутствуют? Сегодня общалась с заведующим одной из подстанций Скорой помощи - снова мимо)))))))))))))))) Где ж её внедряют-то, загадочную книгу???
    на майдане ввиде листовок с лозунгом"наша ридна мова по орфографии сурова"

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    На Одесском форуме, в головы чрезмерно ретивых форумчан)))
    Шо, Тебе уже внедрили??? Ну и как оно?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Лебiдь - Юрчикъ плохо знал украинский, даже на деньгах перед своей фамилией допустил неполиткорректную надпись со словом "тюрма", так похожее на ненавистное русское слово.
    Вадим К - Вы информацию проверяли? У меня нет повода Вам не доверять, но сами видите - пока никто из врачей -пихворезов не объявился....
    Так и Одесса не сразу строилась, пока что дан сигнал. Это рассчитано на годы, новой Украине нужен новый язык. Кстати, тут явно просматриваются столь любимый Шишковым возврат к языковым "корням" - "мокроступы", вот истинно русское слово, чужое "калоши" геть! Чтобы те, кто учил украинский в 70-е, только развели руками и сказали: "Летовiще? Украина, прости, не знаю, как перевести"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Лебiдь - Юрчикъ плохо знал украинский, даже на деньгах перед своей фамилией допустил неполиткорректную надпись со словом "тюрма", так похожее на ненавистное русское слово.

Так и Одесса не сразу строилась, пока что дан сигнал. Это рассчитано на годы, новой Украине нужен новый язык. Кстати, тут явно просматриваются столь любимый Шишковым возврат к языковым "корням" - "мокроступы", вот истинно русское слово, чужое "калоши" геть! Чтобы те, кто учил украинский в 70-е, только развели руками и сказали: "Летовiще? Украина, прости, не знаю, как перевести"!
    а сам понял,шо сказал?Мине расшифруй,просююю
    ---------------------------------------------------------------
    для тех,кто пропогандирует только мову:
    ---------------------------------------------------------------
    Одесса строилась не вами и править балов здесь не вам!!!
    И пусть отстроилась годами,но Русский Богом здесь был дан.
    И каждый град,в котором Русский,родной,могучий наш язык-
    принадлежит по крови к РУССКИМ,и за ценой не постоит,
    Напомнить вам,гостеприимно,что вы у нас здесь в милостях.
    Почувствуйте себя,как дома....
    НЕ забывайте,что в ГОСТЯХ!
    (с) Я
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 23.11.2008 в 21:45.

Закрытая тема
Страница 11 из 3883 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права