|
Тема этого Словаря каждый раз с новыми пузырями восторга приводится практически на всех языковых ветках, темах и подтемах...И каждый раз сияет свежестью и новизной))) Я спросила у своего врача, у подружкиной мамы (врач Областного роддома), у матери ученика (гинеколог ЖК № 14) - никого пока такими страшными словами не обзывали...Наверное, пос. Котовского менее всех пострадал от Словарей))) И ведь любому, хоть секунду мыслящему, и самому понятно - бред это, а не словарь...Зачем вещество в творыво переименовывать, если есть слово "речовина", вполне украинское? И такие слова - через одно, и ссылки постоянно с форумов. Я лично словарь не видела, в руках не держала - и оспаривать его наличие и НАПРАВЛЕННОСТЬ (хотелось бы взглянуть на титульные странички) не вправе.
Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть?
Последний раз редактировалось Magnesia; 22.11.2008 в 22:44.
Я не имею никакого отношения к наукам о языке, поэтому ответить на этот вопрос квалифицированно не могу...Но - слова "буцегарня" и "когут" существовали в украинском языке, равно как и "шпиталь" - не отменяет слово "лікарня" - и применяется в значении "госпиталь". Слово "творыво" - из воспалённого воображения. Так что пример-сравнение некорректен.
Повторяю вопрос: Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении.
Последний раз редактировалось Magnesia; 22.11.2008 в 23:03.
Я росла в Одессе - и слышала слова и "когут" и "шпиталь"...Некоторые "нововведения" нелепы до ужаса, согласна... Вы меня простите, я ценю способность человека иронизировать - но ...может, с моей стороны нескромно настаивать, но всё же:Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении. Свекровь работает в Областном наркологическом диспансере - интересно, кто она? А пациенты её?)))) Человек даже не слышал о существовании сей КНИГИ КНИГ))), а её постоянно на форуме приводят в пример...Вот и хочется услышать пострадавших.
кто-то на форуме отписывался, что лично читает этот словарь, мол есть в наличии, надо пересмотреть тему о школах, кто-то отписывался, это точно. Уже самой очень интересно, кстати я как-то пыталась его заказать через интернет магазин, он у них числился в списке мед литературы, но сказали, что в наличии пока нет![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Лебiдь - Юрчикъ плохо знал украинский, даже на деньгах перед своей фамилией допустил неполиткорректную надпись со словом "тюрма", так похожее на ненавистное русское слово.А зачем в'язницю (тюрму) в буцегарню переименовывать? Лiкарню в шпиталь, пiвня в когута?
Так и Одесса не сразу строилась, пока что дан сигнал. Это рассчитано на годы, новой Украине нужен новый язык. Кстати, тут явно просматриваются столь любимый Шишковым возврат к языковым "корням" - "мокроступы", вот истинно русское слово, чужое "калоши" геть! Чтобы те, кто учил украинский в 70-е, только развели руками и сказали: "Летовiще? Украина, прости, не знаю, как перевести"!Вадим К - Вы информацию проверяли? У меня нет повода Вам не доверять, но сами видите - пока никто из врачей -пихворезов не объявился....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а сам понял,шо сказал?Мине расшифруй,просююю
---------------------------------------------------------------
для тех,кто пропогандирует только мову:
---------------------------------------------------------------
Одесса строилась не вами и править балов здесь не вам!!!
И пусть отстроилась годами,но Русский Богом здесь был дан.
И каждый град,в котором Русский,родной,могучий наш язык-
принадлежит по крови к РУССКИМ,и за ценой не постоит,
Напомнить вам,гостеприимно,что вы у нас здесь в милостях.
Почувствуйте себя,как дома....
НЕ забывайте,что в ГОСТЯХ!
(с) Я![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 23.11.2008 в 21:45.
Социальные закладки