Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 730 из 1083 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 21659
  1. Вверх #14581
    юрист
    кстати, был интересный случай: заочное решение о взыскании алиментов. подали заявление о его отмене, затем апелляцию. но уже открыто исполнительное производство. принесли исполнителю ухвалу апелляционного суда об открытии апелляционного производства и просим вернуть исполнительный лист. исполнитель отказывает. апелляция оставляет решение суда в силе. мы настаиваем на возврате исполнительного листа, поскольку решение суда вступило в силу не даты, указанной в исполнительном листе, а с даты вынесения ухвалы апелляцинным судом. поэтому должны выдать новый исполнительный лист. исполнитель снова отказывает, подали жалобу на его действия (отказ вернуть исполнительный лист) в суд, пока решение не вынесено...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #14582
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Уважаемые юристы, очень просим вас помочь разобраться в вопросе законности установки скрытых камер дома. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо! https://forumodua.com/showthread.php?t=49732&p=36508879#post36508879

3. Вверх #14583
    Частый гость
    Если Вы собираетесь кого-либо снимать не на мероприятиях публичного характера, то необходимо запросить разрешение у этого лица.
    Стаття 307 Гражданского кодекса
    Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
    1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
    2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.
    3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.
    Вряд ли, конечно, у няни кто-то будет спрашивать согласие, но тем не менее.
    Зачем Вам скрытые камеры? Их приобретение действительно можно при желании подвести под спецсредства. Вот только на днях был сюжет в ТСН-тиждень об этом. Причем комментарий давал сотрудник СБУ. Парня привлекли к уголовной ответственности за приобретении брелка с вмонтированной видеокамерой.
    Если же Вы установите обычные видеокамеры, web-камеры, то это не спецсредство, а если письменно получить согласие от няни о том, что ее действия снимаются на видео, то тогда это видео даже можно попытаться использовать в суде.

4. Вверх #14584
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Мне они незачем. Там девушка доказывает обратное.
    Спасибо за ответ.

5. Вверх #14585
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    . Парня привлекли к уголовной ответственности за приобретении брелка с вмонтированной видеокамерой.
    Никого не привлекли)

6. Вверх #14586
    Частый гость
    Я бы к ребенку незнакомого (малознакомого) человека без камер вообще не подпустила бы.

7. Вверх #14587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    нет, это другая история, хотя из этой же темы. Парень по интернету заказал то-ли брелок, то-ли какую-то другую штуку с вмонтированной видеокамерой. Этот брелок (назовем его так) он хотел установить на самодельный радиоуправляемый вертолетик (игрушечный), который сам же и смастерил. Хотел зафиксировать вид "сверху" ,так сказать. Непонятно, как СБУ узнала о факте сделки, ну для того это и СБУ, но тем не менее производство идет уже чуть ли не полгода, а парень на подписке, до суда пока дело не дошло. Месседж ТСН был "сядуть усі", т.е если в телефоне заклеить окошко для камеры таким образом, что камеру нельзя будет различить, то это уже повод для работы СБУ.

8. Вверх #14588
    Не покидает форум Аватар для multik
    Вчера апелляционная коллегия ОАХС перевернула мой внутренний мир с ног на голову.
    Истец пропустил срок исковой давности. По истечении срока исковой давности с иском обращается прокуратура в интересах лица, пропустившего срок исковой давности.
    Ну там кроме пропуска срока сам иск из носа выковырян, но то другой вопрос.
    А главный вопрос вот в чем: я коллегии говорю "срок исковой давности пропущен".
    Коллегия меня спрашивает: "кем пропущен?".
    Я естественно: "Ну кем-кем, истцом..."
    Коллегия: "А прокурором срок исковой давности разве пропущен?"
    Я как бы выразил предположение, что прокурор не является в данных правоотношениях стороной, посему ему вообще не присуща такое понятие как "срок исковой давности".
    На что коллегия с видом молодо-зелено заявляет: "Все с вами ясно, доказательств, что прокурор пропустил срок исковой давности, не имеете".

Дело я все-равно выиграл, но вот позиция коллегии по исчислению срока исковой давности по прокурорским меня немного пугает. Что думаете?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #14589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    позиция коллегии по исчислению срока исковой давности по прокурорским меня немного пугает. Что думаете?
    имхо, Вы правы, но этим периодически играются, в т.ч. именно из-за сроков

10. Вверх #14590
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    имхо, Вы правы, но этим периодически играются, в т.ч. именно из-за сроков
    Но это же прямой путь коррупционного манипулирования сроками исковой давности...
    Кроме того, это нарушает принцип равенства сторон. Я, как представитель стороны, тоже о чем-то узнал только вчера. Подписал и подал иск. Могу ли я говорить, что сроки исковой давности не нарушены?

11. Вверх #14591
    Постоялец форума
    Но это же прямой путь коррупционного манипулирования сроками исковой давности...
    К сожалению, не все так честны
    Прокуратура не совсем представитель, поэтому и балуются

12. Вверх #14592
    Новичок Аватар для DelivereR
    В
    Я как бы выразил предположение, что прокурор не является в данных правоотношениях стороной,
    А кем является прокуратура в данных правоотношениях если не стороной?

13. Вверх #14593
    Цитата Сообщение от DelivereR Посмотреть сообщение
    Я не о процессе...
    В спорных отношениях есть бывший владелец и нынешний владелец. Смена владельца произошла 4 года назад. В отношениях между бывшим владельцем и нынешним владельцем прокуратура не является стороной

Да и в процессе в принципе тоже все довольно четко - перечень сторон неизменен которое столетие: "Истец и ответчик"

14. Вверх #14594
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я не о процессе...
    В спорных отношениях есть бывший владелец и нынешний владелец. Смена владельца произошла 4 года назад. В отношениях между бывшим владельцем и нынешним владельцем прокуратура не является стороной

Да и в процессе в принципе тоже все довольно четко - перечень сторон неизменен которое столетие: "Истец и ответчик"
    а кура-протура там яким галсом випливла ?

15. Вверх #14595
    Я не о процессе...

В процессе они - истцы.
    Позицию суда тоже где-то понять можно, прокуратура раньше не знала что нарушены права государства, к ней обратилась сторона и прокуратура выступила в защиту интересов государтсва не нарушив срок, т.к. узнала только сейчас.

16. Вверх #14596
    В процессе они - истцы.
    Статья 21 ГПК с Вами не согласна:
    Позивачами є підприємства та організації, що подали позов або в інтересах яких подано позов про захист порушеного чи оспорюваного права або охоронюваного законом інтересу.
    Статья 18 ГПК как бы намекает:
    До складу учасників судового процесу входять: сторони, треті особи, прокурор, інші особи, які беруть участь у процесі у випадках, передбачених цим Кодексом.
    Позицию суда тоже где-то понять можно, прокуратура раньше не знала что нарушены права государства, к ней обратилась сторона и прокуратура выступила в защиту интересов государтсва не нарушив срок, т.к. узнала только сейчас.
    Прокуратура может и не знала. Но орган государственной власти знал. Ничего не предпринимал 4 года. Как по мне, привлекать к ответу нужно должностных лиц органа, которые знали, но не подали в суд. А искать чего-либо в суде если ответчик заявляет о нарушенном сроке давности - это уже жульничество.

17. Вверх #14597
    Постоялец форума
    Позицию суда тоже где-то понять можно...
    понять можно все, что угодно
    но прокуратура, ни с мат-правовой, ни с процессуальной т.зр. не сторона, а исковая давность - для сторон

18. Вверх #14598
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а кура-протура там яким галсом випливла ?
    она иск в интересах ФГИ подала

19. Вверх #14599
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а исковая давность - для сторон
    Где указано что именно для сторон? ) Написано что лицо может обратиться, подразумеваем под лицом прокуратуру.
    Позовна давність - це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.

20. Вверх #14600
    юрист
    Коллегия: "А прокурором срок исковой давности разве пропущен?"
    Я как бы выразил предположение, что прокурор не является в данных правоотношениях стороной, посему ему вообще не присуща такое понятие как "срок исковой давности".
    На что коллегия с видом молодо-зелено заявляет: "Все с вами ясно, доказательств, что прокурор пропустил срок исковой давности, не имеете".

Дело я все-равно выиграл, но вот позиция коллегии по исчислению срока исковой давности по прокурорским меня немного пугает. Что думаете?
    совершенно верно! исковую давность пропустил истец. а прокуратура подала иск в его интересах. интересы прокурора ответчик не нарушал. поэтому права и обязанности прокурора производны от прав и обязанностей истца

Кроме того, это нарушает принцип равенства сторон. Я, как представитель стороны, тоже о чем-то узнал только вчера. Подписал и подал иск. Могу ли я говорить, что сроки исковой давности не нарушены?
    они так раньше баловались с апелляционным обжалованием. хоть десять лет прошло после решения первой инстанции, а прокурор узнал об этом решении только неделю тому. и апелляция восстанавливала прокурорам срок.

В процессе они - истцы.
    прокуратура не истец, она является органом, который вправе предъявлять иск в интересах государства. истцом является государство (в лице органа). что бы проверить эту позицию, ответчик может заявить о взыскании с истца судебных расходов на правовую помощь. и тут же прокуратура, которая подала иск в интересах государства, скажет что они не истцы, и взыскивать эти расходы нужно с госоргана. проверено мною
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 730 из 1083 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права