Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 290 из 1726 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5781
    Новичок
    Теперь по-сути, даю информацию, которая может многих заинтересовать, сразу скажу что рожала я в обсервации в 1 роддоме, и поверти ни бомжей ни что то в этом роде я там не встретила, там лежали ЛЮДИ, кто чем там болен и так далее я конечно же не интересовалась, поскольку человек он и в Африке человек ))) Ладно отвлеклась, значит затраты были следующие :
    - КТГ 20 грн.
    -УЗИ 170 грн.
    - Благотворительный фонд при оформлении 50 грн.
    - Благотворительность отделению 100 грн.
    - Анализ биохимия 125 грн.
    - Предродовой пакет 433 грн.
    - за клизму давала 25 грн.
    - зашивали рассасывающимися нитками 50 грн.
    - санитаркам которые после родов перевозили в палату и убирали всё за мной и чай делали отблагодарила на шоколадку по 20 грн.
    - на медикаменты ушло за всё время прибытия в роддоме 408 грн.
    - мед. сестрички из детского отделения дала 50 грн. за то что она потом моего ребёнка после родов мыла и переодевала, а потом мне привезла мою девочку
    - укол для ребёнка 5 грн.
    - палата №3 на 3-х местная - 1200 грн.
    - благотворительность детскому отделению 100 грн.
    - в первую ночь отдала крошку в детское отделение 20 грн. (роды были тяжелые 18 часов, не было сил, боялась что ночью провалюсь в сон до утра и не услышу, если доченька будет плакать и так далее)
    - флюорография 20 грн. (делают маме при выписки обязательно )
    - и за сцеживание 20 грн.
    - благодарность врачам пока остаётся за мной (я рожала на дежурной смене, мне очень при очень повезло с дежурной сменой. Имена героев - Алёнушка вроде бы фамилия Орлова или Орловская , очень приятная девушка, она тёмненькая и не худая, но её прикосновения руки к моему животу вовремя ОЧЕНЬ болючих схваток, буду помнить всегда, моментально уходила боль, поверти у человека такая нежная энергетика, вобщем её прикосновение руки лучше всякой там эпидуралки, дальше дежурный врач Наталия Анатольевна фамилия вроде бы её Куринкова, сразу приношу свои извенения за то что на все 100% не запомнила их фамилии, зато знаю их в лицо ))), значит за врача Наталию Анатольевну расскажу так, женщина за 30 лет , стрижка короткая, светленькая. Девочки, врач Наталия Анатольевна действительно профессионал, если Вы будете у неё рожать, расслабитесь, довертесь ей полностью и не ничего ничего не бойтесь, по её действиям было сразу понятно что опыта и знаний ей не занимать, у неё в этом деле "рука набита", очень у неё быстрая реакция, я когда лежала в родзале и уже были последнии потуги, я что то не так сделала, я не смогла задержать в нужный момент потугу и не тужится, хотя я так старалась всё делать правильно, но всё же я сделала что-то не так, а Наталия Анатольевна настолько резко и молниеносно отреагировала, она одной своей рукой задержала в нужный момент моего ребёночка, при том что она женщина худенькая, а я шла рожать с весом 86 кг., так когда она резко рукой задержала низ живота, она чут-ли меня не подняла вверх по спине род кресла, настолько всё это было быстро и резко и Слава Богу что она мне так помогла. Да и к слову, после самих родов она меня сама зашивала, скажу я вам что швы она мне наложила очень хорошо. Также героем я считаю заведующую отделением обсервации, честно я даже и не знаю как её и зовут, я обязательно это узнаю, внешне она женщина в рассветном возрасте, стрижка напоминает каре, она светлая, когда я находилась в предродовой со своими схватками она сама лично помогала моему расскрытию, напомню что роды у меня были тяжёлые, всё о чём я боялась всё со мной произошло, и пузырь пробивали, и не было открытия достаточного, и ставили капельницу стимуляцию и пришлось резать что бы не порвалась, но, девочки, если честно, я сейчас смотрю на свою крохотульку сладенькую и понимаю что я настолько зря всего этого боялась. )
    Вобщем резюмируя, скажу так, что и без договорённости я благополучно родила и на дежурной смене. Теперь совет по делу (опыта у меня конечно аж целая неделя, но о кое каких своих ошибках я расскажу, может кто то сделает правильно), во-первых, по возможности договоритесь что бы ребёнку пуповинку зашили шёлковыми нитками а не прищепку вешали, пуповинка отпадёт на 3 сутки и Вам не придётся мучится 10-16 суток, когда вы берёте вашего малыша и понимаете что ему не комфортно с этой прищепкой огромной боитесь что бы как бы и больно не было, вобщем лучше как в старые добрые времени ниточкой шёлковой. И второй дельный совет, купите флюорографию, если конечно вы уверены что с лёгкими у вас порядок и вы не болеете, просто кормящей маме облучать грудь, это варварство, и расстреливать надо таких работников "верхушки" которые придумывают такое. Всем удачи, и помните, не важно есть ли вай фай, висят ли шторки с рюшечками в розовый бантик на окнах в палате и так далее, самое важное это Вы и Ваш малыш. (Очень Важно подготовить свою грудь для кормления, это очень очень Важно!!!!!!!!!!!!!!)

3. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки с темой Вай-Фая .. я не соглашусь с вами . Всё-таки если роддом стремится к высокому уровню обслуживания , типа европейскому и предлагает к выбору не дешёвые палаты , а на минуточку за три-четыре дня пребывания - 3.500 грв!!! - то наличие интернета и прочих услуг -должно быть ... Вот у моей дочери муж в рейсе и общаются они по 10 раз в день через скайп , ну нужен ей там интернет ( правда у неё есть свой модем и в любом случае будет в сети ) Так же постельное бельё , полотенца , мыло , т.бумага , одноразовые полотенца и какой-то минимум "услуг" - должны входить в оплату палат . И да это наш с вами выбор- быть одной в платной палате с удобствами или лежать в простой палате с 5-ю роженицами и 5-ю младенцами . Но заплатив деньги за проживание в палате - хочется приличного проживания ...)))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки с темой Вай-Фая .. я не соглашусь с вами . Всё-таки если роддом стремится к высокому уровню обслуживания , типа европейскому и предлагает к выбору не дешёвые палаты , а на минуточку за три-четыре дня пребывания - 3.500 грв!!! - то наличие интернета и прочих услуг -должно быть ... Вот у моей дочери муж в рейсе и общаются они по 10 раз в день через скайп , ну нужен ей там интернет ( правда у неё есть свой модем и в любом случае будет в сети ) Так же постельное бельё , полотенца , мыло , т.бумага , одноразовые полотенца и какой-то минимум "услуг" - должны входить в оплату палат . И да это наш с вами выбор- быть одной в платной палате с удобствами или лежать в простой палате с 5-ю роженицами и 5-ю младенцами . Но заплатив деньги за проживание в палате - хочется приличного проживания ...)))
    повторюсь - постельное есть, туалетная бумага была по крайней мере, мыло - не помню, но я бы все равно своим пользовалась.
    в инет сейчас можно выйти с любого телефона

5. Вверх #5784
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    вобще не должны стоять роутеры в роддоме потому что это очень вредно.я вобще не понимаю этих мамашек которые лежат на сохранении и врач им прямым текстом говорит что это вредно может спровоцировать выкидыш а она все равно на пузо себе пхает этот компьютер и сидит с ним с утра до вечера а потом жалуется ой у меня там болит ой у меня сям болит.наблюдала это лично
    так вы дома не пользуйтесь микроволновкой и хлебопечкой,мобильный телефон враг номер один,к тому же все в этом мире химия,ребенка кормить только своим молоком до пяти лет...мы живем в современном мире...конечно согласна с Вами что на живот ложить ноут это ужасно,но без интернета сейчас никак...я например в Одессе,много родственников в разных городах и странах..все ждут рождения ребенка....поэтому почему бы не пользоватся скайпом
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

6. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Есть все! И мыло на любой вкус, и бумага, и полотенца, и постель очень приличная!!!!!!!!!!!!! И красота везде, и чистота. Я как на курорте побывала.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

7. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Представляете,каково врачу это будет читать?То,что тут про нее пишут.И мешают в одну кучу личностное и профессиональное.Как-то по-человечески ее жалко стало.
    про всех врачей пишут негатив..когда я искала врача в первый раз,прочитала где то,что И.Л.-главврач только кс назначает,что смертность у нее велика,и вообще только деньги гребет и т.д. за весь период беременности и первой и второй.она ни разу не взяла денег,только конфеты один раз взяла...и в родах была хоть не с начала,но в потугах держала за руку и даже ТУЖИЛАСЬ со мной,чтоб мне было понятно как это...и всегда очень внимательна,заботлива и воспринимает все,как близкий человек...так что всегда напишут что то плохое,всем угодить нельзя...

8. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    вот тут 1000% согласна! И на сохранении и на сносях - бук на пузе и весь день в инете! + не прекращающийся треп по телефону.
    это конечно ужасно...тем более тепло от ноута идет прямо на живот...

9. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от skycat Посмотреть сообщение
    Я наблюдаюсь у Татьяны Николаевны Мындру.Но пока ещё не рожала с ней)))-у меня 33 недели.Беременность и ребёночек третьи.Мне 35.Выбрала её потому, что моя подружка-ровесница два года назад тоже рожала у неё третьего малыша.То есть мне спокойно,что врач не причитает о возрасте и прочих,привнесённых с древних времён,рисках.Мне нравится пока всё.Никаких страхов,неоправданных диагнозов или ненужных анализов.Внимательная,вежливая.Сначала слышала отзывы ,что Женя, её акушерка ,слишком прямолинейна и грубая,но никакой грубости за всё время пока не встретила.Женя скорее строгая-да.А как ещё с нами?,если мы ленимся лишний раз стаканчик с мочой принести на анализ)))В общем,я пока довольна.
    Принимает доктор только раз в неделю-по четвергам с 15 до 17.00.Но так как народу скапливается многовато-и до 18.00 задерживаются.Очереди большие-есть такое дело.
    Какие наши годы))Рожать и рожать еще))) Меня еще за четвертым приглашали, но пока не собираюсь, а там как БОГ даст.

Ну, вот так всегда, придет один негативщик и темка оживает!
    А первый роддом БЫЛ, ЕСТь и БУДЕТ первым!!! И лучшим!!!
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

10. Вверх #5789
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЦИТИРОВАТЬ!!!!
    в гин. отделении нет одноместных палат, раз.
    я в такие и не хотела - два. общая меня больше устраивает, тк есть кому подать воды или открыть окно, когда под капельницей, персонал не докричишься. да и не обязаны они под дверью дежурить, к этому нет проблем.
    санузел поврежден - три.
    не могут за твои деньги обеспечить элементарной туалетной бумагой - четыре. Где ж тут проявление заботы за мои деньги?)))
    не хотели переводить в бесплатную - пять - зачем? теряются же доходы.
    все такое - это что? казенная простынь в дырках? тапочки заношенные на 3 размера меньше? маленький халат? дверь не закрывающаяся от сквозняка? или продуваемое окно? отсутствие нормальной столовой? кучи чужих людей в палате целый день, потому что в платных разрешено посещение родственников? или анализы выше рыночных? или чудо - есть телевизор, с пультом без батареек, и сломанной антенной? или в одной из палат, где была чайник, который не выключается? И все это счастье за мои же деньги))) Плати и о тебе позаботятся, как говорит Адель)))
    да, я хочу больше бесплатных палат, а не из 1 из 5 или 6 платных. Да, я хочу хотя бы цены государственных поликлиник в государственном роддоме на манипуляции, я хочу находясь в плохом состоянии находиться в состоянии покоя в лечебном учреждении. Я хочу иметь возможно купить нормальную диетическую еду, по среднерыночной цене, если меня не выпускают за порог. я хочу спокойно выписываться, а не с криками. Я хочу, что бы во мне видели пациента, а не кошелек!
    мне нафиг не нужен ни телек, ни туалет на троих. Остальное ничем не отличается от бесплатного. В больнице мне нужна койка, столовая и адекватный профессиональный подход. Я не стенами прихожу любоваться.
    Оставляя за неделю от 1000 грн на своих препаратах хочется нормального отношения. И выбор роддома сделан.
    вам нравится переплачивать и гордится тем, что родили в первом? на здоровье! вы даете взятки и больше таксы на всякий случай?
    Потому что у нас нет ничего бесплатного? вы считаете себя обязанной везде платить и переплачивать? я - нет.
    у меня другой подход. Есть границы и рамки. Есть работа за зарплату. Есть дополнительные услуги за дополнительные деньги.
    не нра з/п - увольняйся, хочешь больше денег - предложи больше услуг.
    я за то, что бы платить за качество. а вот за сомнительное качество по завышенным ценам - нет, я против!
    То, сколько имеет роддом - можно было веницианкой стены сделать и плазму в каждой палате поставить.
    и да, вы платите за туалет))) в палатах средней стоимости он общий в коридоре с бесплатной палатой - в чем комфорт?
    Я вот только одно не пойму - вы же все пациенты - что вы так рвете за роддом? вы думаете родить из-за этого лучше? или вам спасибо скажут?
    а вы были в обл.роддоме? то что Вы описали больше на него похоже...и многое зависит от врача...я например никогда не сталкивалась с грубым отношением или требованием денег..хотя я сама много лет руковожу персоналом и не всегда могу общаться приветливо с посторонними ...особенно,когда задавать могут глупые вопросы..но там все всегда с терпением и пониманием...может Вам просто с одной какой то не повезло,или настрой был негативный

11. Вверх #5790
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Есть все! И мыло на любой вкус, и бумага, и полотенца, и постель очень приличная!!!!!!!!!!!!! И красота везде, и чистота. Я как на курорте побывала.
    я тоже так говорила)))свою палату называла "номером"...я получила в роддоме все что хотела и даже уезжать не хотелось так мне комфортно было..и что бы тут ни писали для меня важны хорошие условия пребывания и качество...конечно в первую очередь идет квалифицированная работа врача....
    а вообще это с той темы кто то ездит на мерседессе а кто то на жигули..и то и другое автомобиль,но вот комфортность разная....если есть деньги и возможность почему бы за них не получить хорошие условия....вон знаменитости рожают в крутых роддомах и что их нужно обвинять что они выбирают шикарные условия и идут рожать для галочки как тут выше писали?бред

12. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от hevy Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю и удивляюсь, какой вай фай, какие платные палаты и так далее, Вы что-то не о том думаете, надо думать как себя настроить что-бы роды хорошо прошли и как правильно ухаживать потом за своей манюнькой. Самое главное сейчас это только РЕБЯТЁНОК!!!!! А многие тут думают только как-бы свои попы да комфортные разместить после родов. Поверти, как родите своего ребёночка, Вам будет абсолютно пофигу есть ли у Вас в палате душ, с какими обоями Ваша палата, есть ли там вай-фай, об этом всём просто и думать не прийдёться, так как у Вас появился долгожданный малыш и все Ваши мысли будут только о нём !!!!! (Если конечно Вы-МАМА, а не девушка, которая родила для галочки так сказать, и думает только о себе любимой)
    так вот как раз таки сан.узел и нужен в палате,чтобы не возить ребенка каждый час в детское,чтобы сделать пи.пи или помыться

13. Вверх #5792
    ...да,девочки,хотела поблагодарить всех,кто обстоятельно ответил на мой вопрос несколько дней тому назад по поводу кормёжки в роддоме.Спасибо большое!!!Ситуация понятна.
    А вот ещё такой глупый вопрос-постельное бельишко лучше своё брать?как там вообще с этим?..А то все пугают,что ,мол,того нет,это поломанное...А деньги немалые платятся вроде как...Вот и хочется заранее быть готовой-чтоб на дырках не спать.Не то,чтоб я,как тут пишут,слишком о себе забочусь,любимой.Мне ж не жить там-я цвет стен переживу любой.Но дырки на постели не очень ))
    какие дырки-это полный бред...я лежала там трижды,причем попадала просто со старта,без вещей и денег...и до вечера мне приносили все препараты,постель,воду даже запить лекарства,чай и выдавали новые красивые современные халатик и ночнушку,постель...
    и за деньги сказали так-если с собой нет,мы все возьмем,потом муж привезет в аптеке чек оплатит и никто больше не напомнил даже

14. Вверх #5793
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, размер благодарности Дизик А.Д. за КС в личку. С меня плюсики))))

15. Вверх #5794
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от hevy Посмотреть сообщение
    Также героем я считаю заведующую отделением обсервации, честно я даже и не знаю как её и зовут, я обязательно это узнаю, внешне она женщина в рассветном возрасте, стрижка напоминает каре, она светлая, когда я находилась в предродовой со своими схватками она сама лично помогала моему расскрытию, напомню что роды у меня были тяжёлые, всё о чём я боялась всё со мной произошло,

Теперь совет по делу (опыта у меня конечно аж целая неделя, но о кое каких своих ошибках я расскажу, может кто то сделает правильно), во-первых, по возможности договоритесь что бы ребёнку пуповинку зашили шёлковыми нитками а не прищепку вешали, пуповинка отпадёт на 3 сутки и Вам не придётся мучится 10-16 суток, когда вы берёте вашего малыша и понимаете что ему не комфортно с этой прищепкой огромной боитесь что бы как бы и больно не было, вобщем лучше как в старые добрые времени ниточкой шёлковой. И второй дельный совет, купите флюорографию, если конечно вы уверены что с лёгкими у вас порядок и вы не болеете, просто кормящей маме облучать грудь, это варварство, и расстреливать надо таких работников "верхушки" которые придумывают такое.
    Зав.обсервации зовут Руденко Людмила Михайловна.

У нас прищепка с пуповинкой отпала рано утром на 3 сутки, так что это все индивидуально.

Флюорография для ГВ не вредна, но вот сама идея куда-то ездить, оставляя ребенка в роддоме, это бред, конечно, тут я согласна.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #5795
    Постоялец форума Аватар для Kutunf
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЦИТИРОВАТЬ!!!!
    в гин. отделении нет одноместных палат, раз.
    я в такие и не хотела - два. общая меня больше устраивает, тк есть кому подать воды или открыть окно, когда под капельницей, персонал не докричишься. да и не обязаны они под дверью дежурить, к этому нет проблем.
    санузел поврежден - три.
    не могут за твои деньги обеспечить элементарной туалетной бумагой - четыре. Где ж тут проявление заботы за мои деньги?)))
    не хотели переводить в бесплатную - пять - зачем? теряются же доходы.
    все такое - это что? казенная простынь в дырках? тапочки заношенные на 3 размера меньше? маленький халат? дверь не закрывающаяся от сквозняка? или продуваемое окно? отсутствие нормальной столовой? кучи чужих людей в палате целый день, потому что в платных разрешено посещение родственников? или анализы выше рыночных? или чудо - есть телевизор, с пультом без батареек, и сломанной антенной? или в одной из палат, где была чайник, который не выключается? И все это счастье за мои же деньги))) Плати и о тебе позаботятся, как говорит Адель)))
    да, я хочу больше бесплатных палат, а не из 1 из 5 или 6 платных. Да, я хочу хотя бы цены государственных поликлиник в государственном роддоме на манипуляции, я хочу находясь в плохом состоянии находиться в состоянии покоя в лечебном учреждении. Я хочу иметь возможно купить нормальную диетическую еду, по среднерыночной цене, если меня не выпускают за порог. я хочу спокойно выписываться, а не с криками. Я хочу, что бы во мне видели пациента, а не кошелек!
    мне нафиг не нужен ни телек, ни туалет на троих. Остальное ничем не отличается от бесплатного. В больнице мне нужна койка, столовая и адекватный профессиональный подход. Я не стенами прихожу любоваться.
    Оставляя за неделю от 1000 грн на своих препаратах хочется нормального отношения. И выбор роддома сделан.
    вам нравится переплачивать и гордится тем, что родили в первом? на здоровье! вы даете взятки и больше таксы на всякий случай?
    Потому что у нас нет ничего бесплатного? вы считаете себя обязанной везде платить и переплачивать? я - нет.
    у меня другой подход. Есть границы и рамки. Есть работа за зарплату. Есть дополнительные услуги за дополнительные деньги.
    не нра з/п - увольняйся, хочешь больше денег - предложи больше услуг.
    я за то, что бы платить за качество. а вот за сомнительное качество по завышенным ценам - нет, я против!
    То, сколько имеет роддом - можно было веницианкой стены сделать и плазму в каждой палате поставить.
    и да, вы платите за туалет))) в палатах средней стоимости он общий в коридоре с бесплатной палатой - в чем комфорт?
    Я вот только одно не пойму - вы же все пациенты - что вы так рвете за роддом? вы думаете родить из-за этого лучше? или вам спасибо скажут?
    Я лежала в декабре на сохранении в гин.отделении в платной палате, может вам не повезло, но ничего такого там не было. В палате было тепло, даже жарко, все время проветривали, туалет работал, медсестры денег не просили ни разу. Толпы чужих людей в палате тоже не было, девочки встречались со своими родственниками в коридоре на диванчике, в палате только мой муж сидел, потому что у меня очень почка болела и до коридора я не доходила. Впечатления о первом роддоме остались отличные, рожать буду там.
    Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)

17. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Kutunf
    ...да,девочки,хотела поблагодарить всех,кто обстоятельно ответил на мой вопрос несколько дней тому назад по поводу кормёжки в роддоме.Спасибо большое!!!Ситуация понятна.
    А вот ещё такой глупый вопрос-постельное бельишко лучше своё брать?как там вообще с этим?..А то все пугают,что ,мол,того нет,это поломанное...А деньги немалые платятся вроде как...Вот и хочется заранее быть готовой-чтоб на дырках не спать.Не то,чтоб я,как тут пишут,слишком о себе забочусь,любимой.Мне ж не жить там-я цвет стен переживу любой.Но дырки на постели не очень ))
    Нормальное там постельное, дырок нет. Ну это я про гинекологию, но вряд ли постельное родильного отличается.
    Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)

18. Вверх #5797
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Kutunf Посмотреть сообщение
    Нормальное там постельное, дырок нет. Ну это я про гинекологию, но вряд ли постельное родильного отличается.
    не отличается. Мне давали в патологии постельное, все было чистенькое, без дырок
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

19. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вполне там нормальная и постель, и одежда, и тапки. Но очень хочется своего, домашнего...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #5799
    Новичок Аватар для Ленчик$
    Подскажите в личку, пожалуйста отзывы и размер благодарности у Галич Светланы Родионовны - КС и ЕР. Спасибо.

21. Вверх #5800
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочки, была сегодня в роддоме, начала рассказывать, И.Л. вызвала старшую акушерку Танечку, а она уже обо всем в курсе, и все уже исправили, тумбочки починили, кровать заменили. Вай- фай скоро во все палаты будет доставать- там что-то Тенет переделать обещал в ближайшее время. А вообще пришли к выводу- в теме про 5, например в основном про врачей, УЗИ, анализы и т.д. Если в теме про 1 пошел разговор на бытовые темы, значит со всем остальным порядок.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

Ответить в теме
Страница 290 из 1726 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права