я не увидела в том сообщении ни жадности, ни желания распоряжаться деньгами, а всего лишь недоумение человека
так ведь часто бывает, когда нам говорят одно, а делают иначе, вот и тут походу так вышло
Тема: Свекрови - II
я не увидела в том сообщении ни жадности, ни желания распоряжаться деньгами, а всего лишь недоумение человека
так ведь часто бывает, когда нам говорят одно, а делают иначе, вот и тут походу так вышло
Собаки лают, а караван идет
не знаю..мне, например, обидно (именно обидно), что мы дарим им дорогие подарки, будучи в более уязвимом материальном положении..но всегда стараемся выбрать что-то нужное и хорошее. а когда тебе в ответ фига (200 грн тоже фига в сравнении с 1000 у е, например), неприятно.. поэтому я кошку понимаю.
Нет, девочки, тут другое (Сиамская_кошка, поправьте меня, если я не права). Родители позвонили, задали вопрос чего будущий именинник хочет (то есть примерно себе представили сколько это может стоить), дали ЦУ, чтобы он немедленно это себе от них купил, а потом просто без предупреждения дали сумму, намного меньшую предполагаемого подарка. Это в самом деле как-то не очень...
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
ну купил же , порадовал себя.... вы как маленькие просто... подарки нужно дарить от чистого сердца или не дарить вовсе..ИМХО.... а считать подарила дорогой а мне в ответ нет..... ( Юля я опять сдержусь...... не могу как вспомню так и ржу...... )
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Нет, это не посягательство. Просто в моей голове не складывается картинка, потому я пытаюсь разобраться.
Если бы я на что-то рассчитывала, то мы бы не отказались от дорогого подарка, когда его хотели нам сделать.
У меня отношение к подаркам, примерно, как у Юлевны. Я делаю хорошие, нужные подарки. Если хорошо знаю человека, могу попытаться угадать. Если нет - спрашиваю, согласовываю... В моём понимании подарком ты показываешь своё отношение к человеку. Тот же белый шарф - это любовь, забота. Да, бабуля не в курсе модных тенденций, но она потратила время, силы, вложила душу в эту вещь. Мои подарки всегда "выстраданные", я долго думаю, ищу, оформляю.. А когда делают вот такие вот подарки, как сделали свёкры - 200 грн.. Да, они никому ничего не должны и подарили сколько посчитали нужным. Но и послевкусие остаётся соответственное.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
История с детства:
моему однокласснику на ДР родители пообещали подарить "взрослый" велосипед (ну он был ростом значительно выше нас и уже порядком вырос с наших зайчиков). Условием было - четверть без троек(не то, что бы он троечник, но парочку было). Он практически бредил им уже, а с каким рвением учился то. И вот этот долгожданный день. И ему дарят... - лыжи. Думаю дальше говорить не стоит. Правда тогда слова "кинули" не было - говорил, что его обманули)
Собаки лают, а караван идет
А я согласна (так согласна, что прям ух как согласна)))))) Но только в том случае, если это касается близких людей. Для меня выбор подарка - это процесс. То есть я могу не один день бродить по всяким шопам, пардоньте, и искать именно такое, от которого именно этот человек придет в дикий экстаз))))) Кстати, цена тут часто не играет никакой роли (ценник-то я все равно выкину))). Поэтому поползновения моей свекрови "ты купи что-нибудь, а я в доле" для меня ну просто... не знаю, как сказать)))
Хотя в нашей семье (я имею в виду не только родительскую семью, но и близких друзей) вполне реален вариант "что тебе нужно?". Если будущий поздравляемый знает ответ на этот вопрос, тогда все намного проще))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Моя свекровь очень часто просит меня купить что-то детям в подарок и всегда сразу старается отдать деньги за подарок. Нам с мужем все время дарят деньги. Она спрашивает, нет ли у нас определенных желаний, но потом все сходится к деньгам. Мы тоже всегда родителям с обеих сторон дарим деньги. К деньгам уже цветы или большой торт, коньяк.
Я понимаю Сиамская_кошка. Так как это именно недоумение. Зачем тогда говорить, чтоб сам купил подарок. Жалко, что не попросили подарок показать. Хотя, когда меня просят купить детям подарок, то я сразу спрашиваю на какую сумму покупать. Одно дело меня бабушка моя попросит, которой 80 лет и она вообще цен не знает ( я всегда ей даю подарок и называю символическую сумму), а другое дело современные пожилые люди, которые прекрасно знают цены.
А по поводу кредита, так это скорее всего Цептер. Там все покупается в кредит. У них политика такая.
Последний раз редактировалось print2004; 22.02.2013 в 18:37.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
ну Цептер не плохой подарок... честно.. ( кастрюли )
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вот, честно, вложение в Цептер я бы еще поняла. Пусть дорого...... но этим таки будут пользоваться и дети, и внуки. А вот вложение в быт.химию, пусть и отличного качества, и вложением трудно назвать.
Мне, кстати, свекровь на первый мой день рождения в их семье, подарила цептеровское украшение на шею. Правда принесла каталог и сказала, чтоб я сама выбрала. Но мне как-то неудобно было выбирать такие дорогие вещи и я сказала, что пусть выберет на свой вкус, так как мне нравится все )))))))))) До сих пор периодически одеваю это украшение.
А бывшая свекровь недавно подарила цептеровскую сковородку. Вернее оставила в наследство ))))))))))) но эту историю я уже писала.
а я бы не оценила цепторовскую посуду((( в ней надо готовить особым способом, он мне совершенно не подходит. тут или принимаешь этот способ и в восторге..или нет и для тебя это обычная посуда, только за бешеные деньги.. Я бы лучше комбаин за штуку взяла, чем Цептор.
оо.. кстати, мне свекровь на свадьбу(не мне, а нам)) подарила набор кастрюль эмалированных, обычные, с 7 км.. хотя мне мама подарила жутко дорогой набор кастрюль(по типу Цептор и я их превратила в обычные), после того, как свекровь все кастрюли свои убрала и посуду с продуктами..
Но)) кастрюльки мне нравятся(свекровь спросила какую расцветку взять).. я такие еще куплю. А то мне как-то кастрюль мало..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Девочки,я где-то понимаю Сиамскую кошку. Дело,думаю,не в том,что ей мало денег. Просто,когда имениннику предлагают самому купить себе подарок,то потом и возмещают соответственную сумму. То есть он выбирает подарок,а они его оплачивают. А получилось,они предложили сыну купить подарок,а дали всего 200 гривен. И дело не в том,что это мало,просто получается,подарок он как бы сам себе купил. Сиамская кошка,я правильно вас поняла?
Мама и Минздрав предупреждали...
Нам свекры на свадьбу подарили столовый набор на 12 персон. Покупали они его в пору тотального дефицита ))))) короче он самый такой обычный, совсем простенький, но с множеством элементов. Они купили специально для сыновей на свадьбу. Ему лет 25 )))))) Мне не понравился, но....... другого у меня на тот момент не было и стала пользоваться этим. Думала, что постепенно все перебьется и куплю другой, чтоб никого не обидеть. Ан нет...... много в доме посуды побилось, но сервиз весь цел ))))))))))))))
Понимаю то, что если бы мне было лет так 22 на момент свадьбы, то я бы от такого подарка была в шоке и никогда бы им стол не сервировала. А в 33 мне было абсолютно фиолетово )))))))))))
Социальные закладки