Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 379 из 6092 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 121826
  1. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    я не увидела в том сообщении ни жадности, ни желания распоряжаться деньгами, а всего лишь недоумение человека
    так ведь часто бывает, когда нам говорят одно, а делают иначе, вот и тут походу так вышло
    Собаки лают, а караван идет

2. Вверх #7562
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Да, каждый распоряжается так, как хочет. Это всего лишь моё мнение. И, кстати, где вы обиду узрели ? На своих свёкров я уже давно не обижаюсь. Это недоумение. Лорел, ты как-то очень резко реагируешь. Где я написала, что распоряжаюсь финансами его родителей ?

Кстати, с таким же успехом можно было подарить и 20 грн
    не знаю..мне, например, обидно (именно обидно), что мы дарим им дорогие подарки, будучи в более уязвимом материальном положении..но всегда стараемся выбрать что-то нужное и хорошее. а когда тебе в ответ фига (200 грн тоже фига в сравнении с 1000 у е, например), неприятно.. поэтому я кошку понимаю.

3. Вверх #7563
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Нет, девочки, тут другое (Сиамская_кошка, поправьте меня, если я не права). Родители позвонили, задали вопрос чего будущий именинник хочет (то есть примерно себе представили сколько это может стоить), дали ЦУ, чтобы он немедленно это себе от них купил, а потом просто без предупреждения дали сумму, намного меньшую предполагаемого подарка. Это в самом деле как-то не очень...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #7564
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    У тебя же вроде замечательные отношения со свекровью. У них в семье не принято дарить подарки ?
    замечательные) принято. просто ээээ.... как бы объяснить. свекровь у меня человек немного не земной) со всем материальным она не дружит, с деньгами в том числе. я так понимаю, она считает что у неё нет денег на подарки)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #7565
    Дом советов
    ну купил же , порадовал себя.... вы как маленькие просто... подарки нужно дарить от чистого сердца или не дарить вовсе..ИМХО.... а считать подарила дорогой а мне в ответ нет..... ( Юля я опять сдержусь...... не могу как вспомню так и ржу...... )
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #7566
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Это я просто пишу с точками)))

Ты не писала, что распоряжаешься финансами его родителей. ты писала, что родители обеспеченные, а подарили всего 200грн и именно это является посягательством, ИМХО.
    Нет, это не посягательство. Просто в моей голове не складывается картинка, потому я пытаюсь разобраться.
    Если бы я на что-то рассчитывала, то мы бы не отказались от дорогого подарка, когда его хотели нам сделать.
    У меня отношение к подаркам, примерно, как у Юлевны. Я делаю хорошие, нужные подарки. Если хорошо знаю человека, могу попытаться угадать. Если нет - спрашиваю, согласовываю... В моём понимании подарком ты показываешь своё отношение к человеку. Тот же белый шарф - это любовь, забота. Да, бабуля не в курсе модных тенденций, но она потратила время, силы, вложила душу в эту вещь. Мои подарки всегда "выстраданные", я долго думаю, ищу, оформляю.. А когда делают вот такие вот подарки, как сделали свёкры - 200 грн.. Да, они никому ничего не должны и подарили сколько посчитали нужным. Но и послевкусие остаётся соответственное.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

7. Вверх #7567
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Нет, девочки, тут другое (Сиамская_кошка, поправьте меня, если я не права). Родители позвонили, задали вопрос чего будущий именинник хочет (то есть примерно себе представили сколько это может стоить), дали ЦУ, чтобы он немедленно это себе от них купил, а потом просто без предупреждения дали сумму, намного меньшую предполагаемого подарка. Это в самом деле как-то не очень...
    Да, получилось всё именно так. От этого и недоумение.

Ощущение, что тебя кинули
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 22.02.2013 в 15:39.
    ФиолетоваЯ

8. Вверх #7568
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Нет, это не посягательство. Просто в моей голове не складывается картинка, потому я пытаюсь разобраться.
    Если бы я на что-то рассчитывала, то мы бы не отказались от дорогого подарка, когда его хотели нам сделать.
    У меня отношение к подаркам, примерно, как у Юлевны. Я делаю хорошие, нужные подарки. Если хорошо знаю человека, могу попытаться угадать. Если нет - спрашиваю, согласовываю... В моём понимании подарком ты показываешь своё отношение к человеку. Тот же белый шарф - это любовь, забота. Да, бабуля не в курсе модных тенденций, но она потратила время, силы, вложила душу в эту вещь. Мои подарки всегда "выстраданные", я долго думаю, ищу, оформляю.. А когда делают вот такие вот подарки, как сделали свёкры - 200 грн.. Да, они никому ничего не должны и подарили сколько посчитали нужным. Но и послевкусие остаётся соответственное.
    мой муж кстати очень не любит, когда ему дарят деньги (неважно,какая сумма). он говорит, что это признак того, что не нашли времени на поиск подарка для тебя...хотя я не совсем согласна.

9. Вверх #7569
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Да, получилось всё именно так. От этого и недоумение.

Ощущение, что тебя кинули
    История с детства:
    моему однокласснику на ДР родители пообещали подарить "взрослый" велосипед (ну он был ростом значительно выше нас и уже порядком вырос с наших зайчиков). Условием было - четверть без троек(не то, что бы он троечник, но парочку было). Он практически бредил им уже, а с каким рвением учился то. И вот этот долгожданный день. И ему дарят... - лыжи. Думаю дальше говорить не стоит. Правда тогда слова "кинули" не было - говорил, что его обманули)
    Собаки лают, а караван идет

10. Вверх #7570
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мой муж кстати очень не любит, когда ему дарят деньги (неважно,какая сумма). он говорит, что это признак того, что не нашли времени на поиск подарка для тебя...хотя я не совсем согласна.
    А я согласна (так согласна, что прям ух как согласна)))))) Но только в том случае, если это касается близких людей. Для меня выбор подарка - это процесс. То есть я могу не один день бродить по всяким шопам, пардоньте, и искать именно такое, от которого именно этот человек придет в дикий экстаз))))) Кстати, цена тут часто не играет никакой роли (ценник-то я все равно выкину))). Поэтому поползновения моей свекрови "ты купи что-нибудь, а я в доле" для меня ну просто... не знаю, как сказать)))
    Хотя в нашей семье (я имею в виду не только родительскую семью, но и близких друзей) вполне реален вариант "что тебе нужно?". Если будущий поздравляемый знает ответ на этот вопрос, тогда все намного проще))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #7571
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Моя свекровь очень часто просит меня купить что-то детям в подарок и всегда сразу старается отдать деньги за подарок. Нам с мужем все время дарят деньги. Она спрашивает, нет ли у нас определенных желаний, но потом все сходится к деньгам. Мы тоже всегда родителям с обеих сторон дарим деньги. К деньгам уже цветы или большой торт, коньяк.
    Я понимаю Сиамская_кошка. Так как это именно недоумение. Зачем тогда говорить, чтоб сам купил подарок. Жалко, что не попросили подарок показать. Хотя, когда меня просят купить детям подарок, то я сразу спрашиваю на какую сумму покупать. Одно дело меня бабушка моя попросит, которой 80 лет и она вообще цен не знает ( я всегда ей даю подарок и называю символическую сумму), а другое дело современные пожилые люди, которые прекрасно знают цены.
    А по поводу кредита, так это скорее всего Цептер. Там все покупается в кредит. У них политика такая.
    Последний раз редактировалось print2004; 22.02.2013 в 18:37.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #7572
    Дом советов
    ну Цептер не плохой подарок... честно.. ( кастрюли )
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #7573
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А по поводу кредита, так это скорее всего Цептер. Там все покупается в кредит. У них политика такая.
    Это Амвэй. Самое интересное то, что мне на ДР подарили набор их продукции. Так вот этот набор стоит раза в 2 дороже, чем подарок для их сына.
    ФиолетоваЯ

14. Вверх #7574
    Это Амвэй. Самое интересное то, что мне на ДР подарили набор их продукции. Так вот этот набор стоит раза в 2 дороже, чем подарок для их сына.
    Вот, честно, вложение в Цептер я бы еще поняла. Пусть дорого...... но этим таки будут пользоваться и дети, и внуки. А вот вложение в быт.химию, пусть и отличного качества, и вложением трудно назвать.
    Мне, кстати, свекровь на первый мой день рождения в их семье, подарила цептеровское украшение на шею. Правда принесла каталог и сказала, чтоб я сама выбрала. Но мне как-то неудобно было выбирать такие дорогие вещи и я сказала, что пусть выберет на свой вкус, так как мне нравится все )))))))))) До сих пор периодически одеваю это украшение.
    А бывшая свекровь недавно подарила цептеровскую сковородку. Вернее оставила в наследство ))))))))))) но эту историю я уже писала.

15. Вверх #7575
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Просто в моей голове не складывается картинка, потому я пытаюсь разобраться...
    ...У меня отношение к подаркам, примерно, как у Юлевны. Я делаю хорошие, нужные подарки. Если хорошо знаю человека, могу попытаться угадать. Если нет - спрашиваю, согласовываю... В моём понимании подарком ты показываешь своё отношение к человеку....
    Вспомнила фразу из к/ф по Островскому:"Пять тысяч - не обидишь, сто тысяч - не обидишь. Деньги! Какая обида?"
    Последний раз редактировалось Ауру; 22.02.2013 в 17:29.
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #7576
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а я бы не оценила цепторовскую посуду((( в ней надо готовить особым способом, он мне совершенно не подходит. тут или принимаешь этот способ и в восторге..или нет и для тебя это обычная посуда, только за бешеные деньги.. Я бы лучше комбаин за штуку взяла, чем Цептор.
    оо.. кстати, мне свекровь на свадьбу(не мне, а нам)) подарила набор кастрюль эмалированных, обычные, с 7 км.. хотя мне мама подарила жутко дорогой набор кастрюль(по типу Цептор и я их превратила в обычные), после того, как свекровь все кастрюли свои убрала и посуду с продуктами..
    Но)) кастрюльки мне нравятся(свекровь спросила какую расцветку взять).. я такие еще куплю. А то мне как-то кастрюль мало..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #7577
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,я где-то понимаю Сиамскую кошку. Дело,думаю,не в том,что ей мало денег. Просто,когда имениннику предлагают самому купить себе подарок,то потом и возмещают соответственную сумму. То есть он выбирает подарок,а они его оплачивают. А получилось,они предложили сыну купить подарок,а дали всего 200 гривен. И дело не в том,что это мало,просто получается,подарок он как бы сам себе купил. Сиамская кошка,я правильно вас поняла?
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #7578
    Нам свекры на свадьбу подарили столовый набор на 12 персон. Покупали они его в пору тотального дефицита ))))) короче он самый такой обычный, совсем простенький, но с множеством элементов. Они купили специально для сыновей на свадьбу. Ему лет 25 )))))) Мне не понравился, но....... другого у меня на тот момент не было и стала пользоваться этим. Думала, что постепенно все перебьется и куплю другой, чтоб никого не обидеть. Ан нет...... много в доме посуды побилось, но сервиз весь цел ))))))))))))))
    Понимаю то, что если бы мне было лет так 22 на момент свадьбы, то я бы от такого подарка была в шоке и никогда бы им стол не сервировала. А в 33 мне было абсолютно фиолетово )))))))))))

19. Вверх #7579
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,я где-то понимаю Сиамскую кошку. Дело,думаю,не в том,что ей мало денег. Просто,когда имениннику предлагают самому купить себе подарок,то потом и возмещают соответственную сумму. То есть он выбирает подарок,а они его оплачивают...
    Ну так! А вид красивый сделать надо, а?)))) Свекров же тоже надо понять...
    Я как за туфли услышала, так обрадовалась. Наконец-то, за пять лет! Хоть что-то! А тут раз... зато предложили, молодцы, уже прогресс)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #7580
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,я где-то понимаю Сиамскую кошку. Дело,думаю,не в том,что ей мало денег. Просто,когда имениннику предлагают самому купить себе подарок,то потом и возмещают соответственную сумму. То есть он выбирает подарок,а они его оплачивают. А получилось,они предложили сыну купить подарок,а дали всего 200 гривен. И дело не в том,что это мало,просто получается,подарок он как бы сам себе купил. Сиамская кошка,я правильно вас поняла?
    Да, вы всё правильно поняли. Только подарок, к счастью, муж на тот момент ещё не успел себе купить.
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 379 из 6092 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права