Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 688 из 1486 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 29712
  1. Вверх #13741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Люди,Ваш страшно почитать..Так и ехать никуда не захочется..Правда бдительность и присутствие мозгов никогда не подводили... Зы:меня волнует еще один вопрос.Прям каша в голове...С собой лучше иметь наличку в евро или долларах?Или лучше банковская карта?
    Если у Вас есть доллары, которые Вы не знаете где потратить, а в Турцию Вы уже не ездите, то их можно обменять в Польше или Чехии, Праге, Скандинавских странах. Я не могу точно вспомнить про курс, например, злотый-доллар -евро, а в Скандинавии было без разницы что сдавать. В шенгенской же зоне при обмене долларов на евро, Вы очеь много потеряете, как на самом обмене, так и комиссии.
    Если вы едете в Венгрию, то обычно выгодно бывает обменять на границе гривни на форинты.
    Какрточки, скажем, в Скандинавии принимают, даже если сувенирный киоск находится В Бог знает какой глуши. В Германии в магазинах типа Netto карточку у Вас не примут. Так же могут не принять карточку в транспортных банкоматах
    Последний раз редактировалось izy; 21.02.2013 в 15:10.

2. Вверх #13742
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за советы, решено-едим в "трио".
    Тем, кого заинтересоовал тур "Альпийское три "о", стоит обратить внимание и на этот тур:http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ShVEJTsARIYa/Alpijskaya-serenada-13/
    Учитывая сезонные доплаты у Аккорда и значительно дороже факультативы, цена этих туров в итоге одного порядка.
    Тур "Альпийская серенада" имеет ряд преимуществ, главное из которых - в туре намного больше Швейцарии, и показывают ее значительно размереннее. Дополнительно, намного больше времени в Вене, не 3 часа для галочки, как у Аккорда; в Зальцкамергуте почти целый день, не только посмотреть, но и насладиться; больше времени в Цюрихе и т.д. Меньше Мюнхена, но в отличие от Швейцарии, Мюнхен присутствует в очень многих турах разного направления. Когда тур Аккорда стоил чуть больше 400е выбор был однозначный, при паритете цен, ИМХО, но тур Аккорда проигрывает. Единственный недостаток тура Инкомара, всего несколько выездов в год.

Помнится на форуме жаловались на почти полное отсутствие туров одной страны, "не хотим солянку, желаем "раздельное питание". Почитателям такого "питания" рекомендую обратить внимание на вот этот шикарнейший тур:http://artex.com.ua/avstrija-krupnym-planom/programma:19-1257-3/
    Программа просто АААбалденная! Цена нормальная (сравните с ценой Три "о", который на день короче). Виза естественно австрийская, но ведь это проблема далеко не для всех туристов.

3. Вверх #13743
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Еду в Чехию и Германию,а также Австрию

4. Вверх #13744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Еду в Чехию и Германию,а также Австрию
    В Праге очень советую в магазинах считать сумму, которую должны заплатить, до кассы. Обманывают на раз.
    в Зоопраке карточку не принимают.
    Про Германию ничего плохого сказать не могу, ни разу не обманули, наоборот, всегда подскажут как выгоднее сделать. Еще в Германии очень часто ходят контролеры в метро. Так что лучше не пытаться сэкономить на проезде.
    О воровстве.
    Не тоставляйте деньги, документы, фотоаппарат, мобилку и пр. в номере отеля.когда по утрам идете завтракать. Предусмотрите для этого небольшую сумку, которую Вы будете с собой брать. В Риме у одной нашей туристки так украли очень дорогой телефон, она оставила его на зарядку.
    Деньги нужно прятать очень тщательно. Не надейтесь. что сумочка у Вас под локтем и сможете почувствовать прикосновение чужих рук. На Винского читала такой случай:
    в Вене пара пыталась купить какие -то билеты на транспорт в автомате. к ним подошла группа молодых людей, которые с интересом за ними наблюдали, потом помогали. в конце концов общими усилиямми билеты были куплены.
    У нашей пары деньги и документы лежали в сумке, типа почтальонской, которую носят через плечо. Сама сумка лежела как бы на животе. Так вот, когда билеты были куплены, пара пошла вниз к платформам поезда метро, а ребята на выход. Вдруг их догоняет один из парней, спрашивает "Русские?" и отдает им их паспорта. которые лежали в этой сумке на животе. Деньги были на дне сумки и их, видимо, не удобно было достать.
    Поэтому хранение денег и документов-это основная головная боль.

5. Вверх #13745
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    А кто-то с Артексом ездил в последнее время? То, что у них там 15 программ с красивой компановкой тура ещё ни о чём не говорит...да...программы классные, мне самой парочку очень понравилось с Италией, но это ж ещё не говорит о качестве)
    Кто ездил - отпишитесь, самой интересно)

6. Вверх #13746
    Новичок
    Добрый день!
    Не нашла подходящей темы ,поэтому решила спросить тут.(если можете пере направьте)
    Собираюсь в тур по Закарпатью. Понравился "Ожерелья Гуцульщины" от Аккорд тура. Но очень смущают прочтенные отзывы о данном агентстве. Подскажите пожалуйста,может кто то уже ездил в нечто подобное,а если нет,то посоветуйте оператора.
    Заранее спасибо.

7. Вверх #13747
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Run_in_Summer Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не нашла подходящей темы ,поэтому решила спросить тут.(если можете пере направьте)
    Собираюсь в тур по Закарпатью. Понравился "Ожерелья Гуцульщины" от Аккорд тура. Но очень смущают прочтенные отзывы о данном агентстве. Подскажите пожалуйста,может кто то уже ездил в нечто подобное,а если нет,то посоветуйте оператора.
    Заранее спасибо.
    В тех отзывах, что Вы читали, вряд ли был хоть один негативный отзыв о турах Аккорда по Украине. Перерыв весь интернет, можно найти лишь один такой отзыв от полнейшего неадеквата, которому не понравилось что Гид зимой купался в карпатском водопаде.
    С Аккордом как раз по Украине можно ехать без колебаний и раздумий, там ВСЕ шикарно и на 5+! Лучшего ТО по таким турам Вам не сыскать.
    Эх, все бы так они делали...

8. Вверх #13748
    Новичок
    Tanchik01
    Спасибо большое!

9. Вверх #13749
    Посетитель
    Мы ездили от "Аккорда" в тур "А над Гаверлой облака" - сейчас он так называется. Так было просто шикарно, гостиницы очень хорошие. особенно в Чремче. Очень хороший гид, то , что мне хочется. Всегда что то рассказывала,организовывала пикники на природе. Просто восторг. Так, что даже не думайте - едте

10. Вверх #13750
    Посетитель
    рюкзак растегнули кошелёк достали аккуратно ,только деньги в кошельке всегда на один день,теперь деньги и документы ношу в кошельке на шее под курткой или футболкой,не красиво не очень удобно,но поспокойнее.

11. Вверх #13751
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Про Германию ничего плохого сказать не могу, ни разу не обманули, наоборот, всегда подскажут как выгоднее сделать.
    а я могу - нам в Берлине в ресторане пытались в счет вставить лишнее пиво, правда, удалось отбиться, хоть немецким и не владеем.
    а по поводу кипятильников, мивин и каш - в первый раз брала с собой кипятильник в расчете выпить чаю-кофе в отеле. ни разу не воспользовалась, с тех пор не беру. может, дело в том, что езжу всегда летом, горячего пить не хочется.
    а для перекусов всегда покупаем все на месте, плюсов масса: не переть с собой провизию,всегда все свежее и разное, ну и самое главное - местный колорит и удовольствие от посещения туземных магазинов, лавочек и супермаркетов. к тому же отрицательно отношусь к еде в автобусе (яблоко и т.п. не в счет). уважаю труд водителей, которые регулярно убирают салон, и попутчиков, которые, возможно, не хотят нюхать мои бутерброды и огурцы. предпочитаю в дороге питаться на остановках - в кафешках на заправках или просто сжевать тот же бутер, выйдя из автобуса.

12. Вверх #13752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    А кто-то с Артексом ездил в последнее время? То, что у них там 15 программ с красивой компановкой тура ещё ни о чём не говорит...да...программы классные, мне самой парочку очень понравилось с Италией, но это ж ещё не говорит о качестве)
    Я ездила с Артексом в августе 2012 в Жемчужины Бенилюкса. Осталась довольна всем. Программа хорошая, есть свободное время.
    Подробный отзыв на Турправде http://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=114712
    Если какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.

13. Вверх #13753
    Посетитель
    Я ездила с Артексом в августе 2012 в Жемчужины Бенилюкса. Осталась довольна всем. Программа хорошая, есть свободное время.

14. Вверх #13754
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    а по поводу кипятильников, мивин и каш - в первый раз брала с собой кипятильник в расчете выпить чаю-кофе в отеле. ни разу не воспользовалась, с тех пор не беру. может, дело в том, что езжу всегда летом, горячего пить не хочется.
    уважаю труд водителей, которые регулярно убирают салон, и попутчиков, которые, возможно, не хотят нюхать мои бутерброды и огурцы. предпочитаю в дороге питаться на остановках - в кафешках на заправках или просто сжевать тот же бутер, выйдя из автобуса.
    Подписываюсь под каждым словом!!!! если позволите ) Кипятильник на любителя, мы вот и зимой съездили, о кипятильнике ни разу не подумали ( понимаю что организм у каждого свой ) А каких вкусностей местных напробовались м-м-м-м....
    В автобусе же запахи от поедаемых попутчиками колбас и т.д. и т.п. мягко говоря неприятны, тем более неприятно когда сопровождающая вежливо но настойчиво просит воздержаться от поедания "... а Васька слушает да ест... "

15. Вверх #13755
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Выяснила всё, вплоть до того, как двери в транспорте открываются
    ...Но мне кажется, что в этом деле - самостоятельные гуляния - главное начать, незнание пугает

Согласна! И, самое смешное, меня пугает именно незнание таких мелочей, как "как двери в транспорте открываются", как билет купить и т.д. и т.п. Поэтому самостоятельно мне, лучше всего удаются пешие прогулки. Спланировать, посмотреть по карте - это пустяки, а, вот, с общественным транспортом, с которым в каждом городе, в каждой стране свои заморочки - это немного пугает. Если мне хотя бы раз наглядно и популярно объяснят или покажут (как это было в Париже или Праге, например) дальше я вполне могу самостоятельно и бесстрашно))) путешествовать дальше. А то, "хлопать глазами", не зная, "на какой козе подъехать" к автомату с билетами - неуютно. Ну, это я такая)))), знаю, есть более смелые люди

16. Вверх #13756
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    У нас в автобусе не разрешали кушать. Только на остановках. В автобусе так по мелочи, соломку, яблоко.
    То что взяли с собой не пригодилось, все выбросила. На месте хочется не своего, а местной кухни.

17. Вверх #13757
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Run_in_Summer Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заранее спасибо.
    Абсолютно согласна с AZSX и Tanchik01. Туры по Украине от Аккорда просто отличные. Я сама была в двух ( Ожерелье и Только чудеса...), впечтления прекрасные и от организации и от гидов. И познавательно и очень комфортно. Всеь автобус в восторге, и детям интересно и пенсионерам неутомительно.С турами зарубежными от Аккорда не сравнить - небо и земля. В этом году хочу поехать еще в один. И вам советую, не пожалеете.

18. Вверх #13758
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    Я не сравнивала пока, но мне кажется, что это тур Инкормарский, надо будет посмотреть) Я так понимаю, что на личное собеседование Вас в Киев не вызывали, наверное у Вас уже хорошо отъезженный паспорт) Хотя сейчас уже вроде отменили голландцы личное присутствие...
    А как с подтверждением мест в астобусе, с ними можно договариваться, например, как с Аккордом?

19. Вверх #13759
    Посетитель
    Я не сравнивала пока, но мне кажется, что это тур Инкормарский, надо будет посмотреть) Я так понимаю, что на личное собеседование Вас в Киев не вызывали, наверное у Вас уже хорошо отъезженный паспорт) Хотя сейчас уже вроде отменили голландцы личное присутствие...
    А как с подтверждением мест в астобусе, с ними можно договариваться, например, как с Аккордом?
    Это тур совместный Инкомартура и Артекса. На прошлые майские праздники они возили отдельно две полные группы, а в августе была маленькая группа от двух фирм, возил Артекс. На собеседование не вызывали никого в группе, но все были "опытные" туристы. С открытием виз было все спокойно и согласовано. Сказали, когда подачи и какие даты должны быть в справках, подача была дней за 10 до выезда, об открытии виз сообщили дней за 5. Оплата тура после открытия визы (до этого был аванс). Место подтвердили при заказе, особых пожеланий не было. Если какие-то пожелания, думаю можно договориться, т.к. моя турагент спрашивала, что я хочу. Кстати, у Инкомартура и Артекса сейчас программа немного в конце отличается. Ездила с Инкомартуром (в основном) и с Артексом, разницы в качестве не вижу, они работают одинаково хорошо.

20. Вверх #13760
    Новичок Аватар для Сильфида
    Что-то Аккорд опять цены поднял...
    С такими темпами туры на июль уже покупать нужно, пока они их еще дороже не сделали.

Ответить в теме
Страница 688 из 1486 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права