Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 678 из 2230 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13541
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО

3. Вверх #13542
    Новичок
    вот еще вопрос. согласно Закону Украины "про порядок выизду..." ст 5:
    Стаття 5. Термін і порядок розгляду заяв про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини

Заяви громадян України або їх законних представників про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини (далі - паспорт) розглядаються протягом не більше трьох місяців з дня подання документів
    т.е. я например подал документы и по Закону в течение 3-х месяцев рассматривают мое заявление. т.е. получается что принять документы они могут, но через 3 месяца написать отказ ввиду неполных документов по их мнению.

4. Вверх #13543
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    вот еще вопрос. согласно Закону Украины "про порядок выизду..." ст 5:

т.е. я например подал документы и по Закону в течение 3-х месяцев рассматривают мое заявление. т.е. получается что принять документы они могут, но через 3 месяца написать отказ ввиду неполных документов по их мнению.
    Я уже где-то отвечал на этот вопрос с ссылками на пункты нормативов (поищите в предыдущих сообщениях).
    Закон предусмотрен для всех граждан - по оформлению для тех кто проживает в Украине и для тех кто за границей.
    Так как для тех кто оформляется за границей предусматривается больший срок, нежели для тех кто в Украине - по-этому и указан срок ДО 3 месяцев.

А вот Правилами уже раскрываются сроки:
    1. Тем кто оформляется в Украине паспорт должен быть выдан в срок до 30 календарных дней
    2. Тем кто оформляется за границей, и тем кто оформляется для выезда на ПМЖ паспорт выдается в срок до 3 месяцев.

Код:
         8. Паспорт  видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів 
    після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному 
    представництві  або  консульській установі України за кордоном,  а 
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не 
    більш як трьох місяців.

5. Вверх #13544
    Новичок
    еще вопрос. при заполнении анкеты-заявления. отчество с апострофом. его в отдельном квадратике или вообще опустить?

6. Вверх #13545
    еще вопрос. при заполнении анкеты-заявления. отчество с апострофом. его в отдельном квадратике или вообще опустить?
    Да - в отдельное поле. Апостроф - это отдельный самостоятельный знак.

7. Вверх #13546
    Посетитель
    в 231 постанове ничего вроде не говорится о 30-ти дневном срок оформления паспорта. Или это сказано в каком-то другом документе,

8. Вверх #13547
    Посетитель Аватар для Sabi
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

Можно написать жалобу и копию этой жалобы направить в другие инстанции. В целом лучше Жалобу направить в ГУ ДМС Украины в Одесской области а копию в райотдел ГУ ДМСУ. Хотя это не критично, если в жалобе "оскражуються" действия сотрудника - то отвечать на жалобу может начальник этого сотрудника, если в Жалобе "оскаржуються" действия всего территориального органа то жалобу нужно направлять вышестоящей инстанции над этим органом и тот обязан будет отвечать.

Конечно подавать копии внутри ДМС это лишняя трата бумаги - можно одну копию (или оригинал) отправить даже в Киев в ДМС и она вернется по лесенке вышестоящему над тем, действия которого обжалуются. Неплохо отправить в прокуратуру, чтобы было у них на контроле, так как именно прокуратуре надлежит следить за соблюдением законодательства во всех органах и не допускать нарушение законодательства Украины.
    У меня меня вопрос по поводу жалобы. Так как я раньше с этим не сталкивалась поэтому спрашиваю пошагово:
    1. Прихожу на Преображенскую, 44 с жалобой в 2-х экземплярах, одну отдаю им, на второй они должны поставить штамп и номер
    2. Мой вариант жалобы со штампом и номером я ксерю ( один для Приморского ДМС, второй ксерокс для прокуратуры).
    3. Я Должна этот ксерокс завести на Канатную 101В? Если да, я там тоже должна его зарегестрировать или просто отдать и уйти?
    4. Если отправлять ещё и в прокуратуру...Куда именно отправлять ? На чьё имя?

9. Вверх #13548
    Новичок
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    в 231 постанове ничего вроде не говорится о 30-ти дневном срок оформления паспорта. Или это сказано в каком-то другом документе,
    Боллини ответил.
    п. 6 Постановы КМУ №231 и ст. 5 Закона Украины говорят о 3-х месячном сроке рассмотрения заявления, Однако в Постанове 231 Додаток 2(1) п. 8

8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети,
    у разі оформлення анкети в дипломатичному
    представництві або консульській установі України за кордоном, а
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не
    більш як трьох місяців.
    вот только какой анкеты - скорее всего анкеты-получателя (п.6 этого же додатка)

ПС: осталось таки подозрение, что согласно букве закона рассматривать ваше ЗАЯВЛЕНИЕ на получение паспорта могут и до 3-х месяцев, но если оформили анкету получателя - то через 30 дней паспорт ваш
    Последний раз редактировалось newey; 22.02.2013 в 15:57.

10. Вверх #13549
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Вы изучили ПКМУ 231 от 31.03.1995 внимательно? Хотя бы один раз.

Хватило ли сил дочитать до конца 1-й страницы и увидеть что там есть еще вторая страница http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF/page2

11. Вверх #13550
    Посетитель
    согласен с замечанием, еще один вопрос.
    заявку по вписывании детей в ЗП лучше самому подготовить, или оплачивая эту услугу (18,63 грн), это обязанность инспектора ДМС подготовить это заявление, а мое дело только подписать?
    И аналогичный вопрос, если я хочу оставить первый паспорт, то при оформлении второго ЗП, я должен подать заявку об этом. Если при этом я оплачиваю их услугу по внесению данных про второй паспорт (60,17 грн), должен ли я эту заявку заранее подготовить, или это тоже обязанность инспектора ДМС оформить заявку, а мое дело только объяснить причину зачем мне нужен второй ЗП и подписать?

12. Вверх #13551
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Пока помню, спрошу про детей. Можно вписать в паспорта обоих родителей? скоро мужу менять паспорт

13. Вверх #13552
    Новичок
    Всем доброго дня.
    Я из Харькова, у нас на Форуме тоже есть подобная ветка про ОВИР, но там атмосфера не та: народ, в основном, иронизирует над победой Руслана Жирова. Цитата: "Давайте еще раз все вместе запомним как в течении одного года, с беганьем по судам, с испорченными нервами за 170 грн. получить паспорт!" или "Круто! Молодец мужик! Принципиальный, сразу видно! 1 год головняка и паспорт в кармане!))"...
    А здесь на форуме уже есть люди, которые начали действовать и отстаивать свои права.
    Поэтому, я хочу некоторые детали обсудить с вами.
    На следующей неделе идём подавать документы в районный ОВИР с оплатой только 170 грн. Нас будет трое: я, муж и дочка (18 лет исполнилось в феврале 2013), также подаём документы на оформление детского проездного документа (сыну 15 лет).
    По оформлению паспортов - буду действовать как newey (очередность пунктов 3 и 4 поменяю местами).
    Также распечатаю:
    - Постанова КМУ №231 від 31.03.1995
    - Постанова Дніпропетровського апеляційного адміністративного суду від "05" лютого 2013 р. справа № 0870/6614/12,
    ещё для подстраховки распечатаю постановления, на которые любят ссылаться инспектора ОВИРов:
    - ПКМУ №795 от 04.06.2007
    - ПКМУ 1098 от 26.10.2011
    - Наказ МВС України №1603 від 21.12.2204
    и, не выдёргивая из контекста, буду доказывать свою точку зрения на основании этих документов.
    Может быть ещё какие документы добавить?

Нас будет трое, как лучше заходить к инспектору - по-одному или втроём? Я сама думаю, что втроём лучше (будут свидетели), но законно ли это - "толпой" заходить в кабинет?
    По оформлению детского проездного документа - несколько вопросов.
    На первой странице этого форума читаем:
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)
    P.S. к сожалению, не известно из какого приказа\постановления\закона получена стоимость бланка (25.50), выяснено опытным путем.
    Я хочу по закону за 170 грн. получить ЗП, и, естественно, я хочу по закону оформить Детский проездной документ - а у меня появились сомнения насчет "законности" этих двух квитанций.
    Вопрос к Bolinni какой алгоритм получения детского проездного документа законным путём (просьба расписать подробно, начиная с перечня документов).
    Последний раз редактировалось OllaD; 22.02.2013 в 17:58.

14. Вверх #13553
    Не покидает форум Аватар для templar
    сдавал документы на получение загранпаспорта в РВ ДМСУ киевского района г.одессы. без скандала с инспектором (отсутствие левых оплат) и последующего разговора с начальником РВ не обошлось, но документы в итоге приняли.
    начальник Ольга Павловна достаточно приятная в общении и адекватная женщина. ее кабинет находится в соседнем здании (4 этаж, каб.№2)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

15. Вверх #13554
    Новичок
    Итак первое посещение, пока никакая ни попытка сдать документы.
    Зашел с вопросом:
    - где взять реквизиты на оплату получения паспорта для выезда за границу?
    - а где вы оплачивать собрались?
    - ну как где, в банке, а где еще положено оплачивать?
    - можете у нас внизу в кассе.
    - но я же могу в другом месте оплатить?
    - да, и не забудьте справку о несудимости.
    - зачем? не надо же ее сдавать
    - как не надо? где такое написано?
    - в законе украины
    - покажите!
    - сейчас.
    Ухожу в машину за распечаткой ПКМУ №231. Вернулся:
    - вот пожалуйста - документы необходимые для подачи заявления
    - заявление не подается, вот заявление тут печатается - указывает на лежащие рядом заявы.
    - так. говорю, это заявва отрымувача (вот же написано) а не заява на оформление
    - таких уже нет. это у вас старый документ 95 года.
    - так он действующий, с изменениями 2012 года
    - тогда не знали о современных технологиях. . Смотрю вы подготовленный пришли, или вы из эхтих, проплаченных
    - никем не проплаченный
    - там написано фотографии приносить и почему 2? одна на анкету, одна ... /не помню уже куда/ и одна должна в паспорт.
    - так сканировать надо
    - у нас нет технической возможности
    - да и не важно я по другому вопросу пришел
    - вам нужен паспорт? или вы пришли тут повыяснять?
    - если помните я пришел спросить где взять реквизиты на необходимые оплаты для получения паспорта.
    - на стендах
    - я не нашел
    - в кассе тоже есть
    Пошел в кассу, послали назад к стендам. Нашел. Та же тетка с которой общался:
    - все равно вам так не дадут как вы хотите. Что вы принесли старый документ, Читайте постановление 1603 - там уже все описано
    - я читал, какой пункт?
    - читайте
    - хорошо, я не за этим пришел, спасибо

Реквизиты не переписывал, не было ручки, но они висят на стенде. есть для Госпошлины и есть Административные расходы на счет ГУ ДМС. Суммы не указаны.
    на 1 этаже где справки вроде выдают упоминание о ГП Документ (не спрашивал платно или нет справка дается)
    Поехал домой.
    Собственно я ставил задачей найти реквизиты чтоб знать чего и куда платить, ведь надо являться с уже оплаченной Госпошлиной как минимум.

Реально завелся (в хорошем смысле), теперь хочется все по закону))) но вот дама моя может оказаться неготовой ждать мой паспорт не 1 месяц.

ПС. время рабочее (до конца еще час был) народу - никого))
    Последний раз редактировалось newey; 22.02.2013 в 18:23.

16. Вверх #13555
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    сдавал документы на получение загранпаспорта в РВ ДМСУ киевского района г.одессы. без скандала с инспектором (отсутствие левых оплат) и последующего разговора с начальником РВ не обошлось, но документы в итоге приняли.
    начальник Ольга Павловна достаточно приятная в общении и адекватная женщина. ее кабинет находится в соседнем здании (4 этаж, каб.№2)
    за 3 квитанции там еще до отмены платы за бланк без скрипа принимали документы... неужели уже за 170 грн там делают паспорт?!
    Nothing exciting comes in silence

17. Вверх #13556
    Новичок
    Итак первое посещение, пока никакая ни попытка сдать документы.
    Зашел с вопросом:
    - где взять реквизиты на оплату получения паспорта для выезда за границу?
    ....
    Пошел в кассу, послали назад к стендам. Нашел.

Реквизиты не переписывал, не было ручки, но они висят на стенде. есть для Госпошлины и есть Административные расходы на счет ГУ ДМС. Суммы не указаны...
    Сегодня я тоже заехала в свой районный ДМСУ, чтобы узнать график работы и взять реквизиты на оплату госпошлины.
    Тщательнейшим образом изучив все стенды реквизитов на оплату не нашла, но зато на стенде перед входом в кабинет инспектора висит вот такой листочек формата А4 с "перечнем необходимых документов":

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0281.jpg
Просмотров: 34
Размер:	69.4 Кб
ID:	5751361

Из шести документов, которые необходимо предоставить по ПКМУ 231, два документа "забыли" написать: заявление-анкета, две фотографии 3,5х4,5 см.
    С фотками вообще прикол, как вам это: "Для оформлення паспорта ФОТОКАРТКА ЗАЯВНИКА НЕ ПОТРІБНА"
    Так они ещё "выдумали" три ненужных документа:
    3)Свідоцтво про народження;
    4)Свідоцтво про зміну прізвища, свідоцтво про шлюб, розірвання шлюбу;
    5)Довідка про громадянство України

Ну и как обычный гражданин, собрав документы по этому "перечню" сможет обойтись без платных услуг ДМС?
    Последний раз редактировалось OllaD; 22.02.2013 в 21:18.

18. Вверх #13557
    Новичок
    Немного свежих новостей:
    Особенно правильно отметили, что юрист ДМС ничего не пояснил суду. НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!

По слухам, ДМС собирается подавать кассацию в ВАСУ...

19. Вверх #13558
    Постоялец форума
    Да ну ?!!? )) и что они там представят ?)))

20. Вверх #13559
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Немного свежих новостей:
    Особенно правильно отметили, что юрист ДМС ничего не пояснил суду. НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!

По слухам, ДМС собирается подавать кассацию в ВАСУ...
    Самое противное в том, что решение Днепропетровского апеляционного суда абсолютно ничего не значит. Учитывая то, что у нас не прецедентное право, новый суд может принять абсолютно противоположное решение и никто его не обяжет его изменить, а судья не понесет за принятое им решение никакой ответственности, к сожалению.
    Несмотря на решение "Дніпропетровського апеляційного адміністративного суду" на сайте ДМСУ до сих пор значится:

Вартість послуги та пільги
    Держмито – 170 грн. (у разі оформлення за кордоном – за тарифом консульського збору)
    Вартість послуг – 87,15 грн.
    Вартість бланка – 120 грн.
    Последний раз редактировалось OllaD; 24.02.2013 в 13:24.

21. Вверх #13560
    Новичок
    Не обратил внимание сразу, когда выдавали ответ, что в заголовке "Шановний "Имя" "Отчество"" перепутано местами имя и отчество - вместо, например, Игоря Денисовича - написано Денис Игоревич. Там где указан мой адрес - фамилия и инициалы указаны правильно. Это как-то повлияет на законность и правомерность ответа из ДМС?

Ответить в теме
Страница 678 из 2230 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права