та что-то я слышал, вроде 10 дней , или я не то слышал )) толком не понял
|
та что-то я слышал, вроде 10 дней , или я не то слышал )) толком не понял
какие 10 дней?? бессмыслица.
Смыслица, смыслица
Именно 10 дней
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
хорошо, как же тогда, скажем, суд принимает во внимание результаты "просроченной" экспертизы?
или за это время надо успеть приобщить к делу?
а, тогда это я протупил, сорри.
На сколько изменится скорость авто,если родные колеса были 12" а поставил 14".
Наверное хотели спросить как изменятся показания спидометра при смене размера колёс?
да да да!!!!!
замеряешь диаметр 14колеса.потом диаметр колеса предлагаемого заводом производителем.Диаметр 14колеса(или любого другого которое решил установить)делишь на диаметр родного колеса-получаешь коэфициент на который нужно умножать показания спидометра,что-бы получить фактическую скорость!
У меня тоже происходит каждый сезон
Зимняя на 16", а летняя на 17"
На одометре написано R17 , т.е. "правильные" показания он даёт на 17 дисках, но нужен же ещё размер резины
Получится если неправильная резина и правильные диски всё равно он врёт этот спидометр.
Блин, забыл
Значит у меня при переходе с 17 на 16, колёса крутятся быстрее, километраж быстрее, скорость тоже больше
У тебя соответственно наоборот
Т.к. коробка не видит какая резина стоит
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
спосибо!!!
У меня в БК заноятся параметры колес и компьютер автоматом переситывает показания одометра.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так надо же еще профиль резины учитывать...у меня лето-16",зимка-15", ставлю два колеса рядом -внешний диаметр шин одинаков.
А вообще,вот шинный калькулятор http://www.avtoall.ru/showpage/?name=calc
А если у меня разница м-ду общим диаметром дисков+резины (16' литые чуть больше 15' штамповок) составляет по расчетам 4,9 мм, это будет существенно влиять на показания спидометра/одометра?
Да, кстати, о колёсах - при этих же условиях, можно ли ставить в случае езды на литье штампованную запаску (диаметры указал выше)?
Glory to Arstotzka!
ну блин, пойди на сайт с шинным калькулятором - там же все уже за тебя посчитается
я думаю, для переднеприводной поставить назад колесо, отличающееся по диаметру на 0.8% - нивапрос. на перед - все таки для межосевого дифференциала неполезно (хотя доехать до шиномонтажа - вполне можно).
да нелишне было бы отметить что практически любой спидометр имеет особенность с увеличением скорости движения увеличивать погрешность,и всегда в сторону увеличения,например на спидометре 200-ух глаза круглые,фактическая как правило 175-180
Guffy, уже поюзал сайт - успокоился
drivers, ничего себе погрешность О_О Так получается, что я по Киевской даже свои любимые 170 на самом деле не ехал?(((
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки