|
Боюсь ничего не забыл. Я так думаю, что любой хозяин захочет даже после очень качественной кладки из газобетона выровнять плоскость стены, хоть под обои, хоть под покраску. Так же и с ракушечником, есть люди которые оставляют % стен неоштукатуренными для интерьера, да и снаружи кирха и здание возле главпочтампа "голые стоят" - кто скажет что не красиво!? Если стену возводить из керамического кирпича в 250мм с утеплением как у стены из ракушечника и той же отделкой, то её стоимость такая же будет как и в вариантах с ракушечником и газобетоном. То же могу сказать про евротерм, согласно показателям с их сайта - что не надо утеплять стену в 380мм, и он вышел в ту же цену!
Я пытался показать бессмысленность дискусий по поводу цены на 1м2 стены с того или иного материала - цена, при правильном подходе и вере в правдивость производителей о теплопроводности и экологичности, разнится двадцатью гривнами!!! И хотел бы я увидеть цифры это опровергающие.
В наше время на выбор материала влияют совсем другие факторы.
марки 600 установлен средний класс по прочности на сжатие B2, т.е.(2/0,77)*10=26.
Т.е. получается марка пенобетона М26. По таблицам СНиП расчетное сопротивление кладки в зависимости от раствора от 3,5-6,5кг/см2 ( эту цифру и умножаем на площадь кладки). Но при расчете материала стен не только это учитывается гибкость, осевое растяжение, и тд. А если самому тяжело вникнуть, то не надо никого на слабо брать на форуме, так как ни у кого нет ни времени, ни желания, обучать или переубеждать в чем-то.
Последний раз редактировалось romashka 1; 21.02.2013 в 19:03.
инженер-конструктор
Ну, конденсационный котёл будет по умолчанию. А вот что скажете по поводу солнечной системы? Насколько себя оправдывает по сравнению с начальными капиталовложениями? А то меня ещё стращали, что в нашем Гондурасе на их использование был введён налог...
И хотелость бы в цифрах срок окупаемости теплового насоса для дома скажем 400 м., при нынешних ценах на электроэнергию и газ.
Прямого ответа нет и вот почему:
к вопросу срока окупаемости теплового насоса определенной мощности можно говорить после обработки всех данных т. е.
распределения всей энергии по всему оборудованию.
Допустим, есть желание использовать для отопления ТН до -10, а от -10 до -18 конденсационный котел, тогда это одни деньги...
Также и ГВС солнце допустим отвечает за 300л. с 01.04 до 31.10 и т. д. это одна площадь и соответственно деньги...
То есть вариантов очень много и это зависит от Ваших чётких дано.
Не забывайте если память не изменяет то из каждых четырёх получаемых киловат ТП энергии затрачивается 1 КВТ электричества.
дом дом милый дом.
"Что нам стоит,жизнь построить"
А теперь давайте сделаем прогноз с расчетом оккупаемости и эффективности при данных, что стоимость электроэнергии 1кВт=1грн (что совсем скоро гредет для нас...)?100%))) Поражаюсь как люди помешались на энергосбережении, какие деньги вкладывают, что бы потом 50 грн в месяц экономить...
Социальные закладки