|
Во что тему превратили...![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Сегодня прошло первое в этом году заседание Комиссии.
Заседание было коротким, решали сугубо технические вопросы.
Нам было приятно, что наша скромная помощь городу в деле смены надписей на табличках на улице Пишенина была оценена по достоинству и с благодарностью принята.
Это мероприятие было вполне по теме работы комиссии хотя бы потому, что новые таблички на ул. Пишенина мы сделали на родном для нашего города и всей Новороссии русском языке.
Я от имени ДОЗОРа заверил Комиссию, что она и впредь может всецело рассчитывать на нашу помощь в своей деятельности по мере наших скромных сил
![]()
это не у меня на сайте написано
вот пусть и чистят, мусорщикиДОЗОР вычищает с улиц Одессы следы украинского национализма
ну и я в стороне не собирался оставаться
надо две лопаты, будет две
...
а ты чем собираешься помочь Дозору в их нелегком деле?![]()
http://korrespondent.eu/ekonomika/obschestvo-ekonomika/503687Украинский язык на грани уничтожения, – знаток (ВИДЕО)
Украинский язык в эпоху независимости Украины испытывает утеснение. Об этом во время пресс-конференции заявил Директор Института языка НАН Павел Гриценко.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Запрещать в многонациональной стране язык, являющийся родным для почти половины населения – это дикость. Такое мнение выразил народный депутат из фракции Партии регионов Сергей Кивалов.
По его словам, очень важно, чтобы люди могли говорить, читать и выступать в общественных местах именно на своем родном языке.
"Каждый народ имеет свой родной язык. Запрещать в многонациональной стране язык, являющийся родным для почти половины населения страны, – это дикость. Я имею в виду попытки запретить русский язык в Украине горсткой националистов", - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.
Кивалов подчеркнул, что практически все в стране, а особенно – молодежь, любят и знают единственный государственный язык - украинский.
"Но и на своем родном языке люди должны говорить столько, сколько они сами считают нужным. К этому призывает и ЮНЕСКО – к уважению к языкам и многоязычию", - добавил регионал.![]()
Ірина Фаріон разом з групою народних депутатів від опозиційних сил презентувала громадськості зареєстрований у парламенті проєкт закону "Про функціонування української мови як державної та порядок застосування інших мов в Україні"
Серед найважливіших положень законопроекту: статус міноритарної (регіональної) мови може бути надано тільки окремим селу, селищу чи місту районного значення за умови, що на даній території не менше 30% населення становлять представники певної національної меншини; цей статус надаватиметься конкретному населеному пункту лише після ухвалення Верховною Радою відповідного закону. Документ також передбачає створення нової інституції – Національної комісії зі стандартів державної мови.
К вопросу об актуальности Программы
![]()
Социальные закладки