Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 11 из 1057 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 21125
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Уже и дети виноваты? Рукой детей рисовал Ющенко? Хотя детям респект.
    Дети, конечно же не причем.
    Им что скажут рисовать, то они и рисуют.
    В тоталитарном СССР детям говорили рисовать на тему "Пусть всегда будет солнце".
    В демократической Украине говорят рисовать голодомор.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но у него была репутация не совсем сознательного. По протекции Партии Регионов как опытный дипломат был рекомендован замазывать огрехи нашего президента.
    это наводит на некоторые размышления - на виду у всего честного народа - одно, а в кулуарах - другое поведение...
    типа, держите меня семеро...

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    РТР?
    а что, в новой швабии доступ к инет-ресурсам уже перекрыли?) погугли и будет тебе инфа

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В демократической Украине говорят рисовать голодомор.
    ... и они рисуют в соответствии со сформированными представлениями...
    думаю, большинство присутствующих эти рисунки видели, на многих их них кремль, москва, русские - убийцы

5. Вверх #205
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "блокада Ленинграда" не тождественна "голоду в период блокады". неужели не понятно?
    да,я пытаюсь "зрить в корень"- с чего вдруг появился новый термин для обозначения старого события и кому это выгодно
    Как раз именно тождественно. Не равно, а тождественно.
    И прикапываясь (уж простите) к термину, вы мимо этого корня и проглядите. Термин голодомор я слышал еще до избрания Кучмы президентом. Как он может быть новым, если ему уж точно более 12 лет? И это только то, что помню я. А в Советское время тему голода не очень и упоминали. Как вы думаете, не потому ли, что комуняки заморили голодом, убили огромное количесво наших родных сограждан?
    Нужен был день памяти и давно. Пусть помнят люди историю, пусть учася на ошибках.Отбросив не нужный пиар и принудиловку.
    Если уж хотите прийти к истине - посмотрите на проблему со всех сторон. Почитайте архивные материалы. Без всяких сторонних коментариев. Обдумайте прочитанное. Может и "узрите корень".

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    И прикапываясь (уж простите) к термину, вы мимо этого корня и проглядите. Термин голодомор я слышал еще до избрания Кучмы президентом. Как он может быть новым, если ему уж точно более 12 лет? И это только то, что помню я. А в Советское время тему голода не очень и упоминали. Как вы думаете, не потому ли, что комуняки заморили голодом, убили огромное количесво наших родных сограждан?
    Нужен был день памяти и давно. Пусть помнят люди историю, пусть учася на ошибках.Отбросив не нужный пиар и принудиловку.
    Если уж хотите прийти к истине - посмотрите на проблему со всех сторон. Почитайте архивные материалы. Без всяких сторонних коментариев. Обдумайте прочитанное. Может и "узрите корень".
    мне вот интересно - комуняки, это что - инопланетяне?
    некие коварные существа, которые в 17 году высадились на землю, напакостили, и, 91 году улетели?

7. Вверх #207
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    Руководители многих стран , у которых есть хоть капля совести если и не приехали в Киев , то прислали свои соболезнования по поводу годовщины колоссальной трагедии. От медведева я ничего не слышал. Своими комунофашистскими выходками он только подтолкнёт Украину ещё сильнее в обьятия Запада. Поскольку с такой невменяемой россией нам даже и говорить не стоит... пустое..
    Не говорите. Ваше право.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    В каждой семье день памяти есть свой, где еще есть старики, которые голод пережили. А от этой показухи им не очень здорово, не приятно смотреть на эти памятники, по многим причинам...
    Тишина.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    мне вот интересно - комуняки, это что - инопланетяне?
    некие коварные существа, которые в 17 году высадились на землю, напакостили, и, 91 году улетели?
    Нет. Это люмпены и кухарки, которые дорвались до власти, используя марксисткую идеологию. Это Робеспьеры и Мараты, которые слали людей на гильотины.

10. Вверх #210
    User banned
    ... и они рисуют в соответствии со сформированными представлениями...
    думаю, большинство присутствующих эти рисунки видели, на многих их них кремль, москва, русские - убийцы
    если ты заметил , в рисунках или плакатах ВОВ фигурирует Гитлер, Рейхтаг, Берлин.. Они символ немецких агрессоров. Таким же символом организаторов Голодомора являются Сталин, Кремль , Москва. Так уж исторически сложилось. А Медведеву нужно было выразить соболезнования и не паясничать. А его стараниями будут и руководство Рф причислять к наследникам и защитникам сталинизма
    Последний раз редактировалось vihor; 22.11.2008 в 21:27.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В каждой семье день памяти есть свой, где еще есть старики, которые голод пережили. А от этой показухи им не очень здорово, не приятно смотреть на эти памятники, по многим причинам...
    Вы всех опрашивали?
    День такой они приветствуют и памятники в селах ставят в виде крестиков. И собирают кто что может. Вот на пафос президента, то да. О пострадавших онне озаботился. Впрочем все это и так видят.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ребята, я тут почитал немного и мне, если честно, немного странно. Вы знаете, я не политик и редко захожу в эту тему, но просто сегодня такой день и я пишу в этой теме. Так вот тут начинают считать деньги, потраченные на памятник, что сказал Грищенко и что сказал Ющенко, даются точные определения слова "геноцид". Вы можете назвать это как угодно, но факт остается в том, что историю этим не перепишешь - ее ничем не перепишешь. И пусть часть из того, что нам говорят - ложь, но эта ложь идет и со стороны тех, кто говорит, что голодомора не было и со стороны тех, кто говорит, что он был. Решите для себя - верите вы в сам факт или нет и тогда все станет на свои места. Не нужно никого винить, чтобы понять, что это было. Если были те, кто в этом виноват, то они сейчас за это расплачиваются на том свете. Мне обидно, что зачастую все у нас летит в одну кучу. Но самое обидное, что эта куча дерьма, нахлабученного вокруг события под названием голодомор накрыла уже с макушкой свидетелей и жертв этого несчастья. Что сейчас думают люди, которые прошли через это и смотрят, как их потомки, которые слава богу не знали что это такое в своем большинстве, решают, было или не было, решают кого в этом винить, а кого нет. Мы сами должны решить, что было "голодомор", отбросив весь треп политиков, политологов, телевидения и т.п. Даже не знаю чем закончить, чтоб было лаконично...просто хотел сказать, что вне зависимости от политики и экономики, нужно чтить историю, какой бы она не была....

13. Вверх #213
    User banned
    Как раз именно тождественно. Не равно, а тождественно
    ТОЖДЕСТВО1 ср.
    Абсолютное совпадение с кем-л., чем-л. как в своей сущности, так и во внешних признаках и проявлениях.
    Точное соответствие чего-л. чему=л
    т.е. Лениградская блокада ничем иным,кроме голода не являлась? ... нет слов...
    И прикапываясь (уж простите) к термину, вы мимо этого корня и проглядите. Термин голодомор я слышал еще до избрания Кучмы президентом. Как он может быть новым, если ему уж точно более 12 лет?
    да? я не слышала.. но пороюсь в первоисточниках, может,найду
    в любом случае, им не размахивали перед всем миром и не демонстрировали тем самым исключительность трагедии со всеми вытекающими
    А в Советское время тему голода не очень и упоминали. Как вы думаете, не потому ли, что комуняки заморили голодом, убили огромное количесво наших родных сограждан?
    сограждане это кто, простите? только украинцы или все остальные народы ссср тоже?
    Нужен был день памяти и давно.
    да кто ж против памяти?все- за... вроде...
    на за память, а не за спекуляции на памяти

14. Вверх #214
    Нет. Это люмпены и кухарки, которые дорвались до власти, используя марксисткую идеологию. Это Робеспьеры и Мараты, которые слали людей на гильотины.
    для того, чтоб воплотить мероприятия, приведшие к гибели миллионов людей, нужно очень немаленькое количество исполнителей.и, навряд-ли, этих исполнителей привозили из далека.
    и, для того, чтоб вычислить тех, у кого было, что взять, надо было иметь союзников на месте.

15. Вверх #215
    User banned
    если ты заметил , в рисунках или плакатах ВОВ фигурирует Гитлер, Рейхтаг, Берлин.. Они символ немецких агрессоров. Таким же символом Голодомора являются Сталин, Кремль , Москва. Так уж исторически сложилось.
    вот, о том и речь... что нынешние власти так сложили, хотя говорят, что не складывали и от лавров отказываются)

16. Вверх #216
    User banned
    а что, в новой швабии доступ к инет-ресурсам уже перекрыли?) погугли и будет тебе инфа
    В новой швабии доступ к инет-ресурсам уже перекрыли.Скучно...Сидим и "гуглим".

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы всех опрашивали?
    День такой они приветствуют и памятники в селах ставят в виде крестиков. И собирают кто что может. Вот на пафос президента, то да. О пострадавших онне озаботился. Впрочем все это и так видят.
    Крестики в селах пострадавших от голода, от массовых убийств во время войны и так стояли. И берегли их люди и без этого крика. У меня старики голод пережили, так они совсем не понимают зачем детей вмешивать в это все...
    Тишина.

18. Вверх #218
    User banned
    для того, чтоб воплотить мероприятия, приведшие к гибели миллионов людей, нужно очень немаленькое количество исполнителей.и, навряд-ли, этих исполнителей привозили из далека.
    и, для того, чтоб вычислить тех, у кого было, что взять, надо было иметь союзников на месте.
    голодомор был в Украинской ССР (в РСФСР был голод) и продразверстка, и загранотряды- все это организовывалось украинской верхушкой. но почему-то винят не КИев, а Москву.. логика где? а я скажу, где... виновники должны быть "неместными"...

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    если ты заметил , в рисунках или плакатах ВОВ фигурирует Гитлер, Рейхтаг, Берлин.. Они символ немецких агрессоров. Таким же символом организаторов Голодомора являются Сталин, Кремль , Москва. Так уж исторически сложилось. А Медведеву нужно было выразить соболезнования и не паясничать. А его стараниями будут и руководство Рф причислять к наследникам и защитникам сталинизма
    Ну во первых ты даме отвечал, а во вторых детворе давать такую тему рисовать - не от большого ума.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #220
    User banned
    разумеется они были. Без местных прихвостей не обошлось. Но руководили ими из Москвы. А нынешние московские президенты не только не осуждают , а напротив , оправдывают тогдашних садистов

Ответить в теме
Страница 11 из 1057 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права