| ||
Тема: Сад №106
у меня ребенок не тепличный, кому то подходит чтоб их дети болели, а кто пытается избежать этого,я не болото развожу, я поражаюсь родителям которые все терпят и закрывают глаза на все
Кто и что терпит?! Вы лично видели открытые окна, двери и сидящих на сквозняке деток? Тогда, плиз, номера групп озвучте, а то нестыковочка получается, ребенок Ваш в сад еще не ходит, но Вы уже пособирали все ОБСовские сплетни в округе и собираетесь уже заранее кому-то "перегрызать горло". Вы в садик идете, а не на арену Колизея ребенка выводите, расслабьтесь, не надо заранее бурю в стакане устраивать. Все будет замечательно, настраивайте себя на это![]()
У меня двое детей отходили в этот садик (младшая выпускается) и за 7лет хождения я ни разу не чувствовала сквозняков в группе (а я могу и неожиданно прийти забрать малую, позакрывать быстро все воспитатели бы не успели). А байка про открытые окна зимой и страшные сквозняки гуляет еще с перестроечных времен, помню что-то подобное моей сестре рассказывали, когда она племянника отдавала в сад (сто лет назад и в другом районе города) и куме тоже (тоже сад другой)... И все эти разговоры оказывались неправдой...
Девочки, которые уже ходят в садик, подскажите, пожалуйста, для деток отдельные комнаты для игры и сна (или это я розовую мечту лелею)? гуляют в любую (адекватную) погоду? как с заболевшими детишками - пускают в сад? и есть ли такие, которые попали в этот сад без прививок? какой режим? заранее спасибо!
Мы ходим уже полгода в садик в ясельную группу, могу рассказать то как у нас. Комната для сна отдельная, для игр отдельная. Гуляют в любую как вы выразились "адекватную" погоду, исключение дождь, снегопад и т.п. По поводу заболевших детей - это больной вопрос... да, пускают. Но меня больше волнует даже не то, что пускают воспитатели, а то что родители сознательно ведут таких детей в сад, оправдываясь тем, что не с кем оставить, а на работу ходить надо или просто ... не оправдываясь ... И это печально, когда ребенок умывается зелеными соплями или кашляет направо и налево, а рядом 15-20 здоровых детей, какой тут иммунитет выдержит такую атаку ( мы например с августа по декабрь ходили более-менее регулярно, а вот с декабря прям черная полоса какая-то 3 дня в садике - две недели дома).
Режим приблизительно такой: в 8-15 приход в садик, в 9 завтрак, с 10 до 11 прогулка, в 12 обед, в 12-30 сон, в 4 ужин, в 5 забираем.
П.С. То, что открытые окна на проветривание огромный плюс. В группе очень душно, если еще и окна закрыть, все будут мокрые... + все время приток свежего воздуха. Не надо верить всему что говорят ))
я адекватная мама, понимающая куда я отдаю своих детей. мои права не ущемлены, если случаются сорные ситуации, они всегда решались либо на месте с воспитателями, либо у заведующей. я в этом саду не первый год по причине наличия не одного ребенка. как вы понимаете, дети мои были у многих воспитателей, во многих группах. поэтому считаю, что ситуацию в саду знаю не по рассказам знакомых-соседей и т.д., а по собственному опыту. с сан. нормами я знакома - в яслях 15-20 чел., в саду - 25 чел. а теперь покажите хоть один таировский сад, где они выполняются. или если найдете вдруг такой, то какой количество жалоб в роно на заведующую по поводу, что ребенка по прописке не принимают... ну нет достаточного количества дет.садов в этой части Таирова, сад переполнен и в принципе, вас конкретно не то,чтобы и упрашивали пойти именно в 106...
да вступит. взнос берут в сад, но его берут везде, и в школе тоже если вы не в курсе. но заведующая лично в руки ничего не берет, а меня устраивает то, что я вижу как преображается сад. почти во всех группах новые кровати, одеяла, постельное белье, стулья, столы, мебель, кухонные блоки, шкафчики. есть работающие душевые для мальчиков\девочек и бассейны. есть уборка территории и уход за растениями. почти везде новые окна. зал всегда тематически и с душой украшен к утренникам.в этом году категорически запрещен сбор любых средств для выпускников сада - а это уже говорит о многом.
Последний раз редактировалось ole4ka27; 21.02.2013 в 17:24.
комнаты отдельные. количество прогулок зависит и от воспитателя конкретной группы. некоторые гуляют практически всегда 2 раза в день, некоторые один.ясли практически всегда, кроме лета, гуляют один раз. медсестра ежедневно проводит осмотр групп, иногда заведующая. при мне заведующая отправляла детей домой из-за сильного кашля. ну так это же больше вопрос к родителям, приводящих больных детей в сад...у нас прививки требовали, особенно АКДС, КПК и манту, без них (а точнее, без подписанной в поликлинике карточки) не брали. как по мне, вопросы с прививками решаются не в саду....
девочки,скажите,когда формируются новые группы,точнее,когда начинают водить детей в сад?заведующая говорила,что с сентября каждый год,правда ли это ?
путевка на руках,когда её выдали,сказали,будете уже ходить. . . что нас,возьмут в группу,где дети уже год ходят ?расскажите,кто знает ?
группы формируются в мае-июне. Водить можете уже с момента получения путёвки, но многие родители хотят ещё подарить лето ребёнку дома.
Плюс в том, что вы будете ходить в группу с более старшими детками: эти дети уже адаптированы к саду и этим помогают новым деткам легче адаптироваться. А когда все новенькие и все рыдают по очереди, то привыкать к саду как-то потруднееВсё таки малявке будет спокойнее видеть возле себя детей, которые уже привыкли к саду и знают, что родители их точно заберут.
Это общепринятая практика, и в советское время тоже применялась (это не новшество).
Минус: воспитатели тоже нуждаются в отдыхе и отпуске. Поэтому бывает так, что летом в одной и той же группе воспитатели меняются. Только ребёнок привык к одному человеку, приходится привыкать к другому. Но и это детки могут одолеть.![]()
Open mind for a different view.
Вы так красиво все описали - новые кровати, одеяла, постельное белье, стулья, столы, мебель, кухонные блоки, шкафчики-а ВЫ на это все деньги не сдавали?Эти деньги брали с первоначального взноса?Да, сад преображается,но за наши с Вами деньги,и не НА те деньги,(БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС) при поступлении!На все сдается дополнительно- и на постель ,и на шкафчики , и на все остальное!Так,что не вводите людей в заблуждение!
И проблема с открытыми окнами и сквозняками есть действительно!Окна и двери открыты во всех группах (второй этаж) и из-за этого гуляет сквозняк!
Сдавала деньги на одеяла, столы, шкафчики. Кухня, окна, душевые и многое другое прошло мимо меня. Могу только догадываться о стоимости дневного купания в бассейне ( а воду там меняют ежедневно). до 106 сада старший ребенок был другом , поэтому с полной ответственностью могу сравнивать садики: 106 не самый плохой![]()
Социальные закладки