Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 34 из 290 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5789
  1. Вверх #661
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Увы, часто встречаются женщины, таким образом "пожившие", которые говорят, что только зря потратили время - замуж не вышли, детей нет, и молодость не первая!
    все то же самое можно написать убрав выделенную частицу. Жизнь сложная штука- смысл ведь не меняется.
    П.С. особенно это касается тех мужчин, которых "надо" сразу пометить ЗАГСом. То бишь узаканивать отношения... дабы не было... и кабы.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    все то же самое можно написать убрав выделенную частицу. Жизнь сложная штука- смысл ведь не меняется.
    П.С. особенно это касается тех мужчин, которых "надо" сразу пометить ЗАГСом. То бишь узаканивать отношения... дабы не было... и кабы.
    Мое глубокое ИМХО - если у женщины есть ребенок, это просто кощунственно называть потерянным временем. У нее уже есть человек, которого можно любить, которому можно дарить тепло и т.д., даже если с отцом этого ребенка не сложилось. Потому что так бывает - не складываются отношения с противоположным полом в принципе, по разным причинам. Женщины, у которых нет детей, чаще всего заканчивают жизнь в бедности и одиночестве, когда некому воды подать, увы
    А проверка готовности мужчины узаконить отношения не помешает (готов он в ЗАГС или не готов), иногда это позволяет выявить тех субъектов, которые и не собирались связывать себя отношениями надолго именно с этой женщиной и вообще! Так зачем тратить на него время?!! Может быть поискать того, кто готов и искренне хочет, а не пудрит мозг?! Жизнь-то одна!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

3. Вверх #663
    КАТЮША
    Женщины, у которых нет детей, чаще всего заканчивают жизнь в бедности и одиночестве, когда некому воды подать, увы
    Да уж бедная Майя Плисецкая..или Наталья Гундарева (покойная) и т.д. Если Вы искренне верите в то, что написали, тогда четкая специализация вашей семейной жизни понятна. Но слава Богу, жизнь многограннее и бездетных женщин ( как и мужин) не бросают с горы за ненадобностью.- ну что бы им в старости плохо не было. Гумманизм.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #664
    КАТЮША
    А проверка готовности мужчины узаконить отношения не помешает (готов он в ЗАГС или не готов), иногда это позволяет выявить тех субъектов, которые и не собирались связывать себя отношениями надолго именно с этой женщиной и вообще! Так зачем тратить на него время?!! Может быть поискать того, кто готов и искренне хочет, а не пудрит мозг?! Жизнь-то одна!
    А как же любовь, Надя?

5. Вверх #665
    Частый гость
    Женщины, у которых нет детей, чаще всего заканчивают жизнь в бедности и одиночестве, когда некому воды подать, увы
    Надеюсь не только на воду...

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Да уж бедная Майя Плисецкая..или Наталья Гундарева (покойная) и т.д. Если Вы искренне верите в то, что написали, тогда четкая специализация вашей семейной жизни понятна. Но слава Богу, жизнь многограннее и бездетных женщин ( как и мужин) не бросают с горы за ненадобностью.- ну что бы им в старости плохо не было. Гумманизм.
    Ну знаете ли, на этих двоих можно привести два десятка талантливых и успешных, которые на склоне лет никому стали не нужны. И отрицать это - значит отрицать очевидное. Никто не предлагает оставлять бездетных стариков на льдине, боже сохрани, но одинокая старость печальна. А насчет моей семейной специализации я бы не стала так уверенно говорить... Видеть возможные пути - не значит всегда идти по ним.

А как же любовь, Надя?
    Вот и у меня вопрос? Как же любовь, где же она, если с мной хотят пожить временно, пока не найдут что-то более подходящее?!!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

7. Вверх #667
    КАТЮША
    Ну знаете ли, на этих двоих можно привести два десятка талантливых и успешных, которые на склоне лет никому стали не нужны. И отрицать это - значит отрицать очевидное. Никто не предлагает оставлять бездетных стариков на льдине, боже сохрани, но одинокая старость печальна. А насчет моей семейной специализации я бы не стала так уверенно говорить... Видеть возможные пути - не значит всегда идти по ним.

Вот и у меня вопрос? Как же любовь, где же она, если с мной хотят пожить временно, пока не найдут что-то более подходящее?!!
    Я вообще-то про другое говорила. Одиноким можно остаться в старости имея и десяток детей.
    Утрировано, но думаю понятно. А можно не имея детей быть восстребованным и прожить интересную жизнь. Просто боязнь женщины, что с тобой живут в гражданском браке, что бы найти что-то более подходящее что бы потом на этом подходящем жениться, в итоге не спасает от развода. Ибо, женившись на женщине, которая боится что ей будут искать замену, если не узаконить отношения во временные промежутки, определенные постсоветским социумом (ну примерно полгода), мужчина не всегда "устаканивается", а может выявиться в итоге тем субъектом, который не собирался с вами надолго связывать отношения. в отличие от вас. уже с ребенком от него на руках. В итоге имеем неполноценные семьи и бьем рекорды по ним.
    Поэтому я спросила цитатой из "Любовь и голуби"- Любите ли вы этого человека?
    Или по принципу "цель видишь- вижу, веришь в себя- верю" ?
    Этот пост конкретно к вам конечно отношение не имеет. Просто рассуждения вслух.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    голосовалка не справедлива!!! Надо бы добавить туду ещё маму и папу, вот тогда будет более правильно, а то я понимаю когда пишут взрослые люди и не толко пишут. а соответсвенно так и поступают, а когда малолетки живут гражданским браком....бррр

9. Вверх #669
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    голосовалка не справедлива!!! Надо бы добавить туду ещё маму и папу, вот тогда будет более правильно, а то я понимаю когда пишут взрослые люди и не толко пишут. а соответсвенно так и поступают, а когда малолетки живут гражданским браком....бррр
    Ну малолетки в 18 лет становятся совершеннолетними.

И коль фильтровать по "взрослые люди", то если каждого "трясти" может выяснится что взрослыми людьми, которые себя обеспечивают и являются полностью независимыми и материально и морально будет очень мало людей.

А каким образом к этому опросу мамы и папы относятся? Разве они могут в полной мере контролировать жизнь своих детей?

10. Вверх #670
    Знатная приколистка
    Одиноким можно остаться в старости имея и десяток детей.
    Утрировано, но думаю понятно. А можно не имея детей быть восстребованным и прожить интересную жизнь.
    Золотые слова, ППКС!!!!!
    Увы, знаю не одного человека, на которого, старого и больного, наплевали с высокой колокольни собственные дети. Квартирка старика уже завещана или подарена, зачем париться и совершать ненужные движения, помогая старым больным родителям? (((
    А бывает, что дети живут в другом городе или, увы, уходят в другой мир раньше родителей...

А если, как назло, пить не захочется? Как в анекдоте?

Что по сабжу - с детства меня воспитывали так, что гражданский брак - это когда мужчина пользуется женщиной и просто хочет с ней скоротать время, чтобы она ему ещё и готовила, и рубашки гладила. Подрастя, я сделала вывод, что официальный брак - это то же самое плюс каляки-маляки в паспорте...
    В итоге - ни один союз с мужчиной не регистрировала, и сейчас живу гражданским браком. Не знаю, будут ли обстоятельства в моей жизни, которые заставят меня оформить отношения...
    Последний раз редактировалось Мистерия; 17.11.2008 в 10:35.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну малолетки в 18 лет становятся совершеннолетними.

И коль фильтровать по "взрослые люди", то если каждого "трясти" может выяснится что взрослыми людьми, которые себя обеспечивают и являются полностью независимыми и материально и морально будет очень мало людей.

А каким образом к этому опросу мамы и папы относятся? Разве они могут в полной мере контролировать жизнь своих детей?
    спасибо расмешила, если мне не нужно будет платить за институт и квартиру молодых, и не нужно будет кормить их и оплачивать дискотеки(интрестно такое вообще возможно) то я не против, мир да любовь

12. Вверх #672
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...гражданский брак - это когда мужчина пользуется женщиной и просто хочет с ней скоротать время, чтобы она ему ещё и готовила, и рубашки гладила. Подрастя, я сделала вывод, что официальный брак - это то же самое плюс каляки-маляки в паспорте...
    Какая-то обиженная женщина...Вами всю жизь пользуются? Сочувтвую..Сочувствую..

В итоге - ни один союз с мужчиной не регистрировала, и сейчас живу гражданским браком. Не знаю, будут ли обстоятельства в моей жизни, которые заставят меня оформить отношения...
    ...Заставят (!!!) Хммм...А вы себя что, супергероиней считаете? Или "сбежавшей невестой"?

То есть в то, что браки, вообще-то, по желанию заключаются, вы не верите?) А в то, что есть союзы, где люди не "используют" друг друга?

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

..."Что по сабжу - с детства меня воспитывали так, что гражданский брак - это когда мужчина пользуется женщиной и просто хочет с ней скоротать время, чтобы она ему ещё и готовила, и рубашки гладила. Подрастя, я сделала вывод, что официальный брак - это то же самое плюс каляки-маляки в паспорте...
    Я прошу прощения за то что вмешиваюсь, уж очень весело мне стало, после прочтения, не обижайтесь не со зла, сейчас объясню...
    Двенадцать лет, я тянула с тем, чтобы рассписаться с гражданским мужем, пока меня дети не пристыдили. "Мама ты же папина?, а почему у тебя фамилия не папина?... Вот в апреле месяце, меня проштамповали, знаете а ничегошеньки не изменилось, после этого события, а паники было на целую историю.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.11.2008 в 19:46.
    Тишина.

14. Вверх #674
    Посетитель
    Вот и у меня вопрос? Как же любовь, где же она, если со мной хотят пожить временно, пока не найдут что-то более подходящее?!!
    Неправильная постановка вопроса. А вот правильная: "А что во мне не так, что со мной хотят пожить временно, пока не найдут что-то более подходящее?"

15. Вверх #675
    Частый гость
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Неправильная постановка вопроса. А вот правильная: "А что во мне не так, что со мной хотят пожить временно, пока не найдут что-то более подходящее?"
    Мдя?...
    Насилие над личностью? Менять себя? Да ну...
    Оставьте.
    хрю-хрю)))

16. Вверх #676
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Мдя?...
    Насилие над личностью? Менять себя? Да ну...
    Оставьте.
    А на мой взгляд - что-то видимо все-таки не так, если это неоднократно было, что мужчина хотел пожить, пока не найдет чего-то более подходящего... Потому что если (может немного неверно процитирую известную фразу, но смысл остается), если тебя мужья все время бьют по лицу, то, наверное, это все-таки лицо виновато...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

17. Вверх #677
    Посетитель
    C детства меня воспитывали так, что гражданский брак - это когда мужчина пользуется женщиной и просто хочет с ней скоротать время, чтобы она ему ещё и готовила, и рубашки гладила.
    Не пользуется, а юзает.

18. Вверх #678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    если тебя мужья все время бьют по лицу, то, наверное, это все-таки лицо виновато...
    Ото ж и я про это. Поэтому когда мужчина хочет пожить с одной, а тем временем выискивает другую, значит в женщине что-то не так. Ведь у вас, у женщин, точно так же: крутите любовь с мужчиной, чувствуете - не совсем то, хотя и ничего, подойдёт и этот, если не подвернётся лучше, хотя хотелось бы...и т.д.и т.п. А почему? Потому, что в этом что-то не так.
    Так почему у вас вызывает непонимание такое же, как у вас, поведение?

19. Вверх #679
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Ото ж и я про это. Поэтому когда мужчина хочет пожить с одной, а тем временем выискивает другую, значит в женщине что-то не так. Ведь у вас, у женщин, точно так же: крутите любовь с мужчиной, чувствуете - не совсем то, хотя и ничего, подойдёт и этот, если не подвернётся лучше, хотя хотелось бы...и т.д.и т.п. А почему? Потому, что в этом что-то не так.
    Ну зачем же обобщать? Кто-то понимает, у кого-то вызывает непонимание
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #680
    Частый гость

Не у всех.
    Кстати, вызывает недоумение именно у тех, кто собственно cчитался "плохим мальчком" ....
    хрю-хрю)))

Ответить в теме
Страница 34 из 290 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права