Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста как происходит процедура раздела одной квартиры на две самостоятельные?
Какова стоимость подобной манипуляции?
| ||
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста как происходит процедура раздела одной квартиры на две самостоятельные?
Какова стоимость подобной манипуляции?
Либо у нотариуса заключается договор собствеников такой квартиры, либо если один из собствеников не согласен на такой раздел, то в суд подается иск о выделении в натуре части квартиры.
Процедура достаточно сложная, поскольку у очень малого колчичества квартир есть техническая возможность такого выделения. В нововыделеных 2-х квартирах должны быть оборудованы 2 отдельных входа, 2 санузла, кухни. Площадь жилой комнаты одной квартиры должна быть не менее 16м2, кухни- 8м2, санузла тоже насколько я помню - 8.
Для того чтобы узнать возможность выделения в натури квартиры - проводиться экспертиза.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Интересует вариант БТИ, администрация. Во что это выливается по деньгам и по времени?
п.с речь идет о двух соседних квартирах в новострое, которые были оформлены как одна квартира на одного собственника.
в смысле ответа от Hloya
согласно 364, 367, 370 статей ГК Украины.Либо у нотариуса заключается договор собствеников такой квартиры, либо если один из собствеников не согласен на такой раздел, то в суд подается иск о выделении в натуре части квартиры.
вы не ответили на мой вопрос, а по одесски задали свой... так что по-вашему дешевле будет?
Я, вообще не в курсе неофициальных расценок за эти услуги у исполкома гор.совета, а именно он дает такие разрешения на перепланирование и переоборудование квартир.
Но если сопоставить, что для раздела по моему варианту (поскольку я думала, что совладельцев несколько) нужно будет сначала кому-то продать/подарить часть квартиры - это немалые затраты, затем заключать договор у нотариуса о выделении в натуре - это затраты, плюс нотариус потребует разрешения на переоборудование квартир в Управлении архитектуры, пожарной, санинспекции и конечно разрешение исполкома.
Поэтому нужно составлять план перепланировки, с ним обращаться в исполком и "решать".
На то мы и одесситыВы ведь тоже ответили вопросом на мой первый вопрос
В теории все звучит красиво, но пока нотариусы не "научатся" (захотят, смогут и т.п.) самостоятельно регистрировать права при выделе/разделе, присваивая почтовые адреса и составляя техдокументацию (а выдел и раздел далеко не всегда возможны без перепланировки - хотя бы дверной проем в капитальной стене заложить), то стоимости разных вариантов будут приблизительного одного порядка (если, конечно, все делать более-менее правильно). Путь через судебное решение (быстрое, естественно) тоже не самое дешевое удовольствие
В одной ситуации какой-то вариант будет дешевле, в другой - дороже.
Последний раз редактировалось Jeep; 18.02.2013 в 22:40.
У меня сейчас клиент делает раздел 1 квартиры на 2. Через ГАСК, цена в районе 3000 у.е.
без спешки![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая сейчас адекватная стоимость перевода из нежилого фонда в жилой тех этаж Поселок Котовского, 63 кв/м.? Если есть специалисты в этой сфере, которые за адекватную цену сделают это, пишите в ЛС. Спасибо!
Подскажите, обязательно ли наличие свидетельство о браке при отчуждении недвижимости или достаточно паспорта? Имущество нажито в совместном браке.
Делай, что должно, и будь, что будет
Социальные закладки