Jorjic и Magnetis, вы оба правы, но на флаге СССР. Что бы это значило?
| ||
Тема: Памятники и политика
Jorjic и Magnetis, вы оба правы, но на флаге СССР. Что бы это значило?
Объединение украинцев вокруг голодомора- некрофилизм какой-то.
Помнить о голодоморе необходимо. Никто в этом не сомневается. Тем более сейчас, когда многие граждане Украины не могут себе позволить лишний раз купить кусок хоть какой-нибудь колбасы. Для некоторых он,голод, и сейчас продолжается.
Но время ли сейчас, когда на дворе всемирный кризис, вбухивать огромные финансовые средства в мемориалы по всей стране? Даже в Аерике пока отложили строительство мемориала 11 сентября из-за кризиса. Может вдохновитель идеи увековечивания голодомора, наш Гарант, опасается что после его ухода с политического Олимпа, народ Украины забудет об этих страшных событиях? Пусть не сомневается - не забудут. Как и время его каденции.
Объединяться надо чтобы живым было лучше жить. И на какойнибудь другой идее во имя жизни и процветания, а не голодоморе.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Но есть неувязочка. Сравнивая с Вашей фотографией
у меня появляется ощущение, что памятник этот переставляли с места на место и клумбу-карту у его ног меняли тоже.
На Вашем снимке за спиной у лучшего друга физкультурников - аллея.
А на моем - какие-то кусты и даже пальмы.
Ну, пальмы, положем могли на лето выносить и вкапывать, как в Аркадии. Но кусты-то откуда?
И клумба, если присмотреться, выглядит по разному....
Кстати, на карте не план ГОЭЛРО.
Там все было гораздо скромнее и ограничивалось группой электростанций (в основном тепловых) в центральной и северной России. Исключение представлял ДнепроГЭС, который тоже был частью этого плана.
А это - более поздний план, по которому понастроили гигантских, по тем временам плотин по всем почти равнинным рекам Европейской части СССР.
Последний раз редактировалось mlch; 22.11.2008 в 16:20.
Но это же не памятник на Соборке...
Насколько я помню - там были Ленин и Сталин. И карта была значительно меньше...
Насколько я помню, памятник всегда стоял на этом месте. Просто разные точки съемки. Обратите внимание на ракурс пъедестала - точка съемки Вашего фото значительно левее.
Ну, а то, что клумба менялась, то это несомненно. Ведь зимой эта штука не действовала и возобновлялась каждый год. Вполне возможно, что вносились и существенные изменения. До сих пор не могу поверить, что у меня нет фото этого памятника, учитывая увлеченность моего отца фотографией.
Случайно наткнулся на такую вот ссылку:
http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=4777
Там фото памятника "Ленин и Горький" утверждается, что снято недавно в Одессе, но не говорят пока - где. В загадки играют.
Я, честно говоря такого в Одессе, тем более сейчас - не помню.
Может кто-то просветит? А то на том форуме загадка загадана неделю назад, а с ответами никто не торопится.
Социальные закладки