Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 70 из 216 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 4303
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    У меня диагностировали аденомиоз (много миом), размеры разные до 25 мм, а размер матки - 12 недель беременности. Назначили на 3 месяца Дуфастон. Пропила только месяц - нет сильных болей во время месячных. Через 3 месяца - контрольный осмотр.
    Дуфастон? Мне говорили, что наоборот от него миомы могут начать интенсивно расти. Я б была поосторожней с ним. Его лучше пить, если вы забеременеете. Прочитайте о нем в интернете.

2. Вверх #1382
    Цитата Сообщение от Ира_33 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто уже прошел через операцию? Мне нужно удалять миому полосным методом, т.к. размер уже 85 мм. Очень переживаю на сколько большой будет шов? Может кто то делал косметичесский шов? Очень жду от вас ответов!
    А к какому хирургу вы обращались? Я тоже думаю, что вам лучше обратиться к ранее упомянутому здесь Гладчуку И.З.

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Полостная, конечно, не лапара, но ничего страшного - встанете не через 8 часов а через сутки. Может, придется бандаж поносить или пеленкой перетягиваться. Ничего сильно страшного, просто тяжелее.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #1384
    Цитата Сообщение от Nonna72 Посмотреть сообщение
    да, я делала два УЗИ у одного доктора и тот же день цикла. И теперь переживаю что она увеличивается! Понимаю что размеры не катастрофические, но у меня уже было две операции лапараскопические ( удаление желчного и грыжа пищеводного отдела диафрагмы)! Думала что уже все! А теперь снова под наблюдением((
    Не паникуйте раньше времени, размер ваших миом у вас действительно не критический. Про индол я, к сожалению, ничего не слышала. А вам для чего его прописали?

5. Вверх #1385
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    У меня диагностировали аденомиоз (много миом), размеры разные до 25 мм, а размер матки - 12 недель беременности. Назначили на 3 месяца Дуфастон. Пропила только месяц - нет сильных болей во время месячных. Через 3 месяца - контрольный осмотр.
    а у кого делали узи? точно размеры миомы до 25 мм? для таких маленьких миом,даже многочисленных,слишком большая матка..
    дюфастон ничего не даст,разве ,что месячные не такие обильные будут и боли немного меньше.кстати,на дюастоне могут вырасти новые миомы: есть прогестерон зависимые, а есть эстроген зависимые миомы... принимая дюастонвы не сделаете в организме гормональный баланс,а навредить можете,посоветуйтесь еще с каким то врачом..
    и спросите своего врача,что КОНКРЕТНО даст в вашей ситуации дюфастон<для чего назначили?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 20.02.2013 в 04:35.
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #1386
    Постоялец форума
    С Дуфастоном советую быть поосторожнее.Мне назначали в свое время в ЖК.А потом отправили в онкодиспансер .Так там врач сказала.что рост мог быть и из -за Дуфастона тоже.Потому,как действие его не прогнозируемо.
    Цитата Сообщение от Nonna72 Посмотреть сообщение
    да, я делала два УЗИ у одного доктора и тот же день цикла. И теперь переживаю что она увеличивается! Понимаю что размеры не катастрофические, но у меня уже было две операции лапараскопические ( удаление желчного и грыжа пищеводного отдела диафрагмы)! Думала что уже все! А теперь снова под наблюдением((
    Узи желательно делать в один и тот же день цикла.

7. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    С Дуфастоном советую быть поосторожнее.Мне назначали в свое время в ЖК.А потом отправили в онкодиспансер .Так там врач сказала.что рост мог быть и из -за Дуфастона тоже.Потому,как действие его не прогнозируемо.
    .
    ээхх я прям расстроилась прочитав ваш пост...
    я просто всю беременность,2 год назад только на утрожестане( аналог дюфастона) и провела...не хватало прогестерона......а во время кесарево обнаружили миому небольшую....
    врач сказал что последующие беременности у меня тоже будут тяжелые, и прием этого препарата наверное неизбежен..как же быть? он провоцирует рост миомы?..я уже начиню переживать....палка двух концов получается(((
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #1388
    Постоялец форума
    Во время беременности закрываешь на все глаза.Хочешь выносить ребенка.За это можно пойти на многие жертвы.
    А потом.Мы говорим о приеме дуфастона не как о средстве,помогающем выносить ребенка,а как о средстве от миомы.А вот это большой вопрос.

9. Вверх #1389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Дуфастон? Мне говорили, что наоборот от него миомы могут начать интенсивно расти. Я б была поосторожней с ним. Его лучше пить, если вы забеременеете. Прочитайте о нем в интернете.
    мне тоже дуфастон помог! 6 лет не росла миома.

10. Вверх #1390
    Посетитель Аватар для Ира_33
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    А к какому хирургу вы обращались? Я тоже думаю, что вам лучше обратиться к ранее упомянутому здесь Гладчуку И.З.
    Операцию буду делать у Ануфриева на Пастера, общалась еще со Стешковым в Железнодорожников, тоже сказал что лапара уже не подходит. Боль то пройдет,справлюсь... а вот шовчик останется....вот и хочется что б был не большим и симпотичным))))

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    ээхх я прям расстроилась прочитав ваш пост...
    я просто всю беременность,2 год назад только на утрожестане( аналог дюфастона) и провела...не хватало прогестерона......а во время кесарево обнаружили миому небольшую....
    врач сказал что последующие беременности у меня тоже будут тяжелые, и прием этого препарата наверное неизбежен..как же быть? он провоцирует рост миомы?..я уже начиню переживать....палка двух концов получается(((
    При беременности столько своего прогестерона выделяется, что для прогестеронозависиммой миомы его хватит с головой и без утрика.

12. Вверх #1392
    Новичок
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    а зачем вы вообще что то пьете? у вас миома всего в 4 недели( это вообще не повод что то принимать!

у меня миома в 8 недель..и врач сказал -только контроль узи..И только ТОГДА, когда наблюдается рост миомы..только тогда медикаменты и все прочее..

она у вас что интенсивно растет?
    не знаю как интенсивно, но по всей видимости растёт. После того как мне назначили препарат Индол прошло почти два года, вот я и сидела никуда не ходила, а симптомы остались и ничего не менялось. Это в дни месячных у меня 1-2 просто "заливает", делала уколы дицинон и окситоцин. И надоело да и хватит дома сидеть...можно и досидеться не дай бог до чего то посерьёзней..... И в этот понедельник поехала на приём к Лукъянчуку Олегу В. на Тенистой,8. Посоветовали именно этого доктора, он гинеколог-хирург и онколог очень хорошие отзывы о нём как о специалисте и вообще о человеке. Правда к нему очень большущая очередь. Консультацией осталась довольна, но направил на УЗИ и кое какие анализы сдать...сказал, чтоб мог он убедиться, что нет ли там ещё узлов т.к он нащупал как он сказал "довольно таки не маленький, который даёт кровотечения во время месячных и предварительно предложил "лапару"...очень переживаю, но вообще я была готова к этому! Не знаю сколько всё это будет стоить.....наверно не мало!

13. Вверх #1393
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    Девченки,ну вот скажите,хоть кто- то из вас убрал миому медикаментами, за исключением лапары?
    Походу она медикаментами не убирается, а тольо останавливается рост и то пока ты принимаешь медикаменты...а потом рост продолжается) МНЕ НАПРИМЕР, НИКАКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ НЕ ПОМОГЛИ, ТО ЕСТЬ НЕ ПОВЛИЯЛО НИКАК ОСТАНОВКЕ "МИОМЫ! К СОЖАЛЕНИЮ (( Была на приёме у Лукъянчука предлагает "лапару".....надо делать...выхода другого нет!

14. Вверх #1394
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Просто, можите "догулять" до тех размеров, когда тремя дырочками не обойдешься, придется полосную делать, а это совсем другая нагрузка на организм
    Согласна!!!

15. Вверх #1395
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого есть моб. Афанасьева-УЗИ на Тенистой. Раньше он принимал в Инто Сане. Оч. надо.
    Номера не знаю, но знаю, что работает с 08.30-13.00 12 каб на первом этаже)
    Хороший узист? Меня тоже к нему направили..пока ещё не была на приёме.

16. Вверх #1396
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что я скоро сойду с ума с этой миомой! Есть ли еще такие счастливчики, у кого миома всех видов более 5 см + эндометриоз + эндометрит? Два хирурга вежливо предлагают к ним на курорт в операционную для "радикального" решения, а никак не могу решиться на такой подвиг!!! Может, стоит пойти НЕ к хирургу?
    Если не секрет, у каких хирургов вы были? В понедельник была у Лукъянчука Олега В. на Тенистой,8.....тоже выявили миому....предлагает "лапару,но сказал все тонкости после УЗИ и всех назначенных анализов((( Я до сих пор сама в шоке хожу!!! А что то надо делать...т.к. можно дождаться и до худшего (не дай Бог

17. Вверх #1397
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а у кого делали узи? точно размеры миомы до 25 мм? для таких маленьких миом,даже многочисленных,слишком большая матка..
    дюфастон ничего не даст,разве ,что месячные не такие обильные будут и боли немного меньше.кстати,на дюастоне могут вырасти новые миомы: есть прогестерон зависимые, а есть эстроген зависимые миомы... принимая дюастонвы не сделаете в организме гормональный баланс,а навредить можете,посоветуйтесь еще с каким то врачом..
    и спросите своего врача,что КОНКРЕТНО даст в вашей ситуации дюфастон<для чего назначили?
    Делала УЗи в больнице на Малиновского, врач мне сказала, что Дуфастон остановит рост и увеличение количества миом, через 3 месяца будет повторный осмотр - отпишусь. Врачу доверяю.

18. Вверх #1398
    Делала УЗи в больнице на Малиновского, врач мне сказала, что Дуфастон остановит рост и увеличение количества миом, через 3 месяца будет повторный осмотр - отпишусь. Врачу доверяю.
    Если вы врачу доверяете, то, конечно наши советы вам ни к чему. Только будьте начеку. Принимая дуфастон, посмотрите, что будет с вашими узлами через месяц, потому как девочки уже писали вам о том, что дуфастон является аналогом прогестерона, а он может быть в вашем случае гормоном, вызывающим рост миоматозных узлов. Кстати, ваш врач сообщил вам, что было причиной для роста миом конкретно у вас?

19. Вверх #1399
    А врач, что, ясновидящий?
    Мне понадобилось около 5 месяцев постоянного мониторинга, что бы на 100% понять когда миомы у меня растут и почему. Но тогда цель у меня была другая и она предполагала 3-4 УЗИ за цикл.

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А врач, что, ясновидящий?
    Мне понадобилось около 5 месяцев постоянного мониторинга, что бы на 100% понять когда миомы у меня растут и почему. Но тогда цель у меня была другая и она предполагала 3-4 УЗИ за цикл.
    Вот поэтому я и задала подобный вопрос. Я тоже очень сомневаюсь, что врач ясновидящая.

Ответить в теме
Страница 70 из 216 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права