|
Полостная, конечно, не лапара, но ничего страшного - встанете не через 8 часов а через сутки. Может, придется бандаж поносить или пеленкой перетягиваться. Ничего сильно страшного, просто тяжелее.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
а у кого делали узи? точно размеры миомы до 25 мм? для таких маленьких миом,даже многочисленных,слишком большая матка..
дюфастон ничего не даст,разве ,что месячные не такие обильные будут и боли немного меньше.кстати,на дюастоне могут вырасти новые миомы: есть прогестерон зависимые, а есть эстроген зависимые миомы... принимая дюастонвы не сделаете в организме гормональный баланс,а навредить можете,посоветуйтесь еще с каким то врачом..
и спросите своего врача,что КОНКРЕТНО даст в вашей ситуации дюфастон<для чего назначили?
Последний раз редактировалось Dreamcat; 20.02.2013 в 04:35.
Боже, Кота храни!
С Дуфастоном советую быть поосторожнее.Мне назначали в свое время в ЖК.А потом отправили в онкодиспансер .Так там врач сказала.что рост мог быть и из -за Дуфастона тоже.Потому,как действие его не прогнозируемо.
Узи желательно делать в один и тот же день цикла.
ээхх я прям расстроилась прочитав ваш пост...
я просто всю беременность,2 год назад только на утрожестане( аналог дюфастона) и провела...не хватало прогестерона......а во время кесарево обнаружили миому небольшую....
врач сказал что последующие беременности у меня тоже будут тяжелые, и прием этого препарата наверное неизбежен..как же быть? он провоцирует рост миомы?..я уже начиню переживать....палка двух концов получается(((
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Во время беременности закрываешь на все глаза.Хочешь выносить ребенка.За это можно пойти на многие жертвы.
А потом.Мы говорим о приеме дуфастона не как о средстве,помогающем выносить ребенка,а как о средстве от миомы.А вот это большой вопрос.
не знаю как интенсивно, но по всей видимости растёт. После того как мне назначили препарат Индол прошло почти два года, вот я и сидела никуда не ходила, а симптомы остались и ничего не менялось. Это в дни месячных у меня 1-2 просто "заливает", делала уколы дицинон и окситоцин. И надоело да и хватит дома сидеть...можно и досидеться не дай бог до чего то посерьёзней..... И в этот понедельник поехала на приём к Лукъянчуку Олегу В. на Тенистой,8. Посоветовали именно этого доктора, он гинеколог-хирург и онколог очень хорошие отзывы о нём как о специалисте и вообще о человеке. Правда к нему очень большущая очередь. Консультацией осталась довольна, но направил на УЗИ и кое какие анализы сдать...сказал, чтоб мог он убедиться, что нет ли там ещё узлов т.к он нащупал как он сказал "довольно таки не маленький, который даёт кровотечения во время месячных и предварительно предложил "лапару"...очень переживаю, но вообще я была готова к этому! Не знаю сколько всё это будет стоить.....наверно не мало!
Походу она медикаментами не убирается, а тольо останавливается рост и то пока ты принимаешь медикаменты...а потом рост продолжается) МНЕ НАПРИМЕР, НИКАКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ НЕ ПОМОГЛИ, ТО ЕСТЬ НЕ ПОВЛИЯЛО НИКАК ОСТАНОВКЕ "МИОМЫ! К СОЖАЛЕНИЮ (( Была на приёме у Лукъянчука предлагает "лапару".....надо делать...выхода другого нет!
Если не секрет, у каких хирургов вы были? В понедельник была у Лукъянчука Олега В. на Тенистой,8.....тоже выявили миому....предлагает "лапару,но сказал все тонкости после УЗИ и всех назначенных анализов((( Я до сих пор сама в шоке хожу!!! А что то надо делать...т.к. можно дождаться и до худшего (не дай Бог
Если вы врачу доверяете, то, конечно наши советы вам ни к чему. Только будьте начеку. Принимая дуфастон, посмотрите, что будет с вашими узлами через месяц, потому как девочки уже писали вам о том, что дуфастон является аналогом прогестерона, а он может быть в вашем случае гормоном, вызывающим рост миоматозных узлов. Кстати, ваш врач сообщил вам, что было причиной для роста миом конкретно у вас?
А врач, что, ясновидящий?
Мне понадобилось около 5 месяцев постоянного мониторинга, что бы на 100% понять когда миомы у меня растут и почему. Но тогда цель у меня была другая и она предполагала 3-4 УЗИ за цикл.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки