|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Еще немного интересной информации о социальном служении церкви:
18 февраля 2013 года в актовом зале воскресной школы при Знаменском соборе г. Кемерова состоялось открытие курсов по обучению церковных сурдопереводчиков.
Они будут работать на постоянной основе в крупных православных храмах Кузбасса во время богослужений в дни больших церковных праздников. Такая договоренность достигнута между руководством администрации Кемеровской области, Кузбасской митрополии и Кемеровским региональным отделением Всероссийского общества глухих.
Изучать особенности жестового перевода церковной лексики собрались около 15 человек из городов Белово, Топки, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Кемерово и Юрга. Среди них как профессиональные сурдопереводчики, трудящиеся в городских отделениях Всероссийского общества глухих, так и те, кому только предстоит ознакомиться с жестовой речью. В числе последних есть и священнослужители.
За неделю — таков срок обучения на курсах — учащиеся изучат профессионально-личностные качества сурдопереводчика в Церкви, наиболее употребляемые религиозные и богослужебные термины, выполнят контрольные задания и пройдут практику во время службы в Знаменском соборе.
Руководит учебным процессом духовный наставник глухих и слабослышащих Кузбасса иерей Владимир Хить.
И еще о социальном служении церкви:
В Челябинске священники оказывают помощь пострадавшим от метеорита
По информации руководителя отдела социального служения Челябинской епархии протоиерея Михаила Горбунова, священники оказывают духовную, психологическую, материальную помощь пострадавшим в результате падения метеорита в Челябинской области и их родственникам.
Некоторые пострадавшие изъявили желание исповедаться и причаститься. Так, священник храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость" исповедовал и причастил пострадавшего в 1-й городской больнице Челябинска.
Также представители Церкви навестили пострадавших в двух других крупнейших больницах города: 9-й городской больнице и в 6-й городской больнице. Два человека, которые, по информации Минздрава, получили тяжелые травмы, помещены в больницу города Копейска. С ними уже встретился священник, они также пожелали исповедаться и причаститься.
15 февраля митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в своем обращении призвал духовенство епархии оказать необходимую помощь пострадавшим: "В это тревожное время мы, церковные служители, должны проявлять особую чуткость и заботу о людях. Храмы должны быть постоянно открыты, чтобы каждый мог прибегнуть с молитвой к Богу. Если возникнет необходимость, прошу всех вас оказать помощь пострадавшим, принести им слово утешения и добра".
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Статья называется "Маятник"
«Сдесь православие!» — это строгое замечание я прочел на стене дома напротив католической церкви в Ковенском переулке, в Петербурге.
Сообщение, что и говорить, гораздо более информативное, чем предполагал его автор…
Это — писец.
Не освоивший начальной школы, но поднаторевший в национализации Христа, этот конкретный писец, увы, далеко не худший экземпляр среди выступающих от имени православия…
Этот всего лишь пишет, хоть и на стене, — его товарищи по конфессии иногда бьют наотмашь в лицо сторонников других концепций мироздания…
И я не слышал, чтобы у бивших в лицо случались какие-либо проблемы по конфессиональной линии.
Они — в тренде!
Дикий ерш из самых пахучих сортов ксенофобии стал фирменным запахом русского православия.
Лев Шестов, отец Александр Мень, отец Александр Шмеман — высланы, умерли, убиты… Вот и молчат. Те же, кто сверяет себя и своего Христа с их гуманистическими идеями — маргиналы в сегодняшнем православии, их голосов почти не слышно, а тех, кто пытается бить тревогу, РПЦ, не особо вступая в дискуссию, давит на номенклатурном уровне"
![]()
В огороде бузина, а в Киеве -...
Впрочем, еще несколько слов о социальном служении церкви:
19 февраля 2013 г. объявлен новый Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Гренадеры, вперед!».
Конкурс посвящен 70-летию Сталинградской битвы, 70-летию Курской битвы, сражениям Первой мировой войны и величию народного подвига во все века русской истории.
Конкурс проводится совместно Всемирным русским народным собором, Союзом писателей России, Издательским Советом Русской Православной Церкви, Министерством обороны РФ, Министерством образования и науки РФ, Управлением по делам молодежи Федерального агентства по образованию при поддержке Государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ и Центра адмирала Федора Ушакова.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Статья называется "Митрополит донецкий приехал к детям на "Кадилаке" за 100 тысяч (фото)"
"На елке побывали 850 детей из Донецкой области, которые получили подарки и мороженое.
Новини Донбасу
Илларион приехал на елку на Cadillac Escalade
Руководитель Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион во вторник, 8 января, открыл "митрополичью" елку в центре Славянской культуры в Донецке.
Как сообщают "Новости Донбасса", Иларион прибыл на событие на черном джипе Cadillac Escalade, который был припаркован возле центрального входа.
В Центре славянской культуры была организована Рождественская ярмарка, а также игровые программы, зимние народные викторины. Митрополичья елка в центре им. Кирилла и Мефодия впервые была установлена в 2012 году.
На елке побывали 850 детей из Донецкой области, которые получили подарки и мороженое.
Отметим, Кадиллак является люксовым подразделением американской компании General Motors. Цены на джипы Cadillac Escalade у официальных дилеров в Украине колеблются от 105 до 155 тыс. долларов в зависимости от комплектации."
![]()
Вы не забывайте, что речь идет не о простых батюшках, а о черном духовенстве, т.б. монахах.
Монахи при постриге дают клятву вести аскетический образ жизни - нестяжание, безбрачие, послушание, смирение и т.п.
Статья называется "Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от элитных авто"
"Его святейшество патриарх Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих авто. По словам главы РПЦ, батюшкам не следует провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство, сообщает РСН.
"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации", - предложил он, настояв, что этим будут сняты соответствующие обвинения с церкви.
По словам патриарха, нередко дорогие иномарки священникам покупают спонсоры, но и здесь, убежден Предстоятель, необходимо "двадцать раз подумать". Глава РПЦ отметил, что есть бюджетные японские и корейские автомобили, которые не уступают дорогим ни по безопасности, ни по комфорту.
Стоит отметить, последний год большой общественный резонанс вызывает не столько наличие элитных транспортных средств у духовников, сколько статистика громких ДТП по их вине. Так, 31 июля около полуночи на Зацепском Валу в Москве синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77RUS, принадлежащий посольству Мальты, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, который, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Также пострадавшие высказали предположение, что игумен находился в состоянии наркотического опьянения.
Второй шокирующий инцидент произошел на Кутузовском проспекте 16 августа. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник, за рулем которого находился иеромонах Илия. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.
Еще один скандал разгорелся 5 сентября в Ленинградской области. В полицию обратились две пенсионерки, обвинившие 34-летнего протоиерея Сергея Фрунзу в нанесении им побоев в ходе дорожного конфликта. 60-летняя Алла Павлова попыталась пристыдить участника ДТП, но не успела - зажав в кулаке ключи от своей машины, протоирей ударом рассек ей губу. После того как пенсионерка упала, ее 66-летняя сестра Валентина попыталась за нее вступиться. От первого удара она увернулась, однако получила второй, в переносицу, когда отказалась вернуть выпавшие у священника ключи.
Как правило, комментируя подобные инциденты, РПЦ подчеркивает, что виновники дорожных происшествий в священном сане на момент аварии не находятся на службе, а значит, без тяжелых последствий ЧП церковь не может принять каких-либо карательных мер."
![]()
Это - изощренное лицемерие некоторых форумчан, а не РПЦ
РПЦ нигде подобного не подчеркивало
---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 16:16 ----------
Это "новости"-то далеко не первой свежести
Их здесь уже и летом, и осенью минувшего года обсуждали[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 16:17 ----------
---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 16:20 ----------
Вновь "осетринка" не первой свежести
И эту "новость" здесь обсуждали полтора месяца назад
---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 16:32 ----------
А вот еще одна свежая новость из сферы социального служения церкви
:
20 лютого у Святій Успенській Києво-Печерській Лаврі відбувся семінар з питань співробітництва Синодального відділу з благодійності та соціального служіння УПЦ і товариства Анонімних алкоголіків.
У заході взяли участь: голова Відділу архідиякон Сергій Косовський, клірик Свято-Миколаївського храму при 17-й лікарні м. Києва священик Лука Звягінцев, представники товариства – директор Українського центру обслуговування анонімних алкоголіків Андрій Пігарьов, член правління благодійного фонду «Православна Київщина» Костянтин Пряницький та представники товариства співзалежних родичів «Ал-Анон».
У ході зустрічі обговорено шляхи співпраці священнослужителів та соціальних працівників з товариствами, а також конкретні форми участі Православної Церкви у програмах реабілітації алкозалежних.
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 20.02.2013 в 15:33.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 22.02.2013 в 09:47.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Церковь-это чистый бизнес.
В течении истории можно было бы понять этот факт.
Сразу говорю,я не поддерживаю никакую веру,я атеист "до мозга,костей".
На чем обосновано мое мнение? Сейчас объясню:
Давайте начнем с истоков,перейдем в средние века,начнем с индульгенции.
Индульгенция-это некий официальный документ отпускающий грехи(если верить канонам католикам в то время).
Т.е. допустим вы обычный верующий человек который согрешил, но вы же не хотите быть грешным ведь по вере грешники не попадут в рай,вы идете в ближайшую церковь,платите им ДЕНЬГИ и тамошний священник заполняет бумажечку и продает её вам, как бы отпуская ваши грехи.Давайте подумаем как часто и как много людей грешило в средневековом городе?И так было до 1562 года.
Вы только представьте размеры до которых дошли города в то время и соответственно популяцию людей, и не забывайте что церковь могла ставить любую цену,ведь это церковь.
Давайте перейдем дальше:начать нужно с того что церковь НЕРЕАЛЬНО тормозила умственное развитие государства,ведь церковь трактовала что хотела.
Кто из "обычных смертных" в то время знал латынь?Я думаю что меньшинство.
А теперь смотрите,у священника на руках библия(написанная на латыни) и перед ним в храме сидят десятки людей(а то и сотни) и он может говорить все что он СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
А при церковные школы?Мой очень хороший знакомый-единомышленник изобрел нехитрую формулу которая описывала все что происходило в школах в то время:
x+y=Бог
При церковная школа-очень дорогое удовольствие,далеко не все могли его позволить.
На этом церковь и прожила, ведь веру трактовали влиятельные люди(в большинстве).
А геноцид людей в то время,называющийся "Крестовый поход"?ведь это принесло только убытки...а нет,вру,это было действительно полезно для развития,ведь верующие люди умирали.
Единственное за кого мне жаль-это крестовый поход детей в 1212 году.
Сейчас кстати актуальна традиция крещения детей в НЕ ПАМЯТНОМ возрасте когда они ничего не понимают.
Абсурд и мировая деградация ума-вот что такое религия.
Последний раз редактировалось mamadoo; 23.02.2013 в 22:58. Причина: нарушение
А, возможно, среди "мозга, костей" появятся и здравые мысли
Впрочем, вернемся к социальному служению церкви:
Нашел еще несколько адресов, где воспитываются дети-сироты.
КИЇВСЬКА єпархія
Агентство соціальних проектів Іонинського монастиря «Покров»
Адреса: 01014, місто Київ, вулиця Тимірязівська, 1.
Телефон: (044) 360-30-42.
КРЕМЕНЧУЦЬКА єпархія
Єпархіальний Духовно-просвітницький центр
Адреса: місто Лубни, Полтавської області, вулиця Монастирська, 26
Керівник — священик Олександр Бубирьов
КАМ’ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКА єпархія
Духовно-просвітницький центр громадського об’єднання «Держава»
Адреса: 32030, місто Городок Хмельницької області, Свято-Онуфрієвський храм, вулиця Чкалова, 17-а.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки